понедельник, 14 декабря 2015 г.

Любовь с первого взгляда, или Превращение котика Мыши в моль )))

Вчера вечером после после группы по круговым танцам мы с Сашей заехали к моей давней доброй знакомой Анне Анатольевне, замечательной рукодельнице, за шерстяными тапочками-следками, которые она для нас связала. За восхитительными, тёплыми, мягкими и уютными тапочками из шОрсти: для Саши — овечьей, для меня — верблюжьей. И привезли их домой. И положили на стол в мастерской, чтобы рассмотреть. И Саша свои сразу ухватил и пошёл примерять. А мои...


А мои стали жертвой мышиной любви. )))) Прямо с первого взгляда котика Мыши на тапочки. 


Она и мордой в них забиралась, и обнималась с ними, и кусала их, напихав себе шОрсти полный рот, и чуть со стола не свалилась в приступе умопомрачения. 



А потом таки скинула тапочки и пошла дальше на полу с ними обниматься, потому что с пола падать уже некуда. 


Лизу, пришедшую полюбопытствовать, что тут за безумие происходит, Мыша посредством принудительного умывания отвлекла от своей добычи и вдохновила убраться восвояси. Мыша хорошо знает: чтобы вынудить Лизу удрать поскорее, надо начать её умывать.


Выпроводив конкурентку, Мыша продолжила изъясняться в любви к тапочкам. Пришлось тапочки спасать, а то бы залюбила их Мыша до смерти... до затяжек. 


В общем, тапочки чудесные. Надо ещё подошву им усилить (представляете, есть прекрасный и простой вариант это сделать — поставить герметиком силиконовым точки по всей подошве и дать высохнуть) и можно носить. А вот раскидывать где ни попадя — нельзя. От слова совсем. А то придёт котик Мыша и залюбит тапочки насмерть. Кстати, вот сейчас дописываю и вспоминаю: а ведь моя первая кошка Мышка, которая была у меня ещё в годы учёбы в институте (увы, недолго), была похлеще моли. ))) Сгрызала шерстяные вещи на раз-два-три до сплошных дырок прямо в присутствии хозяев. ))) Неужели и в этой Мышке моль проснулась? ))))

40 комментариев:

  1. Оля, вот с утра подняла настроение со своей Мышей)))) И ведь с таким рвением она проделывает все)))) свяжи уже ребенку один тапочек шерстяной, пусть радовается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот классно, что настроение поднимается от мышиных шалостей. )) Про тапочек - надо подумать.)) А то она сашины прямо с ног его снять пытается.)))

      Удалить
    2. а у меня вчера Манюха сташила мои шерстяные соки и тоже полюбила их так, что всю резинку превратила в бахрому..... А с каким наслаждением она с сапог натуральных мех выщипывает!!!!! Я ей отдала голенище от старого сапога, она зубами все общипала, и постоянно покушается на мои(((

      Удалить
    3. ой, носки мои, хотела написать...)))

      Удалить
    4. Ира, это зимнее обострение, наверное - всех жЫвотных на шОрсть потянуло со страшной силой.))) А у меня была когда-то спаниелька - она любила книжки "читать". Что-то ей безумно нравилось в клее, которым корешки проклеивают... До сих пор у нас есть "прочитанные" ею книжки.)))

      Удалить
  2. А-ха-ха!!!! Прикооольно, Оль! Моя Сонька такие эмоции испытывает только от запаха хлорки, если запах на руках остался после чистки ванны кометом- все, также облизывать будет;)
    Все-таки как хорошо им вдвоем! не в смысле тапочку и Мышке, а Мышке и Лизе;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага, парочка - баран да ярочка, эти две морды мохнатые.)) Скучать им некогда.)) Про Соньку с хлоркой - ржу и вспоминаю, у кого-то из знакомых тоже был кот, любитель поваляться в хлорке.)))

      Удалить
  3. Даааа,вот это увлеклась кошка! Преклонение перед шерстью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, только заметила, какой у Лизы задник смешной:)))

      Удалить
    2. Надя, ага, высшая радость оказалась - с тапком обняться. ))) А задник лизин точно смешной. Из-за короткой шерсти и почти лысого хвоста она вообще как крысёнок в детстве была)))

      Удалить
  4. Это она так реагирует на натуральный запах шерсти. Уже много раз слышала про такое.
    Наблюдать за ней, конечно, весело )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, хохотали вчера с мужем с неё.))) Они у нас мех любят помусолить, поэтому всякие натурально-меховые штуки в зоне доступа нельзя оставлять, обслюнявят и полный рот шерсти набьют, а потом будут ходить и кашлять.)))

      Удалить
  5. Отпад! Поднялось настроение. Мыша отжигает во всю. Надо же, как ей полюбились эти тапочки. Может, все дело в цвете: цвет мышки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот да - может, и цвет её понравился, кстати, мои тапочки больше на неё цветом подходят, чем мужнины, те светлее. )))

      Удалить
  6. Оля))))))Какая прелесть! То есть - кака любофф! Это же нечто!
    Проси знакомую связать стелечку из таких же ниточек - на НГ Мышину порадуешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, любофф неземная просто!))) Про стелечку уже думаю - надо попросить, это скока радости котейке будет.)))

      Удалить
  7. Оль, присоединяюсь к всеобщему мнению о подарке для Мышки! Подари уже ей что-нить из таких же ниточек, хотя наверное бесполезно, она и твои тапки все равно "замышит" , так что пусть уж ребенок наиграется ))), ну а потом если что останется, зашьешь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Лена, ржу в голос - "замышит"))) Вот именно замышит, точно сказано!))) Надо попросить связать тряпочку отдельную из такой же пряжи. )))

      Удалить
  8. Вот это лЯбовь!!! Очень милые и настроениеподнимающие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, сплошное мимими и удовольствие от этих мохнножек)))

      Удалить
  9. Оля, ну до чего Мыша смешная :))) Видимо она моль в душе :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наверное.))) Или в прошлой жизни молью была)))

      Удалить
  10. Мыша не только смешная, но и воспитанная, подругу не бьет, а зализывает!))) И присоединяюсь к хору просящих, поделись тапком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Марина, вот это они прикинулись воспитанными, а на самом деле так порой друг друга волтузят - что только пух летит по заулочкам))) Про тапочки - думаю.))) Надо Анну Анатольевну спросить, не свяжет ли она специально тряпицу из такой шОрсти, девчонкам на радость.)))

      Удалить
  11. Ну Олечка!))),ну спасибо)))Насмешила с Видео Мыши))))Чудо)))вот что значит натуральное!!!!!!Балдёж!!!!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и тебе спасибо! ())) Радуюсь, что мои котофеи настроение моим читательницам поднимают. ))) И таки да - тапочки на натуральность "тестирование" прошли. ))) Чай на синтетику из магазина кошки с таким энтузиазмом не накидываются.)))

      Удалить
  12. знакомо!! стоит только достать носки шерстяные, а тем паче шерсть для валяния - радости кота предела нет. В шерсть для валяния заматывается целиком и катается туда-сюда, вылизывает её и мнёт лапами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну таки да - если шерсть "для валяния", значит сам бог велел котику в неё поваляться.))) И попробуй его разубеди))) Ржу в голос, представляя эту картину. ))) Может, приспособишь его помогать валять поделки? ))))

      Удалить
  13. Ха-ха-ха! Мыша балдеет от тапок как от валерьянки, башку напрочь снесло. Такая смешная попой села на оба носка и Лизку задабривает: "Не отнимай мою игрушку, я тебе после спинку почешу-помою!" . Оля насмешила от души.
    А у нас вчера папик обнаружил замученную до дыр суконную новую стельку. Преступника к сожалению выявить не смогли, но подозреваем что это все таки был Фиджи и не без помощи Рамзеса, который видимо скинул их с батареи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо тебе!))) Вот да - мы удивились такой бурной реакции, Мыша даже на кошачью мяту не с таким фанатизмом реагировала. А тут прямо с катушек съехала.))))

      Про стельку - хохочу в голос.))) У вас там целая организованная банда! Один добывает, другой обгрызает - и нет стельки! )))

      Удалить
  14. :))) Что поделать, если любовь)))) Мыша решила тапочек усыновить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, надо Мыше мышонка вязать из такой пряжи - пусть нянчится))))

      Удалить
  15. Мягонько Мышке и тепленько)))хитрая кошомышка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ага, и шОрстью неведомого жЫвотного пахнет.)))) Сплошной кайф!)))

      Удалить
  16. Оля, у меня два предположения: либо Мыше надда связать такие же тапочки, только количеством побольше, а размером поменьше, либо у нее в родственниках когда-то были верблюды!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, представила я две пары тапочек на все четыре мышиных лапочек.))) Прелесть какая получилась бы.))) Про верблюдов в родственников - запросто, она у нас родом с юга Казахстана, а там и верблюды неподалёку где-то есть.

      Удалить
  17. Какая интересная Мыша, любит мягенькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, и натуральненькое, похоже, тоже предпочитает всему остальному.)))

      Удалить
  18. Мои темы: моль, кошки:)))) я на своей Фроське шерсть тестирую, она безошибочно определяет натуральность пряжи, особенно козий пух любит:)))
    Оля я тут в магазине прикупила стельки, с одной стороны они войлочные, а с другой стороны нанесён тонкий слой наверное резины и пупырки-антискользяшки, как увидела эти стельки, так сразу и поняла, что это готовая подошва для вязаных или валяных тапочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это точно ты про темы! )))) Вот скажи - кошкам надо за подработку дополнительные вкусности выдавать? Вот поди без Фроськи пух оцени? )))

      Стельки ты просто идеальные описываешь! Надо в наших магазинах присмотреться, вдруг тоже есть что-то подобное.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...