суббота, 26 декабря 2015 г.

Фонарики Милл Хилл — ВСЕ готовы! Приглашаю любоваться!))

Итак, девочки и мальчики, готовьтесь посмотреть много... Нет, не так — ОЧЕНЬ МНОГО фотографий и даже видео с фонариками Милл Хилл. Я вышила шестой — и теперь у меня готова вся коллекция. Прыгаю, пою и хлопаю в ладоши от счастья и радости. ))) Я это сделала! Я смотрю на них — и прямо не верится, что это я, сама, собственными лапами их все вышила! И тем не менее — у меня есть фото- и видеодоказательства того, что вся эта красота мне не снится. )))  В общем, идёмте смотреть и наслаждаться! ))))


Сначала — шестой, завершающий коллекцию фонарик. Он меня потряс до глубины всего, что у меня есть — души, желудка и самого большого ящика в шкафу. Чем потряс? Однозначно — красотой, да. И видимой простотой: у него в отличие от большинства других весь бисер-стеклярус на нить одного цвета пришивается, что заметно ускоряет процесс.



А ещё чем? А тем, что вышив три стороны и перейдя на финишную прямую... четвёртую, я обнаружила, что у этого фонарика вообще-то стороны разные, ага... Две с одним рисунком, а две — с другим. Не, ну зачем нормальному человеку рассматривать ВСЮ схему перед вышивкой? Достаточно же одну четверть раскрасить карандашиками — и шлёпай себе, как при конвейерном производстве...


В общем, кто догадался — молодец, кто не догадался — сама скажу: ничего я переделывать не стала.))) Довышивала последнюю сторону как три первые и успокоилась. Почти успокоилась. Почти — потому, что мне стало безумно интересно: вдруг ещё у каких-то из первых пяти фонариков была такая же история со схемой, а я об этом не знаю? )))) 


И я полезла в тот самый большой ящик шкафа, выдвинула его, выудила уже прибранные на "вечное хранение" наборы с остатками материалов и присела к столу изучать схемы. А в это время за моей спиной что-то зашуршало, и я привычно сообщила кому-то, неизвестно кому, не поворачиваясь: "Нельзя туда лезть!" Но было поздно. Этот кто-то, а именно — котик Мыша, уже сидел в глубине шкафа за выдвинутым ящиком и всей своей нахальной мордой транслировал: попробуй, дотянись! 


Сфотографировать это чудовище толком не удалось — слишком узка щель и слишком темно внутри. Но идея понятна: неча оставлять шкафы открытыми, если не хотите, чтобы в них завелись котики. Впрочем, спустя некоторое время Мыша утратила интерес к этому ограниченному пространству и добровольно экспортировалась наружу.)))


Ну, а теперь — все фонарики вместе. Ах, КАК же они хороши! Сфотографировать их непросто, особенно при наших нынешних световых условиях: пасмурно, снежно, серо и мрачно... В конце поста видео добавлю про погоду нашу замечательную... А фонарики, как и хрусталь, любят солнечный  свет или обычные лампы накаливания. А у меня везде энергосберегающие. А в зале, где ради люстры никакой ЫкАномии... лампы накаливания, их света недостаточно, потому что окно на запад и в глухой двор. А лайтбокс доставать не хочется, потому как там тоже — энергосберегающие... Сплошной конец света в тоннеле, короче. ))) В общем, как могла извернулась и получилось вот это. 











 Обещанное видео с фонариками...


И с погодой. Кстати, такая "чудо-зима" у нас нынче бьёт все рекорды по теплу и осадкам. А в год моего рождения декабрь был такой же, как сейчас, — написали сегодня в наших новостях.


В общем, с огромным удовольствием несу этот фонарик в декабрьскую галерею "Нужные вещи", потому что он а) игрушка, б) сделан из набора, который не год и не два в закромах скучал. А сама бегу делать что-нибудь ещё, потому что список "срочно-сделать-прибрать-купить-помыть" ещё длинный, а времени до Нового года не так и много осталось. )) А вы всё успеваете, что запланировали? )))





И в Рукодельное кафе.



PS. Девочки, а чего это у меня с пятницы блогспот глючит и работает одновременно?  То чьи-то блоги не открывает, то в моём же блоге часть картинок не показывает, то при отправке комментария зависает и опять же — не открывает чей-то блог? Это у меня одной так или массовый глюк?

58 комментариев:

  1. Кака краса....
    Оля - мне безумно нравится твой набор, праздничный такой, представлю, какой он "в натуре" (ибо никак бисерную красоту на фото не передать увы.Я это еще по наборам ЧМ помню!)
    Котик чудо))Хорошо что ты увидала когда он тудЫ залез... А так - дверь закрыла бы и ушла... И что котик???
    Про погоду скажу одно слово - АЙ...Нету настроения прям изза нее...Новогоднего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огроменное!))) Да, бисер фотографировать - это, наверное, надо специальные курсы пройти. ))) Котика бы начала закрывать - тут бы он и завопил от возмущения и прихлопывания его наглого толстого задника ящиком.))) И напугал бы меня изрядно - ещё больше, чем сам бы напугался.)))

      Погода - беее... Сегодня ездили полдня по магазинам - лужи меряли...(((

      Удалить
  2. Красота! Оля,фонарики смотрятся просто замечательно, и так празднично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! ))) Да, вживую они вообще сверкают так, что кажется - уже и ёлки не надо для ощущения праздника))

      Удалить
  3. Великолепие в полном смысле этого слова! Но ты так и не написала, а в других фонариках тоже были разные грани или только в последнем? Погода..."И пришел к нам дед Тепло и внучка его - Дождиночка!" Сегодня , правда , похолодало, аж - 7 и опя-я-ять мете-е-ель! Но к НГ обещают до - 28!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо тебе большое! )))) Ржу с "Деда Тепла и внучки Дождиночки"! ))) Похоже, у них там ещё "помощник Лужевичок" в компанию затесался.)))

      Про фонарики - вот представляешь, НИ В ОДНОМ больше фонарике такой засады не было - везде четыре стороны одинаковые.))) У нас тоже сегодня метелища была, домой только приехали в обед из магазинов - за окном ничего не видать. Но упорно держится +1, хотя через несколько дней вроде грозятся стойким минусом... Посмотрим, что там в небесной канцелярии удумали дальше.))

      Удалить
  4. Красота! Волшебные фонарики! И у нас похолодало до -2! В этом году такая погода уже холодной считаеся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! )) Вот да, чуть за минус перевалила температура - уже повод для радости этой зимой...

      Удалить
  5. Красиво!!!!!
    У нас зима тоже без больших морозов пока, если короче о нынешней погоде - ни зимы, ни лета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) Вот точно - непонятное время года за окном...

      Удалить
  6. Оля, фонарики - красота да и только!
    А стесняюсь спросить: хто и как их накручивает на видео?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! )))) Для видео я сначала поиграла в "обезьяну и горох"))) - закрутила один за другим все фонарики, удерживая каждый следующий, чтобы не раскрутился, потом отпустила - и бегом снимать.))) И пока они крутились, снимала, и отгоняла Лизу - за наложенной поверх музыкой не слышно, как я её шугаю. А то она хотела то ли лапой фонарик уцепить, то ли в шкаф открытый выше фонариков запрыгнуть)))

      Удалить
  7. Шикарно и изумительно!!! Восторгаюсь Вашим терпением, умением и способностями!!! Дико захотелось такие же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое! )))) Если захотелось - обязательно надо раздобыть наборы и вышить! )))

      И ко мне можно на "ты")))

      Удалить
    2. В нашем городе я ни разу и не видела такие наборы(( где же их искать?

      Удалить
    3. Алёнка, в интернет-магазинах, причём, возможно, тех, которые в дальнем зарубежье. Но, вероятно, какие-то российские интернет-магазины уже тоже торгуют этими наборами.

      Удалить
  8. Очень красиво!!! А какого размера это чудо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Они все чуть отличаются по высоте корпуса вместе с бисерной "маковкой" сверху - от 5 до 5,5 см, а в ширину одинаковые - 3,75 см.)))Ну, и кисточка висит примерно на 8-8,5 см.

      Удалить
  9. Я в обмороке! Впервые вижу эти фонарики и не могу насмотреться! Шикарнейшая придумка и отличное воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо огромное! ))) Рада, что понравились! )))

      Удалить
  10. Оля, ну добила ты все-таки их, а не они тебя! Классные фонарики, Мыша тоже классно придумала нырнуть в ящик, в общем все, как всегда - интересно и красочно!

    Про блогспот. У меня нормально, а было не нормально, пока люди добрые не подсказали куки и кэши почистить в браузере.

    Что это такое мне на русском языке муж объяснил и сам потом сделал, поэтому, Оль, не спрашивай, что и как сделал, все равно не скажу, потому что не знаю...

    Но сейчас все как по маслу и никаких глюков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большущее!!! ))) Дааа, этот проект я завершила! Гип-гип-ура! )) А без Мыши точно нигде не обойдётся. А где обойдётся - там её Лиза заменит.

      Надо мужа сегодня за комп посадить, я такие слова знаю давно, даже когда-то сама чистила это дело. Но каждый раз забываю, куда лезть надо. Только выучу нужное место в настройках компа - как виндоус какие-то новые системы придумает, что-нить обновит - и всё по-другому и по-новому...

      Удалить
  11. Оля... Снимаю шляпу и тихохонько восхищаюсь! Красота красотенская! Думаю, что в свете гирлянды на елке они будут просто великолепно таинственно поблескивать.
    А насчет погоды - че эт у вас снегопадик такой жиденький-то? У нас стеной валил, недавно поутих только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И, да, блоггер глючит и виснет и у меня(((((((( То фотки не открывает, то на странице с сообщениями зависает на минуту-две и парализует весь браузер(((((

      Удалить
    2. Наташа, спасибо большущее! ))) Сама восхищаюсь и не до конца верю, что во-первых, это Я, во-вторых, уже СДЕЛАЛА.))) )))

      Блогер вообще пугает- хоть бы не сдох совсем, как это уже было и не раз...

      А про погоду - это позавчерашний буранчик, он разный по степени густоты был, да. А сегодня в какой-то момент тоже так замело, что через дорогу почти не видно было домов некоторое время. Заодно и смска пришла, что опять трасса Астана-Караганда закрыта. И при этом снегопаде - +1. И лужи. И чё попало.((

      Удалить
    3. А вот и ни фигааааа! От нас до вас трасса открыта! А от вас до Кокчетава - облом! У сестры знакомый так в рейс в Кокчетав поехал... До Астаны доехали и фсе...
      У нас часов с трех ночи опять жутко воет и метет... Блин, хочу ходить по чистому асфальту, а не по самые... в сугробищах))))))))))

      Удалить
    4. Наташа, точно! Это я вчера сослепу в машине на ходу глянула и чегой-то мне Караганда пригрезилась в латинице, которой эти смски шлют. ))) Метёт, да...

      Удалить
  12. оля, ну ты терпеливая, столько фонариков сделала, столько красоты "родила" ... а что со схемами, в одном ошиблась или все правильно остальные, я тоже иногда так делаю... начало гляну, а дальше по проторенной дорожке шурую, и вдруг... оппа... привет ивану сусанину... а переделывать не люблю ужас как!!! я б из тех "не сделанных " сторон еще фонарик завернула бы на досуге...
    а кошка мышка ... ну надо же, какая вездесущая!!! и как они умудряются в такие узенькие дырочки протискиваться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное!)))) Вот мы сёстры по разуму в плане схем!)))) Из "несделанных сторон", возможно, и сооружу ещё фонарики или что-то подобное - во-первых, некоторое количество бисера пооставалось. Во-вторых, остатки перфорированной бумаги тоже имеются, пусть и небольшие, но есть же! ))) В общем, может быть, однажды и применю ту самую забытую сторону на новом фонарике. )))

      А Мыша - дааа! Как ртуть, везде "потечёт".))

      Удалить
  13. Оля, и как такая красота могла так долго лежать в закромах родины?! я рада, что команда фонариков вся в сборе, за последний прямо переживать начала, а то пропал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! )) Да я сама уже переживать начала: декабрь вовсю идёт, а некогда от слова "совсем" за фонарик сесть. Но таки успела.)) А насчёт долго лежали - это не то слово! Прямо как коньяк в дубовой бочке вылёживались в шкафу.))))

      Удалить
  14. Оля, они просто чудо, полный состав, то есть целый набор, и как же они хороши, такие разные все и такие абсолютно все чудесные, я вот тут подумала что если бы увидела такие в магазине обязательно бы купила))).
    Мыша повеселила, а с погодой у нас к сожалению так же, что уже начинает в водить в состояние анабиоза, и поиска бубна дабы ходить по кругу и заклинать " выйди солнце, покажись".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большущее! ))) Я вот когда наборы в своё время купила, смотрела на фотографии с обложек и думала - какие-то они бледненькие, непонятно, что из них получится... А когда уже первый был готов, поняла, что в комплекте красота будет неописуемая.))

      Погода - грусть полная... Мы во сегодня на круговых танцах реально будем "натанцовывать" что-нибудь, если не солнышко, то хотя бы морозец, ибо слякоть и гололёд достали уже...

      Удалить
    2. Оль, а похоже работает;)), не знаю как у вас, а нам вы натанцевали и немножко солнышка и морозец в -2, и даже местами сахарную пудру на газонах;))).

      Удалить
  15. Оля, это самые прелестные рукодельные новогодние игрушки, что я видела в блогах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большущее!!! ))) Прияяяятно! )))

      Удалить
  16. Ну вот, классные фонарики.Может и у меня когда-то руки дойдут))
    Оля, поздравляю с тем, что теперь они у тебя есть ВСЕ!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большущее! ))) Надо, чтобы обязательно у тебя руки дошли!))) Уж больно хороши получаются - прямо не нарадуюсь, что все шесть вышила)))

      Удалить
  17. Посмотрите на нее, лапами она вышила... Оля, ты не лапами, а золотыми руками все это ЛИКАЛЕПИЕ (твое словечко я выучила) вышила! Красота просто неземная!!!
    Мыша смешнючая :) Улыбаюсь твоей фразе: - неча оставлять шкафы открытыми, если не хотите, чтобы в них завелись котики. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное!))) Ага, про шкафы и котиков - это однозначно, заведутся. если оставлять открытыми))))

      Удалить
  18. Оля, очень красиво, фантастически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! ))) Сама любуюсь, как зачарованная)))

      Удалить
  19. Красотаааа. По одному они классные, но все вместе - страшная сила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Ага, когда они вместе, прямо закон синергии на их красоту воздействует и умножает многократно))) Они даже как будто лучше фотографировались, когда кучей, а не по одному))

      Удалить
  20. Ура!Шестой фонарик! Теперь можно бесконечно любоваться всей этой КРАСОТИЩЕЙ!!! Оля, ты молодчина!Восхищаюсь твоим трудолюбием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Кристина! ))) Да, красотища получилась неимоверная! ))))

      Удалить
  21. какое великолепие!
    Оля, меня тут почта веселит. Прислали извещение, пришла, а они у себя найти не могут. Полчаса стояла и смотрела как они роются в горе посылок и бандеролей. ужас. у них, видите ли, инвентаризация, поэтому всё имущество, включая стеллажи, конверты, марки, в общем всё увезли. Бардак. Завтра пойду снова. Теперь у меня два извещения.
    Может подскажешь, что там - конверт? бумажный или пластиковый? или какие ещё приметы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот же ж блин... Нет у них другого времени для инвентаризации, что ли? Конверт белый полиэтиленовый, большой, как лист А4, наверное, а содержимое в нём небольшое болтается, потому что маленьких конвертов наша почта то ли выпускать не додумалась, то ли они в дефиците. А я уже в следилку смотрю, вижу, что передано на вручение, и верб, что хоть на этом этапе Роспочта не подведёт. Наивная я чукотская девочка...

      Удалить
    2. Оля, всё, получила, после твоего описания сразу нашли)))
      Доеду домой, буду вскрывать и рассматривать. Но огромное спасибо уже сейчас забирай, пока оно тёплое. И с наступающим тебя и всех твоих близких!

      Удалить
    3. Оля, всё, получила, после твоего описания сразу нашли)))
      Доеду домой, буду вскрывать и рассматривать. Но огромное спасибо уже сейчас забирай, пока оно тёплое. И с наступающим тебя и всех твоих близких!

      Удалить
    4. Наташа, ура! Хорошо, что до нового года успела вытрясти с почты конвертик!)))

      Удалить
  22. Убойные фонарики! Глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
  23. Фонарики, как из старой новогодней сказки! Насмотрелась на такую красоту и решила, что бисерный месяц надо будет устроить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее!))) Бисерный месяц - дааа! У меня и недошивы бисерные есть, и наборы, припасённые триста лет тому назад)))

      Удалить
  24. Волшебные, сказочно красивые, а уж все вместе ... сокровища!!! Очень-очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Дааа! Они восхитительны! ))) Желаю обзавестись остальными наборами и вышить полную коллекцию.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...