среда, 16 декабря 2015 г.

НЕновогоднее. То ли бусики, а то ли браслетик... )))

Соскользнула я немного с новогодней колеи, которая в последнее время в моём блоге была очень даже накатанной. Для читателей моих, возможно, неожиданно, а для меня — очень даже прогнозируемо. Потому что то, чем буду хвастаться сегодня, я давно уже вынашивала и делала постепенно. И не только вынашивала, но и выхаживала. Но обо всём по порядку.


Летом мы со Славяной по одёжным магазинам бродили и уцепили в одном из них красивый шёлковый платочек. Маленький, шейный. с рисунком, как с картин старинных мастеров. И сразу он у меня нарисовался в воображении не просто платочком, а сложной такой украшательской конструкцией. Я такие конструкции встречала в интернете, и думалось мне, что однажды я что-то подобное сделаю. И начала я бродить по другим магазинам — фурнитурно-бижутерно-каменным. И грустить... Потому что платочек этот рисовался мне в компании бронзовой фурнитуры, а её в наших магазинах ничтожно малое количество имеется. ((( Серебро сюда никаким боком не пролазило, а вот золото... Оно, как известно у нас на Востоке, "ко всему идёт". Правда, я хоть и родилась на Востоке, а эту мысль не совсем разделяю. Но деваться было некуда. Иначе платочек имел все шансы остаться просто платочком.


Я уже даже не могу подсчитать, сколько конкретно было сделано вояжей по злачным местам за эти месяцы. Каждый раз я приходила как на работу... с пополнившимся запасом фурнитуры, камней и самим платочком, продавцы уже меня начали узнавать и интересоваться, как продвигается накопление материалов, а концепции будущего изделия плодились, размножались и мутировали прямо на ходу от магазина к магазину...


И вот недавно всё возможное было собрано в одну кучу и начался процесс изготовления. В этом процессе я вспомнила кое-что ценное из курса физики. Первое — магниты в застёжках магнитятся ко всему, что содержит хоть немного металла, и это замедляет сборку каждого изделия. Второе — магниты оказываецца! имеют полюса и одна часть от застёжки примагничивается отнюдь не ко всякой части от другой застёжки, и это замедляет соединение изделий друг с другом.))) 


Когда отдельные части были собраны, процесс застрял на переоборудовании самого платка из просто платка в платок-трансформер. Потому что концевики, за которыми дольше всего приходилось охотиться, категорически не хотели в себя вмещать много ткани, подшитой вручную швом-руликом. А распарывать шов и рисковать расползанием платка мне было страшновато. И пришлось мне платок сложить по диагонали косынкой, а хотелось сложить по одной стороне квадрата пополам. Но увы, что есть, то есть. Радует только одно: если вдруг потом появятся более вместительные концевики, мне ничто не помешает разобрать конструкцию и переделать всё по-новому. За что я люблю процесс изготовления бижутерии, так это за то, что в нём мало чего есть необратимого, почти всё годится для "разобрать и переделать".


В общем, получился у меня такой чудесный платок/бусы/браслеты/трансформер, который (которОЕ? которЫЕ?) можно носить в самых разных комбинациях. Можно просто платочек под самую шею намотать и сделать четыре браслета. 


Можно вставить один браслет в платок и носить с тремя браслетами — ещё и чередовать браслеты в платке, получая с каждым новую комбинацию.


Можно два браслета в платок и два на руку — и украшение станет длиннее.


А можно три — и тогда висеть всё это ликалепие будет ещё длиннее.


А можно два любых браслета соединить между собой и надеть как бусы под шею. 


Или надеть платок, просто застегнув концы, и из всех четырёх браслетов сделать длинные бусы. 


В общем, что хочу — то и ворочу слава магнитным застёжкам!.. ))) Надо ещё серьги собрать к этому комплекту, тоже пару-тройку вариантов, чтобы разные акценты делать. Но пока времени не хватает. Равно как и сфотографировать нормально этот совершенно ликалепный и совершенно неуловимый фиолетовый цвет. Было пасмурно — получалось что попало. Вылезло солнце — лучше не стало. А шаманить с лайтбоксом ну совсем времени нет, лучше пойду ещё что-нить новогоднее доделаю. А вас прошу поверить на слово — это очень, очень красивый фиолетовый платочек с очень-очень красивыми фиолетовыми (и не только) камешками. Честное слово!)))))


PS. И мне начинает хотеться ещё много разных платков-трансформеров. А поскольку я все свои шифоны-шелка-крепдешины отослала Славяне, придётся либо готовые платочки покупать, либо по тканевым магазинам пройтись. Ну, либо порастрясти запасы имеющихся платков-палантинов и заняться переделкой просто тряпочек в текстильно-каменные украшения-трансформеры.))

PPS. И таки да — меня можно просить, уговаривать, допрашивать с пристрастием и делать всё, что угодно, но я уже не вспомню, КАКИЕ камни я купила для этого платочка.)) Если я не записываю на листочек это сразу, потом никакая сила не заставит меня воспроизвести эти замечательные названия.))) Думаю, проще ходить с готовым изделием в магазин, просить продавцов назвать камушки и записывать на заранее распечатанную фотографию украшения. Другого способа запоминать всё это я просто не вижу. )))

35 комментариев:

  1. Сказочно! Конструкторски шедеврально! И главное - точное попадание в цветовую гамму платочка. Расскажи, как на платке держатся эти золотые конусы-наконечники? И не отстегиваются ли магнитные застежки при удлинении браслетов с целью превращения их в бусы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! ))) Застёжки крепкие, я даже при покупке проверяю,к ак они открываются, потому что бывает такое, что никакой силой их не разомкнёшь. Страшно потом потянуть за нитки бус и порвать их...

      Наконечники держатся так. Кончик платка завязан за маленькое металлическое колечко, на колечко надет пин с кольцом на конце, пин продет изнутри в наконечник, втянут хорошенько, чтобы узелок платка спрятался, а на пин уже с другой стороны надеваются бусины и кончик загибается кольцом, чтобы на него крепить застёжку.

      Удалить
  2. Обалденно! Оля, мне очень понравились украшения-трансформеры! И клевые бусинки похожие на маленькие яблочки, такие все разные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, дорогая, спасибо тебе! ))) Да, бусинки все разные, хотелось и тех, и этих, и ещё вон тех немножко добавить. ))) Хорошо, что платок позволяет разные с собой сочетать, а то ж я как та обезьяна - мне всё надо и ни от чего отказаться не могу.)))))

      Удалить
  3. Оля, какая ж ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!Платочек такой оригинальный, а после приложения твоих оч.умелых ручек получился еще краше! Вот тебе ссылка на магазин: http://www.bizufoxtrot.ru/katalog.php?slozka=34
    Сама в нем была, могу подтвердить, что все сделано со вкусом, аккуратно, из приятных тканей, и цена а не смахивает на номер телефона!! Когда вошла и увидела витрину, то на вопрос продавца: "Что меня интересует?" честно ответила: "ВСЕ!" Есжели что заинтересует, готова помочь с покупкой и пересылкой!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее! )))) И за ссылку в том числе! Столько всего интересного там! Выберу время - засяду за изучение ассортимента, но глаза уже разбегаются. )) Возможно, воспользуюсь твоим предложением о помощи в покупке, больно вещички соблазнительные есть. )))

      Удалить
  4. Обожаю платки, шарфы и всякие красивости намотанные на шею :)) Оль, очень понравилась идея с платком-трансформером, жаль только, что нет фотки, где вся эта конструкция на модели красуется :) Спасибо за идею, нужно себе что-то похожее сваять :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Я тоже люблю платки-шарфы-шали-палантинц, просто тряпичница какая-то.)))) Буду рада, если идея пригодится и реализуется, обязательно покажи потом! А на себе при случае сфотографирую обязательно! )))

      Удалить
  5. Ка-ак интересно получилось! Но тоже хочу фото на модели, чтобы понять как это носится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! ))) На модели будет обязательно - как только выгуляю платочек куда-то, сфотаюсь. ))) А носится по-всякому - хоть в два раза заматывай вокруг шеи, хоть один, меняй количество вставок на платке - и этим меняешь длину всей конструкции. ))) Вот начну на днях эксперименты.))

      Удалить
  6. Очень интересно и красиво!)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля,очень необычно и красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  8. Красота совершенно невероятная! И непонятная)) Разглядывала я разглядывала всю эту красотищу, да так и не поняла как это всё смотрится в целом...но цветовая гамма, обалденная, как я люблю говорить "вкусная")) Вышло очень замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, большущее спасибо! ))) При случае пофотографирую на себе, чтобы было понятно, сама ещё не до конца разобралась со всеми вариациями.))) Цветовая гамма - дааа! Как с картины старинных мастеров! Глубокая и при этом будто с подсветкой изнутри. Увы, у фотографа ручки не из того места растут, чтобы цвет передать верно... )))

      Удалить
    2. Главное, что ручки такую красоту творить умеют)) А всё остальное мелочи))

      Удалить
  9. Оля - какая прелесть получилась, буслеты)))И с умом же! Молодчина. Подумалось - и вот опять с чистой совесть пойдешь по магазинам закупаться... Славяне скидывай - будет больше оправдания)))
    Я недавно 4 мешка вещей отвезла в центр помощи, теперь шкафы такие милые, ииии! Не представляешь)))) Начинаю новый гардеробчик составлять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее! ))) Да, с балансом "скинь Славяне - купи себе" идея очень хорошая.))) Радуюсь за тебя и твои опустевшие шкафы. Новый гардеробчик - это классно! ))))

      Удалить
  10. Очень красиво получилось!!! Цветовая гамма платочка и вправду позволяет разгуляться фантазии и желанию!!! Я тоже давно засматриваюсь на платки-трансформеры. Очень хочется и себе сваять))) У вас чудо как хороши получились!!! Поздравляю с обновочкой, ждем фоток))) И серег ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое! ))) Вот да, я тоже долго вынашивала идею платка-трансформера, пока не вызрела окончательно. ))

      Удалить
  11. О,какой платочек! Прелестный,с таким нежным рисунком! И все бусики и браслетики к нему чудесно подходят.Я обожаю всякие шарфики-платочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо огромное! ))) Я тоже тряпичница в этом плане, люблю всякое платочное.))

      Удалить
  12. Обалдеть! Какая фантазия классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! )) Эх, если бы это моя фантазия так с нуля работала... ))) Всё-таки я "ловец идей")))

      Удалить
  13. Волшебная красота получилась! Классная идея с трансформером

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! ))) Да, идея классная, надо ещё в этом направлении придумывать что-то, мне понравилось))

      Удалить
  14. Оля, это волшебство. Очень красивая конструкция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Да, что-то волшебное в фиолетовых оттенках есть, это точно))))

      Удалить
  15. Оля, мне бы даже в голову не пришло соединить платочек с бусами в единое целое!!!! Вот ты прям девочка-девочка и немного сорока) Я представляю как это красиво смотрится вживую! И это (прости за такое слово, но как назвать -не знаю) настолько самодостаточная вещь, с чем ты будешь ее носить? Я бы с джинсами посоветовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, в мою голову тоже не всегда идеи с нуля приходят.))) Эту именно я у всемогущего инета слямзила.)))

      Вещь сильная получилась, да. Я вот на тренинг ездила, в один из дней надевала его с однотонной водолазкой и чёрной юбкой. Джинсы я почти не ношу... Делаю попытки, но они приживаются только в тёплое время года. Вот на тренинг поехала, в дорогу надела джинсы, чтобы с чемоданом в длинной юбке не карабкаться по ступенькам в вагон и обратно. Так ТАК задник заморозила за пять минут, что мама не горюй... Как люди в них всю зиму ходят?

      Удалить
    2. я хожу) всю зиму и все лето, и в межсезонье. люблю джинсы.... но зимой да, они дубеют на морозе. Нормальные люди и шерстяные колготки под них надевают)я почти всю зиму на голое тело ношу, но у меня пуховик-пальто, попа прикрыта. В сильные морозы колготки хб надеваю. Но я на морозе мало нахожусь, поэтому норм. Просто джинсы настолько пластичная одежда, и с кроссовками, и с балетками, и с каблуками, абсолютно со всем можно сочетать) но я предпочитаю спортивный стиль. Это я в защиту любимых джинс))))

      Удалить
    3. Ира, вот у меня под джинсами были как раз чистошерстяные колготы, и сами джинсы (столетние) не узкие, а прямые, т.е. воздушная прослойка хотя бы местами была. Но я за пять минут (а, может, и меньше) пробежки с тяжёлым чемоданом через перрон и пути напрямую к четвёртому пути, где стояла наша электричка, замёрзла так, что клацала зубами и не могла достать билеты из рюкзака. При этом у меня под курткой была водолазка и кашемировая кофточка. За пару часов до этого мы, выйдя с тренинга, десять минут просто стояли на улице в ожидании такси, кашемировой кофточки на мне не было, только водолазка и куртка, зато была юбка, а под ней - нейлоновые колготы и гамаши из шОрсти яка. И мне было хоть бы хны. Казалось бы - надевай гамаши под джинсы... Так не налезут же они туда! И все воздушные прослойки напрочь исчезнут. Как согреваться? Нипанятнаааа... Может, у меня собственных прослоек мало? ))) Но когда я смотрю, как вполне себе субтильные девицы в узёхоньких джинсах в мороз шлындают, мне аж самой холодно делается от этой картины)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...