понедельник, 30 ноября 2015 г.

Пост №555 про фонарик №5 и ещё всякие цифры)))

Потихоньку-полегоньку, встраиваясь между всяким разным, вышила я пятый фонарик Милл Хилл. Если учесть, что до Нового года ещё целый месяц (или всего лишь месяц?!))), а непочатый наборчик с фонариком в закромах остался всего один, то даже у такой лентяйки-разгильдяйки, как я, есть шанс на ёлочку-2016 повесить все шесть фонариков. Ура-ура! Я это ПОЧТИ сделала!))) Ну, да не говори "гоп", пока не перепрыгнешь... радоваться преждевременно, сначала надо вышить шестой, а пока буду показывать пятый. Ох, как же трудно его показывать! 


Сам по себе бисер фотографировать трудно. Ещё труднее фотографировать фиолетовый цвет. В общем, вокруг бисерного тёмно-фиолетового фонарика я как только не изгалялась, даже подсвечивала его электрическим фонариком.))) Но передать его красоту так и не смогла. Придётся вам поверить на слово — он очень красивый! 


В нём единственном из всех шести есть бисер чёрного цвета (что меня сначала удивило). Но именно этот чёрный плюс тёмный фиолетовый придают ему такую глубину и сказочность, что аж мурашки по коже. Как будто в зачарованный лес попадаешь, а там — густой туман и только лучик света откуда-то пробивается...



Вышивала я его в несколько приёмов в разные дни. Рука уже набита, вышивка и сборка почти на автомате идут. Главное — не рассыпать бисер и не перепутать цвета. Поскольку почти весь бисер тёмный и похожий, приходилось включать весь свет в мастерской, чтобы не ошибиться. С первых фонариков обратила внимание: на фотографиях бисер намного больше отличается друг от друга по цвету и блеску, чем в действительности. В реале блестящие фиолетовый и зелёный почти одинаковыми выглядят.


Очень красиво блестят гранёные бусины, при малейшем движении фонарика дают такие шикарные сполохи! Жаль, фотография толком не передаёт этого очарования. И сделайте, пожалуйста, вид, что не замечаете косяка на одной из низок этой "кисточки".))))))))))



Попробовала снять без резкости, чтобы показать мерцание бисера, вроде, получилось.


Кошки, разумеется, старались околачиваться рядом. Но поскольку на столе передо мной стоял лоток с бисером и стеклярусом, кошкам очень быстро пришлось вспомнить, что в таких случаях на стол без предупреждения запрыгивать нельзя, а если всё-таки хочется — то только с краю, и ходить за монитором, вдоль стеночки.))) Лиза сильно обижалась на такое ограничение прав и свобод, и в тот день, когда я пришивала бисер, битый час просидела на модеме эдаким немым укором. Практически не меняя позы сидела, какая-то сидячая демонстрация протеста получилась. Изредка прятала морду за монитор, грызла там от досады антенну модема и опять выглядывала — дескать, ну, ты прониклась моим отчаянием, ты наконец пустишь меня в этот чудесный, мягкий, уютный сверкающий лоток? ))) Потом поняла, что хозяйка непрошибаемая, и ушла жаловаться Саше.


Мыша в этот раз оказалась куда спокойнее, тусила в день вышивки бисером у себя в доме, а вчера, когда я собирала фонарик в кучку и пришивала кисточку и петельку, раскапустилась у меня на коленях и безмятежно спала.



Ну, и немного про цифры.))) Фонарик у меня 5-й, пост в блоге 555-й. Из любопытства заглянула в число просмотров блога — там тоже какая-то симметричная цифра получилась. ))) И число читателей буквально вчера округлилось до 830-ти. Это если про блоговские цифры. А если про житейские, то вчера у нас с Сашей была 23-я годовщина знакомства, а завтра будет 22-я годовщина рождения нашего дитёнка. А сегодня последний день последнего осеннего месяца. В общем, математика — царица всех наук и сплошное удовольствие для глаз и для души.)))


А ещё мы доехали наконец-таки до оптового рынка и купили ящик хурмы и ящик груш. Хурму нынче вот так украшают. ))) В каждом ящике несколько листьев (наверное, хурмового дерева?) и какой-нибудь цветочек. ))) Кстати, Галя — таки на оптовом у нас хурма по доллару (с маааленькой копейкой), в два раза дешевле, чем в розницу возле дома. Пойти, что ли, хурмой торговать? )))


А фонарик отправлю в Рукодельное кафе. 

 

53 комментария:

  1. Фонарик обалденный! Оля, он прекрасен!
    И циферки красивые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Да, вот интересно - каждый следующий фонарик с какой-то своей изюминкой, и каждый - чудесен. )))

      Удалить
  2. Ооо, сказочный фонарик! Действительно - у него самый глубокий цвет, он такой "восточный" получился... Не представляю я себе эту твою ювелирную работу... Но результат, конечно, вдохновляет...
    Котики-шылопопики)))Они у тебя хоть не едят что ни попадя - и то хлеб... У подруги - йорк, уже 2 раза оперировали. Один раз скрепок нажрался, второй раз - стекла. Ну какая же глупая псина, господипрости...
    Про овощи-фрукты - у нас на оптовке тоже все значительно дешевле, да...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот точно, как восточный шёлк он смотрится! Густо-сине-фиолетовый в "огурцах".)))

      Кошки, к счастью, не едет ничего, но я и без присмотра мелочи не оставляю. Хотя бывают дурные животные - из-под носа у хозяев уводят что-нибудь и сжирают прямо на глазах. Сколько у моей подруги-ветеринара в практике таких случаев! Ужас просто... Был даже хомяк, запихавший втихаря от хозяев крохотные дамские золотые (почти антикварные) часики без ремешка за щёку. Щека распухла, хомяк страдает, хозяева перебирают списки друзей и родственников, которые потенциально могли спереть драгоценность... В общем, ветеринар спас всех.))))

      Удалить
  3. Для меня это самый таинственный фонарик.
    Цифры хороши.
    А на хурме это листик хурме.
    Причём дерево теряет листья,остаются только плоды.к моему сожалению на Кипре нет хурме, которая не вяжет.а я обожаю королек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, верно говоришь - таинственный! )))) Как 1001 ночь Шахерезады))))

      Интересно,а почему на Кипре не выращивают невяжущие сорта? Они там расти не хотят или их там "за еду" не считают?

      Удалить
    2. Про хурму, многие и не подозревают, что есть такие сорта. У родителей мужа растёт хурма, я её называю кормовая, и теперь тайное--эти плоды я не ем, а покупаю израильскую или испанскую, которая дороже чем местная в три-четыре раза. Ну не виноватая я, что балованая я вкусной хурмой.
      Местное население очень консервативно. Новинки им по определению не нравятся.

      Удалить
    3. Таня, вот послушаешь и начинаешь понимать, что на деле означают слова "островная консервативность". ))) Наверное, это во всех островных странах-городах так, и самый крупный пример тому - Великобритания. А без вкусной хурмы таки нельзя жить, ты права! ))))

      Удалить
  4. Про циферки! Про циферки вообще забыла!
    Красивая магия, да. Славяну поздравляй! Ну и вас с мужем, конечно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее! ))) Обязательно всем передам поздравления!)))))

      Удалить
  5. Оля, после твоих фоток фонариков-рука дрожит и хочется купить на пробу хотя бы один. Но потом вспоминаю про микроскопический размер, про подробный, сногсшибательный МК и дрожь уходит :). Полюбуюсь -ка я ими на твоей елке, фото ведь будет, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не надо их бояться! ))) Они смирные!)))))) На самом деле, не так они и сложны, как может показаться, так что при случае купи и попробуй вышить - не пожалеешь!)) Фото на ёлке будет обязательно - только два условия есть: шестой фонарик надо дошить и ёлку поставить. Думаю, в последней декаде декабря "звёзды сойдутся", как надо)))

      Удалить
  6. ОЛя, фонарик просто волшебный!
    Поздравляю с вереницей приятных дат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее! )))) Мне мама принесла твою кото-вышивку! Аааа, какая же она милая! ))) Завтра пост напишу, похвастаюсь. Идею применения однозначно утвердила, теперь продумываю детали и материалы.)))

      Удалить
    2. Ну, вот, не к рождению, так с другим праздникам успела!))

      Удалить
    3. Наташа, да, в самый раз подгадала!))))

      Удалить
  7. Оля, сказочный фонарик)) очень красивый, такой миниатюрный оказывается, почему-то мне казался побольше))) Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Да, они мелкие. В высоту корпуса у них чуть разные, одни повыше, другие пониже. Вот этот получился 5 см в высоту (корпус с маковкой верхней вместе), ширина - 2,8х2,8 см. Если от маковки всю длину с кисточкой мерить, будет 13 см.

      Удалить
  8. Какая хрупкая изящная вещица - этот фонарик. И уже пятый по счету! Интересный, завораживающий, сказочный.
    Столько дат в одном флаконе, прямо магия цифр! Я как-то вышивала один наборчик Mill Hill, бумага приятная на ощупь, очень мягкая. А куда ты думаешь разместить готовые фонарики? На елку? Или в подарки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) У меня тоже кроме фонариков есть ещё в заначке крохотный наборчик Милл Хилл для вышивания брошки. Там бумага не белая, а коричневатая, и, похоже, она немного другая по сравнению с той, что в фонариках. Как будто мягче, что ли. Надо достать и сравнить одновременно обе.))))

      Фонарики однозначно на ёлку! Будет семейная ценность, заворачиваемая ежегодно в пергамент и передаваемая по наследству потомкам))))))))))) Не факт, что прапрабабкины картины и тряпочные игрушки сохранятся и будут нужны, а вот крошечные новогодние игрушки, думаю, точно выживут в круговороте поколений.)))))

      Удалить
  9. Фонарик великолепен! Слушай, и как работалось под ТАКИМ взглядом-то? Смотрит, как кэгэбэ на допросе))))))))))
    А чё эт хурма у вас так дорого стоит на оптовке????? У нас в розницу возле дома по такой цене продают. Но она мне и даром не нать. Не люблю я ее.
    Дитенка поздравляй! А у нас с мужем в будущем месяце уже 25 со дня знакомства будет... Вот время-то летит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! )))) Вот ты точно про взгляд подметила! ))) И это я ещё не самый злобный поймала.))) Славяне фотку показала, она пишет - ничё так у неё взгляд, вполне себе убийственный))))

      Хурма у на на оптовке доллар, в розницу под домом - два. (((( Столица, шоб иё.. ((( И целых двести километров на север... А я хурму люблюнимагу. Потому приходится ездить на оптовку и брать ящиками - благо, она на холоде отлично хранится.)))

      Дитю завтра все поздравления передам.))) У нас с мужем официальное знакомство 23 года отмечает, а первое - на 6 лет больше. Мы дважды встретились.))) И да - время летит... С каждым годом словно быстрее и быстрее...

      Удалить
    2. гыыыыыы)))))) мы тоже!))))) дважды... от судьбы, видно, не уйдешь))))) как я ни старалась))))

      Удалить
    3. ))) Наташа, вот да - бегай, не бегай)))

      Удалить
  10. Оля, поздравляю с цифрами всякими, красивыми и просто цифрами! Удачи в изготовлении последнего фонарика )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! )))) Удача мне точно понадобится - опять в этом фонарике крохотулечный бисер-петит, как в одном уже был.

      Удалить
  11. Фонарик получился волшебным!!!Очень красивый!!!!
    Ну про кисок я молчу))),они всегда Шикарны и уместны),лапочки))))))
    Дочуне поздравления!!!Пусть задуманное-сбудется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! ))) Да, вот другие фонарики больше праздничные получились, а этот - именно сказочно-волшебный. Таинственный какой-то.))

      Киски - это даааа... Они всегда вне конкуренции и "ко всему идут".))) Славяне всё передам обязательно! ))))

      Удалить
  12. Не, не ходи хурмой торговать, лучше фонарики вышивай. Оля, этот фонарик и прям волшебный и мерцающий, мне очень фото мерцающего бисера понравилось :)
    Да, такой красивое число сообщений 555 :)
    И от меня завтра Славяне передай поздравление с днём варенья! Пусть у нее все будет на отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! ))) Уговорила - не пойду хурмой торговать, лучше что-нить симпатичное ещё сделаю. )))

      Славяне завтра обязательно все пожелания передам! ))))

      Удалить
  13. Какие красивые фонарики эти )))
    А у меня вот лежит такой наборчик с фонариком sapphire tassel синеньким, - хотела сейчас его сделать, открыла, а он без инструкции почему-то (((.Бисер, основа - все на месте, а бумажки не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, хороши до невозможности! )))

      Интересно, куда же инструкция задевалась? Ты где набор приобретала? У меня в комплектации проколов почти не было. В этом вот фиолетовом фонарике даже одна лишняя гранёная бусинка, хотя, как я понимаю, про запас они эти бусинки не кладут. А вот последний набор сегодня распаковала, чтобы бисер рассортировать, а там нет длинной бисерной иглы. Хорошо, что я все наборы покупала и у меня вообще одной иглой всё вышито.)) А если бы я только его купила, а тут микробисер - и как вышивать?

      Я могу тебе инструкцию сфотографировать или отсканировать и на мыло прислать. Надо? Жалко же, если набор просто так пролежит...

      Удалить
    2. Оль, мне его подарили, но я его отложила года на 2.. а теперь не помню, то ли так и было, то ли я куда-то дела ее..
      У меня сапфировый. Буду очень благодарна, если у тебя такой тоже есть и ты сможешь прислать фото схемы olgadv.hobby@gmaill.com
      вдруг вот про него вспомнила - решила сделать и незадача такая.. А тут и твои красавцы-фонарики да еще и с мастер-классом как их шить )))

      Удалить
    3. Оля, у меня все шесть, я тебе за ближайшие дни сделаю. Попробую сфотать инструкцию, если плохо выйдет - достану из шкафа сканер и отсканирую.

      Удалить
  14. Фонарик очередной красивый. Я один вышила и решила, что повторять неохота. а этот прям впечатлил, с "бензиновым" бисером. Ящик хурмы.. Систра )) затарила полкороба в морозилке... до НГ хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! )))) Я когда первый вышила, на втором застопорилась. А потом, этой осенью, как прорвало!))) Может, ты тоже однажды созреешь? )))) Полкороба хурмы в морозилке - это очень правильное решение! ))))

      Удалить
  15. Ах, какие цифры красивые, особенно семейные и результативные - Славяну с днюхой, а папу с мамой с дочечкой повзрослевшей!

    Про фонарик умолчать не могу, хоть он со своим числом 5 все-таки уступает другим солидным цифрам. Он красивый, а переливы его мне очень напоминают волшебные разводы солярки на воде. В детстве я по-долгу заглядывалась на такие пятна возле тракторов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе большущее!)) ООоооо, мы с тобой не сёстры, случайно? Я тоже следы бензиновые в лужах обожала.))))) Мне ТАК хотелось эту жидкую радугу куда-то с собой забрать, чтобы всё время ею любоваться!))))) У меня дядька всю жизнь шофёром был, работал то на камазе, то на бензовозе, и жил в частном доме. Так я вокруг их дома ни одной лужи не пропускала.))) Обязательно же что-то прольётся-накапает. ))))

      Удалить
  16. Олечка с именинницей тебя и с вас с мужем поздравляю с чудесным результатом вашей удачной встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо огромное! )))) Да, результат встречи классный получился!)))))

      Удалить
  17. И на фото цвета фонарика просто чудесные. Вживую, наверное, вообще невероятно красиво :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксения! ))) Да, снимки, к сожалению, не передают всей красоты этих фонариков. Они как драгоценности какие-то прям. )))

      Удалить
  18. Оля, фонарик прекрасен. Ты как волшебница, создаешь маленькие чудесные вещицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое! ))) Знаешь, у меня такое чувство бывает часто, когда я что-то сделаю и потом смотрю на результат - неужели это я? Как будто уже нет периода изготовления, иногда непростого, а только рррраааз! - и готовая штучка. ))))) Волшебство!))

      Удалить
  19. Я у вас тут впервые, здравствуйте!
    Ну какой же фонарик красивый! Просто чудо! Сейчас пойду искать в вашем блоге остальные.
    А еще мне очень понравился ваш коврик с ячейками для бисера, я когда-то себе придумала очень похожий :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ruzanna, спасибо большое! ))) Коврик - да, облегчает работу с бисером и бусинами значительно! ))

      Удалить
  20. Какой фонарик! Мне и предыдущие твои фонарики нравились, но этот особенно. Навеное на меня так приближение Нового года действует )))))
    А где ты эти наборы покупала? Что-то мне тоже захотелось нашей ёлочке обновки вышить.
    Какие цифорки красивые и значимые. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большущее! ))) Да, наверное, приближение Нового года усиливает очарование всего, что с ним связано.))) Наборы покупала давно, через свою рукодельную, тогда ещё алматинскую подругу. Она заказывала где-то за рубежом. Поищи в зарубежных инет-магазинах типа 123stitch, возможно, есть.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...