суббота, 9 мая 2015 г.

Это праздник со слезами на глазах...

С Днём Великой Победы! С праздником, который подарили нам наши отцы и деды! С радостью, которая оплачена миллионами жизней! С возможностью жить, которая отвоёвана в жестоких боях и ценой упорного труда в тылу. Мирного всем неба над головой! Папа, я помню, я горжусь! Спасибо за жизнь!


В этот день я всегда перебираю памятные вещи, оставшиеся от отца, перечитываю его письма, пересматриваю фотографии. Это не единственный день в году для памяти, но он — особенный. У кого в семье есть ветераны Великой Отечественной войны, те меня поймут. Помяните своих ушедших ветеранов и тружеников тыла и поздравьте, согрейте своим душевным теплом живых! Их так мало осталось...





Вечная память и слава героям фронта и тыла! 

28 комментариев:

  1. Как это здорово, что есть письма, фотографии, ордена... А у меня ничего нет. Только довоенные фото 16-летнего деда. Он ушел и погиб в первом бою. Когда? Где? Ни кто не знает из нас!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, как важна связь поколений! Пусть этот день станет днём покаяния и прощения всех народов со всеми!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с Днём Победы!

    ОтветитьУдалить
  4. С Днем Победы! Низкий поклон твоему папе...

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, с праздником Победы! Помним героев, гордимся, чтим.
    Низкий поклон твоему папе!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, несомненно День победы - главный праздник! Поклон нашим родным за мирное небо!
    А я сегодня пекла пироги и пиццу, приезжали в гости мои родители и мы все вместе смотрели парад в Москве. Очень торжественно, мощно и празднично! Такое праздничное настроение! С днём победы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля,как здорово что у тебя такая память осталась! Спасибо твоему папе за то что мы сегодня есть!
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, с праздником Победы тебя! Вечная память твоему папе и всем, кто защитил нашу Родину. Она у нас одна. Как жаль, что есть люди, которые намерено это отрицают. Так больно...

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, с Праздником! Великим праздником народа,победившего в великой и страшной войне. Мира всеми памяти.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, с Великим Праздником...низкий поклон!
    У меня прадедушка брал Берлин, потом сразу ушел заканчивать войну с японцами....вернулся без единого ранения, пройдя всю войну... и трое у нас пропало безвести. Но сегодня нашла в Мемориале информацию про брата прабабушки, до слез...призвали в 43м и пропал безвести в декабре 43го....

    ОтветитьУдалить
  11. Пусть пулемёты не строчат,
    И пушки грозные молчат,
    Пусть в небе не клубится дым,
    Пусть небо будет голубым,
    Пусть бомбовозы по нему
    Не прилетают ни к кому,
    Не гибнут люди, города…
    Мир нужен на земле всегда!
    С Днём Победы!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, дорогие мои, спасибо вам за поздравления и тёплые слова! С Днём Победы всех вас ещё раз! С Днём Памяти обо всех, кто приближал этот день! Они живы, пока мы о них помним. Будем помнить сами и передавать детям и внукам.

    ОтветитьУдалить
  13. С Днем Победы!
    Письма с фронта - это нечто уникальное. А у нас фронтовых фото деда нет. Есть только фото самолетов, которые он ремонтировал. Поэтому в акции "Бессмертный полк" я прошла с послевоенным снимком дедули, который прожил долгую и интересную жизнь.

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, разобрала текст на письмах.... Вечная память...
    С Праздником!

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, да, я рада, что писем сохранилось хотя бы несколько. А твоё участие в "Бессмертном полку" я посмотрела, правильно, что пошла, и ничего, что фотография послевоенная - это счастье, что дед выжил в этой мясорубке и жил потом долго в мире!

    Тоня, спасибо большое! Я одно из писем в прошлом году полностью фотографировала и показывала, вот тут/ Сама каждый раз перечитываю - и слёзы катятся...

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, я думаю что всем нам есть чем гордиться в каждой семье был открыт счет для Победы! Кто-то на передовой, кто-то добывал информацию, кто-то лил металл, делала снаряды, снабжал продовольствием. А кто-то просто воспитал и вырастил этих героев, и их доля победы не меньше!
    Дай Бог нам гордиться нашей победой еще много лет и пусть больше не будет войн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, совершенно верно! Те, кто был на фронте, не смогли бы побеждать без поддержки тыла. Без знания, что их там ждут. Это подвиг целой страны как единого организма. Я по-другому не могу воспринимать этот момент истории.

      И Дай Бог, чтобы бесценность мира понималась и помнилась людьми всегда.

      Удалить
  17. Хорошо,что память такая осталась. У многих медали потеряны, документы.
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Да, время у многих не пощадило памятные вещи...

      Удалить
  18. вот это ценность...С праздником!!! Пусть сегодня и не 9 мая,но помнить о наших ветеранах и просто людях войны надо постояно!!!
    МИРА ВСЕМ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да, память должна быть в режиме нон-стоп, а не так, что на восьмое марта вдруг вспоминают про женщин, на 9 мая про ветеранов, а на день учителя про учителей...

      Удалить
  19. Вот это да, вот это память!!! У меня, к сожалению, не осталось от деда ничего подобного и знаю о нем только по рассказам мамы, но я горжусь им, он не дошел, он дополз по Кенигсберга, был сапером!!! Спасибо большое нашим дедам (прадедам, отцам) за Победу!!!! С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Кода память в сердце - это очень важно! И важно передавать её дальше.

      Удалить
  20. Спасибо за пост! А папе благодарность за жизнь и за возможность праздновать в этот Великий день!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Слава Богу, что у наших родителей и дедов хватило силы выстоять, и нам теперь есть, что праздновать!

      Удалить
  21. Оля, я тут с запоздалыми поздравлениями, но все же - С Днем Победы! Ветеранам поклон! Дед моего мужа дошел до Берлина! Планшет его боевой сохранился! Моим дедам тоже есть что вспомнить! Бабушка моя 10 лет назад при получении медали к 9 мая умерла( На столько сильны были эмоции, что сердце не выдержало(

    И в городе, хоть и не было парада, но отпраздновали хорошо! Была великолепная постановка на площади, сердце щемило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Вечная память всем, кто воевал за наше право жить!

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...