пятница, 22 мая 2015 г.

Карманы для гаджетов в мастерскую. И котики))) И немного саморекламы)))

Мастерская стала самым частопосещаемым и густонаселённым помещением в квартире. ))) Мы тут и рукоделим, и в инете фигнёй страдаем... за компьютером работаем, и книжки читаем, и даже спим иногда. Оптом и в розницу. )) Читаем мы лёжа на кровати — Саша вечерами, я днём. Поэтому угол стола у кровати стал превращаться в склад всяких гаджетов, а кошки стали по этому складу ходить, угрожая скинуть всё на пол в один прекрасный день. И решила я эту ситуацию как-то улучшить. О результатах улучшения сегодня и расскажу.))


Самое простое, что мне придумалось, — карманы где-то рядом с кроватью. Изучение окрестностей показало, что самое подходящее место — боковая часть стола. Собрала все гаджеты в кучку два планшета, два телефона импортных, книжки электронные - тоже две..., ))) прикинула их расположение, размеры, сделала приблизительный чертёжик — и застряло всё это на несколько недель. То некогда, то уехала, то лень, то понос, то золотуха...


А мысли вынашивала. И почему-то сначала хотела сшить карманы в технике "пицца", изведя некоторую часть разных тканей и прочего ненужного. ))) Но когда во вторник открыла шкафы с чётким намерением начать шить, увидела ткани, из которых сшиты шторы, занавесочки и подушка для стула, и поняла, что не буду множить сущности без необходимости. Есть такие же ткани — буду шить из них. И за день сшила.


Размышляла некоторое время, чем уплотнять конструкцию, перебирала флизелины, дублерины, синтепоны — остановилась на войлоке, из которого недавно шила грелки для чайников и очечники. Мне нужно было достичь определённой жёсткости карманов, потому что электронные книги и планшеты тяжёленькие, будут всё оттягивать. 



Когда я шила, думала, что сделаю сверху петельки, а Саша вкрутит в нижнюю часть столешницы крючочки, и так всё будет висеть. Но у него были свои идеи про то, как надо делать.))) Сказал, что на крючочках всё будет болтаться, а надо, чтобы прилегало к боковине стола. При этом категорически не хотел делать дырки в этой самой боковине — только в столешнице снизу. Потому выпилил деревяшечку, зашкурил, покрасил, зашкурил, покрасил, пристрелил степлером к торцу деревяшечки карманы, а потом саму деревяшечку прикрутил к столешнице. Получилось прочно, ровно, ничего не провисает.


Правда, верхние карманы получились близковато к столешнице и для вынимания телефонов нет столько свободы, как я хотела, но в целом вполне нормально. Если вдруг поймём, что совсем-совсем неудобно — сниму карманы и перешью телефонные, сделаю их поменьше в высоту.


Сфотографировать карманы на месте "постоянного провисания" с первого раза не получилось — то одна морда в кадре мельтешит, то другая. )))



Кошки мне, вестимо, помогали и в шитье неотрывно. ))) Особенно Мыша. Без неё никакие процессы не обходятся, ей везде надо сунуть нос, лапы, зубы...




В какой-то момент я решила кресло выкатить из комнаты на время, чтобы освободить пространство для работы. И Мыша, когда ей наскучило болтаться у меня под ногами, ушла в коридор спать в кресле пора, ох, пора сшить что-то пристойное на кресло вместо этой облезлой тряпычки...


А ещё кошки меня развлекают в процессе рукоделия — то из лейки воду лакают а нету в доме кабута кошачьих мисок, ага...


То в "найди второе котэ" играют.


То спят в обнимочку — стареют, что ли, раньше редкостью это было, а нынче запросто. Либо чуют холодное лето, либо от холодной весны устали — нипанятна...


В общем, проблема хранения и сохранности всяких полезных гаджетов в мастерской решена. И изведено ещё некоторое количество запасов из закромов родины. ))) Пойду читать список "надо сделать" и выбирать новые задачи.

А ещё я сегодня на местном радио буду в передаче "Я - женщина" выступать.)))  Если я правильно понимаю, то в онлайне можно будет это слушать вот тут. А прорекламировали меня вот тут. ))) В 15-15 по времени Астаны (GMT+6). До встречи в эфире!)))

40 комментариев:

  1. Оля, очень интересная идея. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, рада, что понравилось!)))

      Удалить
  2. Оля - очень здорово получилось!
    Интересно, а чего так все "перебазировались" в мастерскую??У нас читать, обсуждать, поваляться на диване как то больше зал (гостиная) в ходу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) Зал у нас когда-то, когда я много вышивала, тоже был в ходу - там стоял комп, с которого я открывала схемы в РМ, там же стоял телевизор, с которого я слушала некоторые каналы, там же тусил Саша и Славяна. Потом как-то всё пересортировалось - люди, занятия. ))) Сейчас мастерская, во-первых, самая светлая комната - в ней больше всего и ярче всего источники освещения. Во-вторых, тут можно одновременно делать несколько дел: шить-рукоделить, работать за компом, читать, просто сидеть-лежать-разговаривать. Инструментов и места достаточно - комп, машинка, столы в ассортименты, кровать, кресло, стул, табуретка и даже маленький стульчик из прошлого сообщения. )))))) И все теперь сюда как магнитом притягиваются, хотя Сашины два компа стоят в зале, и всерьёз работает он именно там - тогда я ему не мешаю, либо остаюсь в мастерской, либо в зале под торшером на диване тихонько читаю.

      Даже когда гости приходят, в итоге всё равно мужчины остаются в зале, поближе к столу, а женщины потихоньку перебираются в мастерскую.))) Мама вчера приходила, попили чаю, посидели в зале, а потом она говорит - а пойдём в мастерскую, у тебя там столько интересного!)))

      Удалить
  3. Оля, я не могу над твоими кошаками покатываюсь от умиления, ни одно дело без них не обходится и результат проверяют как заправские эксперты. Кошачьи прятки отличная зарадка и наблюдательность для наших глазок - вот спряталась так спряталась! Кармашки для гаджетов хорошее решение и получилось отлично и опять же место свободное не будет пустым и гаджеты на месте и не на глазах и лапах кошек. Да сразу возник вопрос об удобстве доставания из верхних карманов, но время покажет, а переделать и улучшить положение ты всегда сможешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо огромное!))) Да, котики - это бесперебойный источник позитива и умиления!))) И ты точно сказала - гаджеты не на глазах и не на лапах кошек теперь!))) Этим глазам и лапам вездесущим теперь до техники мелкой не добраться.)))

      Удалить
  4. Оля, какая ж ты умница! Поставила цель Нада для гаджетов, что-то придумать, БАЦ нате возьмите. Все на своих местах... Не перестаю удивляться твоей фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, я прямо смущаюсь! ))) Вот бы мне так ВСЕ свои цели поставленные реализовывать! А то ж я та ещё ленивица, пока созрею, пока сделаю... Но я стараюсь, да.)))

      Удалить
  5. Оля,надеюсь не пропущу тебя послушать!Рекламу с тобой уже увидела о передаче

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, надеюсь, удалось послушать! А если нет, то я скоро выложу ссылку из архива радио на их сайте, и там можно будет послушать всю передачу.))))

      Удалить
  6. Вот прикидываю по времени и, думается мне, что эфир уже прошел, но все равно, хоть и задом на перед, но я желаю тебе, Оля, внимательных слушателей, тактичных ведущих и всерастущей популярности во всех СМИ!

    Кошки, как всегда, притягивают взор своей непосредственностью, органайзер - порядком и основательным подходом с мужской стороны, а ты, Оля - своей неутомимой энергией и доброй самоиронией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе огромное, дорогая!)))) Не, на тот момент, когда ты писала комментарий, ещё эфир был впереди. У нас время, как я понимаю, с Москвой на три часа отличается - у нас 15-15, в Москве в это время ещё 12-15. Но если что, я попозже выложу ссылку на запись передачи, так что можно будет послушать.)))

      Удалить
  7. Оля, какая ты молодец! Придумала и сделала! Умница, красавица, что там еще?... спортсменка ))) ... Классная штучка получилась! Все на месте, и Саша молодец, так хорошо крепление продумал! Оль, всегда с удовольствием читаю про твоих кошОнок, какие они у тебя помощницы, особенно Мышка, а ты ее то "ржавая морда", то "ржавая задница" назовешь )))) А она старается , вон даже окна тебе решила (вылизать) помыть. Вот чудо, а не кошка!
    Оля, удачи тебе на эфире! Я , к сожалению, не смогу в онлайне послушать, но потом в записи обязательно найду! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее!))) Хочется голосом кота Матроскина добавить - а я ещё крестикам вышивать могу... И на машинке... ))))))))

      Мышка - дааааа, помощница та ещё!))) Стараааается!))) Но ржавая она - как ни крути.))))) Правда, это не мешает нам её любить, так что, надеюсь, она не в обиде.)))

      Удалить
  8. Ну ты теперь совсем звезда, на радио! круууть! С карманами Саша прав, так лучше. Все таки мужики в этом плане куда лучше нас соображают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну таки даааа, звИзда! ))) Вселенского масштаба.)) Про карманы - ага, у мужчин по части прибить-прикрутить как-то иначе мозги работают. )))

      Удалить
  9. Оля, какой муж молодец! самое лучше решение мне кажется - и торец цел и не болтается ничего)))
    Оля, а модно вопрос? даже два? А супруг всегда так хорошо к твоему рукоделию относился? В смысле, если бы ты занималась не чем-то общественно-полезным, прсто рукоделила, без пользы, был бы он так же лоялен? И еще: а как он к кошкам относится? Прости, если вдруг вопросы слишком наглые. Тогда можешь просто уйти от ответа))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!)))) Вопрос можно. ))) Муж всегда одобрял, поддерживал и всячески содействовал. В те годы, когда я начала активно вышивать, к примеру, а у нас в городе кроме китайского мулине "Роза" ничего для этого не было, он в командировках в другие города непременно шёл в рукодельный магазин, адрес которого я находила ему в инете, и по списку покупал штук по 200 мотков ДМС, канву и ещё какие-нить штучки.))) Терпеливо ожидая, пока продавщицы ему всё это насобирают по номерам.))) Или даже если я не делала заказ, а он случайно встречал отдел с рукоделием, покупал мне какой-нибудь подарочек. Распечатывал мне на работе пачками схемы, когда ещё не было принтера дома. И да - были у меня периоды, когда я вообще не работала, занималась только семьёй и рукоделием. Тоже поддерживал. Когда я втихаря вышила ему коня от Ланарт, был очень рад. утащил на работу, повесил над своим столом и всем хвастался, что это жена ему своими руками вышила.))) Любит, когда я шью одёжки, даже манекен мы делали всей семьёй. ))) Сейчас вот помогает обустраивать мастерскую. ))))) Как-то так. В принципе, он меня во всём поддерживает - в обучении, в профессии и даже в домохозяйствовании.)))

      Кошек любит не до такого фанатизма,))) как я, и больше любит Мышу, чем Лизу. Но нянчится с обеими, если надо. Умиляется их выходкам, играет с ними указкой-лазером, тренировал Мышу лазить в домик в новой мебели, когда она не хотела к ней привыкать. Если кто-то приходит к нему под бок ночью или во время чтения - будут лежать рядом, если только сильно не обнаглеют (Лиза может попытаться и на голове расположиться, тогда её турнут однозначно))). В общем, благодаря нам с мужем у кошек в нашем доме просто рай. )))

      Удалить
    2. Ну фсеее... Мне точно надо к тебе на консультацию...

      Удалить
    3. )))))) Лена, чего так? )))

      Удалить
    4. Чтобы ты меня научила как быть такой же хорошей женой))) "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил..." и далее по тексту))))

      Удалить
    5. Лена, вижу большую несостыковку. ))) Научить ТЕБЯ, чтобы хороший был МУЖ.)))) Так не бывает. ))))) А вообще - тема интересная, у меня по этому поводу мысли бродят, наверное, вскорости разрожусь постом на этот счёт, а то давно у меня психологизмов не было)))

      Удалить
    6. Ну да, меня))) В чем нестыковка-то? Хорошие мужья только у хороших жен, это я знаю доподлинно. То есть она такая вся правильная, что у мужа крылья сами собой пробиваются. Даже по блогам - как кто про хорошего понимающего мужа рассказывает так я точно знаю, что и сама она хорошая)))
      А вообще давай, рожай быстрее, а то замерзну)))

      Удалить
    7. ))) Прямая нестыковка: нельзя управлять поведением/хорошестью других людей, модифицируя своё поведение/хорошесть. Другие люди - свободные, и имеют право оставаться плохими, даже если рядом с ними стотыщраз хороший человек.))) Их выбор. И никаких крыльев.)))

      И увы, баланс хороших мужей и плохих жён, плохих мужей и хороших жён, хороших/плохих и тех, и других может быть всяким, насмотрелась я и в жизни, и в практике разного...

      Пост, наверное, рожу во второй половине недели. в четверг-пятницу. )))

      Удалить
    8. Ну не скажи))) Если муж сыт и всякое там другое, то он всегда хороший))))

      Удалить
    9. Скажу. Не согласна.))) В моём понимании "хороший" - это тот, чьё поведение не зависит от того, сыт он или нет. А если он не сыт, то способен сам исправить ситуацию, найти/сварить/купить еду, а не становиться "плохим", пеняя жене за то, что она в этом поведении виновата.)))

      Вообще, если происходит то, что в последней части предыдущего предложения описано, то это про созависимость, инфантилизм, и тревожный сигнал про невротические отношения.)) Поэтому я продолжаю категорически настаивать на том, что человек сам свободен выбирать, быть ему хорошим или нет, независимо от того, насколько хорош второй участник отношений. Как только в отношениях появилось "я буду таким-то, если ты будешь то-то и то-то" - всё, бежать из этих отношений, и быстро бежать...

      Неее, я определённо напишу длинный опус.)))))

      Удалить
    10. Оляяяя, все не так страшно))))))

      Удалить
    11. )))) Ленааааа, не сомневаюсь!)))) ыыыы))) Анекдот вспомнился: "Не всё так прохо, как кажется, - всё гораздо хуже"))))))

      Удалить
  10. Умиляюсь над Мышей))) Ну кто же кроме нее маме сантиметр подержит?)))
    Нужный органайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!))) Вот да, Мыша уверена, что она главная помощница, на Лизу никакой надежды, всё сама, всё сама! )))

      Удалить
  11. Оля, замечательные кармашки у тебя пошились, аккуратненькие и очень удобные!!! Муж прав, на крючках они не висели бы так ровненько.
    Милым кошкам привет:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ира! ))) Да, тоже смотрю сейчас на всю конструкцию и понимаю, что под тяжестью всех штук в карманах всё это провисало бы и болталось в разные стороны. Кошек пойду расцАлую, они будут рады)))))

      Удалить
  12. Отличные карманы получились! Главное - всё под рукой! И всегда приятно, когда мужчина прикладывает свои руки куда надА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо!))) Да, это точно - у мужчины и руки должны расти из нужного места, и желание их прикладывать куда надА, тоже должно быть.))) Это правильный порядок вещей, как по мне.))) Хотя бывает по-всякому.))

      Удалить
  13. Оля, шикарные карманы! Люблю такие функциональные штучки. И цвет, мне кажется, ты правильно выбрала - хорошо в твой интерьер вписались - не выглядят лишним пятном.
    А на стул и правда надо что-то сшить (это я всё жду, что ты сошьешь, а мне это будет мощным пинком на наш стул сшить, а то скоро муж опять будет напоминать мне :(((( )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большущее!))) Да, вот смотрю уже несколько дней на карманы - и понимаю. что хорошо делала, что не стала ещё какую-то ткань вводить в интерьер. И так хорошо получилось. ))

      Про стул - я практически придумала, что это будет, осталось только выбрать ткани, сшить и купить поролон для набивки.))

      Удалить
  14. Здорово и так аккуратненько!!!Класс,и удобно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! ))) Ага, муж даже приспособился прямо там подключать на зарядку все гаджеты.)))

      Удалить
  15. Какой удобный карман получился!
    Котики как всегда бесподобны! Я себе новую лейку купила в Икее, так вот некоторые лысые морды из нее пьют теперь! Шок)))
    / Я про войлок нашу беседу помню, но сейчас нет возможности, прям плакаю (((((((( /

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Вот да, никогда не знаешь, что очередное наглые лысые и мохнатые морды приватизируют))

      Про войлок - я тоже буквально на днях вспоминала, думала. что надо мне в начале июня выбраться на рынок и понакупать фетра и войлока. Ты свистни, когда надо будет, ок? ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...