вторник, 12 мая 2015 г.

Котики. Много. Миииилые!))))

Наводила я на днях порядок в свежих фотографиях котиков и обнаружила, что накопилось их, котиков непоказанных, довольно много. А поскольку времени писать стописят постов про каждый кошачий чих нет, решила всё в один мимимишный... длинный пост впихнуть. ))) Так что дальше котиков будет много на фото (с телефона и с фотоаппарата) и немного на видео. Начнём с того, что Мыша признала наконец-таки свой дом. Часто забирается в него днём и спит. Если нас нет дома, то по возвращении обязательно находим игрушки, разложенные по квартире в одной Мыше понятном порядке и взятые для этого из кошкиного дома, — значит, она в нём была. И обязательный ритуал — вечерние посиделки, когда она запрыгивает в домик, умывается там и укладывается спать. Потом аж ночью может прийти к нам в кровать.


 

А иногда котики перепутывают, где чья епархия. На днях я обнаружила их одновременно на чужих местах: Лизу в кошкином доме, а Мышу, сложившуюся в запятую, на излюбленном месте Лизы — между подушками на нашей кровати.


Ещё Мыша любит участвовать в моих косметическо-макияжных делах. "Роял Канином" не корми — дай поковыряться в коробке, утянуть кисточку или флакончик с лаком для ногтей. Приходится быть бдительной, одним глазом в зеркальце, другим — на проворные мохнатые лапы.)))


Кстати, вот тут, за ржавым задником, уже можно заметить новое покрывало, купленное для мастерской на Пасху. Ну ооочень удачно мы тогда на рынок заехали. Нравится оно мне очень.))


Когда привезли и стали стелить, Лиза его проигнорировала (ну да, оно же не пушистое, чему радоваться?), а Мыша тут же прибежала играть в "застилашки". И мы довольно быстро поняли, что придётся светлую сторону почаще застилать вниз, а однотонную тёмную — наверх. Потому что основная задача Мыши, по её мнению, это как можно скорее сделать из хлопкового молочно-белого покрывала как минимум полушерстяное чёрно-рыжее. )))


В отличие от Мыши, Лиза — девушка сириозная, ))) всякими бирюльками не балуется. Ей подавай то Сашину сумку для документов, случайно оставленную на столе в мастерской и нагретую утренним солнышком...


...то мой фотоаппарат — иди фотографируй, мама, как раньше, телефоном всё равно инструкцию к фотику ещё не дочитала... Совсем другие предпочтения, в общем.))


Всё так же котиков интересует раскроечный стол. Мыше главное полежать на том, что на столе уже лежит. На подушках, к примеру, развалилась одним прекрасным не очень солнечным утром...


Я подушки убрала и разложила карточки клиентов в ожидании их звонков. Почти в той же позе ржавая сущность моментально материализовалась на карточках. Она вообще моих клиентов любит, облёживает их карточки постоянно. Флюиды стройности им посылает.)))


А Лизе всё так же стол интересен и пустым — она на нём сама раскладывается лекалом и ждёт, когда выкройку по ней делать начнут, чтобы увековечить такую красоту редкостную.))


А если не сделали лекало глупыи и ленивыи портнихи... то я вам сразу на ткань сяду, выкраивайте прям так, пока я добрыя.


А ещё Лиза как-то лежала вся в грусти и печали на кровати, и тут я с телефоном — дай-ка сниму!


Но ей что-то не понравилось в моих намерениях, и она сразу своё однозначное "нет" высказала.)))


Но самые нежные чувства Лиза питает ко всяким мягким пушистым штукам, в частности, к подушкам, вышитым когда-то Славяной в ковровой технике. Она их всячески облёживает, обмурчивает и высиживает.))


 


А Мыша нежные чувства питает иногда к Лизе. Она её где-то находит немытую и начинает отмывать трубочиста чисто-чисто...





И Лизе это сначала нравится, а потом не очень.)))



А Мыше непонятно, почему это Лизе не нравится? )))


И Мыша сильно удивляицца — что случилось? Куда убежал объект приложения заботы и внимания? Пойти, что ли, догнать и причинить добро? )))



А в прошлую пятницу я, лёжа в мастерской, допоздна читала книжку новосибирского психотерапевта Риммы Ефимкиной "Как дела? — Ещё не родила!". Настолько допоздна, что кошки не выдержали и попадали спать без задних ног на моих задних ногах... кто где. Вот так.))


А на другой день, дочитав и вдохновившись, я начала делать ревизию книг из "планов на ближайшее чтение". Разложила всё бумажное на кровати в спальне и ушла ненадолго к компу, посмотреть, что ещё в электронном варианте ждёт своей очереди. Лиза в тот день почти с утра до вечера провалялась под пледом (нашли второе котэ на снимочке?)))). А Мыша болталась под ногами, и стоило мне выйти из спальни, как она залегла на книгах с видом "я тут и лежалО, а вас тут не стоялО, потому будете проходить мимо — проходите".)))


Ну-ка, посмотрим, какую книжку из этой кучи выбрал мне почитать... мудрый котик Мыша? Ну, кто бы сомневался — опять книжку Ефимкиной, на этот раз "Пробуждение спящей красавицы" и ничего, что я её уже два раза читала, повторенье - мать ученья... ))) И что бы вы думали, котик Мыша сделал после этого? Прааааавильно! Пошёл вон к тому бугорочку, что на предыдущей фотке слева вверху, и попытался выковырять оттуда спящую красавицу... котика Лизу. Чему я сгоряча воспрепятствовала и только потом сообразила, что не сфотографировала сей момент, и теперь история мне этого незавершённого гештальта... недостающего кадра не простит.)))


Вот такая активная жизнь у котиков. Всё успевают, везде поспевают, во всём участвуют и, главное, высыпаются при этом вдосталь! Вот бы мне так... ))))

38 комментариев:

  1. Люблю-люблю! И правда, активная жизнь у кошек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ))) Ага, скучать им некогда, и нам вместе с ними. )))

      Удалить
  2. Оля, поржала с утра! давно ты не писала про котиков) Тоже мечтаю высыпаться вдоволь, как котики....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, класс! ))) Поржать с утра - это на весь день настроением зарядиться!))) Котиков и впрямь незаслуженно дискриминировала, ага... А выспаться - это я тоже хочу, с марафона не могу отоспаться...

      Удалить
  3. И до всего-то им есть дело! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот да - везде нос сунут, а где не нос - там лапу.)))

      Удалить
  4. Я тоже, Оля, иногда завидую кошками и собакам, согласна за такое внимание и беспроблемную жизнь терпеть и почесывание за ухом, и даже гавкать на кого нипопадя...

    Пост добрый и веселый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! ))) Вот три раза "Да"! А ещё хвостом вилять можно и на задних лапках пританцовывать.)))) Лишь бы немного вот так вот расслабиться, как они... ))

      Удалить
  5. Оля, получился очень добрый пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!))) Это да... Кошки и собаки, мне кажется, вообще делают мир добрее, особенно, когда "у каждой кошки - по мягкой лукошке" или "прекрасна собака. сидящая в будке, - у ней расцветают в душе незабудки")))

      Удалить
  6. Зачет по котикам сдала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, точно!))) причём - оптовый такой зачёт, сразу со всеми "хвостами".))))

      Удалить
  7. Какие котики разные, интересно было почитать и посмотреть :) Миляги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое!)))) Рада, что понравилось!)))

      Удалить
  8. Какая прелесть, люблю такие посты про кошечек, обожаю их, всяких разных пушисто-лысых, независимо - ласковых,))) Спасибо за удовольствие))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо! )))Радуюсь, что такие посты нравятся и доставляют удовольствие! )))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Наташа, это точно!))) И нам с ними.))) Вообще, лучше кошки в доме может быть только ДВЕ кошки.))) Ну, а ТРИкотаЖ - вообще хорошо))))

      Удалить
  10. Оля, Лиза у тебя производит впечатление Елизаветы, не меньше, там где она на синей тканюшке как египетская кошка фараона, веселая компания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое! )) Это точно - Лиза хорошо помнит, что она английская королевская кучерявая, а по паспорту и вовсе "Рэйчел-Элизабет"))) Поэтому физиономии и позы принимает соответствующие.)))

      Удалить
  11. Оля - теперь я знаю как ты без Славяны не скучаешь... Разве с ЭТИМИ можно скучать?! Я в гугл-плюс вчера-позавчера видео смотрела - подушка и Лиза вызвали такой шквал эмоций у моих, что я уже испугалась - придется котика заводить! Но они потом (муж и дщерь) просто тоже за подушки мягкие дрались и каждый свою обихаживал...Пронесло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))) Галя, а представляешь, КАК нам было весело, когда И Славяна, И котики? )))))))))))

      И могу себе представить, как там твои котика хотели! ))) Тебе теперь нельзя ни одной лишней подушки заводить, как только появится - твои будут требовать найти котика и на неё посадить))))))))

      Удалить
  12. Сколько читаю про Мышу с Лизой. всё поражаюсь сходству характеров и повадок со своими кошками))) Наша Сюзя - старшая, очень похожа на Мышу, а младшая Софочка на Лизу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тёзка, спасибо! ))) Небось, имена хозяек тоже как-то причастны к кошачьей характерологии. ))))) Пойду к тебе в блоге, почитаю про твоих красавиц.)))

      Удалить
  13. Оля, как то хочется котофеям задать нужный вектор движения и ускорение в заданном этим вектором направлении, дабы хвостатые иногда хозяйке давали простор для личной жизни... А то получается, что без пушистых хвостов не проходит ни одно чтение задушевной литературы...
    Фото замечательные, коты - назойливые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))) Галя, без пушистых хвостов вообще ничего не проходит в доме!))) Они не назойливые - они вездесущие!)) Поэтому иногда вектор им таки задаётся и дополнительная скорость в нужном направлении придаётся. А то ж на голову сядут совсем. Вообще, это ж как в анекдотах про кошек: у собаки есть хозяин, а у кошки - обслуживающий персонал; собака живёт в доме у человека, а кошка держит людей за квартирантов, и так далее. ))) Приходится периодически разубеждать этих домашних богов и снимать с небес на землю, да... )))

      Удалить
  14. Оля, какая у вас яркая жизнь, мне кажется не зря говорят, что у котов семь жизней, а хозяева с ними половину этих жизней проживают;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое! )) Да, кошки точно продлевают жизнь хозяевам своими весёлыми выходками, мимимишными мордами и тем, что всегда готовы поддердать-помурлыкать-повеселить. )))

      Удалить
  15. Оля, какие они интересные. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Лена! )) Да, такие домашние маленькие человечки - что-то себе думают, придумывают и нас развлекают.))

      Удалить
  16. Оля, люблю я твои посты про котиков почитать - очень настроение поднимает)))) спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) Рада очень, что котиковые посты тебе нравятся и поднимают настроение!)))

      Удалить
  17. Оля, такой ржачный пост))) Спасибо тебе за котопозитив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, классно, что повеселили мои кошаки! ))))) Нам они тоже скучать не дают.)))

      Удалить
  18. Оля, какой классный пост - ты так хорошо пишешь!!!
    Читала - улыбалась!
    Про кошко-ликало - вообще смеялась - это ж придумать так надо!
    Вообщем, пойду к тебе в ПЧ записываться - нравится мне у тебя и читать интересно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! ))) Прияяятно! )) И добро-пожаловать!)))

      Удалить
  19. Я их и так люблю,а здесь прям хозяюшки)))))))))Милота)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Да, мимимишность зашкаливает просто.))) И они этим ещё и пользоваться умеют, и даже злоупотреблять.))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...