воскресенье, 17 мая 2015 г.

Дождь? - Время гулять под зонтом! )))

Да-да, именно так! Дождались мы с мужем сегодня после обеда, когда дождь посильнее зарядил — и решили съездить сначала в "Метро", прикупить кое-чего по мелочи, а потом в парк, который недалеко от нашего дома. Да ещё и фотоаппарат придумали с собой прихватить. Не, ну а чё? Под зонтиками ходить и одновременно всё фотографировать — это ж самое оно в унылый пасмурный день!))) В общем, покажу немного нашей весны, а на закуску — котиков. Потому как они, котики, тоже в этот день нашли себе занятие по интересам...


Парк, в который мы поехали, заложили около 18 лет назад, а посетителей он начал принимать только летом 2007 года. И был он тогда, как говаривала моя бабушка, "тонкий, звонкий и прозрачный". А нынче разросся ввысь соснами, тополями и берёзами, уплотнился кустарниками и низкорослыми яблоньками и черёмухой — красота и глазу сплошное удовольствие.





Обнаружили сегодня, что прежнюю скульптурную композицию (смотреть фото из инета), довольно несуразную, хоть и награждённую какой-то позитивной символикой, заменили памятником героям-панфиловцам. Это сделало парк и красивее, и душевнее, мы прямо порадовались.




Сегодня аллеи парка были практически пустыми — никаких отдыхающих. Только два-три работника парка в спецодежде мелькали несколько раз, полицейский сидел в своей застеклённой будке да трое патрульных, стоя спинами друг к другу, внимательно наблюдали за безлюдными дорожками...



Лавочки. Красивые астанинские лавочки. ))) Помните, в прошлом году я прямо подборку делала? Мне кажется, вот этих там не было. А если и были — полюбуйтесь ими ещё раз, под дождём они как полированные, прямо глаз радуют. Попе, правда, было мало радости — на мокрых скамеечках под дождём даже мы ненормальные... не стали бы сидеть, так что  ножками, ножками по дорожкам топ-топ...



В парке и возле него уже высадили цветы — анютки, петуньи, ещё что-то, мне неведомое. Пока ещё клумбы лысоватые, но через пару-тройку недель, думаю, всё порастёт буйной зеленью и цветом. 






Вода, вода, кругом вода... По некоторым дорожкам было не пройти — столько воды сегодня налило с небес. Видела в инете видео и фотографии, на некоторых улицах Астаны и вовсе море разливанное — машинам чуть не по верхушку колеса. А на этой же улице, где парк, только пару километров вправо, на одном видео стоит посреди бескрайней лужи внедорожник, а на крыше водитель руками машет. ))) Разверзлись хляби небесные... Нам уже неделю как дожди обещали, но их не было. Сегодня оптом всё выдала небесная канцелярия.


А это мы. Саша вообще доволен как слон после купания — что он, что Славяна дождь любят нежной любовью. Я его тоже люблю, но когда дождь на улице, а я дома. ))) А этим двум водоплавающим и на улице в дождь хорошо. 


Вот смотрю я на себя и понимаю, какая я тут лохматыяяя... что на мне сейчас одновременно надето почти всё, что у меня есть чёрного из одежды и обуви зато зонтик зелёный... ))) Почти — потому что ещё одни туфли есть, разумеется, одновременно с полусапожками я не могла их напялить. ))))) А вообще, чёрный цвет я давно практически не ношу. Вот только не могу с этим тренчем расстаться (идеальный по всем параметрам блин..., ищу ему замену, пока безуспешно). Да сапожки на "погулять в грязь". Ну, и туфли, да... Обувь от "Яниты" несношаемая... вечная какая-то и удобная до невозможности. Жаль, что в основном чёрная...


А всё остальное в моём гардеробе разнопёстрое и всякоразное. )))) К примеру, я на этой неделе на работу ходила, тренинг по снижению веса вела, и в четверг была вот такая вся ликалепная платье тоже зелёное... Аж клиенты мне с порога заявили — вы такая красивая сегодня! ))) Я им сообщила, что имею глубокое убеждение, что я каждый день красивая. А они согласились и уточнили, что сегодня я особенно прекрасна.  Пришлось и мне с ними согласиться. ))) Хотя вот способности делать селфи мне категорически не хватает. Бывают где-то курсы селфи, а? )) Я даже не понимаю, КАК можно телефон удерживать, чтобы не уронить, поймать себя в кадр и суметь нажать на спуск камеры одновременно...


Ну, а теперь, если вы ещё не устали, хочу показать, как сегодняшний дождливый и пасмурный день провели котики. Они его проспали в обнимку. Сначала они конкурировали друг с другом за свободное от моего задника место в кресле компьютерном. Мыша не нашла ничего лучше, как увалиться поверх Лизы. 


Лизе это не очень нравилось, она пробовала в отместку дёргать шОрсть из мышиного задника. Но та сделала вид напрочь отсутствующий, и только хвост плёткой щёлкал по сиденью...




В конце концов эти две мартышки между собой договорились, а меня окончательно с кресла выселили и остаток дня, в том числе — время нашей прогулки, проспали вдвоём, что не так часто с ними бывает.






Ну, а мы после свежего воздушка поужинали и улеглись поудобнее с книжками — просвещаться светом мудрости, знаний и прочей истины. )) А теперь вот я решила на ночь глядя пост оформить, хотя зевается мне уже давно и подушка манит и манит... Всем спокойной ночи и хорошей погоды! )))

38 комментариев:

  1. Какая же ты молодец, что (ненормальная) взяла с собой фотоаппарат на улицу)))) А то не было бы таких зачетных снимков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Скорее, ненормальная. потому что фотоаппарат всё время рисковал намокнуть. Но, вроде, пронесло.))

      Удалить
  2. Ольга, очень мне понравились цветущие деревья в парке,и лавочки тоже красивые.И все такое свежее,дождем умытое.У нас уже все пыльное,жаркое,трава выгорела на солнце.И вы с мужем такие красивые! Ну а котики прелесть! Так дружно спят вместе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо!))) На котиков иногда находит, да.)))

      Удалить
  3. А у нас, прикинь с полудня льет не переставая... В семь вечера была такая гроза, что свет жалобно мигнул и... потух((((( Только что в полвторого ночи включился. А дождь все льет не переставая. А по прогнозу еще до завтрева вечера такая фигня... А я так и не успела пофотографировать цветущие деревья. Теперь, видимо, весь цвет дождем собьет(((((( Весна, блин, какая-то несуразная в этом году выдалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох. Наташа, вам вообще что-то в этом году достаётся куда больше всякой пакости почему-то... ((( У нас с утра солнце, но штормовое предупреждение про усиление ветра до 20 м/с. Цвет, глядишь, и выживет - ещё не все бутоны расцвели, наладится погода, должно ещё что-то распуститься, я думаю. А весна - даааа... шо попало...((

      Удалить
  4. Очень впечатлили цветущие деревья и мирно спящие дуэтом усатые-полосатые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Брендон и компания!))) Усатым-полосатым и правда вдвоём уютно тепло.))

      Удалить
  5. Как же красиво! Под дождем все это зеленое великолепие кажется еще более пышным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! )) Да, дождь и пасмурное небо как-то по-особому цвет и зелень подчёркивают.

      Удалить
  6. Оля - мечтаю о таком же парке у нас в городе. Ты будешь смеяться, но у нас нет нормального парка. Ни одного! Мне это было так дико сначала... Теперь привыкла... Муж в начале как-то доказывал, что у них парк есть (парк аттракционов) и там деревья всякие. Моё истерическое ржание после посещения того парка воспринял прямо с обидой такой... "А че? Ты думала, у нас - Москва?!" Уже потом мы поехали в Тернополь - город, меньше Могилёва! - и там он увидел парки... И сказал "А у нас-то парка нет,оказывается..."
    Скамейки ваши просто прелесть! Но, кажется, я уже это говорила))
    Классно вы выглядите с мужем)))Любуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе огромное! )))) Смеяться не буду, потому как грустно это - отсутствие парков. У нас когда-то тоже был один центральный парк культуры и отдыха, правда. зелёный и заросший весь. Сейчас его за последние годы несколько раз реконструировали и выкосили очень сильно, хотя и нового насажали. Но пока ж оно разрастётся! У нас же всё медленно растёт, степь...

      Зато с тех пор, как столицу к нам перенесли, у нас разбили очень много скверов, парков, аллей - душа радуется! Им, конечно, ещё расти и расти, но уже и не лысые. Надо этим летом прямо сделать целенаправленные прогулки по таким местам и рубрику у себя в блоге открыть - парки Астаны. ))) У нас даже за домом сквер уже пять лет как есть - пользуется большой популярностью у населения.

      А вот я удивилась, что у вас мало зелёных парков - там же, мне кажется, всё легко растёт, только воткни в землю?

      Удалить
  7. Оля, как же мне нравится гулять с тобой виртуально по вашим паркам. У ва так красиво, а лавочки - все бы их перемерила под сою п...
    У нас тур автобусный организовали по вашим городам, так съездить хочется, но не могу найти себе компаньона чтоб веселей, останавливает длительные переезды.
    Котики милашки греют друг дружку, а то тепло отключили, но еще свежо тем более в дождик. У нас тоже дождик и черемуха цветет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) Автобусный тур от вас к нам - это круто! Но, боюсь, как раз-таки попа тяжелее всего такое долгое сидение перенесёт... Я бы в такую даль не поехала. наверное, автобусом. Я и поезда-то разлюбила в последние 10 лет...

      Удалить
  8. Я тоже люблю гулять под весенним дождём!
    Чудесные фото! Капли, пустынные дорожки - такое надо ловить!!!
    Отличный парк у вас, так захотелось посетить красавицу Астану!!! Лавочки - бомба, конечно! Ну и котики в ту же категорию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо!)) Про пустынные дорожки - это точно, не во всякую погоду их застанешь, в основном народ по паркам-скверам толчётся... Лавочки - дааа! Прямо горжусь нашими градоустроителями!)))

      Удалить
  9. Оля, мне очень нравятся твои мокрые фотографии!!!
    Люблю такие прогулки, а с фотоаппаратом, это еще лучше.
    Целую виртуально твоих девочек в носики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее!))) Мокрые фотографии - это точно сказано!))) Девочек пошла от твоего имени перецеловала всех, они тебе и Чубе привет ответный передают.)))

      Удалить
  10. Оля, фотографии чудесные, огромное спасибо за такую красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, я рада, что понравилось!)))

      Удалить
  11. Оль, цвета в дождь особенно яркие и насыщенные. Хорошо, что взяли фотик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля. вот точно про цвета! Наверное, пыль вся прибивается (а у нас её оооочень много!) и воздух становится более прозрачным. Плюс рассеянный свет - то, что надо для фотосъёмок.))

      Удалить
  12. Мыша такая невозмутимая)))) Шестое фото - инь и янь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот да - Мышь прямо олимпийское спокойствие в чистом виде.)))

      Удалить
  13. Оля, спасибо за экскурсию по парку, обожаю рассматривать цветущие деревья, никогда не надоедает. А потоп у вас знатный случился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, радуюсь, что прогулка понравилась!))) Потоп - дааа... Грустно тем, кто в нём непосредственно оказался.

      Удалить
  14. Как же красивы цветущие деревья! И даже пасмурная погода не может испортить впечатление, наоборот выгодно оттеняет :)
    И кОтюшки такие славные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катя! ))) Да, пасмурное небо словно подчёркивает жизнелюбие природы - цвету всё нипочём, только цветочки яблоневые вниз колокольчиками повисли, чтобы пыльцу оградить...

      Удалить
  15. Оль, какие красивые фотографии получились!
    А лавочки-то, лавочки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ))) Лавочки - просто чудо, хороши до невозможности. )))

      Удалить
  16. Спасибо, Оля, за черемуху, я ее в этом году пропустила... Не то, чтобы заснять, посмотреть даже не успела...

    Котобубликам, в кресле лежащим, привет! Хвост-плетка - это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, классно, что черёмухой полюбовалась! Что-то я посмотрела - целиком дерево не сняла ни одно почему-то...

      Котов потискала, привет передала. Хвостами они даааа, иногда так хлещут - как укротители в цирке хлыстами. )))

      Удалить
  17. Оля! Замечательная прогулка, и кто сказал, что в дождь нельзя гулять, очень даже нужно) а в такую пасмурную погоду и фото получаются круче) Парк очень красив))) А девочки просто само очарование, забавно за ними наблюдать, целая история на одном кресле))) Было интересно почитать, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Действительно, кошки умудряются сделать целый спектакль из ничего и не сходя с одного места.))) Рада, что понравилось читать! )))

      Удалить
  18. как же здорово! Ольга, а вот эти цветочки как бы гроздьями-это что за дерево?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! )) Это черёмуха. Как-то я упустила из виду, что надо её ещё и целиком снять...

      Удалить
  19. Красота!!!! Парк очень-очень красивый и интересный!!!!! Тоже дождь люблю)))) Но киски вообще чудо))),так спят уютненько))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! ))) Киски обладают особым талантом всегда оказаться вне конкуренции.))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...