Давно уже у меня лежал этот рецепт, не помню - где его нашла. Попыталась погуглить яндексом ради определения авторства - а он в Инете везде. ))) Так что кто и когда был первоисточником - я обнаружить не смогла. Но спасибо ему - булочки весьма приятственные.
Вчера с утречка мне вздумалось куда-то пристроить пачечку творога, заскучавшую в холодильнике по причине острой нехватки времени у хозяев оного холодильника. ))) И рецептик булочек оказался очень кстати - и все компоненты под рукой, и готовятся быстро. Так что делюсь - и рецептом, и впечатлениями. Сначала - рецепт-оригинал из Инета.
Творожные булочки на завтрак.
Ингредиенты на 10-12 шт.
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный
9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Теперь то, как это было на самом деле. )))
Творога у меня было 230 граммов - такие вот у нас пачечки. ))) Причём творог был самый обычный, 9% жирности, ни сухой, ни мокрый. Остальных ингредиентов положила как в оригинале, кроме разрыхлителя. Почему-то 15 граммов показалось многовато, насыпала чайную ложку - это получилось пять, я на этом и остановилась. А можно бы всё-таки 10 граммов разрыхлителя добавить - нормально будет.
Булочек у меня получилось 13 штук - ну, это у меня всегда так: 13 котлет, 13 тефтелек, 13 пирожков... Как-то дружу я с этим числом на кухне, ага.)))
Время выпечки. В разных вариантах найденного вчера рецепта я увидела расхождения в температуре выпечки - где-то 190, где-то 200 градусов. В имеющемся у меня варианте было 190. На них и пекла. Только вот за 12 минут испечь и за 3-5 подрумянить никак не получилось.
Сначала выставила 10 минут - булочки белые и сырые. Добавила ещё 10 - чуть подрумянились, но не то. Добавила ещё 5 - вроде, получше. Достала, смазала молоком, посыпала сахаром - и в два или три приёма ещё по 5 минут держала в духовке. В общем, минимум 35-40 минут они у меня загорали. )))
Получились вкусные - на работу несколько отнесла, кто успел попробовать - потом перед остальными хвастались, а те им завидовали. ))))) Ну, любят у нас покушать на работе, от чего там точно не помрёшь - так это от голода. ))))
В следующий раз я бы добавила побольше сахара в тесто - ложечек 4-5, разрыхлителя тоже - ближе к рекомендуемому в рецепте количеству. Ну, и если на компанию или семью побольше печь, то на две нормы надо делать теста. )))) А то как-то они быстро закончились, булочки эти...))))
Ой как вкусненько! аж прям слюна выделилась)))) Попробую, у меня тож творог лежит.
ОтветитьУдалитьспасибочки,тоже валяется творог в х-ке,попробую:))
ОтветитьУдалитьОооо.... Очень кстати рецепт! Спасибо.
ОтветитьУдалитьДевочки, буду рада, если пригодится и понравится!)))
ОтветитьУдалитьУх ты!Спасибо за рецептик),как раз творожок залежался))))
ОтветитьУдалитьЛена, надеюсь, всё получится и понравится! )))
УдалитьНу если бы на работе не хваталась-угощала булочками, то самый раз бы семье хватило. А так-то конечно, быстро закончились...
ОтветитьУдалитьАя вот с тестом не дружу совсем. Не чувствую я его руками... Для меня вымесить правильно до нужной консистенции - это что-то запредельное. Ну, разве что если четкое количество составляющих.
Рита, на работу надо хоть иногда что-то носить. )))) А то ем я там едва ли не больше всех, а приносить то забываю,то не успеваю, то не знаю, что - у нас там добрая половина вегетарианцев, а мы дома питаемся по принципу "то полезно, что в рот полезло".))) Поэтому иногда моя совесть начинает меня подкусывать и я чего-нить тащу.
УдалитьА с тестом - даааа, такая петрушка у людей бывает: одним как за здрасьте любой чебурек слепить, другие всё по инструкциям-граммам и миллилитрам сделают - и шось не то...
У меня по маминой линии все женщины с тестом дружат исключительно хорошо. Я бы тоже дружила так же хорошо, если бы не ленилась. ))) Поэтому я дружу, но без фанатизма. )))) Но в основном всё получается, слава Богу. Сейчас вот пофотографирую свежевыпеченный итальянский хлебушек и напишу про него отдельный пост...
Оль, ну ты такая соблазнительница... Я же против вкусного ничего не имею, а вот супротив углеводов... ты ж знаешь... Хотя все равно когда очень хочется - балуюсь.
УдалитьА протесто ты права. У меня бабушка изумительно пекла пироги, ватрушки, курники, рыбники, беляши, хворост и пр. вкусности. Все на глаз, никаких граммов. Мы все и рецепты записывали , и смотрели , а все равно никто из родни так не умеет, а мы с мамой так вообще далеки.
Свекровь тоже умеет из ничего сделать вкусно. И тоже без рецепта.
А на счет угощений - это я так... конечно же мы часто угощаем друг друга.
Итальянский хлебушек... М-м-м-м... Ха, у меня как раз следующая кошачья история будет с намеком итальянским...
Рита, я знала женщину, она с тестом - вообще никак. Её одна знакомая пробовала научить - поставила рядом, одни и те же продукты, на одних и тех же весах отмеряли, на одном столе месили, лепили, в одной духовке пекли. У одной пирожки пушистые и лёгкие, у второй - кирпичики, хоть по столу стучи... Мистика! )))
УдалитьБлагодарим за приятный кулинарный рецепт. Рады, что познакомились с интереснейшим блогом и его креативной хозяйкой.
ОтветитьУдалитьbrendon, спасибо за тёплые слова! ))) Впервые вижу столь интересную компанию, да ещё во главе с котом, под одним ником! ))) А где-то в вашем блоге можно почитать обо всех представителях вашей рукодельной семьи?
Удалить