Сказала "а" - говори и "б". Или пообещала пирогов грушевых - надо раздавать. ))) А чтобы малость компенсировать долгое ожидание, выдам сразу три рецепта вкусной, быстрой и даже местами полезной пищи. )))
Первый рецепт - грушевый пирог. Будете смеяться - из иллюстрированной книжки для детей "Моя первая кулинарная книга". По ней моя Славяна кулинарничать училась. Очень рекомендую её всем, у кого есть дети. Цитирую дословно.
Ингредиенты:
5 груш
125 г сливочного масла (можно и маргарин)
125 г муки
125 г сахарной пудры
3 яйца
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции (я кладу ванилин)
Температура духовки - 180 градусов.
Смажь жиром огнеупорную форму для пирога.
На слабом огне растопи в миске масло.
В другой миске взбей яйца вместе с сахаром.
Влей туда растопленное масло, затем насыпь муку (сыпь понемногу и постоянно помешивая).
Добавь ванильную эссенцию и щепотку соли.
Груши очисть от кожуры и разрежь на четвертинки, удали сердцевину и косточки.
В форму для пирога влей немного приготовленной смеси. Уложи груши, потом долей остальную смесь.
Выпекай в духовке от 45 минут до 1 часа, пока пирог не станет пышным, с золотисто-коричневым оттенком.
Ингредиенты:
5 груш
125 г сливочного масла (можно и маргарин)
125 г муки
125 г сахарной пудры
3 яйца
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции (я кладу ванилин)
Температура духовки - 180 градусов.
Смажь жиром огнеупорную форму для пирога.
На слабом огне растопи в миске масло.
В другой миске взбей яйца вместе с сахаром.
Влей туда растопленное масло, затем насыпь муку (сыпь понемногу и постоянно помешивая).
Добавь ванильную эссенцию и щепотку соли.
Груши очисть от кожуры и разрежь на четвертинки, удали сердцевину и косточки.
В форму для пирога влей немного приготовленной смеси. Уложи груши, потом долей остальную смесь.
Выпекай в духовке от 45 минут до 1 часа, пока пирог не станет пышным, с золотисто-коричневым оттенком.
Второй рецепт, яблочные слойки, невероятно прост и так же вкусен. Его на днях давала Света из блога "Разговоры за чашкой кофе". Правда, Света назвала это "штрудель", а у нас дома штруделем принято считать рулетоподобное изделие. Поэтому эти вкусные штучки тут же были переименованы в "слойки" и съедены едва ли не быстрее, чем успели остыть. ))) Не буду переписывать рецепт - прочитайте его у Светы, заодно, возможно, ещё что-то интересное в её блоге почерпнёте, интересного там ооочень много!
И третий рецепт - феттуччине с курицей, вариация на тему "феттуччине с сёмгой". Поскольку работы по части семейного консультирования и снижения веса становится всё больше, на домашние хлопоты времени остаётся всё меньше. И потому готовка начинает уходить в сторону "как бы сделать это побыстрее, желательно - прямо на ходу". ))) И это блюдо - как раз из таких рецептов.
Мелко порезать куриное филе (у меня было филе грудки), обжарить на раскалённой сковороде до полуготовности. Я жарила без масла, на сухой сковороде. Затем добавить порезанные пластинками шампиньоны (у меня были мороженые) и жарить до готовности курицы и грибов. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, чёрный перец. Влить сливки (у меня были 20-процентные). Довести до кипения и выключить. Параллельно сварить пасту - в идеале "феттуччине", которая гнёздами, до состояния аль денте. Подавать пасту, полив её соусом с курицей. Если бы не кончилось некстати белое вино, можно было бы ещё его добавить до сливок и упарить до половины объёма. Но вино кончилось. ((( Потому - без него. Всё равно вкусно. )))
Мелко порезать куриное филе (у меня было филе грудки), обжарить на раскалённой сковороде до полуготовности. Я жарила без масла, на сухой сковороде. Затем добавить порезанные пластинками шампиньоны (у меня были мороженые) и жарить до готовности курицы и грибов. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, чёрный перец. Влить сливки (у меня были 20-процентные). Довести до кипения и выключить. Параллельно сварить пасту - в идеале "феттуччине", которая гнёздами, до состояния аль денте. Подавать пасту, полив её соусом с курицей. Если бы не кончилось некстати белое вино, можно было бы ещё его добавить до сливок и упарить до половины объёма. Но вино кончилось. ((( Потому - без него. Всё равно вкусно. )))
Ах, как хорошо, что я читаю все это, уплетая вкусный ужин!)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты. Серия " очень быстро и вкусно"- это то, что надо!
Таня, на здоровье! ))
УдалитьВот я как чувствовала, что надо попозже опубликовать этот пост, чтобы народ поужинать успел. ))))
О, у нас сегодня была пастами,но с морскими гадами...Вкусненько...На выходнх попробую твой рецепт - довольно быстро...
ОтветитьУдалитьИ за пирог спасибо.
Галя, пожалуйста! ))) Кстати, гады у меня в морозилке лежат, надо бы что-то из них сваять...
УдалитьМмм,как аппетитно!Я буду 400 подписчица!)))круто
ОтветитьУдалитьИрина, добро пожаловать! )))))
УдалитьСпасибо, Оля! Кстати, по поводу иллюстрированной книжки для детей "Моя первая кулинарная книга", до сих пор пользуюсь рецептом оладий из журнала Работница какого-то лохматого года, рецепт дан был специально для мужчин, накануне 8 марта! :-) Оладьи по этому рецепту невозможно приготовить невкусно, они получаются всегда и у всех!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! ))) Да, порой самые простые варианты - самые надёжные. Я так "бухарское жаркое" делаю из "Семьи и школы", кажется, времён перестроечного периода. ))) Просто, быстро, вкусно, надёжно...
Удалитьай как вкусненько, ням-ням))))) и что бы там не говорили всякие ученые (и консультанты по снижению веса))))) мы живем что бы есть, а не наоброт)))))))))))))))
ОтветитьУдалитьИра, нееееет! )))) Когда ТОЛЬКО "есть" - это ТАК печально! Чесслово! Поверь человеку, который видит много людей, действительно зацикленных на еде... Вот когда они открывают новые горизонты, и еда становится только частью жизни, а другие части наполняются чем-то ещё - это классно. )))
УдалитьНо нам-то не грозит ТОЛЬКО есть - мы же ещё и рукодельничаем! )))))
Нееее, не грозит, но поесть я люблюююю...)))))
УдалитьО, а я только позавтракала! Прекрасные рецепты! А когда к курице добавили грибы, тоже продолжаем на сухой сковороде жарить?
ОтветитьУдалитьМарина, я пока курицу обжаривала - из неё начал сок выпариваться, чуть выпарился - мороженых грибов кинула, они начали воду давать, вот к тому времени, как оно всё повыпаривалось, и курица, и грибы были готовы. Осталось сливки налить - и всё.
УдалитьНо это в нашей степи, где свежих грибов в городе не особо найдёшь, приходится морожеными обходиться. ((( Возможно, если свежие брать, то суховато будет и надо будет маслица подлить. Но надо не перестараться - там же потом сливки жирности добавят.
Оль, ты, наверное, специально отослала меня в блог с выпечкой. Хожу как с голодного края, облизываюсь... Хочется все, а я ведь простые углеводы не приветствую. Придумываю себе отмазку - у меня стресс, поэтолму завтра обязательно наемся вредной пищи...
ОтветитьУдалитьСлоечки твои такие аппетитные...
по поводу второго блюда - я так жульен с грибами делаю. Только вместо сливок - сметана. Вкусно невероятно!
Удалить)))) Рита, не придумывай отмазку - ешь со спокойной душой! ))) Как говорила моя бабушка -то полезно, что в рот полезло. ))) А наши клиенты едят всё, но по чувству голода и запросу организма. Есть голод и запрос на простые углеводы - едят себе в удовольствие и стройнеют по пути. ))) Ну, разумеется, не центнерами едят, а маленькими кусочками до исчезновения чувства голода. И таки ж наедаются!)))
УдалитьПро жюльен - да, похоже делается, но я его тоже со сливками его делаю, и потом он запекается ещё в духовке. Эх, когда же я кокотницы куплю, чтобы как полагается, порционно его делать, а не в общей большой форме...