четверг, 3 октября 2013 г.

Мелочь, а приятно))

Вскоре после моего дня рождения, когда я подарила сотрудникам "ценные мешочки", был день рождения одной нашей сотрудницы, Татьяны, замечательной женщины. Ей достался светло-серо-молочный клетчатый льняной мешочек, и она сказала, что это её любимая цветовая гамма и фактура. Ну, в общем-то, по предпочтениям в одежде я это давно замечала. И захотелось мне кроме общего подарка сделать ей какую-то приятную женскую мелочь - просто так, для души.


Нехватка времени и избыток лени... некоторая неорганизованность привели к тому, что я в последний день придумала и начала шить футлярчик для бумажных платочков. Такие футлярчики я шила недавно - это удобное и симпатичное хранилище для салфеток, я своим с удовольствием пользуюсь. Поскольку Таня обозначила приятные глазу цвета, я выбрала серый белорусский лён и молочное хлопковое кружево.


На работу в среду мне надо было к 14-00, к 12-30 перед этим следовало попасть ещё в одно место - за полчаса езды автобусом от дома, а встала я утром только в 8-30, к 9-00 проводила Сашу, к 9-30 выползла из ванны с мокрой головой, а ещё погладить платье, накраситься и высушить волосы.... Ну и вот. )) 


Галопом по Европам носилась, доставая ткань-кружево-нитки-инструменты. Сшила-погладила-наполнила салфетками. На бегу сфотографировала - и понеслась. ))) Успела везде, в том числе - и на празднование дня рождения. Имениннице футлярчик понравился, сказала, что я опять угадала с цветом. )))) Остальные сказали - ооо, мы тоже хотим что-нибудь "ручное"! ))) Наверное, придётся над этим подумать. ))) Хотя времени для рукодельностей остаётся всё меньше и меньше, а клиентов на работе всё больше и больше... Саша недавно пошутил - может, пришла пора покупать на заработанные деньги не материалы для рукоделия, а готовые рукодельные штуки, которые тебе нравятся? Я сказала, что тогда буду спускать ещё больше денег на это дело, потому как сырьё всегда намного дешевле готовой продукции...


19 комментариев:

  1. здорово, отличное сочетание!!! И кружево удивительной красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! ))) Кружево и впрямь чудесное - из старых-престарых запасов. Когда он кончится - я прямо не знаю, как без него буду...

      Удалить
  2. Хорошенький футлярчик! и цвета приятные ) а кружавчик какой красивый! Оля, изделие на запАхе ведь? Когда достаешь платочек, достаточно приоткрыть? не топорщится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибище!))) Да, оно запахивается, там примерно сантиметр-полтора нахлёст - посмотри по ссылке в самом начале этого сообщения, там есть фотографии в разных ракурсах. Очень удобно доставать, как по мне.

      Удалить
    2. Ой, не в самом начале - вторая ссылка по слову "футлярчики)))" - там смотреть надо.

      Удалить
  3. И сново классная идея! И ведь раз - и готово! Где они у тебя, эти идеи рождаются???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! ))) Да вот даже не знаю, мне кажется - в Инете, как в воздухе, всё витает, а я временами что-то "отлавливаю" и пробую реализовать.)) Иногда получается)))

      Удалить
    2. Где б на это все еще и время найти?? А то ведь все хочется, но не все можется только в силу нехватки времени.

      Удалить
    3. Эх, насчёт "можется и хочется" - отдельная песня, местами грустная(((

      Удалить
  4. Очень инетересная идея хранения платочков и реализация не подкачала)))

    ОтветитьУдалить
  5. Кружево волшебное! Все-таки в советские врема много чего производили хорошего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, кружево - сказка! Кстати, я даже не уверена, советское оно или нет - маме его кто-то подарил или отдал за ненадобностью, когда я ещё в старших классах школы или институте училась... Хотя когда я вспоминаю даже простое батистовое шитьё тех времён и сравниваю его с нынешним, то начинает хотеться в машину времени - сгонять в восьмидесятые за настоящим шитьём и прошвой... Тогда оно было настоящее, а сейчас - как суррогат какой-то...((

      Удалить
  6. Отличный подарок! Стильно и эко... Оля, а для хранения салфеток каких? Бумажных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Да, именно для них! Под перовой фотографией - ссылка по слову "футлярчики", вот там первое сообщение про первые такие штуки. ))) Я сначала впопыхах впихнула туда ссылку на МК по шитью этих футляров, оказывается. Сейчас исправила. И там на фото всё видно - что хранить и как доставать. )))

      Удалить
  7. Оль, как всегда удивила, молодец! прекрасный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большущее! Я прямо смущаюсь от твоих похвал))) Прияяятно!))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...