понедельник, 14 октября 2013 г.

Кошки, цветы, шприцы и вязаный шарик - всё смешалось в доме...

Даже  не знаю, с чего начать - всё и впрямь, как в доме Облонских, смешалось. Вроде бы, всего по мелочи - а цельна куча разного. Начну с самого яркого - с расцветшего двумя цветками гибискуса. Да КАКИМИ цветками - большими и красивыми. А всё почему? Потому что бедный гибискус, позабытый-позаброшенный всеми разгильдяями... домочадцами был в один прекрасный августовский день пересажен заботливой рукой моего мужа. Пересажен однозначно невовремя и не по правилам, но свежая земля сделала своё дело, и кустик заколосился... оброс сначала листочками, а потом бутонами. Первая партия бутонов той же безжалостной... заботливой рукой была общипана, а вторую решили оставить и посмотреть, что будет. Ну и вот. Смотрим. Цветы. Большие и красивые. Любуемся с утра. )))


А ещё мы вчера случайно наткнулись на фильм "Грязные танцы-2: Гаванские ночи", начинавшийся по какому-то телеканалу, и решили его посмотреть - всё равно давно собирались. Пока смотрели, Мышь закатила истерику - начала ходить по квартире с воплями и стаскивать в зал свои игрушки - зайца, пингвина, клубочек... В довершение выставила "регулятор недовольства" собственного голоса на максимум и принесла нам "расчленёнку" - мышь белую лабораторную... игрушечную меховую. Бросила запчасти посреди зала, обдала нас уничтожающим взглядом - дескать, гады вы, хозяева, и сволочи, хоть бы мыша нового ребёнку купили, раз уж работаете все целыми днями типа деньги зарабатываете... и не имеете времени кошечек играми занимать.


Мы усовестились до невыносимости - хоть на ночь глядя всё бросай и по магазинам беги в поисках игрушки. И тут меня на меня снизошло озарение - а пуркуа бы и не па игрушку кошкам сшить или связать? Пока досматривала фильм - прикидывала, что будет быстрее и проще. Пришла к выводу, что надо срочно, прямо сейчас, связать крючком шарик из пряжи - пусть футболят. Как только фильм кончился, помчалась в Интернет, вспоминать схему прибавки-убавки петель при вязании круглого мячика. По пути нашла чудесный блог моей тёзки Оли - рекомендую, кто ещё не видел, - и полезла в шкаф за пряжей и крючками.


Пряжу взяла довольно толстую, поэтому убавлять-прибавлять пришлось по-своему - по схеме шарик получился бы намного больше размером. Зато он быстро связался и тут же поскакал по квартире, увеселяя Мышку. ))) Когда я заканчивала мячик, Саша предложил нитку оставить и сделать из неё "фостик" - дескать, это же для Мышки вроде мышки, а у всякой мышки должен быть "фостик"... Я в итоге в мышках-норушках запуталась, но "фостик" оставила. ))) Если он Мышке не пригодится, чтобы таскать за него шарик, то потом можно будет и отрезать. А ещё надо связать таких мячиков маминым Кеше и Козе - пусть футболят. )))


А ещё у нас расхворалась Лизавета. В прошлом году примерно в это же время, в межсезонье, у неё приключился насморк. Маша, моя подруга детства, ветеринарный врач, прописала ей таблетки и капли - и как-то быстро всё прошло. В этот раз история решила повториться - но в каком-то более тяжёлом варианте. Когда у Лизы расклеился нос, я ничтоже сумняшеся начала лечение по прошлогодней схеме. Но нос стал не только протекать, но и закладываться до похрюкивания и тяжёлых вздохов.

Пару дней я на всё это смотрела, ночь сегодняшнюю провела в бдении - каждые два часа промывала заклеенный сопелюхами нос и носила капризничающую Лизу на ручках. А в обед, вернувшись с работы, утрамбовала её в переноску и потащила в клинику. Понесла не к Маше - далеко и некогда, а к Оксане, которая много лет была врачом в Машиной клинике, а года четыре назад открыла свою через дом от нас.


Лиза была почему-то крайне возмущена ограничением свободы, оказавшись в переноске, начала митинговать и ломиться наружу, я предприняла попытку её сфотографировать, но все кадры получились смазанными - малость нервничала, видать, руки дрожали. ))) По дороге в клинику Лиза несколько раз что-то злобно рыкнула изнутри, но когда мы с ней оказались в помещении, прислушалась к происходящему и затихла. Я даже было подумала, что она там в обморок шлёпнулась от ужаса. ))) Но нет - глазюки из глубины светились не то гневом, не то ужасом.

В клинике кроме нас были две посетительницы - одна с кошкой, другая - с тремя. И вскоре после нас зашла девушка с толстючей собакой незнамо какой породы - не то ротвейлер, не то что-то подобное. Большая, чёрная, гладкая, с доброй мордой, по самые глаза запрятанной в намордник.

Когда до нас дошла очередь, Лизавета всеми средствами - вербальными и невербальными - старалась высказать своё "фи" мне и Оксане: за термометр под хвостом, за фонендоскоп под пузом и за шприцы, в изобилии подготовленные после осмотра для инъекций. Выяснилось, что Лизавета, скорее всего, простыла под открытым окном - когда дома дали отопление, стало жарко и мы временами проветриваем комнаты, а на улице как раз-таки НЕ жарко, потому перепады температур и всё такое прочее. В итоге кроме соплей - хрипы в лёгких и сердце трепыхается так, как не следовало бы...

Назначили кучу всего, вкололи и накапали на месте, выдали лекарств и шприцев с собой - в общем, надо лечиться всерьёз. Когда делали третий укол, Лиза гавкнула на доктора так, что ожидающий своей очереди пёс вздрогнул, присел и зажмурил глаза.

После каждой процедуры бедная кошенция пыталась смыться в переноску, которая осталась стоять открытой на краю стола, но я её удерживала. Когда, наконец, всё необходимое было сделано, Оксана сказала - отпускайте её! Я сначала побоялась - вдруг сиганёт куда попало, а тут собака, хоть и в наморднике... Но потом убрала руки - и Лиза на полусогнутых, прижимаясь пузом к столу просеменила быстренько к переноске, вдоль стенки просочилась к открытому входу, зарулила внутрь, забралась в глубину и повернулась к лесу передом, к нам - задом. ))) Сохраняя полное молчание, она сидела в переноске всю дорогу домой, не возмущалась, когда я зашла в одну за другой три аптеки ( все - в нашем доме) в поисках эуфиллина. А дома, когда Саша взял у меня переноску и открыл, сначала высунула голову наружу, осмотрелась, залезла назад, обдумала всё хорошенько - и ускакала к тарелке, заедать стресс. ))

Мышка же всё это время являла собой полную безмятежность, кою демонстрировала лежанием в кресле ногами кверху - в буквальном смысле слова. ))) Чтобы немного уравновесить настроения в массах, было принято решение скормить Мышке часть таблеток "Здоровое сердце" - для профилактики, ибо возраст и всё такое прочее. В общем, сегодня свою дозу пилюль получили все. )))


PS. Я собственноручно вколола Лизе эуфиллин с новокаином, сейчас вот пишу сообщение - а она угнездилась у меня на коленях и недовольно пыхтит, жалуется на жизнь свою тяжкую. Зато нос после всех "вливаний" дышит явно лучше и, похоже, меня ждёт более спокойная ночь.


PPS. Фильм про "Грязные танцы" нам понравился, не зря мы его посмотрели - навевает романтическую атмосферу и вообще - люблю смотреть, как люди танцуют. )))

18 комментариев:

  1. Желаю выздоровления дорогой кошечке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Надеюсь, с такой "артиллерией" из лекарств она быстро пойдёт на поправку. Правда, шкурка у неё после всех уколов будет как дуршлаг - макароны будет удобно откидывать... )))

      Удалить
  2. Бедная, бедная кошечка! Вот была бы у нее такая роскошная шуба, как у Мышки, не простыла бы под окном! А, может, ей связать что? Для тепла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага, сейчас лежит у меня на коленях, дремлет и жалостно вздыхает во сне - дескать, замучили животинку.

      Да вот, похоже, надо сделать какой-то лапсердак на межсезонье. И иммунку укрепить по пути, а то что-то, видать, с возрастом мутанстское здоровье ослабело немного...

      Удалить
  3. Лечитесь со страшной силой и так же быстро выздоравливайте!
    Пусть Лизавета с Мышкой еще долго радуют нас своими проделками и восхищают талантливых личностей на стихи! ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альбиночка! Твёрдой рукой колю Лизавете уколы - лишь бы выздоровела и скакала дальше!

      Удалить
  4. Увидела слово шприц и прибежала к тебе, Оль. Слава Богу с юмором и позитивом.
    Никуда не хожу, никому не пишу... Ты развеяла меня малость... Спасибо!
    Мышкам-кошкам привет, пусть не сопливят...
    Игрушки понравились, особенно с белым мехом. Ну и та, что лапками кверху дрыхнет тоже хороша "игрушка". А Лизавета в переносте на мартышку похожа, уж пусть простит меня за это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, солнышко, как я рада, что смогла хоть немного помочь тебе развеяться! Спасибо за поддержку!

      Лиза и правда как бибизянка))))) в этой переноске. Такие рожи корчила, когда её туда посадили - словами не передать! )) А вечером вчера мы с Сашей пошли её по квартире искать, чтобы спать забрать с собой, а она, оказывается, в тёмном пустом зале в открытую переноску залезла - и сидит. ))) Вот пойми их логику... )))

      Удалить
  5. Бедная девочка, сколько натерпелась... Пусть выздоравливает!
    Гибискус шикарен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Очень надеюсь, что лечение пойдёт впрок и вся простуда быстро пройдёт.

      Что-то осень многим всякие проблемы и потери котиковые принесла - на днях у моей подруги в нашем городе кошечка серьёзно заболела, тоже носят на уколы, лечат, со шприца водой выпаивают... (((( Эх...

      Удалить
    2. Мой совсем пропал, и искали, неделю ходила по поселку кричала-звола... и вроде как видели похожего.. подвалы все облазили, нету(((( Тешу себя мыслью, что его кто нибудь забрал домой. Я так по нему скучаю........

      Удалить
    3. Ооооо, Ира, сочувствую! Может, вернётся ещё? А он у вас "выходящий" был? Сам на улице гулял или случайно сбежал?

      Удалить
    4. Водворегулящий был, кастрированный. Сбежал случайно, у ветеринара вырвался и поминай как звали. Вроде и не далеко, но он такой тюфячок(((( Все еще надеюсь что найдет дорогу.

      Удалить
    5. Ох, надо же... Пусть найдётся поскорее! Может, и правда - кто-то к себе прибрал...

      Удалить
  6. какой красивый гибискус!!
    а котиков лечить уххх тяжело (( выздоровления скорейшего!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! )) Да, котикам трудно объяснить, что для них полезно, а что вредно. Приходится сражаться с когтями и возмущением в процессе лечения. )))

      Удалить
  7. Скорейшего вам выздоровления!!!!!! Лизку жалко,но...Оль,у тебя талант писателя,я всегда с огромным удовольствием тебя читаю))),и в этот раз без улыбки читать не могла,хоть и очень жалко Лизку у ветеринара...) Мышка обалденная)))
    А цветочки теперь пересаживать надо только мужу)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо большое! )))) Прияяяятно! И радостно очень, что мои рассказики доставляют минуты радости. )))

    Цветы - это точно, надо поручать их либо мужу, либо маме, у которой "зелёные пальцы" - что ни воткнёт в землю, растёт, цветёт и плодоносит легко и пышно.

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...