пятница, 5 июля 2013 г.

Ключница - очередная фиолетовая фитюлька

Сегодня погода располагает к сидению дома. Целый день с короткими передышками льёт дождь. И, к счастью, у меня не было запланировано ничего такого, для чего пришлось бы высовывать нос на улицу. А потому мне придумалось сшить ключницу. Давно уже собиралась попробовать сделать эту мелочушку, и наконец-то сделала. И приложится она ко вчерашней "салфетнице", и тоже станет подарочком для одного хорошего человека. ))


В очередной раз обнаружилось, что поблизости у меня лежит что? Прааавильно! ))) Кучка остатков фиолетовой ткани, которая как неразменный рубль - никак не закончится, хотя сшито из неё уже немало вещиц. И тут же, исходя из размеров лоскутиков, сложилась идея ключницы: с одной стороны - полосатая ткань, с другой - "а ля крэйзи-пэчворк". 


При шитье я воспользовалась МК от Ланы из блога "То, что я люблю..." и ещё парой МК, найденных когда-то на просторах Инета, российского и буржуйского. Принцип шитья таких ключниц одинаковый, хотя можно их делать в виде разных штучек - просто колокольчиков, кошек, сов, клеток с птичками и всего, что придумается вашему воображению. 


Поскольку один лоскутик фиолетового у меня был с настроченным кружевом (остатки полуфабриката от пошива кошелька и очечника), я повторила кружево на второй стороне изделия.


Снаружи вся конструкция сшивается потайным швом. Так как подклад у меня белый, то когда я закончила наружный шов, увидела, что изнутри вдоль него между слоями бязи проглядывает узкая фиолетовая полоска. Вывернула конструкцию наизнанку и прошила ещё и бязевый подклад потайными стежками. Получились аккуратные потроха и дополнительное усиление конструкции вторым швом.


Хотела ещё йойошку прилепить на полосатую сторону, да обрезки фиолетового, которые остались в наличии, уже для этого не годятся. Из двух наборов ткани, купленных два года назад, осталось ещё немного обрезков жёлтого. Надо их оприходовать - и точно соберу пост про то, сколько разного можно сделать из некоторого количества ткани, если подойти к делу, как в известной сказке про восемь шапок из одной шкурки. )))

2 комментария:

  1. Очень аккуратная ключница-"колокол"! А ткани.. ммм..
    Кажется, мне тоже нужна такая Вещь.. ツ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!)) если сошьёшь себе такую штучку - обязательно похвастайся!

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...