пятница, 12 июля 2013 г.

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось))

Это про нашу Лизу. И её способности находить на свою кучерявую попу приключения. Например, запрошлой ночью Саша услышал какой-то шорох в мастерской. Подозревая, что это кошки, шикнул на них, не вставая с кровати. Шорох на секунду затих - и повторился. Саша шикнул ещё раз. Всё равно кто-то шебуршит. Он решил встать и разобраться с хулиганками на месте преступления. И хорошо, что решил, потому что иначе непонятно, чем бы дело закончилось...

А дело было так. Когда он зашёл в мастерскую и включил торшер (чтобы меня не разбудить ярким верхним светом), его взгляду предстала "чЮдесная" картина. Настолько чудесная, что он взял фотоаппарат (который всё время лежит в мастерской на видном месте) и сделал три снимка, прежде чем пошёл спасать кучерявое чудовище. ))) Я утром спросила - а чего сразу не побежал вытаскивать из петли, тратил время на съёмку? Саша сказал - "если бы она за голову повесилась, сразу бы вытаскивал, а за задницу - как повесилась, так и подождёт, пока для истории запечатлю". ))) Вот такой спасатель из него интересный...


Чудовище застряло в шнурках от жалюзи. Не просто застряло, а сошло с орбиты... с подоконника и повисло попой кверху. Периодически оно находило опору в виде батареи - и опять её утрачивало. И так продолжалось, видимо, некоторое время, пока не пришли спасатели... проснулся Саша.


Снимки получились нечёткие и тёмные - сонный муж в свете маленькой лампочки потыкался в настройки фотоаппарата (ага, ещё и это успел сделать), зачем-то отключил вспышку и включил штамп даты (терпеть не могу, когда эта жёлтая блямба на снимках сияет). Но если присмотреться, видно, что хвостиком Лиза обвила верёвочку от жалюзи - наверное, решила, что она обезьянка, и совершенно нелишним будет попробовать держаться ещё и хвостом.


Показала фотки Славяне - она прокомментировала: "Да дура она! Ничего нового". ))) И ведь права!

И вот почему Мышке намного реже приходят в голову такие глупости? То ли она очень умная, то ли трусливая - и потому никуда не суётся, а лежит себе чинно-благородно то здесь, то там. Вот, к примеру, утром того же дня она спокойно дремала на краю рабочего стола и не искала приключений на свою мохнатую пятую точку. )))


Ну, а я, пользуясь случаем, дам ссылочку ещё на один "пост из прошлого", написанный вчера. Какая-то генеральная уборка у меня по всем направлениям проходит в последнее время - сама не знаю, что это меня на упорядочивание всего и вся (что ранее не было упорядочено) потянуло. И в рамках этого упорядочивания выложила свои связанные крючком штучки, старые, очень старые и не очень старые. ))) Честно говоря, пересматривание своих работ, собранных в кучку, как-то вдохновляет на творение новых. Смотришь на них и думаешь: вот если в те времена буквально из ничего что-то создавалось, почему бы сейчас, когда для рукоделия есть ВСЁ, что душа пожелает, не сотворить что-то такое-эдакое... Сразу планы появляются, идеи, вдохновение... Осталось лень попросить куда-то убраться - и ждите новых шЫдевров! )))

17 комментариев:

  1. Бедняга)!... Она просто увлекающаяся натура видимо). Вот и увлеклась). Хорошо спасли).
    Я вот еще не помню - может ты писала уже - у нее что за порода такая интересная)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Маша, хорошая гипотеза - про увлекающуюся натуру!))) а то домочадцы всё - "курица" да "блондинка".))) она у нас корниш-рекс, английская королевская кучерявая. ))))

      Удалить
  2. Вот наговариваете на кошечку! Да, нашла приключения, но ведь МОЛЧА ночью сама пыталась выбраться! Это ли не благородство? А вы все" дура, дура"))))
    Корниши- одни из моих самых любимых! Если бы не наше чудо помоечное, завела бы корнишончика)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Таня, ладно, уговорила - не дура. ))) хотя если бы мы утром обнаружили её благородных холодный труп, висящий на жалюзи, я бы, наверное, этого не пережила...

      а корниши очень компанейские, заведи к своему чуду ещё и корниша в комплект. )))

      Удалить
  3. Оль, спасибо, посмеялась с утра от души )))))))))) Без таких любимых пушистых дур было бы скучно жить )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это точно! имея в доме зверика, а лучше - двух, и в цирк ходить не надо))))

      Удалить
  4. Ох-хо-хо, не спится кошечке) а у меня машинка швейная такая же:-) прикольно))) я только купила, пока любуюсь на свою красавицу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, это точно - сама не сплю и другим не дам)))

      машинка удобная, поздравляю с покупкой! начинай осваивать - понравится)))

      Удалить
  5. :))))))))))) Хихикаю и представляю свою глуповатую Софу - хорошо, что у нас жалюзи нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ))) они же талантливые по части "найти приключений", нет жалюзи - наверняка какие-то фортеля с другими предметами выкидывает? ))

      Удалить
  6. Очень забавно получилось))) Улыбнула твоя кошечка))) Но хорошо, что все хорошо закончилось для Лизы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, да, могло бы непонятно, что быть... Хотя ей всего-то надо было задрать ноги вверх и выскользнуть из ловушки. )))

      Удалить
  7. Ой, как я обожаю твою Лизу!!!! Очаровательна в своей глупости! Как вовремя этот пост, мне надо было расслабиться, получилось. Лизу от меня в носик - ЧМОК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, хорошо, что пост про Лизины чудачества помог расслабиться и отвлечься! )) Вот и нас кошки наши веселят и развлекают, даже когда совсем паршиво на душе бывает.))) Пойду расцелую чудовище кучерявое))))

      Удалить
  8. НЕ люблю такие выражения типа ржунимагу, но сейчас именно это хочется сказать. Повеселила Лиза от души, да и ты, Оль, своим живым эссе.
    Прочитала комменты, теперь знаю, что это корниш, а то смотрю и не пойму. Вроде должна быть кошка, а не кошка вовсе. Для шиншилы хвост короткий. Для мармозетки голова большая... :))))))))))))))
    Весело живете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, весело - не то слово! В цирк ходить не надо - дома два клоуна и я к ним в комплекте. ))) Завтра немного про кошек напишу, как они тут под моим руководством домик-монитор осваивают.)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...