среда, 10 июля 2013 г.

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...

Пришла в мою пустую... светлую голову дурацкая... замечательная мысль - навести в блоге порядок. Ибо куда ни сунься - везде "белые пятна" от исчезнувших с Радикала фотографий, как бельмо в глазу. Как ни сделаешь в свежем посте отсылку к старому на предмет "посмотреть, как это было раньше" или ещё по какому-то поводу - так и наткнёшься на пустоту. Частично я сообщения некоторое время назад поправила - мастер-классы, например. Но во многих других были хаос и запустение. 

И решила я методично, страницу за страницей, перезалить все фотки на Пикасу и выправить все сообщения. Муторная и долгая работа, факт. Зато так красивенько сейчас стало - аж самой приятно посмотреть и людям не стыдно показать. 

И вот в процессе, дойдя до самого конца, я словила ещё одну "замечательную" мысль - опубликовать ещё и старые свои работы, созданные до блоговской эпохи. Для полноты картины моей рукодельной жизни, так сказать. И по пути немного просветилась по части функционирования блога (тоже польза). )))) Так родился пост, который опубликован сегодня, но на самом деле в блоге он значится как созданный ещё 21 октября 2009 года. ))) Вот такие фокусы можно проделывать, оказывается. Так что кто ещё не видел моих старых шЫдевров - добро пожаловать в прошлое! )))

9 комментариев:

  1. Ольга, как вы обнаружили отсутствие фото?
    Сколько красоты не показано было. Пошла смотреть ещё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. free-dom, приятного просмотра! ))

      в блоге отсутствующие картинки выглядели как маленькие белые прямоугольнички. на форуме одном, где у меня есть хвастушки, и вовсе исчезнувшие с радикала фотографии исчезали бесследно со страницы, как и не было... Подпись есть - картинки нет. в общем, надоел мне этот беспорядок. )))

      Удалить
    2. Ооо, вот я нашла сообщение с недостающими картинками. ))) http://helga-cat.blogspot.com/2011/09/blog-post_12.html я его ещё не совсем выправила, потому что не помню, куда запихала фотографии с той выставки))) вот там есть эти "белые пятна" вместо слетевших с радикала картинок

      Удалить
  2. О да, уборка - это всегда хорошо: и старое найдётся, и пыль сметается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это точно! ))) А заодно как посмотришь, сколько разного в прошлые годы делалось - вроде как совестно становится бездельничать, начинают всякие планы и идеи появляться. ))

      Удалить
  3. Здорово)))А веночек вообще отпад,ну очень понравился)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, какие красивые работы! Это ж сколько терпения надо для вышивки. Я сегодня внучку (5 лет) посадила учиться вышивать. В голову только шов "вперед иголкой" пришел, из школьных познаний. Она вышивала по контуру сердце. На удивление ровно получилось. Но я с трудом досидела рядом до конца, однообразная работа и мне быстро надоедает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! )))

      терпения на то, что любишь делать, всегда хватает. ))) а вышивка крестом - очень медитативное занятие, помогает здорово "прочистить" голову от каких-то навязчивых тревожных мыслей, внутренних диалогов, беспокойства... конечно, это получается тогда, когда уже более-менее освоил процесс и втянулся. ))) а внучка - молодец! и для тренировки мелкой моторики ооочень полезно деткам такими рукоделиями заниматься, так что надо набраться терпения - и продолжать уроки вышивки с внучкой))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...