вороне как-то вместо сыра
господь послал тирамису
и этим очень озадачил
лису
(из Инета)
Мы со Славяной вчера днём тирамису делали, да как-то погорячились - с какого-то перепугу решили, что двух тазиков нам не надо, сделали один. В итоге сегодня на завтрак делили крошечный остаток, озадаченные быстрым исчезновением лакомства больше, чем та лиса подменой сыра. )))
Прослонявшись полдня в печали по рано ушедшему тирамису... в поисках сладкого к чаю, я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и достала из морозилки два листа слоёного теста. Разморозила, чуть раскатала. Один ничтоже сумняшеся посыпала небольшим количеством тёртого сыра. Второй хотела сделать с мёдом и орехами, как у Наташи недавно было. Но в попытках достать мёд из глубины шкафа наткнулась на банку с коричневым сахаром, закупленным однажды на распродаже мелким оптом... от жадности... впрок для синнабонов. И до мёда уже не дошла.
Посыпала второй лист коричневым сахаром с корицей. Разрезала вдоль каждый лист теста, скатала четыре тонких рулетика, пошинковала их на кружочки сантиметра полтора толщиной - и в духовку. Температура - 200 градусов с конвекцией, время - 20 минут, пока остывают - пишу это сообщение, допишу - пойдём со Славяной чаёвничать. ))) Быстро. Просто. Вкуууусноооо! )))))
Ой, какая вкуснятина! Давненько я ничего не пекла из слоеного теста, надо будет тряхнуть стариной!
ОтветитьУдалитьВкусняшка! Я сегодня тоже булочки с корицей пекла.
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо! Вкусняшка, да ещё и быстрая - вкусна вдвойне)))
ОтветитьУдалитьЭх, а я пытаюсь худеть(((( Я с готового теста делаю пирог с тертым сыром. Просто пласты раскатываю, в тертый сыр кладу яйцо сырое. Тоже быстро готовится.
ОтветитьУдалитьИра, лучше не "пытаться худеть", а "снижать вес" и "стройнеть". )) И будет классно!
УдалитьЯ ещё делаю сырный пирог с итальянскими травами на готовом слоёном тесте, только дрожжевом. Не помню, давала ли его рецепт в блоге... Надо твой вариант попробовать - сыр люблю во всех проявлениях.))
Ну я не совсем, что бы худеть(((( просто меньше жрать))))
УдалитьА я просто смазываю листы варением, еще быстрее, чем посыпать, а получается нежнее:)
ОтветитьУдалить