суббота, 13 июля 2013 г.

Варвара-краса - длинная коса, или Органайзер для заколок

За мою жизнь у меня бывали волосы разной длины. От "почти до пояса" до "лысая башка - дай пирожка". )) Да-да, был такой эпизод в мои четыре года. Мама, вдохновлённая творчеством Мирей Матье и её блестящим чёрным "сэссоном", решила повторить "красоту" на моих белых кудрявых волосах. Стригла она меня, стригла, и достригла до того, что пришлось идти в парикмахерскую. Парикмахерша явно "Мастером" с большой буквы не была, развела руками и тупо остригла под машинку. После того, как мы с мамой и моей сияющей лысиной появились на пороге дома, отец месяц с мамой не разговаривал - не мог ей этого простить. На этой фотографии - я в тёткином парике, который мне надели для фотосессии на дне рождения моего двоюродного брата, чтобы я не бликовала и не засвечивала кадры. )))


А лысина моя в положенные сроки обросла, но уже не белыми кудрями, а русыми прямыми волосами. Хотя завивку эти с виду прямые волосы всегда держали хорошо. Моя мастер говорит, что раз генетически кудряшки есть, значит, они и будут стремиться завиться.

Бывали у меня и стрижки "под мальчика", и кудри в стиле "цыганка Аза" - много чего перевидала моя голова. И вот в последние годы потянуло меня опять отращивать волосы. Хотя англичанки говорят, что чем старше мы становимся, тем короче стрижёмся, но я вроде как не англичанка, потому пока похожу кучерявая и длинноволосая. )))

Ну и вот. )))) В связи со всеми этими метаморфозами мне иногда пригождаются заколки для волос - всякие "крабики". Я не хожу в них постоянно, но когда занята какими-то делами по дому, либо танцую свою любимые круговые танцы на группе, либо просто ооочень жарко, я подбираю волосы наверх. И немного вроде у меня этих крабиков, но хранить их где-то надо. Долгое время они кочевали по разным местам и, наконец, обзавелись собственным хранилищем.


Помните, я зимой шила подругиному сыну коврик-развивайку, а на нём были такие длинные колбаски, набитые холофайбером? Я ещё мастер-классик небольшой делала про то, как их набивать легко и просто... В общем, такими колбасками я и воспользовалась для создания своего "органайзера".


Я просто сделала три жгута, сверху вшила их в клапан для застёгивания на месте подвешивания, заплела в косу, завязала её ленточкой - и вуаля! ))) Конечно, если дома много девочек с длинными волосами, и у всех них много заколок, то одной косы на всех не хватит. НО! 


Но ведь можно взять штук десять таких жгутиков, вшить их в длинную планку верхними концами и не заплетать, а оставить такую себе "простоволосую" барышню или Медузу Горгону - как пожелаете. ))) Можно и расстояния оставить между жгутиками при сборке, чтобы заколкам не было тесно. В общем - простор для творчества! А вещица получается симпатичная и вполне удобная. Рекомендую! ))

10 комментариев:

  1. Интересная идея! Просто и затейливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Да, именно что без лишних сложностей штучка. Но удобная))

      Удалить
  2. клевая идея! вроде просто, но как функционально!

    ОтветитьУдалить
  3. А здорово!!! И все заколки под рукой) Ты в детстве красотуля))))

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая идея! Я многие идеи утаскиваю себе, подарочки на разные праздники можно наделать (если не лениться))). Про стрижку - улыбнуло. Вспомнилась история. Одна мамашка (по другому не назвать) экстравагантно наказала дочку лет 10 за двойку - подстригла налысо.... А девочка шустрая была, где то нашла парик и ходила в нем в школу. А мамашка то думала, что она лысая ходит, т.к.на работе днем. И обнаружила это когда у девчушки уже ёжик приличный на голове был. И смешно, и грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я тоже в качестве идей, особенно - на подарки, тащу всё подряд. Папка "Идеи разные" уже распухла до невозможности. ))) Ещё бы делать всё, что натащила, своевременно...

      А история с мамашкой - действительно, ужас! В цивилизованном государстве такую мамашку к ответственности бы привлекли, а на постсоветском пространстве родители порой изгаляются над детьми, как хотят. Поневоле начнёшь желать "пришествия" ювенальной юстиции...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...