пятница, 27 октября 2017 г.

Там ступа с Бабою Ягой..., или Рейдерский захват мусорного ведёрка

"Время, время, ты куда летишь?" Не отвечает время, летит себе дальше... А Моль тем временем растёт (в килограммах — медленно), и папка "Кошки" на компе пухнет по всем направлениям (в гигабайтах — быстро). И што я не амператор всея Вселенныя? Был бы у меня секретарь, посадила бы я его обрабатывать кото-фото-видео, придворным фотографом снятые, да стенографировать котовьи приключения. Но, увы, не амператор я и даже не амператрица. Потому — ни секретаря, ни придворного фотографа. И если с обязанностями фотографа ещё худо-бедно в свободное от прочих жизненных дел справляюсь, то с секретарскими уже как-то тогось... похуже. Потому — сегодня совсем небольшой по содержанию, но с фото-видео-иллюстрациями пост про котичку Моличку, которая соблаговолила переназначить мусорное ведёрко в ступу... вазу... гнездо для себя, бандитки... красавицы.


Началось всё недавно одним прекрасным утром, когда я проснулась от грохота над головой и обнаружила Молькин задник, торчащий из ведёрка. Спросонок схватила телефон и попыталась это действо заснять, да куда там — в этом заднике явно есть шило, и скорости его перемещения слишком велики для телефонной заторможенной камеры. Хотя на другой день, проснувшись  от того, что котичка старательно выколупывает из ведёрка какую-то бумажку, я кусочек этого действа заснять успела. Ну, а потом стала фотоаппарат поблизости оставлять, и за пару дней (точнее, утр.. утров... утрей... мммм, по утрам, в общем) сняла немного фото и видео про этот рейдерский захват. Да-да, захват, потому что ведёрко больше никакое не мусорное, а очень даже котиковое. Мусор приходится уносить напрямую в туалетное ведро. А котичка Моличка развлекается по утрам или когда я в другое время дня лежу на кровати с книжкой. Кстати, в коробочку в мастерской мусор стало невозможным складывать ещё восемнадцатого сентября, когда коточка научилась запрыгивать на стол и увидела, как я опускаю в коробочку тряпочный обрезок...

Вот, любуйтесь, как выглядит примерно килограмм кота в ведёрке от примерно килограмма мороженого. Вообще-то, у кота, похоже, плотность выше, чем у мороженого, потому как кота больше килограмма, а мороженого — меньше, но кот при этом в ведёрко помещается. Интересная получается физика с геометрией. А вообще, надо бы пойти и купить двухкилограммовое ведёрочко мороженого, содержимое съесть ну и что, что зима на носу..., а ведёрочко приспособить для котички, ибо растёт, растёт, ужо живого веса набрала всего... целых 1315 г. Скоро в это ведро будет частями помещаться: либо только задник, либо голова. Кстати, по нашим расчётам примерно сегодня-завтра котке Моли должно стукнуть три месяца.



56 комментариев:

  1. Чем бы дитя ни тешилось - абы не плакало)) Судя по тому, с каким удовольствием "ребёнок" играет в ведёрке, с ведёрком, вокруг ведёрка - вырастет очень умной кошечкой. "Отогрелась" она у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, вот точно ты говоришь - отогрелась! Я очень рада, что она не дёрганая и не пугливая, как бывает, когда котёнок либо на улице в жестоких условиях был, либо дома его гоняют непонятно за что. У нас дома фраза "задник надеру" - чисто фигуральная))) Так что коты в безопасности и заботе. А умная - это да, сообразительная девица, много таких мелочей, которые мы наблюдаем, сравниваем, к примеру, с Лизой, которую называли "блондинка", и понимаем, что у этой мозги все на месте.)))

      Удалить
  2. Оля,красивое мусорное ведерко! Очень хорошая идея украсить в лоскутной теме ведерко для отходов.
    Кошечка очаровательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! ))) Да, у меня всякие рукодельные ведёрки-коробочки для мелкого мусора в каждой комнате есть, но вот Моль решила, что в ближайшее время все ведёрки - это её собственность. Посмотрим, может, со временем потеряет к ним интерес.))

      Удалить
  3. Оля, насчет физики. Ты слышала про исследование, что коты- это жидкость? -) В любую коробочку залезут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, таки да, точно! Коты - это жидкость, а иногда даже ртуть - компактные, жидкие и тяжёлые.))) Особенно, когда их хочешь поднять, а они этого не хотят- как будто в этот момент законы гравитации нарушаются и котов сильнее притягивает к земле)))

      Удалить
  4. ТТТ на вас) Молли растёт не по дням а по часам)
    Нормальный которебёнок у вас растёт) игручий, шкодливый в меру) очень сообразительный судя по всему)
    У нашей начали расти ноги) не только щёки и пузо)) есть вероятность что в относительно нормальных пропорциях вырастем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое!)) Да, я вот тоже наблюдаю и понимаю - вполне себе нормативный ребёнок, без перекосов. Не зануда, не хулиганка - так, весёлая баловница. ))) И сообразительная, да, иногда прямо диву даёмся. А иногда - совсем как дитё наивное. )))

      )))) Пусть ноги растут у вашей Моли, для молей длинные ноги - важная часть, а то ж как скакать-то? ))) У нашей чото щёки и пузо не очень отрастают, хотя еда улетает с непривычными мне скоростями.)))

      Удалить
  5. Оля - ведёрко истинно для Молички)))Они даже по цвету друг другу подходят. И по размеру)))Входит и выходит...Замечательно сыходит! (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!))) Вот да - выбирает цвета по принципу подобия.))) Интересно, сколько она ещё будет в это ведёрко помещаться. Медленно растёт, как по мне, думаю, мелкая будет девушка.

      Удалить
  6. У Молявочки со вкусом все в порядке, знает что отжать у мамки)))) Такая прелестушка растет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!))) Да, базарная "золушка" явно на самом деле прЫнцесса.))) Знает толк в симпатишных вещицах)))

      Удалить
  7. Подросла! Окрасивелась:))) Глаза - два Байкала! Для такой и мусорного ведра не жалко.)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе!)) Вот точно - глаза как бездонные озёра. Вроде, и не такие синие, как мы ожидали, но такие глубокие. )) Ведро такой барышне просто полагается! Прямо по штатному расписанию и по регламенту за такие глаза требуется выдавать самые красивые вёдра))

      Удалить
  8. Смотрю, Оля, и жалко становится от того, что наш котейка к нам попал практически четырехмесячным, но все равно радует наблюдение за освоением его дерева с корзиной, домиком, подставкой, лестницей и веревкой, нужно будет фото показать.
    Молька чудно подросла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, вот да - так быстро они растут и меняются, что каждая неделя на счету, а то и каждый день.)) Мы забыли уже, каково это - с таким мелким чудом по соседству жить, удивляемся и радуемся сейчас такой возможности. Но, думаю, в любом возрасте котичек найдёт чем порадовать хозяев. Так что и ваш Немо, наверняка, веселит вас по полной программе.)) Показывай фото обязательно!

      Удалить
  9. Цирк да и только! пора выезжать на гастроли с номером "Ведро и Моль")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это точно! Мы с Молью можем прямо целый сезон гастролировать с номерами "Тазик и Моль", "Бантик и Моль", "Неумытый хозяин и Моль" и много какими ещё.)))

      Удалить
  10. Оля, как же котейка изменилась, похорошела, просто красавица! Сразу видно, что животному очень хорошо у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большущее!))) Да, была прямо котёночек-котёночек, а сейчас уже такая барышня))

      Удалить
  11. Какая красотка голубоглазая! Такой очаровашке хочется все шалости простить оптом:)
    Детство котика это здорово! Если когда нибудь всё-таки у нас будет котик, то непременно маленький) этот период нельзя пропустить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! ))) Даааа! Котик маленький - это невероятное удовольствие и кайф! Это настолько по-другому по сравнению с большими кошками - у нас, похоже, даже Мыша сейчас обалдевает от того, что наблюдает. ))

      Удалить
  12. Боже, ну все успевает: и позевать, и вылизать шерстку, и на тебя напасть (вороги отбирают родимую хату!) :)))) Шилопопая красотка :)) А глазищи какие! Чудо-девочка :)
    Поздравляю Моличку с 3-х эмммм... как это сказать-то? 3-х месячьем? :))) В общем с датой :))) Нашим по 5, но носятся так же.
    А ведерко надо бы побольше. Хотя, ты ж знаешь, что нет такой коробки, в которую не уместилась бы кошка :))) Я оставляю поиграть упаковки-коробки. Сейчас вот у них "домик" от упаковки фрошевских ополаскивателей (даже окошко делать самой не пришлось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Вот да - наш пострел везде поспел! А ведро отбить у нахалов двуногих - это ж прям святое! Только я за него - как фурия несётся и отбирает.))) Трёхмесячье, ага.))) В это возрасте каждый месяц на счету, можно отдельный ДР праздновать.)))

      Про коробки - ага, только дай ёмкость, не вытащишь.)) У нас в кухне сейчас коробка узкая и длинная стоит, нас южными грушами угощали, груши уже съели, а коробку пока не убираем - деть играет в ней вечерами, пока мы ужинаем.))) Представляю, как твои две развлекаются и вас развлекают! )))) У нас Мыша ещё не ко всем молиным шалостям присоединяются, а твои сиблинги, небось, всё вместе вытворяют)))

      Удалить
  13. Оля, смотрю на Мольку и понимаю, что Бася наша ВЫРОСЛА, а хочется еще такую вот ... Моль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вот да, всё познаётся в сравнении!))) Я не представляю, как она будет себя вести, когда вырастет, всё кажется - теперь навсегда это котячье мимими)))

      Удалить
  14. Оля, какая она у вас очаровательная =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! ))) Вот да - очаровашка, хоть на конкурс Мисс Очарование отправляй)))

      Удалить
  15. Жалко, что нет секретарей-помощников. А то можно было бы издавать журнал. Профессиональная Котомодель уже имеется. Рукодельные изделия у нее отлично рекламировать получается. Классные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Да, барышня фотогеничная нам досталась, шустрая, правда, но если побегать за ней с камерой, то можно насобирать отличных кадров.)) Сейчас мало времени на рукоделие, но, чувствую, все мои последующие процессы будет кому сопроводить своей милой мордой))

      Удалить
  16. Оля, как хорошо, что ты рукодельничаешь с тряпочками, а не с фарфором или керамикой или т.п. Представляешь, если бы твои тонкостенные плошечки-горшочки стояли на этих полочках. Бац-бац, блямс-блямс... А здесь - салфеточку постелила, подушечку повесила, ведерко тряпочкой обернула - играй Молечка... А в принципе, как у меня муж говорит на всякие коробочки-баночки - "Капкан сработал". И в который раз я убеждаюсь, что коты - это жидкость. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ой, шо ты такое говоришь страшное!))) Мне аж захотелось пойти перепроверить - все ли хрупкие штуки я попрятала))) Таки да, мягкие рукоделия куда безопаснее в этом плане.))) Коты - это жидкость, когда им надо занять объём, и газы, когда им надо сквозануть поскорее от фотоаппарата, испортив чудесный кадр.)) Ржу с "капкан сработал"))) - у нас в кухне сейчас коробка картонная, и вот там капкан порой реально срабатывает: Мольная тушка снаружи,голова внутри, а посередине её держит крышка, которая на всю ширину верха коробки и потому там только маленький зазор. В общем, это надо тоже как-то заснять))

      Удалить
  17. Оля, смотрю на фото и видно, что Ваша хитруля знает-знает, что ее любят и шкоду простят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!))) Да, она точно знает, что у неё карт-бланш на любые шалости.))) Впрочем, она не сильно злоупотребляет, хотя на днях один зарядник для телефона пал жертвой её зубов - спёрла его с о стола, раскрутила и разобрала на конструктор-саморобку: "собери зарядник из двух частей"

      Удалить
  18. Ха-ха-ха... )))) Оля, я тут недавно видела шутку про то, что кошки - жидкие, т.к. принимают форму любого сосуда, так теперь я в очередной раз в этом убедилась на примере твоей маленькой девочки Мольки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот да, Молька явно жидкость, хотя иногда она прямо как зефирка вся - мяконькая, воздушненькая, нежненькая.))

      Удалить
  19. Молли красоточка))) Вот всегда поражаюсь, почему у кошки в коробочку влезает только голова или все остальное, но без головы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!)) Иногда и целиком вмещаются, но это когда хозяева заранее позаботились об ассортименте тары.))) Но ситуация, когда голова влезла, а попа наружу - очень частая)))

      Удалить
  20. До чего же прикольная животинка из ведерка выглядывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!))) Да, чудик развесёлый)))

      Удалить
  21. Оля, первое фото сразило наповал)). Для такого шилопопика никакого ведерка не жалко, а ходить оно полезней чем сидеть и тряпочки складывать)). С др вас! Колбасный торт будет?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо огромное!)) Да, "весь мир у её ног", а хозяева пусть своими ногами активнее ходят, и впрямь - полезнее, чем сидеть.)) Торта колбасного котику не дали,)) ибо и сами колбасы не едим, а вот кусочек сыра с бутерброда отдала она у меня, сыр ей нравится, хотя другой человеческой еды она не ест, только свою.))

      Удалить
  22. Оля,

    Ну до чего же она у вас смешнючая и креативная в плане баловства! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это да - у неё прямо генератор идей где-то установлен, "как заставить хозяев ржать как табун лошадей")))

      Удалить
  23. Ничего себе мусорное!)) Да я бы вместо парадно-выходного такое ведерко себе завела))
    Слушай,но я так и не поняла,как она туда помещается?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ))) Ага, ведёрко явно с Молькой лучше сочетается, чем с мусором. )) А помещается - вот не иначе всё-таки она жидкость, потому и помещается.))) Ещё и с высокой плотностью жидкость - малый объём занимает при приличной массе)))

      Удалить
  24. Оленька, не поверишь писала 4 раза с телефона и все пропадало при нажатии Публикация, пишу с работы теперь.
    Молечка, умничка, выбирает самые красивые вещи, есть вкус у нее))). Твое ведерко шикарно, и не должно по мнению Мольки использоваться для мусора))). Наша тоже захватила столик переносной, теперь это ее постелька))), там лежат простыни и даже маленькая подушка, она там ночью спит))), рядышком с моей стороны, кто то даже назвал столик-кроватка Дымки))). Очень мне понравилось твое название, повеселила)))!! От лоскутной техники млею, молодец!!!
    А Молечка--фотокотомодель, ее можно смотреть и любоваться 24 часа в сутки!!! Она такая игрулька, забавная и милая очень. Как посмотрит своими небесными невинными глазками и отдашь ей все, что она просит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо тебе большущее за тёплые слова и похвалы!))) Молодец Дымка, сама не отобьёшь у хозяев имущество, фиг поделятся!)))

      Молечка однозначно использует свои глазки и весь свой нежно-зефирный облик себе во благо. Нашкодит - и делает литсо из серии "А если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чём отказа")))

      Удалить
  25. "Но все же очень вас прошу, чтоб избежать промашки. В кастрюлях не держать котов, не разливать их в чашки" Г. Кружков по мотивам стихов Спайка Миллигана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Женя, хохочу!))) Пойду котам процитирую, а то их мёдом не корми в какие-нить ёмкости забраться.)))

      Удалить
  26. Любознательная котейка. Просто замечательные фото и хорошее настроение после просмотра. В цирке выступать надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое!)) Да, саша дразнит Мольку, говорит: будешь плохо себя вести - упакуем тебя в посылку и Куклачёву отправим.)))

      Удалить
  27. Ответы
    1. Оля, спасибо! )) Да, детка-лапочка растёт, с высокой степенью мимимишности кошечка))

      Удалить
  28. Ляпота!
    Кошечка такая красавишна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! ))) Да, котодевочка такая милая-красивая растёт)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...