вторник, 17 октября 2017 г.

Внеплановый стихо-видео-кото-пост)))

Неее, я просто не могу не показать вам ЭТО. ))) Вне всяких планов и при дефиците времени — я вам ЭТО покажу.))) И расскажу, и процитирую. ))) Не, ну а чо — нам с Сашей вдвоём ржать, что ли? ))) В общем, сначала весьма любимые мной стих про Кота Марата и картинка про трёх голодных котов. 


***
Кот Марат не уверен в завтрашнем дне.
Смотрит в миску, а в миске еды на дне.
И тогда этот кот открывает рот,
И тогда этот кот этим ртом орёт.
И тот, кто за этого кота отвечает,
Неважно, что он там делает,
рисует, пишет или на виолончели играет,
Он начинает делать это быстрее.
Он начинает делать это смелее.
Он звонит туда, куда никогда не звонил.
Он пишет письма, даже когда в ручках нет чернил.
Он выходит на улицу, хотя там чужие люди.
Он не позволяет скапливаться грязной посуде.
Он говорит друзьям: «Мне-то всё равно, но у меня есть кот».
И устраивается сразу на сто работ.
Или идёт выступать в огромный концертный зал,
и не думает, что бы папа сказал.
Или ловит бандитов, хотя он, вообще-то, робкий.
И вот, наконец, приносит домой коробки.
И они с котом, отложив все другие дела на потом,
смотрят, как в миску сыплются рыбки, колечки,
подушечки
и мигом её наполняют.
Но самые вкусные — звёздочки, —
Так они оба считают.
© Аня Лихтикман

Это, так сказать, для погружения в тему. Преамбула, в общем. А теперь собственно амбула. Вчера в обед я вожусь на кухне, а у меня за спиной Моль делает страшный шум. Оборачиваюсь — она зубами таскает одну из тарелок, в которой осталось мало еды, буквально штук двадцать зёрнышек. Да с таким остервенением таскает, словно зла ей не хватает на виноватых в срыве поставок жрачки. При этом вторая миска ещё почти нетронутая, еды в ней много. Вот как-то интересно всегда у нас коты питались, что Мыша с Лизой, что Мыша с Молью: сначала из левой тарелки всё съедают, потом из правой.

В общем, добаловалась Моль до того, что перевернула миску, рассыпав часть зёрнышек по всей кухне, а часть миской накрыв. Когда я освободилась, собрала всё и переложила во вторую миску, а Моли сделала внушение — дескать, разуй глаза и иди во вторую тарелку, рано ещё голодный бунт поднимать! Вечером пришёл Саша, мы сели ужинать, я ему рассказываю, что Моль в обед учудила — и тут за моей спиной шум и грохот раздались: это наша лягушонка в коробчонке... Молечка пришла и смотрит в миску (вторую), а в миске еды на дне. ))) Я сбегала за телефоном, не надеясь, что успею зафиксировать её буйство, ибо есть у Молечки такое истинно котовское свойство портить кадр или сбегать из него при появлении камеры. Но нет, мне удалось это заснять.

Впрочем, две вчерашние истории не первые и, думаю, не последние. Она уже таскала полупустые миски по кухне, только мы почти никогда не успевали её застукать, а тут она прямо демонстративно это проделывала, видимо, в надежде на скорое пополнение тарелок едой. И таки ж миски пополнялись! Так что теперь у неё стойкий рефлекс, а у меня ожидание — не придёт ли она, размахивая своим тазиком или домиком, когда решит, что я слишком давно не стирала подстилки? ))

Кстати, заметили, что тарелки подписаны? Ага-ага, мы же грамотные котовладельцы, пытались и котиков грамоте научить и разделить питание на взрослое и детское. Фигвам, Моль требует "взрослого" корма, и уже даже появившийся фёст-чойсовский "для котят" её в чистом виде не устраивает, подавайте ей еду из мышиной миски, и всё тут! Питаются обе смешанной едой, похоже, пора просто взрослый корм для обеих покупать. Ну, в общем, наслаждайтесь, две минуты веселья гарантирую.)))


29 комментариев:

  1. Ну Молька, какая требовательная, проголодалась она))), а миски то пустые, она ж не только для себя просила, и для Мыши)). Все равно она такая забавная, окрас у нее поменялся чуток. Видео смотрела с улыбкой и умилением, дома еще разок посмотрю, все ж на работе не так удобно, смеяться в голос))).
    Спасибо, Оль, за позитив с раннего утра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большое!))) Да, окрас у неё какой-то хамелеонистый, туда-сюда колбасится, непонятно, к чему в итоге придёт. ))) На работе это дааа))) Надо делать сириозное литсо, а тут котик Моль мисками гремит))) Лучше дома смотреть, чтобы от души повеселиться))

      Удалить
  2. Оля, правильно, - Моль тебя воспитывает))) Кому ж ещё?)) Ну, заодно и играет. Одно другому не мешает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну таки ж да - кошка и воспитание это просто, кошке достаточно потратить на вас три часа))) А у Моли всё в лучших традициях педагогов-0новаторов: синтез обучения и игры)))

      Удалить
  3. Я вот хоть и не кошатница, а всё смеюсь в голос :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!)))) Вот да - это чудо мало кого может оставить равнодушным своими проделками))

      Удалить
  4. Следить за количеством корма в миске - важная работа))) У нас раньше Сюзя этим занималась (не могла терпеть пустых тарелок), теперь Крыся пытается ее заменить. А вот Софа очень скромная), никогда еду не просит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, похоже, Моль самоназначилась контролёром в этом дела))) Раньше девицы мои либо митинговали, собираясь уйти из дома, когда мы возвращались, а у них миски пустые, либо Мыша начинала грызть Лизу - типа, нет еды - съем, что есть. )) Ну, либо приходили, садились на клавиатуру-книжку-живот (если лежим) и эдак обречённо-печально начинали смотреть в глаза, не мигая. ))) Моль решила, что это всё как-то слишком тихо и неубедительно - и нашла новый способ обозначить проблему.))

      Удалить
  5. Ха-ха, ага, смешное видео ))))).
    Оля, просто у вас не правильные чашки, они так хороши для игры, что Молька этим воспользовалась сразу же, я бы тоже на ее месте такой чашечкой поигралась :))) У нас у Чубы чашка специальная кошачья, с бортиками расширяющимися к низу, такую никак не перевернуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас специальная чашка для воды, а еду всегда из этих ели, и никому в голову их таскать не приходило. А Моль вот такая талантливая девица оказалась. )) Сильно подозреваю, что если бы еда в специальной миске была, она бы и её умудрилась таскать по всей кухне. Она бы её за выемку сбоку хватала, небось))

      Удалить
  6. аахахахахахахах Оля РЖУНИМАГУ над вашей Молькой!!!!!! Картинка с голодными котами до слез, даже себе сохранила))) Это прям про меня 100%, мой триКОТАж в полпятого утра)))))) семь дней в неделю)))) режим у них блин))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада, что повеселил мой пост!))) Это и впрямь сплошная ржака - как ни посмотри. ))) Твой трикотаж представляю - это прекрасно смотрится со стороны.))) Но, блин, как это ужасно изнутри, с позиции вон той взъерошенной тётеньки!))))

      Удалить
  7. Моль,я тебя поддерживаю!!)))) Хозяевам надо напоминать о себе,любимой,а то...))))))))
    Милашество))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лена, вооот! Уже группа поддержки у этой настырной девицы есть в твоём лице!))) Так она и в президенты задумает баллотироваться однажды, зная, что у неё есть электорат))))

      Удалить
  8. Оля,

    Чем бы дитя не тешилось... ;)
    Но какая она смешная! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!))) Это дитя и впрямь умеет тешиться всем, что под лапу попадётся: ооо, бантик! ооо, мячик! ооо, ножка от стула! ооо, солнечный зайчик! ооо, нога хозяйская! ооо, мышкин хвостик! - из всего игрушку сделает.)))

      Удалить
  9. Вот так голодный бунт!А ведь работает-то!
    Молька умора))), это ж надо так вытанцовывать)), зато рефлексы отработаны похоже у всех)), но и настроение отменное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое!))) Да, она знает, как дрессировать людей.))) И при этом они ещё и радуются, что их дрессируют. )) Идеальный повелитель всселенной, в общем)))

      Удалить
  10. Над картинкой вдвоем с мужем ржали - точно наши "вечно голодные" :))) С утра пораньше. Я все жду, когда у моих котят режим под мой подстроится. Они родом из семьи, где ранний подъем, поэтому еле терпят до 6:30 утра. А у нас "богемия", блин, творческая семейка, которая ночью работает, а спит "до обеда". Миски не таскают: мало того, что они метал на ножках - неудобно, так я могу и просто напросто отобрать миску :)))
    Молька чудесный ребетенок - слежу за ее развитием и ростом, чудесная кошечка :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее!))) Вот дааа, твоим живым и энергичным девушкам - да такая ломка режима! )) Или, скорее, это у вас всех ломка режима? ))) Интересно, кто кого победит.)) Миску Моль первая, кто футболит вот так, ни одной прежней кошке это в голову не приходило почему-то.))) А эта изобретательница та ещё))) Посмотрим, если не отучится - будем тяжёлой миской обзаводиться. Хотяяяя... Она и с ней найдёт способ управиться, мне кажется)))

      Удалить
  11. Оля, подписалась в ютубе, Моль - умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! ))) Вот да - шкодная девица, но явно не дура. ))) Любознательная и сообразительная. Посмотрим, какая вырастет в итоге))

      Удалить
  12. Да уж, Оля.... Моришь голодом котика, вот она миску и грызет!!! :-) :-) :-) ТО-то от недоедания она уж не Моль (частица вещества), а такая конкретно упитанная подросшая МОЛекула!!! :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага - "ел не досыта, спал без просыпу... не досыпал, в общем". ))) Как домовёнок Кузька))) МОЛекула - это точно! Причём, явно из раздела "газы". И не инертные совсем, кстати. Ибо в реакции готова вступать всё свободное от сна время и со всем подряд)))

      Удалить
  13. Весело у вас! Моль такая забавная, хорошую себе игрушку нашла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!)) Да, Моль хороший специалист по части того, из чего себе игрушку сделать - всё приспособить может))

      Удалить
  14. Ну у нее тут еще и поиграть функция, а не только повозмущаться.
    Моя так никогда не делала, не голодала видать ))) да и миски у моей тяжелые.
    А у друзей железные мисочки, у них котяра если не находит еды, то лапой на бортик нажимает и стучит миской об плиточный пол, и сонный прискочешь еду накладывать, лишь бы прекратил ))) кошаки те еще... затейники.
    Наша не пьейт из мисок, только из раковины свеженалитую воду. Так вот ночью лучше по нужде не вставать, а если приспичило, то голопом надо свежую наливать, иначе кошка кричит, и чтобы других не будить торопишься ))) и еще терпишь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поиграть - это точно, она из всего, что под лапу попадётся, делает игрушку, а из любой ситуации - игру. ))) Железной мисочкой об пол - жёстко котик хозяев в оборот взял!))) Мои пока были Мыша и Лиза, тихие демонстрации делали, больше на совесть давили, я там выше на комментарий Ольги отвечала, рассказывала. ))) А Моль решила совместить два в одном - игра плюс протест.)))

      Про воду ржу. )) Вот и правда, "" кошке на ваше воспитание достаточно трёх часов .))) У нас Мыша тоже почти никогда не пьёт из миски, вот Лиза пила, и сейчас Моль тоже пьёт. Но в основном раньше кошки пили из двух леек - в кухне и в мастерской на подоконниках. И вот сейчас Моль научилась на окно в мастерской лазить - и первым делом дотянулась до лейки, потому что с пола долго, пока лазить туда не могла, за Мышей наблюдала. Что крестьянам - то и обезьянам))) А на кухонное окно пока не лазит, но, думаю, это дело времени - как научится без табуретки на стол запрыгивать, так и вторая лейка её будет.)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...