вторник, 9 июня 2015 г.

Пуговица. Очень большая пуговица.)) Для Ангела рукоделия

Наконец-то я могу показать полностью готового Ангела рукоделия. Он теперь стоит на специальной подставке, а не в стеклянной вазе попой... Подставку сделал мой любимый муж, обладающий безграничными талантами и способностями в огромном количестве разных занятий и ремёсел. Когда я сшила Ангела, Саша спросил: "А как он стоять будет? Или ты его за шиворот на полочку повесишь?" Рассказала, что за шиворот не хочу, хотя в наборе даже шнурочек для петельки был; что бывают специальные подставки. Показала картинки в инете, мы посмотрели разные варианты и он говорит: "А давай я тебе пуговицу сделаю, как будто это чудо на пуговице стоит. Пуговицы к тильдам подходят?" Я запрыгала, захлопала в ладошки и завопила: "Канэшна, буду!"))))) И моя тильда получила персональную большую пуговицу. ))) 


А началось всё с покупки вот такой буковой разделочной доски. С ней и с примерным моим чертежом/эскизом в запрошлую субботу Саша уехал на СТО к другу и провёл там почти весь день. Если рассказывать все подробности этой опупеи, получится не то что отдельный пост — целая повесть.))) Поэтому расскажу коротко.))) Вытачивал Саша пуговицу на токарном станке по металлу. Это налагало определённые ограничения, например, на возможную длину палочки для крепления куклы. Был бы станок по дереву — можно было бы немного длиннее палку сделать, по длине доски. И с диаметром пуговки можно было бы поиграть.


По пути станок начал подыхать. Какое-то время назад, когда Саша вытачивал запчасть для швейной машинки, станок уже подавал признаки подыхания по электрической части. Поэтому пришлось прерваться и его починить. Потом чего-то не хватало — и пришлось съездить на недалеко расположенный строительный базар. По пути все сотрудники СТО и часто бывающие там знакомые мужики интересовались — на кой сдалась такая пуговица, где взять для неё такой большой лапсердак... пиджак и что означает странное слово "тильда".))) Попросили потом фотографию ЭТОГО скинуть в вотсап.))) Кстати, ЭТО получилось диаметром 14 сантиметров.


В общем, через тернии к звёздам... вернулся муж с пуговицей, палочкой, весь в мазуте, со сбитыми руками, но довольный, как слон после купания.))) Получилось именно то, что мы задумывали. Потом некоторое время ушло на подгонку штырька — он  категорически не хотел стоять вертикально, но мы его убедили и надёжно вклеили в паз.


Параллельно шёл поиск подходящей проволоки — почему-то ни дома, ни в гараже не нашлось ничего достаточно жёсткого и пружинящего. Подходящая проволока нашлась на улице — валялся моточек из нескольких коротких кусков, Саша его и заграбастал.))) Вчера из этой проволоки он скрутил конструкцию с маленьким колечком на одном конце и большим разомкнутым кольцом на другом. Маленьким колечком накрепко зафиксировал это на верхнем конце палочки, в большое впихнули ангельскую талию.)) Почему я эту конструкцию не сфотографировала — ума не приложу. А снимать куклу уже не хочется, мы и так ей всё платье измяли примерками, надо паровиком подгладить...


А потом я вклеила в отверстия куски скрученного толстого шпагата для имитации ниток, которыми "пришита" пуговица. И сегодня, когда они окончательно высохли, мы торжественно установили Ангела на эту подставку.)))) И Саша даже предлагал мне разложить лайтбокс для фотосессии, но я поленилась — времени одиннадцатый час, ещё пост писать, а спать-то когда? Ангелу хорошо, он тряпичный, висит себе и висит круглые сутки, а я люблю круглые сутки... по ночам спать.))) Поэтому я просто включила весь свет в комнате и как могла пощёлкала ангелочка с обновкой. Кстати, у него уже и щёчки румяные, а то ж сначала бледные были по моей забывчивости.)) Ну, и тут же нарисовался котик Мыша, который решил, что фотосессия будет у него. 


А когда его малость подвинули и объяснили, кто здесь в доме хозяин... центр кадра, котик Мыша лежал и нервничал своим фостиком, и это даже в кадр успело попасть.))) Да и глазки у него не очень добрые — явно ревнует и требует свою порцию внимания. )))


На этом оформление рукодельного ангелочка закончено. Или не закончено... Всё зависит от того, поленюсь я или нет сделать ещё пару мелких штучек, которые хочу поставить к ногам куклы, на пуговицу, для полноты композиции.))) Если не поленюсь — обязательно покажу, что получилось.)))

Добавлено. Славяна купила две швейных машинки — сувенирчики такие маленькие, одна для визиток, другая для ручки. Вот их я и поставила к тильде на подставку. Для этого убрала с визитницы проволоку-держатель, а в отверстие для ручки запихнула "игольницу" и вколола несколько булавок. Получилось вот так.

 

42 комментария:

  1. а-а-а! Оля, как мило! Персональный ангел рукоделия, да ещё и вдвоём с мужем приложили усилия - точно волшебный ангел, он обязательно будет хранить ваше счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо большущее!))) Да, ангел получился как "совместный проект в четыре руки".)))

      Удалить
  2. Оля, твой муж ГЕРОЙ!!! Передавай ему моё восхищение:))
    А Мыше чмоки, она тоже ангел:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! ))) Передам всем в лучшем виде!)) Мыша, кажется, и правда уверена, что она ангел, причём - высшей категории. ))))

      Удалить
  3. оооо, какая пугофффка!!!! Саше респект! Теперь вот самый настоящий ангел рукоделия, ни дать-ни взять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное!))) Даааа, теперь вообще красота - ни с попой в вазе, ни с "петлёй на шее" невозможно такую цельность образа сделать.)))

      Удалить
  4. Ждем продолжения)) Ангел чудесен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Надеюсь, оно будет.)))

      Удалить
  5. Вот это пуговка!!!!!! о такой подставочке мечтать и мечтать! лучше и не придумать))) супругу медаль за золотые руки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! ))) Да, пуговица как нельзя лучше дополнила эту "рукодельную вакханалию".)))) Супруга обязательно награжу.))))

      Удалить
  6. Оля, отличнейший ангел! Пуговица шикарная! И какой муж, замечательно чуткий к рукодельным потребностям жены! :-)
    Обустройство комнаты продолжается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Таня! ))) Да, с мужем в этом плане повезло. ))) Но, думаю, у него и самого чесались руки "вспомнить молодость". Так что все довольны до невозможности. ))) А для обустройства комнаты ещё столько предстоит сделать, что страшно подумать!)))

      Удалить
  7. И от меня восхищение супругу передавай! Желаю всем девочкам таких чутких и отзывчивых мужей дома иметь!!!
    Мой дорогой мне тоже помогает, всякие проволочки и провода дает :)))) ха-ха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее! ))) Да, отзывчивый муж - это один из столпов рукодельного процесса. ))) И источник всяких полезных штук, да)))

      Удалить
  8. Мужьям рукодельниц надо памятник ставить, мало того, что терпят причуды жен, так еще и сами в процесс включаются :) Вспомнила, как пару лет назад на подарок тильду-зайку-садовницу решила сшить, так муж для нее подходящую лейку и лопату мастерил и ни слова не проронил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! ))) Вот классно же! ))) Представляю, сколько энергии уходило бы у супругов на "бодания", если бы второй не откликался на увлечения первого, и наоборот... А так - полная гармония и прочая идиллия!)))

      Удалить
  9. САМ предложил? Да потом еще целый день на это угрохал? Да еще довольный после всего этого вернулся?????? А потом еще и лайтбокс предложил разобрать для фотосессии???? И все ОДИН???? 1000 и 1 ночь!!!!
    Оля, муж РЕСПЕКТИЩЕ!!!!! Я, конечно, знаю, что такие как он бывают, но снова и снова читаю и поражаюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот чесслово! ))) Думаю теперь подсунуть ему при случае ещё чего-нибудь выточить, "срочнонужного" и полезного. Хочу манекенчик сделать, а подставки нет - вот остатков доски, наверное, хватит на кружочек и палочку к нему. )))

      На самом деле, у нас всю жизнь так - куча идей или потребностей и совместных воплощений. Когда-то, в бытностью мою учителем начальных классов, Саша мне обустраивал кабинет: делал магнитные доски, стенды для наглядных пособий и детских рисунков, чинил парты и стулья, привешивал по сто раз кашпо для цветов (озеленять кабинет до бесконечности считалось святой обязанностью учителя начальных классов). Другие учительницы смотрели с удивлением - больше ни у кого мужья не соглашались что-то делать для рабочего кабинета жены...

      А сейчас всякие мои домашние и рукодельные хочушки - это как само-трудо-терапия от интеллектуальной работы и связанного с ней напряжения. )))

      Удалить
  10. Ну ничего себе фантазия))) Потрясающая пуговка получилась))) Большой респект и уважуха мужу)))) Просто вах,вах!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное! )))) Тоже сижу сейчас, любуюсь - аж не верится, что она настоящая.)))

      Удалить
  11. Оля, это круто!
    Ты не думала пуговицу загрунтовать, белой краской, к примеру?
    Саша молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Были варианты покрасить, залакировать (с тонировкой морилкой или без) и оставить как есть. Пока оставили. Белая, мне кажется, будет выбиваться - вся кукла вся такая бежево-коричневато-натуральная. Морить и лакировать - надо попробовать сначала на обрезке доски, как будет проявлять текстуру дерева. Пока сейчас и так нравится, а дальше посмотрю, может, произведу апгрейд.)))

      Удалить
  12. Поздравляю с появлением нового члена семьи. Все на высоте! Очень красиво и стильно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!))) Тоже радуюсь ангелочку!)))

      Удалить
  13. Ну гляньте, принесли ей пуговицу, так она и диаметр можно другой, и палку подлиннее... Ну мадам, вам еще угоди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, нееее! ))) Мне, как раз-таки всё нравится! ))) Это муж недоволен ограничениями, которые на него накладывал токарный станок по металлу.))) Это как в сказке про Золушку: "Эх, королевство маловато, развернуться мне негде!"))))) Его перфекционизм страдал от необходимости наращивать деревянную палочку проволокой для нужной высоты. )))

      Удалить
  14. Ого, муж какай рукодельник рукастый! И что удивительно (для меня) - инициативный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! ))) Иногда инициативу даже сдерживать приходится.))) "Догнать и причинить добро" - тот ещё метод.))

      Удалить
  15. Ольга,как тебе повезло с мужем! Такую пуговицу смастерил!!! Браво! Конечно,такой красивой куколке просто необходима необычная подставка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо огромное!))) Да, благодаря мужу получился полный парадиз и ликалепие.))) Гармония, одним словом.)))

      Удалить
  16. Оль, постоянно зачитываюсь твоими мега-посто-рассказами, да так что бывает часть оставляю на дочитать на потом ибо со временем туго, или уже нет возможности написать и выразить свое восхищение. Ты не думай, что молчу это я тобой зачитываюсь)). Ангелочек очень на тебя похож, сразу вспомнила твой рассказ про покупки выход из первого магазина как раз с двумя рулонами)). Передник оформлен на мой взгляд очень феерично)), а пувица и в прямь опупенная, порадовал рассказ с проволкой, кстати такая же история была и с нами: понадобился на днях кусочек небольшой, а где ж его взять? ни запасов, ни магазинов не знаем. Расслабились пошли в соседний лесок лютики понюхать, сныть ногами потоптать, и бац цельный рулон проволки, тяжеленный капец, и шо? пришлось тащить, мало того и на новую квартиру перетаскивать, не бросать же такое сокровище в самом деле! Ничё я правда из неё ещё не придумала, но это не повод, правда ведь?;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, дорогая, я и сама сейчас чаще "чукча не писатель - чукча читатель", так что очень тебя понимаю! Не переживай! ))) Всему своё время - время читать, время писать...

      Спасибо большущее за ангелочка - вот точно, практически автопортрет!))) Про проволоку - очень тебя понимаю! Главное - она есть, куда пристроить - время покажет, пусть лежит - есть не просит.)))

      Удалить
  17. Оля - замечательная пуговка! Вспомнилось почему-то "мамы как пуговки - на них всё держится"
    Мужу громаднейший респект! Это просто чудо как подошло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!))) Точно про маму и пуговку!)))

      Удалить
  18. Да, Оля, твой муж - молодец! Было очень интересно читать историю изготовления пуговицы, которая, кстати, получилась такая, как нужно, и даже эта веревочка, которой она пришита, очень гармонично смотрится вместе. Теперь Ангелок на своем месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! ))) Верёвочка, кстати, изначально перевязывала ролл из полосок ткани, который я недавно купила. ))) И мы как-то сразу про неё подумали, что именно её надо приспосабливать на пуговицу. ))) Практически идеальный вариант.))

      Удалить
  19. Оля, шикарно получилось, муж золото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! )) Про мужа - точно! )))

      Удалить
  20. Оля,подставка очень оригинальная получилась.Жаль,что с трудом делалась,а то бы такие красивые пуговки-подставки - да на поток поставить.Думаю,многим бы такую захотелось.Ангел рукоделия прелестный.Тоже захотелось себе персональную помощницу сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, огромное спасибо! ))) обязательно сделай себе помощниц - будет вдохновлять и подбадривать!)))

      Вот я тоже жалею, что нет в свободном доступе токарного станка по дереву.((( Это бы упростило задачу в разы, и можно было бы сделать пробную партию пуговиц и других полезных штук...

      Удалить
  21. Оля, ну вы с мужем прям творческая команда! Шикарно получилось! Я к тильдам совершенно равнодушна, но твоя мне очень понравилась! С душой сделано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! ))) Вот да - я тоже всё зрела-зрела на тильду, вроде, не была сильным фанатам, а в эту прямо влюбилась.))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...