понедельник, 29 июня 2015 г.

Танцы ногами и армреслинг руками,))) или Как я провела воскресный вечер

Давно моя группа любителей кругового танца рвалась на природу. Но всё время нам что-то мешало то понос, то золотуха... У меня опыт танцевания на свежем воздухе есть, но не со своими танцорами. И вот в позапрошлое воскресенье мы ТАК запарились в душном зале, ТАК пропотели, что просто невыносимой казалась мысль через неделю это повторить. И решили любой ценой вырваться на свежий воздух. Таки нам это удалось.)))


Обзор подходящих мест в городе выявил один небольшой парк. Раньше он назывался парк "Времён года", потом в нём поставили памятник Кемалю Ататюрку и переименовали. Вот как раз возле памятника мы и танцевали в тени берёз. Всё занятие над нами шелестела листва, взгляды тонули в бездонном синем небе, а аромат петуний просто завораживал и сводил с ума.))) Удовольствие от танцев под открытым небом непередаваемое! Хотя мы танцевали на брусчатке и в обуви (привыкли-то в зале босиком), единение с природой и миром ощущалось на всю катушку. 


Прохожих поначалу было немного в этой части парка, потом стало больше — наши люди очень любят гулять вечерами в парках и скверах целыми семьями или компаниями. Все, кто ходил мимо, с интересом наблюдали, порой останавливались в сторонке и смотрели. И даже отдыхающие с проплывающих по Ишиму экскурсионных катеров нас замечали и сворачивали шеи, стараясь рассмотреть, что же это мы делаем.)))


Вскоре после начала занятия метрах в 15-ти от нас расположились представители спортивного клуба "Жигер" с пудовыми гирями и столиком для армреслинга. Они предлагали всем желающим посостязаться, а в качестве призов у них была целая стопка бейсболок с символикой города. Они с интересом за нами наблюдали, а в перерыве позвали и нас попробовать себя в армреслинге. ))) Моя подруга-ветеринар Маша помчалась первая, с ней вызвалась посоревноваться Настя, которая уже много лет занимается каратэ. Но Маша Настю с лёгкостью "положила", чему обе удивились. ))) Я думаю, для Насти был не очень удобный по высоте стол, потому что она очень невысокого роста.


Затем Маша начала оглядываться в поисках других конкурентов.)) Девочки разумно разбежались, Игорь отказался, потому что состязание с женщиной — это не есть правильно с его точки зрения. И тут вылезла я. ))) Маша, чья весовая категория и силовая подготовка, несмотря на меньший рост, превосходит мою, сначала сказала — да ты шо, я ж тебя пополам поломаю! ))) Но я упёрлась и решила попробовать, потому что ещё никогда не доводилось с армреслингом вживую встречаться, а тут ещё и столик специальный.))) Маша сказала — ну, ладно, дело хозяйское, я тебя предупредила, держись!))


Смотрю сейчас на фотографии и понимаю, что и я, и Настя так увлеклись, что прямо с платочками в руках и побежали соревноваться.))) У меня ещё и фотоаппарат на шее висит, которым по идее следовало бы нас фотографировать.))) Хорошо — мне сегодня сотрудники спортклуба прислали сделанные ими снимки про меня, такого гИроя.)))


В общем, меня Маша "положить" не смогла. Что тоже удивило всех. Впрочем, и я её тоже не поборола.))) Маша сказала — обалдеть, ни в жисть бы не подумала! После нескольких минут упорного противостояния представители клуба объявили уверенную ничью, сказали, что победили мы обе, и каждой выдали по бейсболке.))) Кто бы по моей субтильности сказал, что силушка в моих мышЫцах богатырская таится! ))) Таки полуторакилограммовые гантельки тоже пользу приносят организЬму, дааа... ))) Кстати, интересно — на фотографиях всё выглядит так легко, а на самом деле мне казалось, что я и правда сейчас поломаюсь и  разберусь на запчасти.)))

 
 
 

После этого мы помчались дальше танцевать. Прохожего народу становилось больше, интереса — тоже. Мимо проходила компания индийцев, видимо, работающих на каком-то городском предприятии. Они даже сели на газоне неподалёку, чтобы понаблюдать за танцующим кругом. В этот раз ещё никто не решился подойти и присоединиться или поинтересоваться, кто мы и что мы тут делаем. Но я думаю, это дело времени, и в следующие разы обязательно найдутся те, кто захочет стать частью круга.)) Главное — не забыть взять визиток и рекламных бумажек, а то вчера я вообще всё нужное дома оставила.))


После занятия даже не хотелось расходиться — столько было энергии и удовольствия! Мышцы, конечно, прочувствовали разницу и напряглись хорошенько, потому что на брусчатке танцевать сложнее, ноги цепляются за небольшие неровности и углы камней, сцепление обуви с камнем совсем не такое, как босых ног с ламинатом. Но, наверное, это дело привычки, и с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше.


Если в следующее воскресенье погода не устроит нам пакость (а прогноз противно на это намекает), то мы опять сделаем вылазку в парк и будем танцевать на свежем воздухе.))) Астанчане, присоединяйтесь!))


Мои красавцы и красавицы.))) 


И немного фотографий парка. Снято с одной точки наспех перед уходом, надо бы прийти и сделать "высокохудожественные хватаграфи" в рамках моей задумки про серию постов о парках и скверах Астаны. Честно говоря, до этого сквера я дошла впервые. И вот сейчас смотрю на фотографии и понимаю, что лавочек в нём как-то непростительно мало! Только в одной части, где мы встречались, я лавочки и видела. Странно, в других местах города никакого дефицита лавочек и скамеечек нет...






23 комментария:

  1. Здорово, вы молодцы! у нас были пару раз сборища йогистов (= любителей йоги) на плЭнере, но я таки постеснялась пойти.. Видатся зря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! ))) Наши йоги тоже одно время собирались в одном из парков, и я даже как-то к ним присоединялась после их занятия с танцами. Мне кажется, любое занятие на свежем воздухе приобретает особую прелесть)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оля, это точно!))) С нами не соскучишься!))) Ржали, как две лошади сами с себя)))

      Удалить
  3. Интересные у вас выходные! Представляю сколько вы интереса у окружающих вызвали )))
    Оль, а чем ты питаешься? Ты придерживаешься каких-то правил или диет? Или все продукты ешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! ))) Да, окружающим было интересно и "красиво" смотреть. Одна наша участница задержалась и пришла, когда мы уже первый танец танцевали. Говорит - шла и любовалась зрелищем: берёзы почти скрывают людей, но хорошо видны ноги, и они синхронно что-то такое вытанцовывают, и это так завораживающе!))

      Про питание - скажу коротко, потом пост напишу, а то мысли давно всякие бродят. Я ем по чувству голода. И ем практически всё. Сознательно не ем свинину, мне не нравится, как на неё печень реагирует. Хотя в гостях могу съесть, но это бывает очень редко. Больше я ничего не исключаю.))) Никаких диет.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наташа, огромное спасибо!!! )))

      Удалить
  5. Видео - класс! Все больше нравятся круговые танцы. А как фигуру то поддерживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галя! ))) Да, видео, хоть и на скорую руку снято, передаёт динамику и настроение.)) А фигурам кроме танцев ещё полезен разумный подход к питанию, дааа...)))

      Удалить
  6. Оля, как же здорово! Буду как-нибудь (вдруг) у вас в Астане, обязательно присоединюсь к вашим круговым танцам. Или там спец. сложная подготовка требуется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Вот чем круговые танцы отличаются от всех остальных - так это своей демократичностью и отсутствием требований к новичку.))) Немного внимательности, расслабленности и желания - и всё получится.))) Девушка в розовой футболке была впервые на занятии. А мы, дорвавшись до свежего воздуха, танцевали всё подряд, даже не повторяя шаги. Так она наравне со всеми танцевала, не рискнула только Мизерлу (танец на видео) станцевать. Это быстрая версия, ей реально было бы сложно за нами угнаться. Поэтому мы ей выдали фотоаппарат и она нас чуть-чуть поснимала. А все остальные танцы она отлично схватывала. )) Так что будешь в наши края собираться - обязательно сообщи, потанцуем!))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Юля, спасибо! ))) И правда, было здорово!))

      Удалить
  8. Вот даже не знаю, присоединилась бы я, но сейчас захотелось) Так зажигающе!
    А про тебя - "мал золотник, да дорог" )))) часто внешняя мощь (читай жировой запас) внутренне оказывается немощью....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! ))) *ковыряит тапочкой пол и смущаиццаааа...* Ну, Маша хоть и с запасом, но физически по-любому больше двигается и работает, чем я. Но вот какая-то я внутри всё равно крепкая, да.)))

      А танцы и правда зажигающие! ))) Присоединилась бы, точно!)))

      Удалить
    2. и вот опять вернусь к конституции! Свекровь по утрам обливается холодной водичкой, не ест (почти, иногда сын заставляет) мяса уже лет 25, в основном овощи и фрукты, на лифтах не ездит - пешочком, достаточно много ходит пешком. В общем и целом не болеет, да. Моя мама, с букетом болезней, отсутствием "правильного питания". Ровесницы, и примерно в одном весе. И когда обе пошли в лес, за черникой......... мама вернулась и села еще перебирать ягоду, а свекровь трупом упала на кровать, и весь вечер отходила от прогулки. Мама просто от природы физически крепче-сильнее.

      Удалить
    3. Нет! ))) Вот ела бы свекровь твоя мняяяясо - не упала бы!))) Выносливость, мышечный корсет - они не от растительности, а от животного белка))) Кстати, мышцы на мне плохо нарастают, но именно когда я ем много мяса, они от простой зарядки как за здрасьте появляются. При более активной зарядке и отсутствии/сильном уменьшении мяса и мышЫц можно не ждать))

      Удалить
    4. Кстати!!!! А Маша мясо почти не ест! С детства! Не по идейным убеждениям, а вот просто не просит организм у неё и всё тут. Хотя о пользе белка животного и о том, что человеческий пищеварительный тракт и строение зубов на мясо рассчитаны, лучше все по долгу службы знает и всем рассказывает.))) Так что моя выносливость - от мняяяясааа! ))))

      Удалить
  9. Оля офигеть,как круто! Никогда не видела эти танцы,поэтому присоединилась бы к индейцам там что ли...а может и к вам...Молодец Оля,упорством отвоевала поражение!Вес не главный наверное,главное упорство и жильность.Вот второго у тебя похоже много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Да, думаю, именно жильность или что-то в этом роде в моём с виду тщедушном теле имеется.)))

      Удалить
  10. Парк чудесный у вас!!!!!!! Здорово вот так на свежем воздухе танцевать!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! )) Да, парк и зал - совершенно разные ощущения.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...