вторник, 6 января 2015 г.

Немного про мастерскую и котиков)))

Каюсь и посыпаю голову пеплом.))) Те элементы мастерской, которые второй день уже планирую показать, никак не доделаем — на Сашу (и немного на меня) навалилась работа, а без него я не в силах завершить кое-какие штуки. Но чтобы хоть немного исправиться, я покажу другую штуку из мастерской — а именно ящичек с лентами и кружевами. ))) И котиков — в мастерской без котиков никуда, они в мастерской — самые важные персоны!))) 


Когда-то я придумала себе большие "батончики" для тесьмы и кружев. Очень большие.)) Но для хранения таких больших "батончиков" надо иметь не просто мастерскую — целый склад.))) Поэтому после первых четырёх больших бобин я уменьшила масштабы и стала наматывать кружева на рулончики от туалетной бумаги. И всё равно это было громоздко. Кое-какие тонкие ленточки и кружева я стала складывать в обувные коробки — это было с виду компактно, а по факту — громоздко, т.к. объём коробок был не совсем заполнен. В общем, в результате долгих раздумий, поисков вариантов и изучения рукодельных комнат мастериц из ближнего и дальнего зарубежья я пришла к варианту "картонная шпулька".


На шпульках из тонкого картона я давно храню мулине для вышивки. А теперь вот решила нарезать из пивного картона шпули по размеру ячеек выдвижного ящика в новом шкафу. Благо почти три листа этого картона пылились на шкафу в спальне заодно и размусорилась немного... Резак, линейка и раскроечный мат на новом столе сильно упростили задачу. 


За пару дней я нашинковала довольно много шпулек, ещё за пару дней смотала всё своё добро на картонки. Самые мелкие кусочки кружев остались лежать в зип-пакетиках и перекочевали в пластиковую коробку. Шнуры постигла та же участь. И выяснилось, что не так много у меня всех этих ленточно-шнурочно-кружевных запасов, и не так много места им требуется и вообще пора хомяку чем-нить поживиться, а то как-то по-сиротски смотрится это ликалепие...))) А ещё теперь все запасы на виду, их легко найти, легко достать и легко убрать на место. При отсутствии шкафа с ящиком можно такие шпули складывать в контейнер или коробку. Настоятельно рекомендую такой метод хранения мерных материалов. )))


Когда я разобрала большие бобины, у меня от них остались куски тонкого поролона, которые я временно кинула на раскроечном столе. И, как говорит многим известный кот Франц, эти поролонки "стали пользоваться высокой бубулярностью у широкой бублики".))) Бублика в лице Мыши и Лизы несколько дней подряд по очереди использовала поролонку как лежанку. Глядя на их позы и морды, можно было подумать, что это единственная пристойная лежанка в доме, а всё остальное — холодный твёрдый цементный пол... )))








И с серией постов про мастерскую я решила принять участие в проекте Евгении Бусловой "Моё красивое рукодельное место". Посмотрим, что из этого выйдет. ))) Дело в том, что 12 ноября неожиданно для себя я решила принять участие в другом проекте с мастерскими комнатами,  "Мастерская моей мечты", и добавила в галерею свой пост про мастерскую годичной давности. Через неделю ещё более неожиданно для себя я завертелась в вихре продажи старой мебели, ремонта и обзаведения новой мебелью. ))) Прямо рукодельная примета какая-то: поучаствуй в галерее — и обнови мастерскую. )) Вдруг и на этот раз что-то интересное произойдёт? )))


А тем временем я продолжаю обустраиваться в мастерской, сняла временные шторы, сшила и повесила новые. Сшила ещё кое-какие штуки, для подвешивания которых нужен муж. Для полного парадиза на окне не хватает тюля. Там, где покупала шторы, хотела и его купить — да после двухдневных  поисков выяснилось, что по документам такой тюль, как мне нужен, есть, а по факту на складе его нет. ((( А сходить ещё куда-то мне пока некогда, так что тюль в проекте. Ещё не хватает кронштейнов для подвешивания двух полок — тоже пока непонятно, когда мы в тот магазин с Сашей поедем. ((( Пока не повешены эти полки — я не могу расставить-развесить некоторые штуки, которые временно живут на подоконнике в пакетах. 

Ещё я остро почувствовала необходимость в чехле для оверлока, а то голый он — чёрный и пылится (классное сочетание причин, да? ))), а в полиэтиленовом пакете он явно не вписывается в то, что вырисовывается в комнатке.

А на днях я планирую заняться, наконец-таки, часами, которые ещё в прошлом году мне подруга привезла из новосибирской Икеи. Надо их довести до ума и придать им более рукодельный вид, чем есть сейчас. ))) Ну, и продолжить сортировку и перекладывание имущества в шкафах с целью доведения до оптимального варианта хранения и максимального удобства при использовании. В общем, начать да кончить ещё работы... ))) Побежала я трудиться дальше!)))

54 комментария:

  1. Как здорово, когда есть свой рукодельный уголок.Я последнее время стала больше уделять времени рукоделию и задумалась, что тоже нужно обустроить себе местечко. Особенно возникает такое желание, когда посмотришь на мастерские рукодельниц. В моем случае, идеи компактного распределения "богатств" будут актуальны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, когда есть своё местечко, творить гораздо удобнее и приятнее! Желаю придумать и обустроить удобное и уютное место для рукоделия!)))

      Удалить
  2. Идея с картонными шпульками отличная, возьму на заметку. Вот где бы ещё таких ящиков для них взять, и куда их поставить ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот рылась-рылась - не могу найти, в каком блоге я сегодня в очередной раз видела (а раньше видела - и за идею сама взяла) эти шпули, составленные в пластиковый контейнер. Только в том блоге автор сделала шпули с зубчиками-разделителями между лентами, а я только краевые ограничители сделала - для простоты вырезания и экономии места. ))) Контейнер обычный, типа такого http://helga-cat.blogspot.com/2014/02/blog-post.html

      Удалить
  3. Оля! Ничего ж себе ленточек маловато! Это ж в каком количестве ты их закупаешь? На метрах или сразу готовые полные бобины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. София, маааало! ))) Мало у меня ленточек!))) В основном я на метраж покупаю, несколько бобинок получила в подарок. Ну, и белые кружева как-то приличными кусками мы с казахстанскими рукодельницами в совместной закупке в Китае приобрели. Там так дёшево получалось, что даже с дополнительной пересылкой по Казахстану обходилось в сущие копейки - грех было не взять.))

      Удалить
  4. Ух... Я всё фоток жду)))
    С Рождеством вашу семью, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! И твою семью - с Рождеством! )))

      Ох, как меня саму распирает всё закончить и фоток наделать! ))) Если бы ты знала!))) А полуфабрикат и недоделки как-то не хочется показывать, потому что потом же закончу - и опять захочется показать.))) Так и буду каждый вбитый гвоздь по-отдельности рекламировать.))))

      Удалить
  5. У нас в магазине меньше ленточек))))
    Вот посмотришь на котиков и подумаешь, что гнобят животин и нет элементарной подстилки для них))) Но котики, они такие...обормотики))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лера, вот жаль - не могу найти тот блог, про который выше Наташе писала. там ещё больше ленточек!)))

      А котики-обормотики - это даааа! Специалисты по подставам! ))) Если бы любой кот мог сам написать заявление на хозяев в Гринпис, он бы в пять секунд компрометирующее фото организовал!))) И попробуй докажи, что всё, что на фото, не соответствует действительности.))

      Удалить
  6. Мне очень понравилась идея с картонными шпулями своей наглядностью -и сразу видно всё что надо, и места немного занимают...а то, что они широкие - большой плюс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот я тоже именно поэтому на ней остановилась. А то когда в коробках навалом лежало - сплошные муки были, пока найдёшь что надо...

      Удалить
  7. Олечка,как у тебя здорово!Все организованно,сразу хочется творить!С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! ))) И тебя с Рождеством! Пусть энергия творчества и созидания переполняет душу каждой рукодельницы! )))

      Удалить
  8. Бедные, бедные котики!!!! Аж через монитор ощущается грусть-тоска вселенская :) Срочно обласкать и потискать надА!!! А бобинки для ленточек просто супер! Беру на заметку (надеюсь тоже вскоре обзавестись рукодельным уголком, ну и парочкой котявриков впридачу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, и не говори - не котики, а пичалька в чистом виде, я бы даже сказала - в концентрированном)))

      Бобинки - бери, бери, исключительно удобный вариант хранения! И котявриков обязательно надо - без них любая мастерская будет незавершённой.))

      Удалить
    2. Да без котиков вообще вся жизнь какая-то незавершенная, но пока так складываются обстоятельства - временно без них живем :(

      Удалить
    3. Пусть обстоятельства станут такими, чтобы котикам нашлось место в жизни! )))

      Удалить
  9. Оля, Оля - глядя на тебя чувствую себя бесстыжим лодырем((((
    А еще я заметила только - котэ-то ваш кучерявый)))) Вернее кучерявая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну да - лодырь! Ты работаешь целыми днями, какой ты лодырь? ))

      Котэ - ага, королевская анклийская кучерявая.))) Корниш-рекс то бишь)))

      Удалить
    2. анГлийская, вестимо, шо-то я спросонок не попадаю по кнопкам...

      Удалить
    3. Лодырь, лодырь еще какой) - Рукодельный!)

      Удалить
    4. Люда, тогда я тоже лодырь - потому как у меня годовой отчёт скроооомный получился, скромнее некуда... ))

      Удалить
  10. Оля, ну просто красота! Всё на виду, хоть и упрятано у шкапчик))) Отличная организация богачеств!
    Котейки повеселили))) Умеют устроиться красиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Да, способность котеек найти себе местечко восхищает порой)) Приспособленцы. )))

      Удалить
  11. Оля, а я вот за котиков переживаю, они не дрались за этот паралоновый рулончик лежачек? Тесьмы у тебя сколько! И как хорошо, что для нее теперь есть подходящее удобное место. Завидую твоим приятным хлопотам по благоустройству мастерской. Я вот как то незаметно перекочевала из спальни в гостиную со своей вышивкой, планшетом, ноутбуком, кстати я его все таки купила перед новым годом осваиваю теперь новую технику. Сижу перед большим телевизором на мягком диване под настольной лампой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большое спасибо! Запасы не так велики, как кажутся, но надо бы и их активнее в дело пускать.))) Котики как-то умудрялись чередоваться в этом рулончике, при этом игнорируя остальные три, раскиданные по другим столам в комнате.))) Вот пойми их логику!

      Классно, что ты обновила свою технику!))) Теперь ты с вышивкой вообще мобильная - можешь где хочешь обустроиться.))

      Удалить
  12. Оля, читаю твои ремонтные посты и таааааааааааак тебя понимаю.... У нас тоже ремонт! Такого роскошества, как мастерская, у меня нет, но ремонт коснулся и моего уголка рукодельного тоже. Ух, как там много, оказывается, хранится. Может, как доделаем, тоже соберусь показать и того... в проект...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ремонт - это даааа!!! ))) Как-то я в последний месяц года и в блогах, и в реале от многих слышала про ремонты. ))) Пусть твоё ремонт закончится в запланированные сроки и удачно! Обязательно покажи, что получилось!

      Удалить
  13. Мой хомях в глубоком голодном обмороке...... Скажи своему, что он зажрался) Сначала это добро пусть изведет на красивости! А вообще сто первый раз скажу - круто! Круто иметь целую комнату под мастерскую, целую стенку под материалы, отдельный стол для мата, даже ДВА стола! Вот теперь ты в два раза больше рукоделить будешь! Я надеюсь) С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, когда моя жаба говорит хомяку, что он зажрался, он начинает биться в истерике, жаба не выдерживает напора, отдаёт ему кошелёк и выпускает в магазины. ))) Манипулятор, блин... )))

      Насчёт того, что в два раза больше мастерить буду - ооо, как мне этого хочется! Пусть исполнится!)

      Удалить
  14. Дразнишься, Оля ))) Ящичек знатный! Красота! Я тоже мулине на таких бобинах храню, а про ленточки не подумала... Хотя у меня не так много подобного добра, но все равно порядок не помешает. Надо заняться )) Ты прямо ходячий кладезь идей :))
    А уже много видно на фотках! Шкафчики, столы, стульчик... Ждем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! ))) Ага, дразнюсь. ))) Знаешь, вот когда добра немного - его проще привести в какой-то порядок. Когда я только вышивала, у меня вообще всё идеально было - коробки с мулине, коробки с канвой, папки со схемами... А потом вдруг стало всего много - и сразу всё усложнилось. Поэтому начинай систематизацию, пока немного - потом будет добавляться, будет проще всё организованно хранить.)))

      Удалить
  15. Оля, читая, как детективный роман, историю переоборудования рукодельной мастерской, мы подхватили вирус "реконструкции" и с первых дней нового года ( вместо того, чтобы ходить в гости на поглощение тортиков, начали борьбу с необустроенным рукодельным бытом) . Минимизируя затраты, сохраняя силы (мышиные) и нервы (кошачьи) к Рождеству осуществили захват дочкиной территории и понеслось... Спасибо за интересные и дельные советы по обустройству рукодельного царства. Одна нескладуха - котофей категорически не принял нововведения и теперь кричит громко- громко, а стресс - на елке вымещает.
    С Рождеством !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Классный вирус вы подхватили!))) Правда, коты и впрямь бывают не очень-то и рады таким вирусам у хозяев. ))) Но зато как замечательно бывает обустроить себе удобное и уютное местечко для рукоделия!))) Покажете, что получилось? )))

      Удалить
  16. Оля, какие приятные хлопоты-облагораживание собственной мастерской! Буду с нетерпением ждать фото по окончанию, а хомяк он коварный-требует теперь заполнить много свободного места ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!)) Да, хомяк как истинное дитя природы - не терпит пустоты.))) Сама уже жду. когда всё доведётся до окончательного "ума" и совершенства. ))) К сожалению, не всё удаётся сделать быстро из-за работы моей и мужа... Но частями пока буду показывать и дразниться.))) А потом и до общей панорамы дойдёт дело)))

      Удалить
  17. Оля, с Рождеством!
    Прекрасные придумки, волшебные котики)))
    Хорошая идея с хранением ленточек, надо запомнить, а то у меня хранятся максимально неудобно и фиг его знает где половина вообще прячется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Да, все мои способы хранения лент прежде были либо громоздкими, либо неинформативными. Вот такой вариант оптимален, как мне кажется. ))

      Удалить
  18. Оля, с Рождеством.
    Очень интересная идея хранения ленточек и кружев. Спасибо.
    Только заметила, а кошечка то у вас кудрявая, так необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! ))) Да, котище у нас кучерявое.)))

      Удалить
  19. Да мои хорошие девочки, это я конечно про кото-девочек твоих )))) Лапушки)))
    Оля, мне твоя мастерская, точнее шкаф напоминает немного рукодельный магазин, богатства-то сколько, ООООО, много!!! Слюни пускаю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, да, кошки - сплошное мимими, невозможно по дому пройти, чтобы не потискать и не наговорить им каких-нибудь мимимилостей)))

      Муж мне тоже говорит - может, магазин откроешь, распродашь имущество - вон сколько всего? )))

      Удалить
    2. Ага, и я про то же, маленький такой магазинчик ))))))

      Удалить
  20. Оля, о таком порядке как у тебя мне приходится только мечтать... как же у тебя хорошо!!! Не сомневаюсь в успехе твоей мастерской, в проекте!!!
    А когда красота придёт в массы, то есть к котам?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ))) Очень надеюсь, что удастся порядок не только в ленточках навести, но и в остальном скарбе, который пока просто разложен по ящикам и полкам и ждёт более детальной сортировки.)))

      Котам красоту уже сделали, сегодня постараюсь показать.)))

      Удалить
  21. Да, будет время и не только мечтать буду о такой мастерской)) Хорошо придумано с ленточками и шнурами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! )) Знаешь, всё однажды появляется, хотя когда-то бывает только на стадии мечты. Так что точно будет и у тебя мастерская! ))

      Удалить
  22. Оля, какой чудесный способ хранения лент-кружев ) Мне очень понравилось ) Беру на заметку )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада, что понравилось! )) Действительно - удобно! ))

      Удалить
  23. Ооооо!!!!оль,мне уже нравится очень твоя мастерская),хоть я её и не видела всю))))Надо тоже браться за картон и перемотать все ленты,а то в кучке по пакетикам лежат...
    Ну киси...эт няши),так удобно и уютно спят))) Главное,что им хорошо,может у них хвантазия разыгралась и они вообразили себя в космическом корабле))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!))) Вот да - срочно ленты перемотать! И место сэкономится, и удобство появится!)) Котики, наверное, и правда, что-то своё подразумевали, устраивая лежбище из поролонки)))

      Удалить
  24. Оля, сколько дел, сколько дел, но как радует мастерская и что столько уже сделано, и красиво и удобно, все переделать все равно не получится после оверлока и часов, найдется какой-нить голый табурет, или необустроенный ящик))). В общем были бы руки занятие им всегда найдется. Кстати по поводу оверлока, делись находками мне тоже необходимо убрать пакет с голого и черн.. нет зеленого))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое! )) Это точно - если начать составлять список всего, что можно и нужно сделать для обустройства, то получится многотомное собрание сочинений.))) Про оверлок вся в раздумьях. вынашиваю "фасончик" - в отличие от машинки, оверлок весь "кривой-косой", там какую-то пирамиду Хеопса шить надо...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...