пятница, 2 января 2015 г.

Рукодельные итоги 2014 года. Традиционное)))

По достаточно давней традиции подвожу итоги бездельного... рукодельного года. Мало. Ужасно мало всего сделано. И всё в основном простое  кроме, разве что, баранчика для Иры. ))) Чем занималась целый год — нипанятна... ((( И даже не буду обещать исправиться — потому как я дама ветреная, и слово моё царское захотел дал, захотел — назад взял... Просто буду хотеть сделать всего побольше и посложнее, а там как получится. В общем, нарукотворила я за год следующее. 

Игрушки всякие разные. Среди них — и вышитый баранчик. Не стала отдельную номинацию "Вышивка" делать, потому как с вышивкой туго очень... Кроме змейки для Мышки и "туалетного" кота все остальные игрушки сшиты в подарок.


Игольницы. Некоторые из них тоже как игрушки. ))) Почти все, кроме трёх штучек, сделаны в подарок. Надеюсь, они помогают своим хозяйкам и радуют их в процессе шитья-вышивания. 


Сумки, ведёрки, карманы, косметички. В общем, ёмкости для хранения и ношения чего-нибудь полезного. Тоже почти всё, кроме двух вещиц, в подарок сделано.))


Украшения. Всякоразные. А тут, наоборот, почти всё себе, любимой — кроме одной брошки "Пыльная роза"))


И несправедливо забытые льняные бусы — спасибо, Таня напомнила про них.


Шитьё. Опять же — всякоразное, не поддающееся никакой систематизации и классификации. Солянка сборная.)) Здесь для подарка только прихватки-палитры, остальное тiльки для себе.)))


Декупаж. "Хлебное сердечко" совершенно одинокая поделка, без единого компаньона. Подозреваю, что пока я не схожу на какие-нибудь реальные курсы по этому виду творчества, я так ничего стОящего и не сделаю. Балда я в этом направлении полная.)) Тоже не для себя — для мамы.


Вот такой "ленивый" был год. Зато за его последний месяц был совершенно внепланво и неожиданно для меня сделан ремонт и переоборудование мастерской. ))) Надеюсь, это послужит волшебным пенделем... стимулом для активизации моего творческо-рукодельного начала. А про этот самый ремонт и переоборудование я ещё буду писать, обязательно. ))

46 комментариев:

  1. И совсем даже не ленивый, Оля... Вон сколько всего! Зря на себя наговариваешь!
    Я вот думаю - может и мне итог сделать.. Но пока оЛЕНЬ. Вот как придет кто-нибудь, чтоб хотеЛОСЬ - тогда отчитаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Итог обязательно сделай! Заодно станет понятно, было ли тебе оЛЕНЬ весь год или хотеЛОСь и твориЛОСЬ!))))

      Удалить
  2. Мало?! Оленька, главное результат, один баран чего стоит :) С Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное! ))) Вот только баранчик и оправдывает моё безделье)))

      Удалить
  3. Оля, чтобы у всех был такой ленивый год!!! Столько всего интересного. А говоришь мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Галя!))) Ох, у девочек как посмотрю. сколько сделано за год, так мой отчётик таким крохотным кажется... ))

      Удалить
  4. Оля, умничка!

    Каждую сделанную рукоделку надо воспринимать как подарок судьбы. При полной непредсказуемости бытия вполне может случится такое, что о любимом занятии вдруг думать перестаёшь...

    Ведь сотворяется красивое только при спокойно-радостном восприятии мира. Судя по твоим коллажам с радостным у тебя все в порядке, а свалившийся ремонт - это же какие приятные эмоции и уж точно обновление всей творческой составляющей.

    С наступившим тебя и всех земляков-казахстанцев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечса, спасибо тебе. дорогая! ))) Действительно - в том мире всё так относительно, надо принимать имеющееся и радоваться ему, ибо кто знает, что день грядущий нам готовит...

      Ремонт - это дааааа! Это нечто!))) Надеюсь. вот-вот будут доделаны последние штрихи-детали. и можно будет творить-вытворять в новом пространстве)))

      Удалить
  5. Пусть 2015 год будет еще более "ленивым")) Побольше творческих идей и подвигов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! ))) Пусть будет! )))

      Удалить
  6. Оля сколько всего --- для меня это даже очень много! Все очень яркое,красивое и веселое!!! Так держать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Люда! ))) Буду стараться! )))

      Удалить
  7. Кот с сердечком классный! А еще вязанные то ли бусы,то ли это шарфик, не важно,главное,что очень красивые! На мой взгляд год был плодотворный, и все рукоделки хорошие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! ))) Это бусы, да. Хотя в проекте должны были быть шарфиком, но мне захотелось сделать их отдельными нитками - тёплыми бусами.))

      Удалить
  8. Оленька, с Новым Годом!
    Совсем не ленивый год! Добрый, плодотворный и насыщенный! И прекрасный итог-мастерская! Обновленная)) пусть дарит кучу идей, вдохновение и будет время для реализации всего задуманного!
    Счастья твоей прекрасной семье и пусть все будут здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное за пожелания! Пусть всё исполнится! )))

      Удалить
  9. Оля, как красиво!!!
    А я вот свои результаты даже собирать боюсь((((( У меня год был вообще бездельным(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе! )) Не бойся, собирай итоги - уверена, наберётся очень даже заметное количество работ! Это только кажется сначала, что совсем бездельный год.)) А если он и был бездельным, то можно считать это отдыхом, и с новыми силами в новом году желаю творить и вытворять много разного красивого!))

      Удалить
  10. Оль, зато сколько подарков, стольких людей осчастливила ))) А меня М. всё время "пинает", что я одной мелочёвкой занимаюсь, а не делаю больших крупных работ. Надо как-то за себя взяться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это точно - удалось многих порадовать приятностями-полезностями рукотворными. ))) А тебе желаю делать то, к чему больше всего душа лежит. ))) Если это мелочи - пусть будут мелочи, они у тебя прекрасные и вдохновляющие!)))

      Удалить
  11. Ну, не знаю, мне кажется, что довольно много всего сделано, и неважно, для себя это или в подарок, главное, в мир привнесена определенная доля красоты, а значит и добра!
    С Новым годом и новыми творениями!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее!)) Да, я тоже уверена - каждая сотворённая рукодельницами штучка добавляет добра и радости в мире!)))

      Удалить
  12. Ой, как много новенького, Олечка, ты к себе не справедлива! Я в декупаже такой же новичок, как и ты... попробовала к новому году сделать Овечек... сделала-понравилось-но поняла, что самостоятельно очень сложно это освоить. Мне легче понять, если я посмотрю на работу умелого человека.
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо огромное! ))) Вот да - многим рукоделиям я ещё с детства и юности по книжкам училась, а декупаж какой-то неуловимый (или я к нему недостаточно внимательна и терпелива).

      Удалить
  13. ну не знааааюююю.... и это ты называешь мало? А еще как жирная точка - ремонт! Я почему то даже боюсь такой пост делать, мне кажется что мало, очень мало! Хотя может это и обманчиво, а? Надо попытаться собрать все в кучу. А пока я тупо бездельничаю, хотя и с трудом заставляю себя не сесть за стол)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!))) Обязательно собери отчёт! ))) Я-то помню, сколько красивущих звериков ты сотворила за год! Два из них - вообще у меня дома живут.))) Так что жду твои коллажи! ))

      Удалить
    2. Сделала уже! А вот про твоего котика то я и забыла!

      Удалить
    3. Вот ничего себе! Как можно было забыть такого красавца?!))) Пойду смотреть))

      Удалить
  14. Ничего себе ленивый... Очень даже плодотворный был год! Оля, с наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия тебе и твоим близким! Пусть исполнится все, о чем мечтается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое! ))) Пусть у всех всё исполнится!)))

      Удалить
  15. Оля, с Новым годом!!! Побольше воплощений и идей желаю в новом году!!! По-моему ооочень много прекрасных работ было сделано в 2014, из последних меня очень покорил барашек!!! такой он прелестный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее. Лена! ))) Да, барашек - это нечто особенное! ))) Надо запланировать время для вышивки своего синего барашка. )))

      Удалить
  16. Оля, с Новым Годом! Пусть исполнится все задуманное!
    Согласна с девочками, твой год совсем не ленивый! Много чудесных работ!
    Надеюсь, в новом будет еще больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) Тоже надеюсь, что этот год будет плодотворным.)))

      Удалить
  17. Оля, ну что это такое - "Чем занималась целый год — нипанятна". Что тебе нипанятна? Ты творила и жила, ремонт делала и еще столько всего. Конечно радуют твои подарки, я не расстаюсь с твоей игольницей, каждый день что-нибудь делаю то иголками, то булавками))))
    Хотя я тоже для себя очень мало сделала, но зато сколько подарков натворила!
    Давай будем продолжать творить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное! ))) Я очень рада, что игольничка моя тебе каждый день пригождается!))) Будем творить дальше! )))

      Удалить
  18. Нормальный год)))
    Оля, а мне кажется, ты не все показала - по-моему бусиков тканевых нету... А ангелочек-то с первого коллажа - я не помню у тебя его...У меня же из таких ангелков гирлянда сшилась)
    С наступившим, Оль, тебя! Пусть год будет удачным со всех сторон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Спасибо большое! Пусть всё сбудется! ))) Про бусы - точно! Бусы я упустила! ))) Ангелочек ещё в феврале прошлого (уже прошлого!) года был. )) Надо пойти твою гирлянду посмотреть и вдохновиться.))) А то мне они понравились, ангелочки эти, а я только на одного сподобилась.))

      Удалить
  19. Олечка,итоги супер)))молодчинка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Надеюсь их превысить в этом году)))

      Удалить
  20. Интересный получился год! А подвеску с множеством фрузелков себе повторять не решилась? Красиво выглядит, но сложно делать.
    Юбочку в первый раз увидела - поискала пост с ней. Мне очень понравилось! Вам (тебе???) идет и с пуховиком классно смотрится! Цвет приятный!
    Я ещё свой рукодельный год не собрала, хотя он у меня более чем скромный. Буду в этом году наверстывать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! ))) Ни разу не "вам" - а очень даже "тебе"))) Я вообще длинные юбки с коротким пуховиком на зиму полюбила - в этом году у меня уже три юбки, эта собственного пошива и две покупных, и я большей частью в них и хожу. ))) Красиво, тепло, оригинально.))

      Не успела себе барана вышить - занялась мастерской. Надеюсь, руки до него дойдут - нитки и канва есть. )) И сделай отчёт своего рукодельного года - это стимулирует и бодрит.)))

      Удалить
    2. Хорошо, теперь будет "тебе" )))
      Отчет как раз сейчас собираю. Самой стало интересно что успела за год сделать

      Удалить
    3. Вика, оджнозначно - собирай! Я вообще по ходу дела стараюсь в течение года скидывать картинки в папку отдельную. Сделала поделку - сразу картинку в "отчёты". Но вот бусы. как выяснилось, забыла добавить. Надо быть внимательнее...))

      Удалить
  21. Оля, столько замечательных рукодельностей и это ты называешь ленивым годом? Умничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поддержку!)) Просто я помню прежние годы... Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в некоторые из прежних лет я совсем не работала, потому и сил-времени на творчество оставалось больше.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...