вторник, 9 декабря 2014 г.

Коты, цветы и всё ещё ремонт)))

Болтательный пост. Сначала — про цветы. Помните, я  в начале лета я сначала хвасталась петуньями, а потом кричала "караул!"? Ну и вот... Цвели они у меня почти до конца октября, а когда в ноябре похолодало совсем на лоджии, начали потихоньку замерзать. И что-то мне их так жалко стало... ((( Что я не выдержала и один горшок домой занесла. Хотела занести все, да, боюсь, Саша бы меня вместе с горшками на лоджию вернул и там и оставил. ))) Так вот. Одна спасённая от морозов петунья сидела-сидела в горшке да и зацвела! ))) 
 


Вот такая красота у меня в декабре на окошечке.))) За окном — снег, мороз, метель и прочие зимние прелести, а на окне — летняя клумба. Вот думаю — может. подкормить удобреньицами цветочек-то? Что скажете, опытные цветоводы?


Теперь про ремонт. Докладываю обстакановку. )) В воскресенье мы поездили по строительным магазинам, купили обои-клеи-валики-краски. Хотели покупать одни обои, купили другие))). На большее сил не хватило, к тому же у меня вечером ещё круговые танцы были, так что с комнатой пока больше ничего не сделали. Зато сегодня я продолжила портить мебель... шкурить и красить стул и полку. Сегодня положила четвёртый слой краски, а родные деревянистые оттенки всё ещё просвечивают и полосатятся. Сижу, думаю — может, остановиться, и будут типа винтажные потёртые вещички? Или таки докрасить до состояния абсолютной белизны а потом все слои вместе сами отвалятся... ))) По пути думаю — чем сиденье обтягивать. Пока не придумала, а надо бы уже... Ещё по пути немного попортила... приукрасила игольницу, которую давно уже сделала, да так она и стояла у меня просто деревянная. Завтра по светлому сфотаю — покажу, чего натворила.

А пока — немного про котиков. Котик Мыша продолжает демонстрации протеста. Когда видит, что за ней наблюдают, забирается в коробку, временное своё лежбище, и сидит там с выразительными мордами.)))


На днях ходили с Сашей вечером гулять, пока я одевалась, Мышь запрыгнула в шкаф на полку с моими водолазками-майками-топиками. Угнездилась там основательно и всем своим видом показала, что вылазить не собирается.


Мы ушли гулять, через час возвращаемся — лежит, мартышка, дрыхнет, только с бока на бок перевернулась. )) Пришлось вытаскивать, а то её когтищи могут и затяжек понаделать, за ней не заржавеет... ))


А опустевшая мастерская на Лизу наводит какие-то странные настроения. То ли философские. то ли исследовательские. Сегодня утром ни свет, ни заря просыпаюсь, решаю позавтракать с Сашей, раз уж такое чудо произошло — я встала до его ухода на работу.))) Иду мимо мастерской и в темноте вижу на фоне окна какой-то странный силуэт. Всматриваюсь — Лиза. Сидит себе на спинке моего кресла, что-то в потолке рассматривает. Взяла потихоньку фотоаппарат и со вспышкой щёлкнула. Вообще-то это всё на самом деле почти в полной темноте было.)))


А ещё я порылась по блогу и поняла, что когда весной 2010 года мы делали ремонт в зале, у меня блог не открывался толком, и я про Мышкины ремонтные страдания не рассказывала. Вот сейчас восполню пробел и покажу пару старых фоток.)) Это такая форма демонстрации протеста — улечься на грязной тряпке возле входа в ремонтируемый зал, собрать всю строительную пыль на свою шОрсть, а потом ускакать на кровать и стрясти её там.)))


Или залезть максимально высоко, под самый потолок, и наблюдать оттуда за происходящим, делая круглые, наполненные ужасом, глаза.)))


Или сделать максимально скорбное литсо и надеяться, что её фотографию увидят гринписовцы, придут и спасут бедного котика от ремонта. ))


В общем, ничего за четыре года не изменилось: Лизка осталась активной пофигисткой, Мышка — невротичной драматической актрисой. ))) В воскресенье я вспомнила, что дома есть таблетки стоп-стресс, и начала Мышу ими подкармливать. Может, полегчает зверику, доживёт спокойно до окончания ремонта и переоборудования комнаты.))) Самой, что ли, пойти таблеточку съесть... )))

20 комментариев:

  1. Приколисты у тебя кошки, конечно...
    Мы тоже сегодня скакали по "строймаркету" нашему, злились, но вроде всё необходимое для "доделок" купили. Надеюсь, к выходным всё доделается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, цирк уехал - а клоуны все у нас остались)))

      Классно, что у тебя уже на финишной прямой ремонт!

      Удалить
  2. Да, уж , у кошечки стресс, а нам хиханьки, да хаханьки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, точно - развлекаемся за кошачий счёт.))

      Удалить
  3. Мышка была в прошлой жизни драматической артисткой, и причем хорошей (иначе в этой не родилась бы кошкой)!
    А Лизка не иначе как с домовым что-то обсуждает)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, Мышь была звИздой, причём - благочестивой, видимо. )) Иначе почему она родилась в семье, где с ней нянчатся больше, чем иные люди с детьми? )))

      Вот Наташа как-то говорила, что домовые внизу живут, вдоль пола. )) А я думаю, наши домовые как раз-таки от кошек по верхам прячутся.))) Потому как они, кошки, периодически что-то на потолке высматривают)))

      Удалить
  4. Следим, следим за обстакановкой))))
    Лиза так трогательно на ладошки смотрит... как знает, что скоро вы их это-самое.. Может, и пофигистка, но, видать, тоже сентиментальничает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, кстати, возможно и на лапы смотрит - размышляет об их участи.)))

      Удалить
  5. Оля, петуния это многолетнее растение, но у нас слишком суровые зимы поэтому её выращивают как однолетник. До февраля кормить её не стоит, только поливать, но не заливать :))) Петуния хорошо черенкуется, поэтому на следующее лето ты петуниями обеспечена:)))))
    Мышуня настоящая бедолажка, прикорнула на тряпочке, прямо на полу - стыдно вам хозяева??? :))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, где-то встречала упоминание, что она многолетник, но нигде толком не написано, что с ней делать "многая лета"))). Эх, надо было всё-таки горшки затаскивать - там фиолетовые и полосатые цветочки были...

      За Мышь хозяевам стыдно, ага... Особенно было тогда перед строителями стыдно: выходят они из ремонтируемого зала за какой-нить необходимостью, а на тряпочке вот такое "нищасте" валяется. )))

      Удалить
  6. Оля, петунию пока не корми. А вот препаратом от паутинного клеща запасись (актелик не знаю есть у вас в продаже?). Кормить начнешь после нового года, лучше всего специальными удобрениями для петуний (есть такие), или ля цветущих. Для передержки (это так называется зимовка))), лучше температура в районе 15-17 гр. по цельсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Поищу препарат, не знаю - есть или нет. может, что-то аналогичное куплю. Для петуний специального средства точно нет((( искала. когда купила рассаду. Но у меня есть два вида комплексных удобрений для цветущих растений. На подоконнике прохладно, я даже подальше от стекла её поставила. боясь, что холодно ей там. Надо занести термометр с лоджии и померить температуру - может, всё-таки ближе к окну задвинуть...

      Удалить
  7. Оля, кошки у тебя чудесные, артистичные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! ))) Да, любят они изобразить что-нибудь, да если ещё публика есть - вообще рады.)))

      Удалить
  8. Оля, вот это фото - где Мыша делает круглые, наполненные ужасом, глаза - класс.)))
    У моего бывшего начальника частная архитектурная мастерская в жилом доме в квартире. Там живут два кота, они братья, но такие разные. Один добродушный, ласковый, второй предварительно напряженный (строители, блин) кот ))))))) Так что совсем не удивительно, что твои девочки такие разные :) Ты таблетку-то выпила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ))) Да, кошаки даже из одного помёта могут отличаться характерами и повадками. )) Неее, сама таблетку пока пить не стала - ограничилась тем, что Мышь подкармливаю. ))) Хотя если учесть, что ремонтные работы движутся пока явно медленнее мебельных, то, возможно, скоро и я начну таблетки глотать. ))) Для повышения спокойствия. )))

      Удалить
  9. бедные-бедные киски.....)))))))))И вообще,заканчивай скорее ремонт,ставь мебель и Мышуля успокоится,местечко себе новое подыщет)))))
    Чудесные они))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я иногда думаю - они и впрямь такие бедные или умеют хорошо прикинуться и поиметь от своего артистизма какие-то выгоды? ))) Ремонт - даааа... Сильно хочется закончить, не люблю я, когда ремонты затягиваются...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...