пятница, 19 декабря 2014 г.

Ремонтные новости и немного котиков))

Гип-гип-ура! ))) Ремонт в мастерской закончен! Будет ещё попозже пост с пошаговым описанием. А пока — чистота, красота, пустота... В одной отдельно взятой комнате. ))) Во всех остальных ступить негде. )) Вчера я мастерскую освободила от стройматериалов и инструментов, вымыла-вычистила всё (слава пароочистителю!), осталось разобрать и вынести на лоджию старые столы, которые мы использовали во время ремонта. 


Сфотографировать пустую комнату совершенно не получается — фотоаппарат и телефон отказываются понимать так много однотонного светлого пространства.))) Кстати, пространство получилось цвета молодой зелени — колер  Пуфамикс № 43 с сильным разбавлением.


Дел в мастерской ещё дофига и тележка... очень много. ))) Начать с того, что завтра с утра надо срочно перевесить гардину — потому как размахнулась я по ширине побольше, чтобы шторы открывать и они при этом окно не загораживали. А вчера вечером посидела с чертежом мебели и рулеткой в руках — и поняла, что королевство маловато, развернуться мне негде... размахнулась-то чересчур! Левый край гардины мешать будет верху шкафа. Саша предложил просто снять наконечник. ))) Но меня эта идея не вдохновила, потому — перевешивать, сдвигая края ближе к центру. 


А ещё нужны люстра и лампы, которые будут висеть над столом, шторы (не знаю какие, но мой прежний ламбрекен пролетает мимо мастерской со свистом, хоть и зелёный...), новое покрывало на кровать, розетки (Саша сказал: будет мебель и ясность, что где стоит, — буду по факту тебе их добавлять, не переживай, дефицита розеток ощущать не будешь)), надо повесить всякое разное на стены (полки, лампы, картины, ещё не знаю, что)))... Кое-что из того, что надо повесить, надо сначала довести до ума... В общем, начать да кончить! )))


А сегодня в 9-15 (несусветная рань!))) телефон хрюкнул каким-то оповещением. Я было уже хотела осерчать на того, кто посмел мой сон потревожить, да прочитала сообщение в вотсапе — и сменила гнев на милость. ))) Мебельщики написали, что завтра привезут нашу мебель. Опять гип-гип-ура! Бардаку в доме — обратный отсчёт! ))


52 комментария:

  1. Оля, поздравляю с окончанием одного из этапов ремонта. Ура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! )) Одного из самых нелюбимых мной этапов.))) Готова мыть. всё перекладывать, переставлять и сортировать неделю в обмен на один день ремонтных работ.)))

      Удалить
  2. Оля, поздравляю с завершением самого трудоёмкого и "грязного" этапа, впереди всё самое интересное:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, дааааа!!! Спасибо большое! Это и впрямь - радость. ))) Закончить с пылью, брызгами краски и клея и прочей грязью - лучше может быть только "продать козу")))

      Удалить
  3. Поздравляю! Я пропустила - а раньше это и была твоя мастерская, просто обновляешь или это вновь обретенное помещение?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос снимается)))) Прочитала предыдущие посты.

      Удалить
    2. Люба, спасибо большое! ))) Да, это великий апгрейд. )))) Комната была мастерской, но приспособленной "из того, что было". Сейчас планируется бОльшее соответствие рукодельным задачам. ))

      Удалить
  4. Я думала, что рисунок на обоях еще крупнее. И цветы хорошо видны даже. Но я все равно не люблю однотонные стены себе)))) Вот сто пудово, я бы выкрасила белым и цветы разноцветные сделала бы валиком (да, легких путей не ищу). А вот у других, когда вижу однотонные стены мне нравится))) Парадокс такой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот у меня тоже такой парадокс бывает: я и одежду-украшения-причёски, и интерьерные примочки, и много чего ещё могу "любить у других", любоваться, радоваться, а себе не хотеть.)))

      Я тебе в ВК уже рассказывала - не хотят цветочки прокрашиваться качественно, если валиком. Вокруг маленьких и почти невыпуклых такая неряшливая грязь на фоне получается... Да и пестроты, боюсь, много было бы для одной небольшой комнатки.))) Я ж туда ещё навешу-наставлю всякоразного - хорошо, если вообще стены видны будут. )))

      Кстати, сейчас при нормальном дневном свете ещё раз обсмотрела стены - лучше всего прокрашена та, что за мебельной стенкой будет спрятана.))) А на остальных как раз есть на фоне между лучиками больших цветочков белёсые непрокрасы.))) так что у меня тоже двухцветные стены.)))

      Удалить
    2. а на фото видно, что прокрас не ровный, но мне кажется, что это хорошо)
      Надо показать мою спальню)))))))))))) и рассказать про "муки творчества"

      Удалить
    3. Ира, ага, "лучшее - враг хорошего". ))) Кабута так и задумано было - покрасить неплотно. )))

      Спальню тебе давно уже пора показать, я с нетерпением жду чЮдесных хватаграфи и рассказов!)))

      Удалить
  5. Ого! Да вы к Новому году себе подарочек такой неплохой сделаете, мадам))))
    Очень светло будет, уже вижу! Быстрейшего вам окончания - ёлку уже пора ставить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное! ))) Да, похоже, подарочек получится отличный! Сама не ожидала и даже немного не верила. ))) Муж сильно сомневался. что мебельщики в срок уложатся - говорит, все врут. ))) А они уложились. ))) Кааааайф!)))

      Удалить
  6. Ооооооо! Моё любимоЁ!))))) СветлоЁ! ОднотонноЁ!))))))) Над моей страстью к белым потолкам и почти белым стенам все давно и беспощадно ржут, но меня все равно не переубедить. В условиях наших квартир, в которых катастрофичЬски не хватаем места, я бы все в белый цвет выкрасила. Как в дурдоме*зачеркнуто*))))))))))))))))) С нетерпением ждем-с отчета по мебели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибищееее!!!! ))) Вот я тоже сторонница светлого. Хотя пока два дня белые обои были наклеены и не покрашены, я как-то уставала от этой тотальной белизны. Было ощущение, что крыша едет и фокус зрения расплывается.))) Понятно, что помещение пустое, будучи заставленным и завешанным всякими штучками, оно должно утратить эту способность - крышу срывать.))) Но у меня всё равно белого много будет - вся заказанная мебель белая.)))

      А муж после поездки в Швейцарию в командировку влюбился в белые интерьеры. ))) Ему дай волю - он бы стены в мастерской белым закрасил. ))) А я решила немного "тёпленького" добавить. ))

      Удалить
  7. Оля а выходит не плохо! Цвет хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Да, мне тоже в итоге понравился. ))) Когда остановились на одном цвете для всех стен, долго не могли выбрать сам цвет. В итоге этот зелёненький и не слишком явный, и не слишком тёплый или холодный, а такой спокойный и приятный получился. )))

      Удалить
  8. Мебель, очень ждем мебель! На фоне этого желания меркнут поздравления с окончанием промежуточного этапа большого дела...

    P.S. Э-ка, я завернула, кто-нибудь понял, что я сказала?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я!!! Я поняла, что ты хотела сказать! ))) Это действительно так - как только я закончила всё отмывать после ремонта, как он уже словно отступил в прошлое, а на первый план вышла мебель и её ожидание. ))) И предвкушение раскладывания по полочкам-ящичкам. ))) Ну, ты меня понимаешь, я помню, как ты раскладывала всё по контейнерам и я радовалась вместе с тобой!)))

      Удалить
  9. Оля, поздравляю! мастерская - это очень важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катя! Наверное, только кухня может сравниться по важности. )))

      Удалить
  10. о!! ремонт... это тааак круто, но тааак утомительно) мой длится уже полгода, сейчас самое тяжелое вроде бы позади... пытаюсь вернуться к блогу, утешаю себя тем, как прекрасно будет, когда он закончится и мы переедем в свою отдельную квартиру со всеми удобствами, ммм.... и непременно урвать себе столик и упросить подарить машинку... три месяца без рукоделия дают о себе знать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! ))) Да, ремонт - это то ещё "удовольствие". ))) Мы эту квартиру купили в своё время на стадии фундамента и с черновой отделкой. Так что пока она строилась, а потом пока мы её ремонтировали, тоже много воды утекло, и усталость была неимоверная. Так что я тебя очень даже понимаю! Держись - любой ремонт однажды если не заканчивается, то приходит в фазу "жить можно". ))) Желаю тебе поскорее переехать в готовую квартирку!)))

      Удалить
    2. да уж)) тоже вот с фундамента возимся)) тешу себя надеждой на скорый конец, а в голове мысли, что соседи то наши еще не чешутся - мы вот переедем, а они наснут сверлить-долбить)) из-за этого и на новогодние выходные не стали планировать переезд, решили подождать, хотя и так уж третий год пошел))

      Удалить
  11. Оля, цвет стен один из моих двух любимый, второй светло желтый.
    Пушистым девочкам привет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, классно! Светло-жёлтый тоже люблю, но в этот раз тендер выиграл зелёненький. ))) Кошек пойду чмокну в нос от твоего имени)))

      Удалить
  12. Оля, поздравляю с завершением грязной работы. Обои приятные, свежо и светло. Котики маковки я смотрю помогали в меру своих сил и возможностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! ))) Да, в комнате прямо как весной - хотя за окном зима. ))) Котики - даааа... Без их контроля ни один процесс не обошёлся.))

      Удалить
  13. Оля, уже хорошо! сразу легче становится, когда на метр ближе к цели. ты в предвкушении? а мы точно! ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) даааа! Моё предвкушение прямо зашкаливает! ))) Так интересно - что там получилось и как оно всё в комнату встанет.))) И как потому во всё это моё добро разляжется.)))

      Удалить
  14. Ооооой, Оляяяяяяя!!!!! Теперь начинается самое-самое-самое интересное! Мебель-перестановки-задумки - СУПЕЕЕЕЕЕР!
    Кстати, у тебя в прихожей случайно не деды-алкаши висят вышитые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! ))) Даааа! Ремонтная рутина закончилась. впереди самый смак! ))

      И таки да, в коридорчике - "Де ж ты, щастя" висит.)) Они самые, деды-пьянчужки)))

      Удалить
    2. Я таких дедов свёкру в подарок как-то вышивала, висят у них со свекровью в комнате. А свекрови начала вышивать в пару девушку, но забросила, надо вытащить и взяться за неё.

      Удалить
    3. Наташа, девушка - это которая " покохала я до болю..."?))) У меня она тоже в недоделках лежит)))

      Удалить
  15. Как классно, что уже многое позади ))) теперь самые приятные хлопоты -- расставить мебель, разложить сокровища, развесить красоту по стенам... Стены мне нра! Такие цветуёчки рельефные. Цвет очень приятный, ненапряжный для глаз. Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное! Да, ты точно про сокровища сказала - надо их теперь по "сундукам" разложить.))) Цвет и правда приятный вышел - глаз отдыхает.))

      Удалить
    2. )))) ну дык, это же самое приятное! Еще разок лапками перебрать, пощупать, пошуршать ))) запас душу греет ))

      Удалить
    3. Юля, ага! Плановые и неплановые ревизии добра очень полезны! И душу греют, и склероз освежают... )))

      Удалить
  16. Ура, процесс идет, и виден свет в конце тоннеля!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сеточка, это точно! ))) "Конец света в тоннеле" в виде ремонта уже позади.)))))

      Удалить
  17. Оля, поздравляю!!!! Ремонт, да еще в собственной мастерской - это так здорово :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! ))) А неожиданный ремонт в мастерской - здорово вдвойне!)) До сих пор не верится.))) Всё как-то про этот ремонт в необозримой перспективе говорилось, а тут вдруг бах - получит, распишитесь, пользуйтесь.)))

      Удалить
  18. Оля, читая про такие приятные хлопоты, невозможно не радоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Я тоже люблю порадоваться вместе с девочками, когда кто-нибудь рассказывает про подарки или покупки. ))) А уж переобустройство рукодельного уголка - двойная радость! ))

      Удалить
  19. Красота уже видна!!!!Класс)))Очень жду завершения и фото красот)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! ))) Эх, полное завершение - процесс небыстрый, тем паче, что сегодня мебель не привезли((( Сказали - завтра до полудня точно будет. А потом ещё столько всякого мелкого делать надо!))) Голова кругом идёт))

      Удалить
  20. Чистота и красота. Предстоит самое интересное?!. Кошки супер! Их кажется двое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галя! ))) Да, чистота есть - к сожалению, пока только "местами". )) кошек двое, но иногда ведут себя так, что кажется, будто их не меньше дюжины.)))

      Удалить
  21. Поздравляю с окончанием,вернее с началом! Столько всего еще надо сделать!!! Потихонечку, понемногу обживешься и покажешь нам мастерскую уже такой какой она должна быть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, больщущее спасибо! Да, вот ты точно говоришь - ещё обживаться надо будет. ))) Думаю, не утерплю и начну рассказывать и показывать поэтапно ))) Меня ж распирает! )))

      Удалить
  22. Только прочитала пост и представила, что после всех трудов все равно распирает от радости от сотворенного, и все равно дышится легче и начинается новый виток, новый отсчет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое! )))) Да, каждый этап - как очередная ступенька к красоте и порядку!)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...