понедельник, 15 декабря 2014 г.

Ремонт, подарки, котики - про всё сразу...

Я получила овечку от Иры!!!! Ура-ура стописят раз!!! КАКАЯ же она класснаяяяя!!!! Ирочка, спасибоооо!!!! Вчера приползла домой безрук-безног-безсил, а там ОВЦАААА!!!! Это сплошной восторг, а не овца! )))) Это такое создание, которое вызывает у всех умилительную улыбку и желание потрогать-пошшупать, которое я в корне пресекаю. ))) Ибо нечего МОЮ БЕЛУЮ овечку ремонтными лапами трогать.))) Полюбуйтесь ещё раз, какая она красавица! 


Правда, фотографировать из-за осадного положения... ремонта совершенно негде, поэтому я вот так, наскоро, на кровати её щёлкнула.


Кроме овечки Ира мне ещё кучу радостей в посылочку положила — чудо-тканьки, мелкие штучки-радости, ручной работы шарики — мммм!!! У меня ёлка как раз с прошлого года начала наряжаться в красно-золотой гамме. ))) Так что шарики будут как родные!) А вас, мои дорогие читатели, очень прошу сходить на Ярмарку Мастеров и проголосовать за сестричку моей овечки — Гламурку, сшитую Ирой. Ну, правда же, она красавица? )))


Теперь про ремонт — оооо... Он идёт. Пока я три дня безвылазно торчала на тренинге, Саша с тёщей начали клеить обои. Сегодня Саша на работе, мамочка пришла с отчимом — и они там в четыре руки возятся. Я пока в кухне вахту несу — надо кормить мастеров. )) Может, после обеда подменю д.Пашу. Обои клеим вот такие — под покраску. Уже мебель на сносях — а мы ещё не определились, какими цветами и в какой последовательности стены красить. Идей много, единства — ноль. К чему придём — пока полная неизвестность. ))


Мыша продолжает пребывать в состоянии тихого стресса. Для снятия напряжения мы ей выдали мягкий плед, и она по несколько раз в день воображает себя котёнком-младенцем. Её нервам это явно идёт на пользу.))



Лизке купили новый тазик вместо цветочного горшка. Приехали из магазина — обнаружили, что тазик лишь ненамного шире, чем горшок.)) Что помешало заранее горшок померить тупые хозяева..., а потом в магазине достать рулетку из сумки (всё равно она там прописалась в связи с ремонтом), непонятно... Но Лизе тазик понравился. И даже Мышь один раз в нём спала несколько часов кряду. )) Фотографий тазика пока нет, так что поверьте на слово.))) Зато есть фотографии Мыши, которая продолжает свою "лучшую" ремонтную традицию — лежит на ремонтной грязюке. ))) Это я её в субботу вечером обнаружила, когда с тренинга приползла. А Саша говорит, что она потом ещё в воскресенье утром в мастерскую заскочила и валялась с удовольствием на полу, запорошенном строительной пылью после ошкуривания потолка от Славяниных лап... А потом убежала разносить эту пыль по всей квартире. )) Вот так и живём.)))


37 комментариев:

  1. Лапочка Мыша, стрессотерапия мягким пледом это вы здорово придумали!
    О, такие обои! Не могу определить, что мне они напоминают, наверно, все по-немногу - граммпластинки, снежинки, цветы... интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ))) Да, вот мне тоже эти обои дают много простора для ассоциаций, наверное, это и сподвигло нс их выбрать.))

      Удалить
  2. Поздравляю с подарком! очень симпатичная овечка!
    Обои тоже красивые --- интересно как они будут смотрятся в общем на стене и в комплекте с мебелью? А котряра вообще вне всяких похвал! В итоге все равно привыкнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! ))) Обои вот только что закончили наклеивать. Уже белыми смотрятся хорошо, надеюсь, что после покраски будут вообще чудесные.)))

      Удалить
  3. Два пыльных котика на последней фотке меня добили!
    Овца - класс!
    Жду фоток готового ремонта и ценных мыслей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Овца и вправду - класс! Любуюсь ею хожу, в шкаф заглядываю регулярно))

      Пыльные котики - это что-то с чем-то... ))) С ремонтом очень надеюсь закончить до конца недели. Завтра буду звонить мебельщикам, уточнять, что там с готовностью.))

      Удалить
  4. Оля, с интересом слежу за вашим ремонтом! должно прекрасно получиться - столько помощников! кисы - молодцы, приспособились к "полевой" жизни:) Подарок чудесный! кудрявый позитивчик! ко мне тоже посылочки должны прийти, предвкушаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое! ))) Тоже надеюсь, что всё удастся - помощников целый табор.)))

      Классно, что ты тоже ждёшь подарочки - состояние ожидание бывает не менее приятным,ч ем получение)))

      Удалить
  5. Оля, поздравляю с прибытием овечки!)))))) Милота и позитив в чистом виде. А скажи, друХ, посылка по ходу чекалась на сайте КазПочты? Блин, с третьего декабря мой новогодний подарок из Тюмени - три кило чистого щастья - как чекнулся на границе с отметкой" ушла на экспорт", так и затих...((((((( Думаю, может, это у нас так отметки стремно работают? С другой стороны, моя ответная посылка уже на подходе к Тюмени и я ее вижу! Вижу на всех сайтах и русских и казахстанских... Блин, так переживаю, где мой подарок шляется?... А тебя еще раз поздравляю - подарочки супер!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Милота в высокой концентрации!)))

      Про посылку. Её Ира отслеивала, она сначала из России уползла - и вроде как не сразу на Казпочте засветилась. Но потом появилась. А вот я отправляла Ире посылку и ещё один пакетик в Россию - там интересно было. Ирин баран не успел НАЗЕМНОЙ почтой из Казахстана выйти - чуть ли не на другой день уже в Москве засветился. Правда. потом гулял долго по Москве и Подмосковью, но каждый его шаг вовремя появлялся в следилке. А вот второй пакетик вышел из Казахстана - и тишинааааа... Потом появился в российской следилке, 6-8 декабря три строчки про него есть - и опять тишинаааа... Что за ерунда такая - непонятно... То ли не отмечают вовремя в системе, то ли где оно лежит... Не переживай раньше времени, будем надеяться, что все наши отправления дойдут до получателей. Просто на почту уже нагрузка пошла предновогоняя, так что возможны задержки.

      Удалить
    2. Наташ, это у вас посылочки долго принимают-сортируют. Из Москвы до Казахстана дней 5 поезд едет. А посылка как выехала так и дней 12 "ехала"... а потом так резво появилась на одном, на другом, на третьем и к Оле.... Жди, просто не успевают сортировать.

      Удалить
    3. Дык, самый прикол, что моя посылка в Тюмень всего два дня была на сортировке в Оренбурге, а Тюменская посылка уже 13-й день... Блин, такая досада, так переживаю! Там такие наборы идут и Санта ручной работы...

      Удалить
    4. Неисповедимы пути почты... Верю, что посылочка благополучно доберётся!

      Удалить
  6. Оля, видео с Мышей впечатлило......... ладно жмакет лапами, а зубами зачем держит??? Бедняжечка, стрессует....
    Обои классные! Неожиданно) и тем интереснее результат!
    И повторю - очень рада, что овечка всем понравилась!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ))) Ага, мы когда шли обои покупать, про такие и не думали))) А увидели - и всё, влюбились))) Овечка просто фурор произвела.))) Мама сегодня пока мы с ней доклеивали обои после обеда раза три просила - а покажи мне ещё овечку!0)) и поскольку котяра твой тоже в том же шкафу сейчас сидит, она и котяру жмакала и сказала передать тебе, что твои игрушки волшебные! Говорит - они живые, добрые и по-настоящему весёлые. ))Вот.)))

      Мышка - это у неё дефицит материнской любви из детства, поэтому она так нервы успокаивает. Сиську ищет))) Лиза до трёх месяцев с мамкой воспитывалась - у неё это намного меньше проявлено, она более спокойно лапами перебирает и плед в рот не запихивает, только носом чуть-чуть прислоняется. ))

      Удалить
    2. я вот что подумала про обои)))) Ты их покрась мягким валиком сначала. А потооом))))) берешь (например) контрастную краску и гладкий жесткий резиновый валик. Обмакиваешь в эту краску и по выпуклым цветочкам проводишь. Во "впуклые" части краска не попадет, а выпуклые прокрасятся. Получится очень интересно! Гарантирую! Или можно таким же цветом, но несколькими тонами темнее, либо светлее, либо одни светлее, другие темнее)))) Или можно перламутровую краску взять и тогда они будут переливаться под разными углами, или золотистую)))))))) Подумай хорошенько!
      Теперь тебе есть пища для размышления на всю ночь, правда?))))))))))))

      Удалить
    3. Ира, вот ты телепат, дааа? Или экстрасенс, дааа? ))) Это наша основная идея, которую мы надеемся воплотить.)) Хотим поэкспериментировать на куске обоев, наклеенных на кусок гипсокартона - для чистоты эксперимента. я очень надеюсь, что таки получится не размазня, а нормальный двуслойный рисунок. Рельеф на цветочках, вроде бы, вполне достаточный, чтобы не зацепить фон при прокраске жёстким валиком.

      У нас вообще несколько концепций, и вот эта - первая, причём ещё все стены хочется покрасить разными цветами либо сделать несколько сочетающихся пастельных и прокатать вперемешку))) В общем, дурдом "ромашка", как говорили ещё в моём детстве.))

      Удалить
    4. ну не знаю, наверное да)))) Мы так красили декоративные кирпичики в спальне (чЁ, опять показывать, да?) мне результат очень понравился!

      Удалить
    5. Ира, показывать, конечно, и СРОЧНО!!! ))) А то мы тут копья ломаем))))

      Удалить
    6. а мы с подругой так "венецианку" на балконе красили. в два тона одного цвета. все прокрасилось как надо!

      Удалить
    7. Наташа, будем надеяться, что и у нас получится "испачкать обои по плану".)))

      Удалить
  7. Оля, с подарками тебя , и с ремонтом - процесс идёт - это уже полдела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! ))) Да, поначалу всё как-то больше простаивало и на бумагах-чертежах происходило. И мне аж страшно было - когда же что-то сдвинется. )) А теперь уже всё закрутилось-завертелось. ))

      Удалить
  8. Ой, с подарком тебя, Оля! Чудо овечка, я тащусь от них!
    Мыша - чудо))) Жалко ребеночка... Давайте заканчивайте уже своё безобразие, пусть приходит в сознание котя...
    Какие интересные обои... И как их красить??? Кисточкой?? Потом покажешь, правда???
    Открытку выслала. На предыдущий адрес. Жди)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное!!! ))) Да, надеюсь, что ремонт закончится до того, как Мышь тронется рассудком окончательно.))) Сегодня с утра на кухне копошусь, она пришла,с ела на рабочий стол рядом с разделочной доской, пригорюнилась, морду нищасную на стописят процентов сделала и сидит. У меня рука не поднялась выгнать - так и готовила в её компании.))

      Обои валиком красить мягким, мохнатым, мы таких несколько купили. Но я ещё сама ни разу валиком не красила))) не представляю, что в итоге получится.)))

      За открытку - спасибо большущее, буду ждать! А я, бессовестная, ни разу ещё тебе ничего не посылала. Но я исправлюсь, честное слово! ))

      Удалить
  9. Оля, поздравляю с подарочками!!! Здорово как!
    А вот про ремонт - могу посочувствовать, для меня это был стресс как для ваших кошек наверное))), пережили, и больше пока не хочу!) Хотя я в этом принимала очень активное участие, придумывала дизайны и компоновки, перепланировки и ты ды... Получилось конечно хорошо, но сам процесс...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Подарочки - это, действительно, приятно!)))

      Про ремонт - вот ты меня понимаешь стопроцентно!))) Я тоже готова разрабатывать проекты. эскизы, ходить по магазинам и что-то выбирать-покупать, придумывать, рисовать и вычерчивать... Но вот сам процесс... ((( Не так долго его делаем, ремонт этот, а я уже устала от полной разрухи в квартире, от кучи каких-то инструментов, вёдер, тряпок, от пыли и духоты... Утешаю себя, как обычно, мыслью - однажды всё это будет позади.))))

      Удалить
    2. да-да, когда-нибудь все закончится... наверно) Ведь говорят - что ремонт нельзя закончить, его можно только остановить!))))

      Удалить
  10. ОООООООООО, как весело живете!!!! Овечка просто уморительная прелесть! Оль, ну вы нас спецом уморить решили по поводу ремонта. Жуть как интересно, что будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оля, спасибо!!!))) Весело - не то слово!))) Нам уже самим интересно - что из этого получится.)))

      Удалить
  11. Клаааасная овца! Действительно, так и хочется пощупать-потискать. За ее сестру проголосовала, сестра прям вся такая шерстяная))))
    Обои понравились очень, я бы их не красила вовсе))) Люблю белые стены, белую мебель, белые ковры. Но этого у меня нет, потому что мои домочадцы - пороси)))) И собака главный свинтус)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо большое и за похвалы млей овечке, и за голос для её сестрицы! ))) Там, кстати. каждый день можно голосить.))

      Про обои - ага, муж тоже сказал: можно и не красить, и так хорошо.))) Но я точно хочу цвета, причём - не знаю, какого именно, но хочу. ))) И много - желательно, несколько цветов сразу. Вот сижу, думаю думу...

      Удалить
  12. Ой, овечка чудо как хороша! Поздравляю с подарочком!
    Продолжение ремонта захватывающее......обои интересные......жду развязки!!!
    Моя кошка тоже любила во время ремонта повалиться в строительной пыли, очень на Мышу похожа) а мамаша ее так вообще на площадку вылетала при каждом открывании входной двери и бежала валяться в пыли на лестничной клетке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!))) Про кошек - вот и верь после этого, что кошки - самые чистоплотные животные.))) Скорее здесь подходит идея про то, что "свинья везде грязь найдёт.))"

      Удалить
  13. Олечка,поздравляю от души с чудесной-чудесной овечечкой)))))))
    Твоих усато-мурчащих просто обожаю))))Им бусь от меня) (не забудь!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное! ))) Усато-мурчащие довольны, передают тебе привет и мурчат с удовлетворением.)))

      Удалить
  14. В поддержку Овечье-баранье-козьего движения проголосовала с удовольствием, потому что такую красоту грех не поддержать, тем более по твоей, Оля, рекомендации...

    Ну а кошко-валяние в грязюке, мне кажется, есть протест и заява на персональное внимание к собственной мурлыкающей личности.

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...