среда, 10 декабря 2014 г.

Игольница на подставке: довела до ума или испортила? ))

Вчера я упоминала про игольницу. Судя по дате сообщения, ровно год назад игольница родилась на свет. )) И прожила целый год как есть — голенькая. ))) Но поскольку я в последние дни пачкаю краской... перекрашиваю стул и полку для мастерской, то чтобы два раза кисточки не мыть... игольница тоже получила свою порцию декорирования. Хотя "декорирование" в данном случае — слишком громкое слово. )) Больше подходит "порча имущества". ))) В общем, вот что я натворила. )))


Я покрасила основание подставки и баночку из-под игольницы белой акриловой краской. Приклеила (на неё же, на краску) хлопковое кружево на торцы и сверху опять закрасила. Краска забила почти все дырочки в кружевах, получилась просто белая выпуклая полоса. ((( Я подумала-подумала — и откопала коробочку с акриловыми цветными красками. На сухую поролонку намазюкала немного синей краски и почпокала кружево. Получилось неплохо. Заодно помазюкала синим кончики штырьков для ниток и ручку.


Потом я решила почпокать ещё золотой краской поверх синего — для блеска и желтизны. Хорошо, что начала с задней части, потому что получилась ерунда, и остатки золота с поролонки пришлось размазать по нижней части игольницы шоб добро не пропадало... ))) Впрочем, кто не знает, что оно там есть, и не найдёт его, золото это. ))) Затем я решила покрыть всё это ликалепие прозрачным акриловым лаком. Но почему-то он, хоть и прозрачный, выбелил всё и опять смазал все выпуклости-впуклости. Получилось бледно-синее нечто.


Сегодня я хотела уже фотографировать это чудо для блога, но ручонки опять потянулись к тюбику с синей краской и поролонке. Я ещё раз почпокала кружева — они стали более синие. ))) 


И тут мне подумалось, что надо почпокать ещё и саму подставочку. Чтобы сделать плавный переход от синего кружева к белой серединке подставки. Почпокать удалось, плавно — нет. )))


Потом я увидела, что на крышке баночки тоже как-то контрастно белая полоса сияет между кружевом и цветом самой крышки. И там почпокала. ))) И посмотрела я на своё творение, и решила, что это хорошо.)))) И больше лаком покрывать не стала — а то так и буду лакировать и чпокать, лакировать и чпокать... А жить-то когда? ))) 


В общем, шо маемо, то маемо. "Полюби меня такой", называется. ))) Надо записать в планы — почитать про декорирование/реставрацию/скрап или чего там ещё, где рассказывают, как правильно всё это красить-чпокать, чтобы придать эффект старины/выпуклости/потёртости и прочую красоту. А то у меня есть ещё одна задумка, которая как раз требует умения красить, чпокать и лакировать.)))


И напоследок — чуть-чуть про котиков. Вчера на ночь глядя Лиза с Мышей буянили, носились по всей мастерской, пользуясь появившимся простором. И, видать, снесли с раскройного столика одну из бумажек с эскизом шкафа. Потому что сегодня утром я обнаружила Лизу, спящую в обнимку с этим эскизом в своём горшке.))) А, может, она его специально стянула и изучала полночи, пытаясь понять — всё ли мы разумно предусмотрели и не надо ли срочно вносить изменения? )) Кстати, посмотрела я на её горшок и подумала — надо бы после ремонта его качественно обтянуть, а то ту подстилку, что у неё сейчас, она всё время скомкивает и в середину горшка утаскивает... А, может, более удобный горшок купить — пониже и пошире... Интересно, бывают такие? )) 


53 комментария:

  1. Ой а мне нравится игольница, смотрится классно, "порча" имущества удалась на славу))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) Надеюсь, когда мастерская будет переоборудована, игольница займёт своё место среди кучи прочего рукодельного и будет хорошо во всё это вписываться)))

      Удалить
  2. КОШКОконтроль эскиза пройден, допустить. Подпись: Лиза.

    Игольница получилась такая симпатичная, законченная, и году не прошло, метеор ты, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оксана, точно! ))) Надо кошкам заказать штампик "Одобрено" - пусть ставят вместо подписи.)))

      Про игольницу - ага, и не говори! ))) Космические прямо скорости!)))) Всего год.)))))

      Удалить
  3. Очень необычно и красиво, а какое чудесное сочетание цветов! И синий тоже такой тёплый, приятный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света!)) С цветом начала"плясать" от цвета крышки на коробочке ещё при пошиве "тыковки".

      Удалить
  4. Оль, за игольницу не скажу - не фанат я чпоканья, лакирования и старения))))))) Прости)))))))))) В купе с синенькой тряпочкой, которая вместо фона смотрится довольно мило.
    Зато скажу за горшок. Изверги вы, а не хозяева! Такая стройная девочка и так неудобственно корячицца в глубоком горшке!))))))))))))) Топай в цветочный и купи ей чашу-горшок. Помнишь, я уже раз стопицот такие у себя показывала
    http://natalya-solokhina.blogspot.com/2014/11/blog-post_81.html
    Положишь на дно подушечку и будет кисе щастье)))))) А если не будет, то на следующий год петуний туда насадишь и будет щастье тебе))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, каааак?!!! КАК ты можешь не быть фанатом чпоканья? Это же такое чудесное искусство - потыкал-потыкал поролонкой, и вот тебе результат.))))

      Про горшок - ыыыы... Пойду в угол встану... Благо - пустой есть))))) Этот горшок Лизе вообще просто так достался, по принципу "выкинуть или кошке отдать?"))) Надо пройтись по цветочным, должны же быть и у нас такие низкие горшочки. )))) И купить два - для Лизы и для петуний)))

      Удалить
    2. Вот прикинь, никак не фанат... Всех этих наклеиваний картинок и крУжАвчиков))) У мну классичЬское художественное образование. Нас в ту пору, страшно сказать - в прошлом веке еще)))))) учили самим рисовать, а не картинки клеить с розочками)))) Я, когда матрешек одно время расписывала, сама им крУжАва на платочках рисовала вручную))))) Эххх, понастальгировала))))))))))))

      Удалить
    3. Вот знаешь, сама я наклеивать тоже не умею толком и не особо люблю - вот только когда сильно захочется. ))) А полюбоваться красивыми работами, не перегруженными деталями и хорошо сделанными - завсегда пожалуйста! )) На одном декупажном форуме есть такие чудесные работы, закачаешься! ))

      А я тоже рисовала в давние времена - правда, чаще срисовывала, но в итоге-то рисовала, кисточкой, красками... И в институте нас учили, и когда работала - ненаглядные пособия))) рисовала целыми днями... Хотя вот сейчас думаю - с ума сойти, по 10-20 штук одинаковых картинок рисовала для счётного материала! Ужас! Сейчас бы точно наклеила салфеточки и под лак оптом закатала. ))) (ну, это если забыть, что есть сейчас цветная печать, ламинирование и прочие блага цивилизации)))) Эх, тоже поностальгировала...

      Удалить
  5. Игольница получилась милейшая, чпоканье удалось на славу))))

    Котяре нужен не горшок, а тазик из пластика.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо большое! )))) Про тазик - тоже мысль! Надо посмотреть, какие тазики есть нынче, да сделать на основе тазика (или таки горшка) лукошко обормотке этой...

      Удалить
  6. не, Оль не испортила) Очень даже хорошо получилось! Не то что бы старина, но и не новизна, самое-то)
    А чей-то Лиза в горшке спит??? Ну вы злыдни!!! Бедная, бедная девочка.... не мудрено, что она с домовым общается, козни строит))) Горшки пошире и пониже бывают, полно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! ))) Про "Не то что бы старина, но и не новизна, самое-то" мне анекдот вспомнился анекдот "Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешел в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"!"))))

      А Лиза осенью между монитором и горшком, у которого был шанс на выкидывание (потому как треснутый сверху) выбрала горшок.))) Поэтому на выкидывание ушёл монитор... ((( Вот пойду при случае ей поудобнее горшок поищу, да))) А то договорится ещё до чего-нибудь с домовым-то... )))

      Удалить
  7. Ага, тазики бывают овальные, мне кажется, кошке будет удобно.
    Игольница и чпоканье -- класс! Мне нра :) и кружево вписалось, и синяя краска. А у тебя в каких тонах комната будет? С синим и жёлтым? Ну, судя по игольнице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, у тазиков нынешних вариантов много, можно подобрать, я думаю. И будет кошке лежбище. )) Нееее - нормальные люди в кошачий магазин бы сходили и лежанку купили, но мы ж не ищем лёгких путей.)))

      Спасибо отдельное за похвалы игольнице. Комната будет... Ммммм... Мы ещё сами не знаем, какая она будет.))) Мебель вся белая - это даёт простор для использования разных ветов в мелочах, поэтому, похоже, у меня будет солянка сборная. И, кажется, обои, котоыре под покраску, тоже ждёт "чпоканье" разными красками.)))))))))

      Удалить
    2. о, вот это по-нашему ))) пусть везде будут яркие акценты! Даже если цвета не сочетаются )) иногда смотрю, например, на сумки, обувь, даже в дизайне комнат -- ну вроде совершенно дикое сочетание цветов, а как красиво смотрится! Так что успехов! :)

      Удалить
    3. Юля, ага, я тоже смотрю, что многие старые правила сочетаний вроде как и не работают. А сочетают нынче всё и со всем - и получается красиво и интересно. )) Так что будем экспериментировать.))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Света, спасибо!))) Понравилось мне краской вещи пачкать, но надо бы всё-таки почитать, как пачкать грамотно.))))

      Удалить
  9. Оля, про игольницу скажу просто- красиво. Мне такой порядок удаётся сохранить пару минут после серьёзной уборки. Да и в чпоканьи ни черта не понимаю. Просто классно. А за котика можно вступиться. Уж больно скрутило животинку. Да и чертежи в изголовье комфорта не добавляют. Оленька, спасайте крепкий сон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! )) Я тоже в чпоканье полный чайник. ))) Тут, неверное, практика - критерий истины, а если один раз в сто лет какую-то штучку делать, то каждый раз как в первый раз)))

      А котику явно нравится, он с тех пор, как ему горшок предложили, большую часть времени в нём спит, игнорируя другие привычные лежбища.))) Хотя, конечно, для большего комфорта диаметр горшка можно и увеличить. )) Так что точно надо идти на поиски нового горшка))

      Удалить
  10. Мне нравится))) Подставка красивая и функциональная. Я бы тоже так делала - тут подклеить, там подмазать... В общем, мой стиль))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!))) Подставка и правда удобная - целый год в хвост и в гриву, что называется. применялась. )) А теперь вот ещё и принарядилась. )))

      Удалить
  11. Оля, я тебя умоляю, намазюкала, почпокала, еще помазюкала и еще почпокала и получилась красота!!! ))))))
    Лиза - лапочка, спит в горшочке... без слёз не наглядишься... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе! ))) Лиза - ага, умеет изобразить мимимишность. )))

      Удалить
  12. Не знаю... мне нравится результат, особенно после моей коробочки для чая с ромашками))))
    Впервые вижу кошку, спящую в горшке! Однозначно, нужен пошире! Цвяточек))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! )))) Лиза - точно цвяточек! ))) Она та ещё штучка, она куда хочешь заберётся с таким видом, словно это и было для неё предназначено. )))

      Удалить
  13. Красивая игольница! Оригинально получилось. Я не фанат декупажа и всяких покрасочных работ, но эта мне понравилась ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! ))) Я сама тоже не очень люблю делать декупаж и всякие покраски - потому как не умею или руки крюки в этом направлении. )) Но полюбоваться красивыми и качественными работами или получить в подарочек - очень даже люблю.))) У меня есть несколько подаренных мне вещиц, с удовольствием пользуюсь.

      Удалить
  14. Оля, игольница удалась! Красиво!
    А Лизоньке срочно тазик или горшок! Наша Мася спит в маленьком тазике под ванной (и это при том, что у нее есть двухэтажный кошачий дом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) Вот да - пойми их, этих кошек! Им целые апартаменты предлагаешь - а они найдут себе горшок/тазик и радуются.)))

      Удалить
  15. Игольница прелестная получилась. Лиза в горшке это что-то, это что ее законное место? Я тут на днях фотографии разглядывала своих котиков, в каких только неординарных местах застала их моя камера, что впрору Олечка опять замутить галерею про кошек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! ))) Горшок - ага, это мы ей предложили его, потому как девать некуда было, а она не возражала. Я как-то время выберу - сделаю подборку котолежбищ, которыми наши мартышки пользовались в разное время. )))

      И слушай, Люда, вот хорошая идея про котов в непонятных и прочих интересных местах. ))) Готовь фото, буду объявлять галерею, наверное. ))))

      Удалить
    2. Кошка в горшке - это что-то умопомрачительное! ))) Надо своей предложить, а то она стулья оккупирует, причем по принципу "попу поднял - место потерял", видимо, пока тепленькое)))

      А игольница чудная, многофункциональная и многопрочпоканная! :)

      Удалить
    3. Таня, спасибо большое! ))) Это точно про кошек, попу поднимать нельзя ни на минуту! ))) Моментально "свято место" заполняется мохнатой тушкой.)))

      Удалить
  16. Очень даже романтично получилось! Я тоже люблю чпокать. И клеить... А всё потому что рисовать не умею категорически!
    Коты - они ж такие... Блин... Им еще попробуй угоди с лежбищами....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, точно, романтично выглядит! ))) Спасибо! ))) Про клеить и чпокать - да, мне кажется, этому научиться немного легче, чем рисовать, поэтому я тоже иногда чего-нить куда-нить приклеиваю. ))) Хотя делаю это тоже так себе... В общем, ключевое слово - "научиться". )))

      Про котов - ага! Я как-то митинговала за покупку большого красивого многоэтажного дома для кошек. Мне Саша сказал - если сможешь дать гарантии, что они в нём будут жить, то купим, а нет - не будем тащить в дом махину ненужную. )) И я поняла, что никаких гарантий дать не могу, потому что знаю кучу примеров, когда кошаки отказываются от всяких таких домиков наотрез.

      Удалить
  17. Игольница начпокалась чудесная!!! Так стильно смотрится :)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Олечка,получилось очень стильно!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Олечка, в который раз убеждаюсь, что талантливые люди талантливы во всём, даже в умелом чпоканьи;)). Игольница преобразилась, а на синем фоне выглядит и вовсе "феерично"))). только кружавчики наверное совсем задеревенели от синевы.
    Выше уже писали, что есть плоские горшочки для вашего цветочка))), в такие обычно садят что-то типа бокарнея , со слаборазвитой корневой системой. И конечно жду твою мастерскую, так что выходи из угла и быстрей за работу, еще столько делов, столько делов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое! ))) Прямо смущаюсь вся...))) Да, кружева задеревенели уже на первом этапе - при покраске белой краской.)))

      Про горшок- ага, уже в планы вписан. ))) Даже мысли начали бродить про декорирование.))) А делов - немеряно! И что самое грустное, три четверти зависят от мужа, а не от меня, а у него работа целыми днями... уууууу... А у меня в выходные тренинг... И надо каким-то чудом успеть сделать ремонт до готовности мебели... Прямо хоть начинай симоронить и растягивать резинку от трусов, чтобы время растянулось))))

      Удалить
    2. О симоронить- это хорошая идея, ууу как давно я читала... уже все забылось нужно видать по-новой, сейчас самое время колдануть на хорошее, подскажи на какую книжку упасть своим взором?

      Удалить
    3. Ой, Яна, я ту ничего не могу подсказать!)))) Я про симорон только знаю, что он есть, и вот про резинку от трусов.))) У нас на одном обучающем тренинге этот прикол выплывает, когда хочется больше успеть, а уже времени мало остаётся, и кто-нибудь говорит - ну, давайте растянем резинку от трусов, а то всё не успеем.))))) Похихикаем - и активно дальше работать.)))

      Удалить
    4. Я поняла, это у вас просто фразочка такая, а я уж думала ты дока, уже листик с кандарашиком приготовила, думаю сейчас кааак надиктуешь мне))).

      Удалить
  20. А еще горшок можно почпокать краской и покрыть лаком)))) Хотя эксперименты с чпоканием и покрытием мне понравились. Зима-зима совсем пришла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля. вот-вот! Я уже тоже думаю - горшок надо сделать не "просто горшок", а "всем горшкам горшок"))) Всё одно долгими зимними вечерами что-то делать надо - будем чпокать и лакировать)))

      Удалить
  21. ПодПОРЧЕнная игольничья репутация очень даже ничего, Оля, выглядит: декорирование удалось на славу!
    А горшочек кошечке надо пониже и поширше, ну мне так кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! ))) Да, горшок будет, надо только до магазинов с нормальным ассортиментом добраться. )))

      Удалить
  22. Олечка, как много у Вас разнообразных игольниц! А этот органайзер очень необычный! Все посмотрели: с кружевом, с вышивкой, и кошечка, и осьминожек! Браво! Уж, простите: везде, можно, писать не буду?
    Спасибо за такое активнейшее участие в Галерее игольниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное за похвалы моим игольницам!))) Очень приятно! И рада, что такая галерея открылась, спасибо за неё. )) Везде, конечно, писать не обязательно - это ж сколько времени займёт! ))) Можно ещё одну игольницу сделать.)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...