понедельник, 22 декабря 2014 г.

Вести с полей и немного мистики с котиками))

Вчера привезли мебель для мастерской. Боже, СКОЛЬКО всего пришлось затащить в дом!!! При условии, что кроме мастерской и коридоров в доме ступить некуда, я думала, так и придётся кидать всё на площадке и заносить по ходу сборки. Но таки утрамбовали всё внутрь. 


Мастер начал собирать, мы с Сашей болтались под ногами... помогали. ))) Хотя от меня помощи было мало, но зато я контролировала некоторые параметры — куда сдвинуть относительно правой-левой стен, ещё какие-то мелочи. А потом мне надо было собираться и уезжать на круговые танцы, танцевать Зимнее Солнцестояние. Представляете моё состояние?! Тут мою мебель собирают, а меня нет рядом????


Зато потанцевали классно. ))) Правда, меня во время занятия распирало любопытство — что ж там происходит и не надо ли срочно моего участия в процесс добавить? Еле дотерпела до возвращения домой — и обнаружила, что НАДО! Надо было моего участия добавить! Я мастерам скидывала фотографии чертежа стола с разметкой, где проделать отверстия с заглушками для проводов. А Саше я эти чертежи в деталях не показывала. А зачем — стол же мой, сама разберусь. Ну и вот. Мужская и женская логика в отношении расположения дырок на столе  отличаются друг от друга. Дырки оказались немного не там, где мне надо: я хотела посередине стола, а Саша мастеру сказал, чтобы ближе к заднему краю сделал. Хозяин — барин, мастер  сделал. А пришла домой я — и сделала истерику. ))) Но потом мы нашли решение, примиряющее меня с действительностью. И сегодня вечером мастер придёт доделать это.


Кроме того, случился казус с местом для котика. ))) Нееее, про котика не забыли, полку для него предусмотрели, нужную высоту отмерили, да... А вот дверку сделали не от верха шкафа до полки, а на всю высоту верхней секции, т.е. полка оказалась этой дверкой закрыта. ))) Видимо, мастера предположили, что котики у нас настолько умные, что сами могут себе дверь открывать и забираться в свой домик.)))) Так что вечером приедет ещё и переделанная дверка. )))


Ну, а теперь — про мистику. Я нынче читаю потихоньку серию детективов Лилиан Джексон Браун "Кот, который..." И вот тот кот, который в числе главных действующих лиц, находит где-то всякие предметы или книжки, которые своими названиями или предназначением сигнализируют о каких-то деталях преступлений или наводят на важные мысли. Ну и воооот... Вчера я весь день была в гипервозбуждённом состоянии — сначала от ожидания мебели, потом от её разгрузки, потом от сборки, потом от танцев в весёлой компании... Вернулась домой почти в девять вечера, далеко не сразу угнездилась спать, а когда угнездилась — обнаружила, что уснуть не могу, ворочалась, мешала спать Саше. Он попытался сбежать от меня в мастерскую (у него будильник на семь утра, а я назавтра — вольная птица), я пошла за ним от меня не убежишь... — типа полюбоваться комнатой. ))) Он посоветовал мне выпить новопассит с валерьянкой и "что там у нас в доме ещё есть успокоительного" и сбежал назад в спальню — и от меня, и от запаха ацетона, оставшегося после оттирания маркера на видных местах. А я ворочалась-ворочалась, сначала слазила в инет, потом залегла читать. Меня распирало начать мыть мебель, но чисто физически сил было мало, плюс Саша меня точно бы пристукнул... вряд ли бы одобрил мои скАчки по стульям-столам с тазиком наперевес. ))) В общем, весёлый вечер.)))

Лежу, читаю, времени — второй час ночи. И тут слышу — кто-то из кошаков пошёл в туалет, сделал своё дело в горшок и начал загребать. А рядом с горшком на тумбочке, на крючке с присоской висит пластиковый ковшик, который мы используем, когда по какой-то причине отключают воду. Удобнее, знаете ли, воду ковшиком из тазика или ведра черпать, нежели через край этого самого тазика наливать... И вот загребает это настырное создание (не знаю, какое, в моём поле зрения ни одного не было, а вставать и устанавливать личность лень было), загребает, старается — по полу шкребёт, по кошке керамической, что унитазную щётку держит, доходит до тумбочки, шкребёт по ней и... 

Роняет ковшик на пол. Вместе с крючком его каким-то образом отдирает. Встаю, иду в туалет, беру ковшик в руки — и вспоминаю, что ещё с субботы на подъезде висит объявление про то, что 22-го числа с утра и до 14-00 минимум не будет никакой воды в связи с аварией в аптеке, которая в нашем доме, потому всех просят набрать воды и закрыть краны и приносят всяческие искренние извинения. А я про это объявление напрочь забыла, и всех запасов воды — кувшин с фильтром и пятилитровая баклажка в ванной "на всякий случай"! Более того — наутро я планирую заняться мытьём мебели, которая пыльная по самое не могу и разрисована со всех сторон карандашами и местами — маркером! Разумеется, почти в два часа ночи я занималась тем, чтобы понабирать воды во все доступные мне на этот момент ёмкости и не разбудить Сашу при этом...

Вот скажите, пожалуйста, КАК ковшик, который висит вполне основательно и падает раз в полгода, когда крючок по какой-то причине вдруг отваливается, свалился с помощью кошек именно тогда, когда мне надо было про отключение воды напомнить? )) И не завёлся ли у меня дома "кот, который..."? )))

PS. А воду дали раньше, чем планировали — уже около двенадцати часов я услышала журчание в трубах. Вот люблю наш КСК — они всегда всё делают быстрее, чем обещали. )) Мебель домыла, она сохнет, а я сижу, отдыхаю. Следующий этап — начать растаскивать по полкам-ящикам рукодельное имущество. ))

PPS. Наблюдение: ремонт и новая мебель временно ухудшают сон всей семьи. )))

33 комментария:

  1. Как же я люблю новую мебель! Прям балдеж какой-то! Ящички, полочки, я прям как кащей над этим трясусь)))
    Кошаки молодцы, только они и помнят обо всем, пока хозяйка с ящичками возится. А у меня моя собака всегда проникается моим ажиотажем и нервенным состоянием и тоже суетится рядом))) А еще она не переваривает перестановку мебели, недавно ремонт в прихожей доделали, так когда мебель двигали - она просто рядом, с укором в глазах, стояла и ни в какую не уходила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, вот я тоже прям до дрожи в руках новую мебель люблю.))

      Собака явно продемонстрировала привыкание к дому, хотя есть поговорка про то,ч то к дому привыкает кошка, а собака - к хозяину.)))

      Удалить
  2. Оля, и правда мистика какая то! И даже страшно от таких происшествий, ибо попахивает потусторонним..... А кошкам то раздолье какое было! - полки пустые - лазай-не хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, Лизу еле вытурила - она всё норовила по полкам да на самый верх забраться. ))) А про мистику - не, мне не страшно, но интересно.))) и я думаю, это бессознательное сработало, коллективное.))

      Удалить
  3. Какой интересный рассказ :) И совсем не страшно... это же потрясающе... нужно прислушиваться чаще к своим питомцам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня. спасибо! Рада, что понравился рассказ.)) Да, прислушиваться и к ним, и к себе полезно.)))

      Удалить
  4. Здорово! Люблю ремонт, особенное наслаждение когда уже все сделано, и новая мебель стоит!
    А кошки -- у них ведь есть какое то чувство , мой например мне всегда подсказывает если я что то забываю! И самое интересное что подсказки всегда какие то мистические, а иногда даже страшно становится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Да. уже когда мебель стоит новая-чистая, как-то легче становится, даже хаос не так пугает - есть ощущение, что с ним можно справиться.))

      Кот у тебя молодец! Хорошо, что подсказывает, мне кажется, бояться тут нечего - он же для твоего блага старается.))

      Удалить
  5. Ух, ну красота!!! Так интересно рассматривать )) шкафчики, ящички, полочки... А я подсмотрела у тебя уже кое-что )) шуфлядки-то ты разделила! Теперь не будет всё болтаться внутри. Взяла на заметку ))
    Ждунемогу показа!!! Приятных раскладываний сокровищ :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное!))) Да, в одной секции я шуфлядки разделила на ячейки разной ширины, а в двух других оставила цельными, потому что не могла определиться, что где хранить буду. )) Разделила только те, что точно знала - под ткани. В остальных другое насовала, теперь буду смотреть, как там организовать пространство и надо ли.))

      Показ будет чуть позже, потому как хочется сделать побольше и покрасивее всякого разного на благо мастерской, а потом уже показывать. А сейчас не всё от меня зависит - много мужниных работ "прибить-повесить-прикрутить". А он работает,у них конец года... Послезавтра поеду за тканью для штор - пока временные висят, ни разу не подходящие. )))

      Удалить
    2. Оля, главное, чтобы временное не стало постоянным ))) шторы повесишь, будет сразу уютнее. А у меня ваще штор нету )) и мыслей никаких ))
      Про шуфлядочки -- благодарю за ценные замечания! Я уже мужу показала )) надеюсь, у меня такое тоже будет ))) Я тоже в процессе раскладывания своих богатств, и тоже пока примеряюсь, что куда. Но в процессе пользования все равно будут коррективы )) Вроде положила все красиво, вроде на свои места, а потом окажется,что это не совсем удобно )) Ну, это уже мелочи, главное, чтоб было что и куда ложить )))
      Оля, а я бы хотела хоть одним глазком взглянуть, как ты организуешь мелочи типа бисера, ленточек... У тебя же много контейнеров, ты в эти контейнеры еще какие-то ёмкости прячешь или так всё туда скопом? Сегодня весь вечер просидела в задумчивости, как же мне красиво и полезно такие причиндалы поскладывать )))
      А показа все равно ждем ))) сто пудов, у тебя будет чему поучиться!

      Удалить
    3. Юля. надеюсь, не станет.)) Завтра поеду за тканью. Я такой немного покупала для рукодельных целей (хоть она и портьерная, но в составе много хлопка), а вчера мы с с Сашей совещались-совещались и решили, что она как ткань для штор и ещё кео-чего в комнате подойдёт.

      Про то, как я храню. уже где-то было - наверное,в моём большом посте "Моя рукодельная комната", посмотри в одном из предыдущих сообщений про ремонт - я там ссылку где-то давала, или поиском по блогу. А вообще, буду показывать по мере усовершенствования. которому предела нет.)))

      Вот очень тебя понимаю с раскладыванием! )) Как тетрис собираешь, вроде, всё улеглось, смотришь, радуешься, через час бамц - из кучи выплывает ещё пара штук, которые надо бы к тому, что уже улеглось, а оно туда не вмещается, и надо всё перекладывать, чтобы всё систематизировать и упорядочить заново.))

      Думаю. у меня ещё долго из разных углов квартиры будет вылазить то, что должно жить в мастерской. И потому перекладываний мне ещё предстоит много-много))

      Удалить
  6. Оля, а ты не подумала, что это домовой помог ковшик скинуть? У меня так дома точно живет домовой, он с котом наперегонки бегает и тычет его в попу :)))))))
    ОООО, вот это мебель!!! Лепота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! )))) Тоже мебелью довольная сижу (уже сижу, весь день как коза по ярмарке скакала вокруг этой мебели))).

      Про домового - не знаю.))) У нас кошки вроде как сами по себе друг друга развлекают, без домового. )) Но, может, это он их и надоумил.)))

      Удалить
    2. Точно домовой, как же дом без домового, не порядок ))))))

      Удалить
  7. С новой мебелью и мастерской! Больших творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! )) Вот да - мастерскую-то сделаю, надо ж будет и рукодельничать в ней в итоге, а то совсем ленивая стала я в последнее время..

      Удалить
  8. Ох, как же мне нравится белая мебель - красотища!!!
    Да, кошки они такие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Мы первый раз белую для дома сделали, а на фотографиях рукодельниц, особенно зарубежных, часто любовалась, да...

      Удалить
  9. Надо мне тоже почитать "Кот который..." ))) С ковшиком интересно получилось. Главное вовремя!
    Нам, когда кухню привезли, мне тоже невтерпеж было ждать. Полезла сразу мыть ))) Там ещё такая пленка была по всем фасадам. С удовольствием отрывалась ))) Муж знает, что я любитель что-нибудь открывать и упаковки разворачивать и всегда посмеивается
    Хочется потом ещё фото самой мастерской в собранной виде ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, почитай! Я с удовольствием читаю, прямо смакую. ))) Вроде и незатейливые книжки, но такие приятные)))

      Я тоже сразу всё распаковываю и довожу до кондиции.))) Мы когда в эту квартиру переезжали, грузчики только начали вещи заносить - я им сразу стала пальцем тыкать, как регулировщик, что куда нести, и сразу распаковывать начала. К концу дня всё, кроме книг. которые некуда было складывать, было распаковано и по местам лежало.))

      Комната в сборе, конечно же, будет.))) Но чуть погодя, когда я её до "показательной кондиции" доведу)))

      Удалить
  10. ))))Супер!!!!Поздравляю!!!!!! Красота!!!!!
    Оль,а в чудеса и в мистику верю).....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!)) Да, мир многообразный, и не всё о нём мы знаем. Так что кто его знает, что в нём и как на самом деле... ))

      Удалить
  11. И наш сон сие тоже нарушает))) Хочу все целиком, а не в виде расчлененки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Скоро будет!))) Несколько дней, думаю, уйдёт на доведение до ума - и буду показывать. ))) Хотя, возможно, кусочки "парадиза" покажу и раньше, если время будет и силы среди этого бедлама... )))

      Удалить
  12. Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) Где есть коты - всегда есть шанс "попасть в историю")))

      Удалить
  13. Обожаю ремонты и обновление интерьера, так что, Оль, поздравляю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Я вот как результат - тоже обожаю, а как процесс - "сделайте мне монтаж!")))

      Удалить
  14. Оля, поздравляю! Белая мебель - класс! Тоже жду готовый ремонт посмотреть (все мы такие любопытные - кошки))) мистика с кошками мне тоже знакома) это так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо огромное! )) Будет, будет постепенно чего-нить показываться. ))) Эх, мне бы 48 часов в сутки и рук как у Шивы... )))

      Кошки - это даааа, с ними и домовые с привидениями не нужны - они сами могут мистики нагнать.))

      Удалить
  15. Оля, даааа, дела у вас... жизнь бьёт ключом!
    Зато как это радостно - в Новый год в новой мастерской!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Да, ради удовольствия всё обновить можно и потерпеть, хотя хочется "сделать монтаж". ))) Что бы раз - и всё готово. ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...