среда, 15 августа 2012 г.

Опять плодовое, некулинарное, текстильно-подарочное )))

Вчера я пекла пироги и запекала груши, а нынче меня совесть сподвигла на пошив плодов тряпочных. Но начну по порядку. 

В июне мы с моей подругой из Херсона Олей договорились об обмене приятностями-полезностями. Что-то вроде "сюрприза" на двоих. Обсудили все пожелания-хочушки, выпытали друг у друга пристрастия-мечтания и... И Оля из Херсона отправилась делать красоту неописуемую, а Оля из Астаны укатила почти на месяц в Новосибирск. Где, разумеется, запланированного сюрпризного имущества делать ну никак не могла...

Потом Оля, которая из Астаны вернулась на родину, а Оля из Херсона сообщила приятнейшую весть - её сюрприз уже отправился в дорогу. В этот момент у Оли из Астаны совесть слегка шевельнулась в давно отпавшем хвосте. Но механизмы, отвечающие за самоорганизацию, вдохновение и творческие порывы ещё не включились, будучи совершенно разбалансированными длительной поездкой.

И вот вчера Оля из Астаны полезла в переписку с Олей из Херсона, чтобы уточнить цвет-размер-прочие особенности желаемых ею вещей и... И увидела, что сюрпризными поделками Оля из Херсона собиралась украсить свой дом осенью, ибо - по теме. И тут совесть вылезла и завопила: "Ах ты, говорит, разгильдяйка ленивая! Уже осень скоро случится! Олькины заисы с голоду вспухнут, а ты никак им урожай не созреешь!" Вот. Поорала она на Олю из Астаны, загнала её в шкаф с тряпочками и сдала с рук на руки вдохновению.)))))

В общем, в результате были "собраны" вот такие яблоки и груши по тильдо-выкройкам. 


А поедут они к Оле в Херсон в компании этой тыквы - плода прошлогоднего урожая. ))))) Ибо именно она приглянулась Оле как осеннее украшение для дома. А к ней было решено сшить яблок и груш.


А "заисы", которые с нетерпением ждут урожая, - это симпатичные статуэтки зайчат, купленные Олей по случаю в одном из очень полезных Херсонских магазинов. ))) Один грызёт яблоко, а второй - сидит в тележке с яблоками и тыквами. ))) Как думаете - симпатичный получится комплект? ))))

3 комментария:

  1. Оля, ну как у тебя из обычных тряпочек, получается такие чудеса творить? От полосатого яблока я вообще в восторге, а груши? Ах, лежит груша - нельзя скушать( но очень хочется попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие аппетитные фрукты получились! А рассказ какой с юмором. Почитала, улыбнулась, и на фрукты полюбовалась :))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. девочки, спасибо за тёплые слова! ))) сама удивляюсь, когда смотрю на готовые поделки, даже не сильно сложные, - неужели из плоской тряпочки явилось вот такое объёмное чудо? ))) и неужели с помощью моих рук? ))))

    когда много вышивала, удивлялась так готовым картинам - неужели это я кучку ниток превратила в такое милое изображение? )))

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...