четверг, 2 августа 2012 г.

Закрома родины, или С чего начать?

Первый день последнего месяца лета стал ещё и днём нашего возвращения из Новосибирска. Уезжала я в начале июля с абитуриенткой - вернулась со студенткой. ))) Впечатлений и переживаний за последний месяц было немало, о чём-то я уже немного рассказывала, об остальном понемногу буду рассказывать в ближайшее время.

Хотя вот с этим самым временем как-то всё очень непонятно... У нас есть три недели, чтобы собрать котомку и сослать в  Сибирь упаковать необходимые вещи и подготовиться к отбытию Славяны на учёбу. И с чего начать - непонятно... Точнее, лично мне непонятно вообще всё - даже с чего начать адаптацию дома после длительного отсутствия. )))) Надо сделать множество покупок, дел внутри и вне дома, провести уйму инструктажей среди ребёнка (стоит, пожалуй, спросить - а надо ли оно ребёнку?))), решить массу простых и сложных вопросов, возобновить занятия группы по круговым танцам, научиться обходиться без ассистентки на группе и без мальчика на побегушках  девочки-помощницы в хозяйстве...

Вчера я попыталась сосредоточиться на том, что же необходимо делать и в какой последовательности, но полностью потерялась во времени и пространстве и потому начала с самого простого и понятного - со стирки. ))) Как енот-полоскун второй день - машинка не успевает вздохнуть спокойно, как я уже трамбую в неё очередную партию вещей.

Чтобы начать стирать, сначала пришлось разобрать чемоданы. В ходе этого занятия были найдены мои скромные закупки "в закрома родины" и не менее скромные итоги крючковязальной деятельности. ))) Всего-то добра - с гулькин нос. ))) 

Вязаные мотивчики красивым числом СЕМЬ. Ни больше, ни меньше. )) Хотя планировалось успеть больше. Но случилось так, что уже 25-го июля мы узнали о благополучном поступлении Славяны в университет, и потому наша жизнь в Новосибирске стала вольной и непоседливой. Мы гуляли по гостям, по городу, по зоопарку и музею Ж/Д транспорта, по жаре и дымному смогу от Томских пожаров... А когда приползали домой, было немного не до  вязания. И потому - шо маемо, то маемо. Остальное, что планировала, свяжу понемногу уже дома и потом. Наверное. )))


Два лоскутика ткани "в лапку". Авось пригодятся для каких-нить кото-проектов.


Пять лоскутиков ткани всякой, купленной совершенно бессистемно - просто "ХАЧЮ!!!" )) Тоже, небось, пригодятся - "всё купленное рано или поздно идёт в ход" (это такая аутотренинговая медитативно-самоуспокоительная хомяко-аффирмация, если что)))).


Жестяные коробочки для хранения незнамо чего, но "НАДА!!!!" - из Икеи. ))) В Икее вообще много всяко-разно-полезного, но за этим надо ехать в Новосибирск на машине, а не лететь на самолёте, ибо - габариты и перевес...


И ФСЁ! ))) Хотя нет, не всё. Несколько лоскутов ткани и фетра были подарены хомяку дружественным новосибирским хомяком Ирой. )))


В общем, как я и писала ранее, хомяк стал исключительно приличным и благонадёжным зверьком. ))) Ему даже деньги можно доверять. Ну, почти. ))) А если он в очередной раз наведёт идеальный порядок в закромах родины в шкафах с рукодельным добром, будет вообще молодец. Потому что как он ни старается, периодически аккуратно разложенное ВСЁ невероятным образом превращается в кучу разнообразных коробок, пакетов, штучек и вещичек, которая с трудом умещается на полках и всякий раз при открывании дверок обрушивается (или угрожает это сделать) на того, кто отважился заглянуть в шкаф. )))

Что и отобразила в своё время Славяна на карикатурке из серии про ХомякоЖаба. "Закрома родины" - очередная картинка, на которой вся правда жизни нашего семейства явлена крупным планом. )))

Если возникнет желание где-то показать картинку, 
прошу сослаться на страничку автора или на это сообщение. 

2 комментария:

  1. Поздравляю Славяну с поступлением!
    И дааа, привыкать жить "без" )))

    ОтветитьУдалить
  2. Zanfiska, спасибо!!!)))

    да, придётся именно вырабатывать привычку обходиться как-то самим в тех моментах, где раньше принимала участие славяна.))) хотя планов на жизнь у нас с мужем громадьё, так что, думаю, справимся быстро.))) время покажет))

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...