среда, 12 апреля 2017 г.

Просто напомнить о парочке МК...

Дорогие мои, всем привет! Как-то закрутилась я во всяком разном, позитивном и не очень. В блог писать не получается, хотя мысли бродят, темы есть, а сил, времени и вдохновения — не хватает... Но решила я напомнить если не о себе, то о некоторых своих МК, которые в преддверии Пасхи могут пригодиться для быстрого изготовления поделки-украшалочки. Сама сейчас делаю в этих техниках одну штуку ничего, что с прошлогодней Пасхи делаю... Если доделаю — на Пасху как раз и покажу. А мастер-классы вот эти: про поделки в технике текстильной открытки и про поделки на пенопластовой основе в технике кинусайга/кимекоми (ну вот так и не нашла я в них разницы, как по мне — те же яйца, вид сбоку... одно и то же). Я собираюсь в одном изделии их совместить второй год собираюсь... 


С помощью этих двух техник можно сделать плоские и объёмные поделки разных размеров, можно совместить их в одном изделии, можно сделать просто поздравительную открытку. В общем, пересматривайте мастер-классы, там есть ссылки на все МК по теме текстильных открыток и подобных поделок — может, что-то вас вдохновит и вы успеете к празднику сделать что-то приятное-красивое. А я пойду пробовать доделать запланированное.

14 комментариев:

  1. Оля, кинусайги всякие и кимекоми я уже в твоем блоге приметила, они классные! И однажды что-нибудь да сделаю в этой технике.
    Однако, жаль, не сейчас. :) К новому году вот подумываю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я что, нынче первонах?! А хде все?

      Удалить
    2. Ира, аха, первая и единственная. )) Остальные, небось, в поте лица к Пасхе готовятся. )))

      Удалить
    3. Я тоже готовлюсь и чо? :)
      Но я, правда, только брюхо наполнить готовлюсь. :) А, ну да, и уборка же завтра по плану и по всем канонам полагается.
      Я что сижу-то, хотя ночь на дворе. Выпускной свой отцифровать отдавала с видеокассеты, вчера готово было. И спать теперь себя насильно увожу, так и хочется еще кусочек посмотреть!
      Какая-то я сентиментальная с возрастом становлюсь. :)

      Удалить
    4. Ой, одна я не готовлюсь толком, похоже... Ни брюхо наполнить, нифига.((( Может, хоть поделку наполню. И хочу мааааленьких куличиков испечь, размером с порционные кекУсы))) Может быть...

      Ооо, слушай, а у нас в те времена, когда у меня выпускной был, даже никто и не фотографировал, вообще никаких кадров не осталось, ни фото, ни видео. У меня нет даже фотографии в выпускном платье, обалдеть...

      Сентиментальность с возрастом - это бывает, да. )))

      Удалить
  2. Оля, привет. Я, видимо, без поделок в этом году буду весной))) Ай, ну и ладно.
    На дачу хочу. Мужа хочу. И на ручки. Ну, или в обратном порядке. Как-то так.
    А что настроение у тебя писать нету - плЁхо. Я теебя люблю читать.
    Как бы мне себя собрать и завтра книжки кулинарные сфоткать, а?? Ох, не знаю, не знаю...Не обещаю. Но надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот я прямо на пенсию сразу хочу... А там уже чтобы были в комплекте муж, дача, "на ручки" и при этом, желательно, ещё много денег, для полноты ощущения хюгге)))

      Вот да, при моей болтливости-разговорчивости чото я в голове только ношу всякие мысли - а сесть написать никак не выходит.((( Про книжки - хорошо, что напомнила! У меня ж ещё несколько стопок лежит для нескольких постов, надо хоть одну сфотать попробовать... Эх... Тоже из серии "не обещаю, но надо". Про чайные добавки ещё пост в планах... И про заботу о себе, и... Вот. ((

      Удалить
  3. Оля, вот спасибо тебе за наводку! А я сижу на больничном с дочкой, и не знаю, чем ее занять! Завтра выдам кусок пенопласта, и пусть его украшает! Чем не кинусайга:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, классно, что вовремя!))) Да, можно на плоском пенопласте любую картинку нарисовать и тканью выложить - будет красиво.))

      Удалить
  4. Оля,

    Гони негатив! Он нам не надо!
    Желаю приятных Пасхальных выходных и чтобы сплошное хюгге!

    Я за апрель решила доделать некоторые рукодельные проекты, которые начала в начале года. Поэтому на Пасху решила ничего не рукоделить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Гоню, гоню его, негатив этот подлый! )) Позитив перевешивает, но суммарно энергии чегой-то не на всё хватает...

      Я вот тоже, можно сказать, "хвост подтянула", потому как совесть уже испищалась — перед прошлой Пасхой начала поделку, и дел-то там на два дня, а я на год растянула. А нового крупного ничего и не начинаю - опасаюсь, что сразу в разряд хвостов перейдут.

      Удалить
  5. Оля, ага, я помню твоих текстильных птичек, мне они очень понравились. Эх, жаль машинка у меня не обметывает, я бы нашила таких, а на руках времени жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Для декоративных штучек, которые будут на время вывешиваться, в принципе, подходит вариант без обмётки края, можно только для прочности прострочить вдоль края после склеивания. Я так и сделала в своей пасхальной поделке, в воскресенье покажу. )))

      Удалить
  6. Оля,МК нужные и интересные.Птички очень понравились,как-то мимо меня прошли.

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...