понедельник, 17 апреля 2017 г.

Пасхальный мобиль. И за жисть

У меня к празднику сотворился вот такой пасхальный мобиль. Начала я его делать ещё в прошлом году, да застопорилось всё на первых четырёх пенопластовых яйцах. Сделала их — и усё. А в этом году решила, что пора уж заканчивать, а то "хвост" рискует стать многолетним.


Ну, и закончила. Там работы-то было на два дня вразвалочку. А тянула сколько... В общем, в поделке использовано восемь пенопластовых яиц трёх размеров, восемь текстильных цветочков, две ручки от ведёрок с мороженым. ))) Цветочки решила зигзагом по краю не отстрачивать, потому как меня распирало куда-то применить наконец-то купленные фестончатые ножницы. Но прострочить для прочности всё же захотела. На строчке последнего цветочка сработал какой-то из законов Мэрфи: "На последних двух сантиметрах заканчивается нитка в челноке".))


Мобиль этот собрала не на мононити, как снежный, а на красном сутаже — захотелось добавить красненького. Зря. Мобильность его это сильно понизило. Если снежинки крутятся практически постоянно от малейшего движения воздуха, то этот мобиль "раскочегарить" не так просто, а отдельные гирлянды вокруг своей оси толком не крутятся. Поэтому почти все фотографии его получились из серии "те же яйца, вид сбоку". )) Но всё равно штучка миленькая и праздничная вышла.


Котик Мыша курировал весь процесс, валяясь на разложенных по столу тканях и пытаясь угнать готовые яйца и заготовки штоли этот странный кривой мячик не для меня?! Всё, как год назад котик Мыша - оплот стабильности и постоянства...)))


А котик Лиза болеет, опять угрожает помереть через обострение всех своих болячек одновременно. Стрессоустойчивость у неё только против пылесоса всю жизнь была хорошая и против режимных требований, а против моих или наших совместных с Сашей отъездов — нулевая. ((( Как уеду куда-нить, так она выдаёт по полной. Традиционный созависимый сценарий. Только если в отношениях с людЯми/дитЯми его обязательно надо (и можно) менять, то с глупой больной глухой кошкой это не очень-то прокатывает, она упорно манипулирует требует еды в постель... и грозится помереть здесь и сейчас. Эх, надеюсь, всё-таки не в этот раз.


А ещё оба котика независимо от состояния здоровья зело полюбляют подушечку с котиками, прямо здрасть у них к ней. Главные ценители. Нам с Сашей жалко на ней валяться, а им ничё так, нормально. ))


Вот как-то так и живём, по пути сами понемногу приболели по очереди. Какие-то "недогулянные" зимой простуды повылазили, что ли... Но в общем и целом всё хорошо, жизнь идёт своим чередом, полезно-приятное совершается-приключается-покупается-делается, идеи рождаются, мысли бродят. И, главное, весна наступила! )))

Мобиль помещу в Галереи "Мастерская рукоделия. Весна" и "Рукодельное кафе".

38 комментариев:

  1. Оля,с Пасхой тебя!Всех благ тебе и твоей семье!Очень красивый мобиль!А коты такие интересные.Головой похожи на сфинксов,но с шерсткой.Это какая-то особая порода?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Лиза породистая - это корниш-рекс, английская королевская кучерявая. А Мыша - мурло обыкновенное. ))) Потому намного здоровее этого мутанта...

      Удалить
  2. Оля, очень красивый и по весеннему яркий вышел мобиль. А чем соединяли ручки ведерок по центру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! ))) По центру просто дырочки, нанизанные на шнурок, конец которого узелком завязан. Дополнительно ничем не скрепляла, так потом на хранение будет проще складывать.

      Удалить
  3. Оля, очень красивый пасхальный мобиль!
    Жалко Лизоньку, пусть поправляется! (рановато ей еще помирать-то). Наверно, надо ее было ее, как-то по молодости, в поездку с собой забрать. Раз бы съездила, может быть, увидев вас выходящими из квартиры с чемоданами, помогала вам дверь поскорей закрыть и в окошко бы старательно махала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большущее спасибо! )) Да, Лизавету жалко, очень надеюсь, что ещё раз выкарабкается. А по юности-молодости она ездила далеко несколько раз поездом и на машине - сначала котёнком из Алматы в Астану (1200 км), а потом на выставки. Не помогло... Точнее, в результате она стала с радостью дома оставаться. ))) Но вот и нас отпускать не любит - наверное, боится, что мы в дороге тоже нервничать будем, как она, и стремится дома удержать. ))

      Удалить
  4. Очень яркое украшение. Поздравляю с завершением долгостроя:)
    Мыша - это кот? Я тут на днях про котов почитывала. Так в Википедии написано, что коты черепахового окраса - просто нереально редкая мутация, и что они стерильны. А Лиза - красавица:) Пусть выздоравливает поскорей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Тоже радуюсь, что этот долгострой не будет больше мою совесть покусывать. ))

      Мыша - кошка. ))) Коты черепаховые - да, крайне редко они не бывают стерильными, единичные случаи. В основе породы корниш-рексов был такой один кот - черепаховый и нестерильный, так ветеринары в попытках исследовать, как такое чудо произошло, ненароком его тогось... Сделали стерильным-таки. )))

      Удалить
  5. Олечка, с праздником! Здоровья и благополучия) и кошкам здоровья,) вот говоришь сценарий менять?-мои все трое детей ВСЕГДА умудряются заболеть в тот момент, когда наш педиатр,она же моя близкая подруга, куда-нибудь уезжает, до смешного дошло, я ей уже пообещала, что в отпуск её буду отпускать, только со своими детьми))))и этот сценарий не меняется более 17 лет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Здоровье - это то, на чём порой и благополучие проще строить.

      Таки менять, менять. ))) А то ишь вы какие хитрые - ещё и подругу в свою семейную орбиту втянули.))) Вот она - сила системы, против неё один всегда слабее. )))

      Впрочем, может, то, что дети на отъезд подруги-врача болеет, не так и грустно. Вот когда дети маму/папу из дома (или даже внутри дома, но к личным делам) не пускают через свои болезни и капризы, это куда грустнее...

      Удалить
  6. Оля, неожиданный прием - мобиль пасхальный!)))
    Котейки чудесные, жаль Лизетту!
    По-моему, сейчас, во время весеннего авитаминоз а, все болеют по чуть-чуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо тебе! ))

      Да, с Лизаветой сейчас по полной "развлекаемся", надеемся, что и в этот раз победим мы, а не болезнь... Весна - даааа, если ещё учесть, что она плохо помнит, что она весна, и колбасится то снегами, то холодами, то ветрами, то как тут устоять и не заболеть! (((

      Удалить
  7. Оля,

    Яркий мобил у тебя получился!
    Когда доделываешь долгосторой, то на душе так хорошо, так хорошо ;)

    Не болейте, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большущее спасибо! ))) Вот да - как будто камень с плеч спадает.))

      Будем стараться выздороветь окончательно всем нашим колхозом. )))

      Удалить
  8. Чудесный пасхальный декор получился! Оль, кстати, на заднем плане на стене рядом с Эйфелевой башней я подглядела у тебя вышивку с украинским тризубом - это стеночка с подарками из разных стран или твои вышивки? Если твои, то расскажи, почему и когда вышивала нашу символику?
    ...Вижу-вижу теперь, кто у вас в доме главный - вы то подушечку бережёте, а котикам, то бишь "хозяевам" всё можно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое! ))) Таки однозначно про котиков! Как в анекдоте: "Думаю, пора уже набраться смелости и рассказать коту, что это он у меня живёт, а не я у него". )))

      Про украинскую тематику в вышивке - дык у меня муж чистокровный западный украинец, и у самой корни среди прочих национальностей, намешанных в родовом дереве, украинские. ))) С моей роднёй на Украине связи ещё до моего рождения были утрачены, к сожалению. А с мужниной мы хорошо дружим, ездили по несколько раз в гости и на Западную, и на Восточную Украину в своё время. Вот вчера только со всеми по скайпу христосовались. ))) У меня в альбоме с вышивками можешь посмотреть, я кроме герба ещё кое-что украинское вышивала.

      Удалить
    2. Оль, прогулялась, походила по твоей галерее... Да ты вышивальный монстр, однако, в хорошем смысле этого слова). Я вот что подумала, спрошу тебя, а как такой альбом создать?

      Удалить
    3. Наташа, спасибо! ))) Да я уже, к сожалению, несколько лет не вышиваю - как-то вдруг охота пропала. Хотя наборов в закромах ещё куча лежит. ))) Верю, что интерес, как и жизнь, развивается по спирали. )))

      Альбом этот на Google foto создан. Если у тебя есть аккаунт в Гугле (а он, скорее всего, есть), то зайди в него и где-то там будет про Гугл фото. )) Там можно много альбомов создавать, но они там неудобные, как по мне.((( Раньше была Пикаса (тоже гугловский продукт), и это было хорошо. А потом Гугл её "убил" и взамен сделал дурацкую новинку в виде Гугл фото. (((

      Удалить
  9. Кисоньке Лизаветте - поскорее выздороветь. Эх, мои наученные командировочным графиком только саботируют процесс сборов, в наглую выбрасывая вещи из рюкзака или сумки. Принципиально встречают всем табуном и вопросительными мордами: нам чего-нибудь привезла, двуногая бессовестная? Нет?! Давай, звони этому, который хозяином числится. Пусть он покупает!
    Потом наступает мир, дружба, совместный сон и все успокаиваются. До следующей командировки ))
    А что, подушка с котиками разве не для котиков шилась?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо большое! Пойду все пожелания Лизавете передам, пусть не думает даже помирать. ))

      Девицы мои тоже в моменты сборов начинают делать всякие демонстрации грусти и тоски на уровне "предварительного горя", упаковываться в чУмаданы вместо вещей, объединяться друг с другом и всячески давить на жалость хозяев. ))) Встречали раньше обе - с сумрачными заспанными лицами. А нынче Лиза глухая, Мыша за двоих рожи корчит. ))) Ну и да - совместный сон, преимущественно на мне, котики используют как один из видом моральной компенсации.)))

      Подушка, похоже, таки для котиков шилась, а глупыя хозяйка не догадалась ни разу.)))

      Удалить
    2. Кошка Эльмара Тихоновна, помимо пожеланий выздоровления кошке Лизе, велела передать, что разбазаривать свои 9 жизней на какие-то там болезни - неприлично )))

      Вот как сразу было не догадаться? С котиками - значит для котиков. Подписано практически )))

      Удалить
    3. Ася, пожелание Эльмары Тихоновны очень кстати - ибо прошлой ночью Лизавета устроила хозяевам репетицию ситуации "кошка сдохла", сегодня мы полдня в клинике провели. Вроде, пока не совсем сдохла, но предложение "усыпить и не мучать" уже прозвучало...(((

      Удалить
  10. С Пасхой Светлой поздравляю!
    И от сердца пожелаю
    Жизни доброй, человечной,
    Дружбы крепкой и сердечной,
    Хлеба божьего кусок,
    Ключевой воды глоток,
    Дел по совести и чести,
    Счастья в дом! Христос воскресе!!!

    Мобильчик чудо))))
    Оль,а ты уверена,что это ты себе подушечку сделала???)))Я-нет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большущее!)))

      Живя с котиками в одном доме, ни в чём нельзя быть уверенной, это точно! Особенно в том, что касается подушечек и удобных для сидения-лежания мест.

      Удалить
  11. Ну что сказать тебе, Оля?!... Ты легка на подъем - мобиль готов! Очень понравились фестончатые цветы, ты их чем-то проклеивала?!...

    Ну и отдельная хвалебная песнь твоим котикам, пусть хворые - и люди, и животинки выздоравливают.

    Со Светлым Христовым Воскресением тебя и всех твоих близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! ))) Цветы - смотри у меня среди МК самый первый из серии "Текстильные закладки". Дублерин, паутинка - всё там. ))

      Котики пока больше пугают, чем радуют... (((

      Удалить
  12. Мобиль такой яркий, прям праздник-праздник.
    А котика вашего жалко(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!

      Котика жалко - не то слово.((( Я сегодня на всю клинику ревела...

      Удалить
  13. Оля,интересный пасхальный мобил получился,,яркий ,красочный !!Счастья,здоровья всем,,особенно кошечке,,пусть выздоравливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большущее! )) Да, в мобиле все краски весны и лета собрались!

      Котика лечим, усиленно лечим и надеемся, что это ещё не конец его счастливой жизни...

      Удалить
  14. Оля, с праздником! Замечательный пасхальный декор получился! кошкам привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! )) Котов пошла погладила-поцеловала-понянчила, говорят привет принят!)))

      Удалить
  15. Христос Воскресе!!!
    Мобиль порадовал! Внуки рады будут :)
    Лизонька, как все порядочные (читать с французским прононсом) кошки, умеет привлечь внимание :)
    А Простокот радует черепашестостью :)
    Оля. еще раз с праздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину Воскресе! Женя, спасибо большое! ))

      Про Лизу - таки ж да, и наше внимание привлекла, и всей клиники сегодня... Талант, чоуш там... Простокот тоже нервничает от всего этого, хоть бы он морально устоял и не сделался ещё одним больным невротиком.((

      Удалить
  16. Оля, твой мобиль меня очаровал!!! Котик Мыша курировал весь процесс и это правильно, кто тебя еще проконтролирует? Только Мыша-умничка :)
    Лизе и Мыше от меня большой привет, а Лизе еще отдельно здоровья :)

    ОтветитьУдалить
  17. А Лиза и впрямь болеет! Взгляд у нее как у болеющей кошки.
    Надо же ,как она не любит без хозяев оставаться!
    Мы с Евой на целое лето уезжаем,так Пушку только в радость! И у него отпуск от Евы!:-):-):-)
    А мобиль классный вышел!! Уж не знаю вертится,не вертится ли ,но вид у него красивый и праздничный!

    ОтветитьУдалить
  18. какой мобиль весенний получился!!! и все это благодаря мыше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Алёна, Галя, спасибо за похвалу мобилю! Рада, что закончила его наконец-то...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...