вторник, 28 июня 2016 г.

Готовлю из запасов-2: суп-пюре овощной и всего понемногу

Я посмотрела на свой график труда и отдыха и пришла к выводу, что разумнее всего будет писать мои отчёты по флешмобу "Готовлю из запасов" один раз в неделю, по вторникам. Потому что смысла нет каждое блюдо тащить в отдельный пост, а хронологию уменьшения запасов отследить всё-таки хочется. Итак, сегодня коротенько опишу, что за неделю удалось оприходовать. )))

понедельник, 27 июня 2016 г.

Чем я это делаю: КУХОННЫЕ НОЖИ

С раннего детства я очень любила читать и рассматривать книжки по домоводству, шитью и прочим видам рукоделия. Разделы в хозяйственных и кулинарных книгах, посвящённые кухонной утвари, казались мне самыми интересными. Мне хотелось заиметь всё, что там было нарисовано (даже ещё не сфотографировано порой) и чего у нас дома не было. Неудивительно, что и магазинами любимыми стали посудные и хозяйственные. До сих пор я их люблю едва ли не больше рукодельных. И, знаете, все эти книжки и походы по хозяйственным магазинам в своё время очень помогли мне освоить домохозяйствование без косяков и страданий, хотя к самостоятельной жизни я была подготовлена от слова "никак" (в смысле отработки практических навыков). Поэтому, задумав рубрику "Чем я это делаю", я сначала планировала поделиться только мелочами. А потом, пройдясь по шкафам и ящикам, решила — постепенно расскажу про всё. От мелочей до крупных кастрюль и тазиков. ))) И, может, какой-то начинающей хозяйке эта серия постов однажды станет небольшим подспорьем, а бывалые хозяйки смогут свежим взглядом посмотреть на что-то давно известное и привычное и поделиться своим опытом. Поэтому в комментариях к постам этой рубрики (впрочем, как к любым постам в моём блоге) я приветствую дискуссии и делёжку мнениями. ))) Итак, начнём. И начнём мы сегодня с кухонных ножей

Автор картинки Екатерина Герасимчук

четверг, 23 июня 2016 г.

Котики-муркотики оптом и в розницу

Давненько я про котиков в комплекте ничего не рассказывала — всё только про еду да про еду... Лизу да про Лизу. Добавлю-ка я вам в ленту немного котиков. Котики стали много времени проводить в обнимку. Не иначе этому способствует лето наше замечательное, у которого шаг вперёд — два шага назад. В смысле день тепло — три дня прохладно, ветра и дожди с грозами. И особой популярностью в связи с переменами климата у котиков пользуется котодом. Недавно иду мимо, смотрю — из-за занавесочки ноги выглядывают. 


среда, 22 июня 2016 г.

Готовлю из запасов-1: пирог "Негр в пене"

Итак, продолжаю утилизировать запасы продуктов в рамках моего небольшого проекта "Готовлю из запасов". Лазанью ели два дня (вот такие мы едуны...), сегодня что-то ещё сварю, а пока — испечённый вчера к ужину пирог "Негр в пене" по рецепту от Гали. 

вторник, 21 июня 2016 г.

Готовлю из запасов: лазанья овощная

Итак, лазанья овощная в рамках проекта "Готовлю из запасов". Все продукты для лазаньи оказались в наличии дома. Идею я почерпнула у Энди-шефа, нравится мне его блог, хотя нечасто из него готовлю. Моя лазанья получилась похожей на его, только у Энди, похоже, не было четырнадцати пакетиков маслят в закромах, а у меня были. )))


Две новые кухонные рубрики. И предлагаю небольшой флешмоб)))

Это будет длинный, очень длинный пост. И личный, очень личный.)) В последнее время на фоне погружения в семейную историю, психотерапии и прочих жизненных динамик у меня стало меняться отношение к домашнему хозяйству. Точнее, оно за год успело несколько раз поменяться во все стороны: от "Боже мой, я плохая хозяйка, надо удвоить старания!" до "Да гори оно всё синим пламенем, от грязи ещё никто не умирал!" со всякими промежуточными вариантами. Ну да, я живая, и жизнь живая, поэтому бывает у меня и так, я неидеальна. ))) И вот недавно я завершила (в основном) большую работу по "реконструкции семьи", оглянулась по сторонам, обозрела окрестности, запущенные основательно за время этой работы, и увидела, что это нехорошо. А ещё подумала, что лучший отдых от одной деятельности — принципиально иная деятельность. И по сумме всех данных решила, что от длительной интеллектуальной и сидячей работы по генограмме можно начать  отдыхать физической и подвижной работой на благо домашнего хозяйства.


понедельник, 20 июня 2016 г.

Радость новой покупки (жЫринка)

Давным-давно, на заре компьютерной эры, будучи заядлой фидошницей, я в аквариумной эхе вычитала фразу: "Гибель гидробионта означает всего лишь радость новой покупки". И она прижилась у нас дома, поскольку в то время мы с мужем были ещё и заядлыми аквариумистами. С лёгкой руки мужа фраза быстро распространилась на все сферы жизни и стала своего рода мантрой, помогающей утешать себя и домочадцев в случае непредвиденной утраты какого-либо полезного предмета.


воскресенье, 19 июня 2016 г.

О скоротечности времени. И о быстроте перемен

Не планировала я этот пост никаким боком, но он как-то сам решил, что его надо написать прямо сегодня. Ну, я и не протестовала. ))) Я в четверг около 12-ти часов дня пешочком прошла 3,5 км от места, куда хожу на учебные встречи с психологами, до своего дома. Сорок минут прогулки, часть которой прошла через ближайший к дому парк, оказались очень приятной и полезной физической активностью. На выходе из парка я не удержалась и сфотографировала клумбу. Уже в прошлом году я заметила, а в этом прямо тенденция: вот такие высокие клумбы в городе стали оформлять, я бы сказала, в нерегулярном стиле. Т.е. засаживать разными цветами так, что возникает ощущение, что это они сами тут выросли, как захотели. На некоторых ещё и кустики-ёлочки есть — вообще ощущение, что это кусок степи прямо с полевыми цветами и кустиками в город перенесли. Надо будет погулять по городу летом и пофотографировать.

четверг, 16 июня 2016 г.

Здоровый образ жизни: с чего начать?

Так сказать, гостевой пост. ))) Размышления Славяны на тему здорового образа жизни, основанные на её собственном опыте. Я с ними вполне согласна (как мама, психолог и тренер по работе с пищевой зависимостью), а потому решила поделиться с вами, дорогие мои читатели. Вдруг кому-то будет интересно и полезно.

веду здоровый образ жизни
а он за мною не идёт
© bazzlan 


суббота, 11 июня 2016 г.

Ты меня на рассвете разбудишь,..

...В мастерской начиная погромы
И сбегая скорее подальше,
Пока заднику тапка не дали.

А потом ты придёшь на подушку
И уткнёшься мне носиком в ухо,
И мурлыкнешь: "Ну, хватит сердиться!
Ну, скажи же, что ты меня любишь!"

четверг, 9 июня 2016 г.

Просто и вкусно — рулет из лаваша

Захотелось мне на днях чего-то эдакого. Чтобы просто, быстро и пикантно. И захотелось в аккурат на подходе к дому, рядом с магазином. Зашла в магазин и поняла, что хочу рулет с лавашом, давно хочу, но руки не доходят. И решила — время пришло. )) Хотела сразу к хлебному отделу подойти, а там тётечка какая-то копошится. Ну, думаю, возьму сначала в молочном сливочный сыр. Взяла, подхожу к хлебному, а тётечка выгребает лаваш, какой мне нужен, один за другим, и останавливаться не собирается. Я протягиваю лапищу и выхватываю у неё из-под носа один пакетик, а она у меня его отбирает — мне, дескать, три штуки надо! Я ей говорю — а мне всего один, может, вам двух достаточно будет? Она мне — неее, мне надо три, вы другой возьмите! И начинает перебирать другие. А они не такие! Они маленькие, толстенькие и вообще — другого производителя. Я ей говорю — неее, мне такой не подходит, может, лучше вы его возьмёте, он у вас среди этих двух затеряется и будет хорошо! В общем, отдала она мне один  лаваш и взяла другого вида себе третий. Наверное, я этим разбоем испортила себе карму...)))

понедельник, 6 июня 2016 г.

А поговорить? или Вопросы к читателям

В последнее время меня периодически занимают вопросы про блог, его ведение, степень его откровенности и всякое такое прочее. И не только меня занимают, как мне кажется по разным сообщениям в блогах. Но сесть и вдумчиво думу подумать)) как-то всё некогда. А невдумчиво — не получается всё по полочкам разложить и какие-то решения принять. Не пугайтесь — речь пока не идёт о решении "Всё! Ухожу в монастырь!.. Закрываюсь!". Но всякие размышления в голове бродят. И захотелось некоторые из них сделать темой для очередного разговора с вами, дорогие мои читатели, пишушие и молчаливые. ))

пятница, 3 июня 2016 г.

Рыбный день, или "Гутенброд с калб." )))

Половина населения Земли — евреи,
а вторая половина стесняется в этом признаться.

Я тут два месяца кряду закапывалась с головой в историю своей семьи, исследовала, что могла, описывала всех, до кого смогла дотянуться, собирала всё, что у кого сумела отобрать... найти. И среди прочего обнаружила, что таки имею кроме многочисленных национальностей в своих корнях ещё и еврейские. Не, подозрение такое было всегда, а нынче оно как-то укрепилось. ))) Ну, недаром мне всю жизнь еврейская музыка откликалась в сердце, как родная, еврейские анекдоты всегда удавалось рассказывать с характерным акцентом, а на круговых танцах, если меня не остановить, вся группа будет только еврейские два часа кряду танцевать. ))) В общем, сегодня будет ещё и еврейское блюдо. Простое, всем до боли знакомое (мне так кажется), но вкусное и удобное. Это будет форшмак селёдочный.

четверг, 2 июня 2016 г.

Чизкейк импортный. Три штуки )))

Когда-то давно я хотела испечь импортный сырный пирог... чизкейк. Но в наших палестинах не продавался сыр "Филадельфия" тоже импортный... А в то время у меня был один знакомый, повар-профессионал. И он сочинил и отработал вполне себе бюджетный вариант чизкейка. Нынче в наших палестинах тоже не так просто найти сыр "Филадельфия" — на данный момент я знаю только две точки, где он водится. И в одной из них с месяц назад мне довелось его прикупить. Целых два килограмма — не потому, что я жадная, а потому, что это единственный вариант упаковки, мельче нет хотя я жадная, да... Ну, и, разумеется, две недели мы активно этот сыр ели. И не только ели, а ещё и пекли из него чизкейки аж два раза подряд. Вот обо всех этих чизкейковых опытах я вам и расскажу — вдруг и на вашей улице перевернётся грузовик с "Филадельфией".))))


среда, 1 июня 2016 г.

СП — Галерея текстильных закладок, открыток и прочих милых вещиц

Ну, вот и первые ласточки нашего совместного пошива текстильных штучек. ))) Надеюсь, их будет больше с каждым днём, и все, кто на любом этапе подключатся к нашему совместнику, покажут, что у них получилось.  Поэтому Галерея будет пополняться по ходу дела — присылайте мне фотографии ваших творений и ссылки на пост про них на е-мейл из вкладки "Контакты", я буду добавлять в таблицу (не доверяю линкам, они потом пропадают или денег хотят)))). Нажав на картинку, вы можете рассмотреть её крупно, нажав на ник — попасть в сообщение с подробностями в блоге автора изделия. Приятного просмотра!)))


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...