среда, 7 сентября 2016 г.

Как мы провели август. Запоздалое сочинение...

Учительница проверяла сочинения и плакала:
теперь она знала, как по-настоящему провести лето,
но годы уже не те...

Наверное, уже все блогеры написали сочинение на тему "Как я провёл лето", одна я в отстающих. Впрочем, в течение первых двух месяцев того времени года, которое принято называть "летом" и которое было похоже в лучшем случае на затяжную прохладную и дождливую весну, я понемногу рассказывала о том, о сём. Поэтому сегодня сокращу своё сочинение до августа — он был самым суматошным, насыщенным и жарким, по-настоящему летним и солнечным месяцем. 


Я уже не раз упоминала, что в августе приезжала Славяна, мы с Сашей брали понемногу отпуска, да и так я на работе летом не очень загружена — не сезон, поэтому много времени проводили все вместе. Далеко куда-то поехать не удалось по разным причинам, а неподалёку и по городу мотались как те бешеные собаки, которым сто километров не крюк. ))) Итак, после первой недели сентября расскажу, наконец, что мы делали в августе.

Гуляли по городу семьёй...




И с друзьями...



Завершали гештальт, встречая рассвет... 


Катались на великах, роликах мётлах...



Ездили в деревню, ели ягоды, загорали, фотографировались, жарили на углях куритсу и "свинские" сардельки для гриля...



Носили на ручках золовкиного котика Мусю, а потом делали оценку прироста и привеса за 9 лет...


Ходили в гости к бабушке, фотографировали её неуловимого для объектива фоокамеры котика Кешу...


Любовались домашними цветочками...


Делали маски из куркумы...


Делали украшения, по пути нянча котиков, которых тоже по пути лечили, жалели и всячески уговаривали выздоравливать...


Делали полную ревизию гардероба в несколько приёмов, сортировали, примеряли, компоновали, докупали и выкидывали, гадали на шарфиках и фотографировали удачные комплекты...


Ещё что-то делали — готовили в шесть рук и ели, гуляли по окрестностям и магазинам, много разговаривали, строили планы, рождали идеи и делились переживаниями, впечатлениями, знаниями и опытом. Мне хотелось, когда я планировала этот отпуск, уехать далеко-далеко, чтобы всё было не так, как привычно, и чтобы максимально переключиться. Но уехать не удалось, а вот переключиться, перезагрузиться, перестроиться на совершенно новый лад удалось на сто процентов. В общем, дайте отпуск — а отдохнуть мы сумеем! ))) Хотя, конечно, для всего задуманного двадцати шести дней было мало, очень мало. Но календарь неумолимо отлистывает страницы, мелькают дни, и жизнь продолжается так, как должна продолжаться. Хорошей всем осени, друзья! Нас она первую неделю балует теплом и солнцем — не иначе, у нас в городе хорошие бабы. )))))

38 комментариев:

  1. Оля, такой сочный пост, такой активный август! Кажется, что вы всё перепробовали в этом месяце )))
    P.S. То ли я есть хочу, то ли фото с ягодами и жареным мясом настолько аппетитны, что вызывают у меня сразу чувство голода )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ))) Да, август точно сочный получился! )))

      Удалить
  2. Лето удалось! Оля, как по мне, самая классная фотка -- с метлой ))) А я вот не умею на велике кататься...
    Славяна очень интересная девушка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! ))) Ага, метла - наше всё! ))) Я на велике до этого в последний раз ровно 30 лет назад каталась. Боялась садиться, думала - костей не соберёшь потом. ))) Но тело, оказывается, всё помнит.)))

      Удалить
  3. Классный август, Оль! А Слава такая красавица! И ты тоже:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля - залюбовалась я тобой, Славяной...Котиками и цветиками...Шарфиками и вениками...Отличный август, скажу я тебе! Преотличнейший просто.
    Дочка у тебя такая интересная...Вот я люблю такую молодежь, которая не просто - красивая, а яркая, оригинальная! Хотя - что тут говорить - есть в кого...
    Котикам - привет, выздоровления некоторым...
    Солнечной осени вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо огромное! )))) Прямо сижу, читаю комментарии - и мурчу от приятности и удовольствия.))) Славяна - да, меняется, и во всё более интересную сторону. За этот месяц она и меня малость тогось, поменяла. ))) Помогла по-другому посмотреть на мой гардероб, сочетаемость его элементов и стать боле смелой в экспериментах с ним. )))

      Котика пойду сейчас пообнимаю, передам привет твой. Осень сегодня вдруг начала портиться, блин. ((( А вчера прямо лето-лето было. У нас всегда всё так внезапно...

      Удалить
  5. Оля, пусть тебя утешает то, что я не только про нынешнее лето не рассказала, но и умолчала о трех предыдущих )))))
    А ваш август офигителен!!!!!! Просто ах! Столько красоты на один абзац текста, что я даже не знаю что писать!
    Хотя нет, знаю! Одна мысль, одна мысль не дает мне покоя - о том, что мой диетолог не ты!!! Что у меня вообще нет диетолога!Это при моей то любви "пожрать"!!!
    Оля, начинай уже вести он-лайн курсы - я первая к тебе пойду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже то ли про прошлое, то ли про позапрошлое лето так и не рассказала - некогда было.))) Вот только то, что удавалось по ходу дела писать, а "сочинение на тему" - неа. )))

      Про диетолога, курсы и "любовь пожрать" - ржу!))) Думаю я думаю про он-лайн проект. Может, попозже, а то у меня какая-то осень насыщенная вырисовывается, боюсь, всё не совмещу, ибо не Шива я, увы...)))

      Удалить
  6. Оля, у меня от твоих ягодок слюнки потекли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот у меня уже тоже текут, ибо только фотографии и остались, а ягодок таких уже неееет... Теперь следующего лета ждать.))

      Удалить
  7. Оля, какой чудесный август. Рада за вас, ведь этот месяц вы наслаждались общением друг с другом. Славяна похорошела, повзрослела, прям девушка красавица и очень похожа на бабушку. Фото с кошачьими коготками супер, маникюрчик кисе не сделали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большущее!))) Славяна на бабушку эту (мою маму) не похожа на самом деле, разве что глазки голубые у обеих. Вот на другую бабушку, Сашину маму, которой нет уже, к сожалению, практически копия. И Саша на неё похож, так что они между собой похожи тоже))) В общем, Славяна - это их порода. )))

      Удалить
    2. А мне показалось, что очень похожа, я так и подумала что это твоя мама, и удивилась похожестью, потому что вы со Славяной чуть разные. Это вы с Сашей похожи. Вообще этот вопрос о похожести очень интересный. Сейчас мы внучек своих р азглядываем на этот предмет, и буквально недавно произошло такое событие: все в один голос утверждают, что Оля похожа на меня и на своего отца Андрея, а разглядывая наши старые фотографии вдруг подруга говорит, смотри как Андрей похож на Игоря. так на кого же всё таки похож наш сын на меня или на отца.

      Удалить
    3. Люда, может, это ракурс такой, они обе чуть сбоку смотрят и так кажется, что похожие. )) Кстати, про фотки маленьких детей - у нас тоже есть снимки Саши в очень мелком возрасте и Славяны. Так они там на одно лицо, словно одного ребёнка в разной одежде сфотографировали. ))) Весело вам - детки ещё и меняются, пока растут, будете ребус разгадывать, на кого похожи.)))

      Я когда семейный фотоархив перебирала весной, заметила, как сильно Саша похож на свою маму, а его старшая сестра - на отца. Прямо вот видно - порода передаётся каждому своя. А живьём смотришь - вроде, все разные.)))

      Удалить
  8. Вы в один август вместили вс е три летних месяца - по насыщенности отдыха)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, пришлось всё трамбовать, что за первые два месяца лета не удалось сделать из-за погоды и занятости.))) Концентрат лета получился)))

      Удалить
  9. Олечка, вот прям словно вернулась в лето! У нас то за окном осень-осень.... А Славяна стала чем то на тебя похожа, вот вроде ничего твоего нет, а что-то сквозит) А я не отчиталась за лето, ни за это, ни за прошлое! А ведь есть о чем рассказать..... может быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ох, давно у вас осень включили? У нас вот до вчера ещё хорошо было, а сегодня запасмурнелось, дождик обещают и понижение температуры. Так что тоже будет осень-осень.

      Славяна внешне совсем-совсем не похожа на меня. А вот манерами - как-то так интересно похожа, что когда со мной знакомятся какие-то её друзья, сразу говорят - понятно, в кого ты такая. )))

      Давай, находи время - да рассказывай о своём лете! Как минимум - о Македонии было бы интересно очень!

      Удалить
  10. Оленька, как красиво ты про все написала , а уж как проиллюстрировал! А сколько шарфиков! Звезда в шоке!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большущее!))) Шарфики и платочки - ух как люблю! ))) Это ещё тонкие шарфики-платочки не все видны, кучкой припрятались под тем, что Славяна в руках держит)))

      Удалить
  11. Ух,вот это отпуск, чудесный радостный, активный!!! Я с удовольствием читала и радовалась за вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе огромное! )))Да, активный - это точно! Столько ходили-ездили-катались, как за полгода перед тем, наверное, не удалось успеть.)))

      Удалить
  12. Оля, классный получился отпуск, очень позитивный и яркий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Лена! ))) Да, позитивный, однозначно! Несмотря на то, что уставали порой как три барбоса, но столько эмоций было, столько удовольствия!))

      Удалить
  13. Оля, вы все такие яркие, солнечные такие! А я даже не знала, что все пишут "сочинение на тему"...Хорошо, хоть с августом вам повезло. Помню, как в начале лета дожди заливали. Ты таки шаманский танец исполняла или само прошло?
    Славяна у вас стильная! И красивая. На фото с бабушкой тебя не хватает. Три женщины, три поколения...
    "Дайте отпуск-а отдохнуть мы сумеем!" просто гениальная квинтэссенция того, что я за это лето пережила! Спасибо за точную формулировку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое! ))) Сочинения - пишут-пишут, как ни зайдёшь в блоге все с летом прощаются, про осень грустят и вспоминают, чего было. ))) Я, правда, про осень не грущу, я её люблю, особенно - золотую. ))) Шаманский танец не исполняла - всё лето группа моя на каникулах была, так что небесная канцелярия как-то сама исправилась. )))

      С бабушкой и Славяной надо в следующем году прямо прицельно сделать снимок. У нас бабушка фотографироваться не любит особо, а надо бы именно три поколения заснять. Тогда точно будет видно, что мы все очень разные внешне - вот как и не из одного семейства. ))) Каждая похожа на своего отца. )))

      Формулировка как-то да, удачно сложилась, когда я размышляла и грустила по поводу того, что вот народ в даль далёкую по отпускам разъехался, а у нас внезапно всё медным тазом накрылось прямо вместе с летящей над Парижем фанерой. ))) Вот, решили себя сами развлекать. Кажется, удалось!)))

      Удалить
  14. Как чудесно провели время!!!!!!Молодцы,красотули))))))
    А котики пусть не болеют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! ))) Котики машут лапами и говорят, что им уже практически хорошо-хорошо)))

      Удалить
  15. Оля, какие вы со Славяной красотки!!! Как приятно с вами погулять и подглядеть чем вы занимались :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее!!! Прияяятно! ))

      Удалить
  16. Оля, классный получился постик! У тебя очень красивая дочка, напоминает мне какую-то актрису, но какую - не вспомню) И имя у дочки тоже красивое.
    А уж какая ты красотка - так это надо отдельный пост писать) Фото,где ты в малиннике, надо как минимум на аву, как максимум на выставку! Там, где вы катаетесь, долго не могла отличить, где мама, а где дочь.
    Котик Кеша ужасен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, вот засмущала-захвалила прям! ))) Где мама, где дочь - ага, нас часто отличить не могут. В школе когда дочь училась, в институт первый раз поступала - меня то за школьницу, то за абитуриентку принимали, спрашивали, чего это я сижу в коридоре, когда все пошли уже по аудиториям на экзамен? )) А уж в магазинах и вовсе. ))) Мелкая собачка - до старости щенок. ))

      А котик Кеша хорошенький! ))) Он удивительно кошмарен ан фотографиях - и настолько же мил в реальности! ))) Он добрый, непосредственный, любопытный и наивный.))) Это как у Высоцкого - на лицо ужасные, добрые внутри.)))

      Удалить
  17. )))) Про "мелкую собачку" насмешила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Ну да, так оно примерно и есть.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...