вторник, 29 сентября 2015 г.

Понемногу обо всём

Я опять пропала из блога... Как-то всего очень много, и хочется всё и сразу, а лишних часов в сутках почему-то никто не даёт.))) Написать хочется и про котиков, и про жизнь, и про всякое разное психологическое. А успеваю только мельком ленту новостей глянуть да в двух-трёх блогах комментарии написать, чтобы уж совсем не исчезать из поля зрения рукодельно-блогерских друзей-подруг. )) Вот и сегодня напишу немного всякого мелкого, а на днях надеюсь забабахать большой пост про котиков, может, даже два.))) И для начала просто фотография — таким было небо на днях на рассвете, когда я ни свет ни заря проснулась за два часа до будильника.

среда, 23 сентября 2015 г.

Не делайте мне нервы!.. (жЫринка)

Навеяло тут внезапно... Очень часто можно услышать/прочитать/увидеть про ситуации, когда с человеком что-то происходило, а он не стал отстаивать свои позиции и достигать результата. Спрашиваешь — почему? Отвечает — да не захотелось нервы мотать... Зачастую это оказывается связано с какими-то структурами в госорганах, коммунальных службах или прочих присутственных местах. Что греха таить — и сама в таких ситуациях бывала. И тоже это для себя оправдываю тем, что "нервы дороже". Дескать — ну их всех, придурков, больше сил и времени уйдёт на препирательства или какие-то походы с охапкой бумаг по конторам и кабинетам...

пятница, 18 сентября 2015 г.

С Днём рождения меня! )))

Ага, вот так вот — скромно и тихо на весь интернет... ))) Про себя, любимую.))) Очередной год жизни пришёл, а меня дома нет.))) В буквальном смысле слова. "Где-где-где-где? — В Караганде!" Да, я в Караганде, на учёбе, а пост благодаря самостоятельности... возможностям блога, сам публикуется. Не знаю в момент написания, будет ли у меня интернет в день рождения, но если будет — я с радостью прочитаю всё, что вы напишете. Если не будет —  с ещё большей радостью и нетерпением прочитаю из дома, когда вернусь. А ещё — я хотела подхватить Галину идею про то, чтобы за месяц до ДР объявить о нём и предложить все желающим меня поздравить, например, открыточкой. И забыыыылааа... Но я не унываю!))) Я люблю День рождения с продолжением! Поэтому объявление: если кто-то вдруг захочет поздравить меня открыточкой по почте, я буду рада ещё целый месяц получать от вас приветы и пожелания!))) За почтовым адресом обращайтесь по е-мейлу (есть на странице по вкладке Контакты).

суббота, 12 сентября 2015 г.

Как я страдала фигнёй и что из этого получилось)))

Вот и не скажешь по-другому про то, чем я занималась довольно много времени в последние дни вообще и большую часть субботы в частности. Началось с того, что в июле мне предложили присоединиться к очередному обучению по психологии и для этого с сентября начать ездить в Караганду. Я тут ещё одно обучение не закончила, как раз в сентябре последний модуль, а мне уже зудит и чешется что-то новое начать. ))) У психологов обучение — как в квартире ремонт: начать можно, приостановить можно, закончить — никогда.))) И сначала я страдала фигнёй... размышляла на тему, надо ли мне оно. Доразмышлялась до самой девальвации, подумала, что теперь точно не надо. Но позвонила организатору и узнала, что стоимость обучения не будет возрастать в связи с экономическими процессами. Возрадовалась и сдалась с потрохами... записалась. И после этого начала страдать другой фигнёй... размышлять о других вещах, о которых, собственно, сегодня и пост.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Про приятную покупочку и голосование в Галерее изделий для мастерской

Некоторое время назад моя добрая знакомая из Астаны, Лена, кинула мне в ФБ ссылку на глиняные поделки ручной работы. Разумеется, на котов. ))) Дескать — я знала, что тебе такое понравится. ))) Ещё бы не знать! Где есть коты — там редко что может мне не понравиться.))) А эти коты оказались ещё и колокольчиками. разумеется, устоять было никак невозможно, и я начала писать автору, Наталье Павлихиной.

среда, 9 сентября 2015 г.

Метаморфоза (жЫринка)

Мама мальчика-второклассника и мальчика-дошкольника идёт со старшим в школу первого сентября. Несёт в подарок учительнице горшок с красивым, собственноручно выращенным цветком. И умиляется идущей впереди девочкой. 

вторник, 8 сентября 2015 г.

Запоздалые хвастушки-3: юбка и подъюбник — два в одном

Шить юбки для Славяны в каждый её приезд, наверное, скоро станет "доброй традицией".)) На майские праздники мы ей сшили фатиновую юбку. На следующие каникулы, зимние, тоже есть план по юбкам. А этим летом была пошита хлопковая юбка, она же подъюбник, в общем, сложнейшая по замыслу конструкция. )))) А началось всё с покупки хлопковой тёмно-бирюзовой летней юбки. Вот этой. )))


Юбка понравилась фасоном, цветом (у барышни "бирюзовый" период в жизни, весь гардероб в эту сторону развернулся) и длиной (захотелось миди). Ну, и вообще, тем, что она уже готовая. )))) Но юбочка оказалась тонковата. Неее — для лета в самый раз, но такую длину ведь можно и осенью-весной поносить. Мы покумекали в две головы и придумали сшить хлопковый подъюбник для утепления конструкции. Двуслойный, чтобы увеличить количество воздушных прослоек.


Дитё размечталось о подъюбнике в цветочек, на крайний случай — в горошек. Но наши магазины бедны на хлопковые ткани вообще и на бирюзовые — в частности. И тут мы в одном тканевом злачном месте наткнулись на рубашечную ткань для мужских сорочек. Хлопок, не сильно мнущийся, с зеленовато-"бирюзоватой" полосочкой. И решили, что от добра добра не ищут — берём.


И тут ребёнок творческий заявляет — а если этот подъюбник сделать так, чтобы летом его как отдельную юбочку можно было носить? Дескать — всё равно же двуслойный, не будет просвечивать... Головы заработали ещё раз в направлении "как собрать ЭТО в кучу" и было придумано следующее.


Основные полотнища были расположены изнанка к изнанке, чтобы "лицо"у юбки было с двух сторон. Оборки обе были сделаны двойными, чтобы с нижней стороны не было никаких подгибок и получился "чистый" край. 


А кружева хлопковые, которыми решили юбочку украсить и придать по краю ей немного жёсткости, нашили на обе стороны по-разному. На одной — по самому краю оборки, на другой — по границе между полотнищем и оборкой. Да ещё длину подогнали так, что если надеть второй стороной, то из-под оборки верхней чуть-чуть выглядывает кружево первой стороны.  Получается немного разный вид с каждой стороны.


Верх юбки вшили в поясок, по окружности равный окружности бёдер с припуском, чтобы надевалась нормально, и вдели в поясок широкую резинку. Получилась юбочка, которую и как подъюбник надеть можно, чувствуя себя барышней запрошлого века в многослойном наряде, и как летнюю юбочку с топом подходящего цвета. 


А теперь мне надо собрать себя в кучу и дошить себе одну юбочку, которую начала перед поездкой в Новосибирск в августе, накосячила и не успела переделать... Вот такая я шитьиха...))))

PS. Добавляю рисунок, поясняющий конструкцию юбки. Это вид в разрезе. ))) Могу потом, когда время будет, соорудить описание этапов пошива, если кого-то заинтересует.


понедельник, 7 сентября 2015 г.

Запоздалые хвастушки-2: браслет из говлита с жирафом

Совсем мелочь. Браслетик из говлита для Славяны. Когда она была дома, сходили с ней по злачным местам и прикупили кой-какого товару для изготовления украшений. Часть сразу в дело пристроили и даже показали в блоге, кое-что попозже оприходовали, а часть до сих пор лежит и ждёт вдохновения. Надеюсь, дождётся. А пока — браслетик.))

пятница, 4 сентября 2015 г.

Запоздалые хвастушки-1: брошки "Гортензии"

Вот и лето прошло, словно и не бывало... Хотя нет — было оно, лето, и вполне хорошее, всяким разным наполненное. Вот только в рукодельном плане какое-то скромное. Чем дальше оно шло, тем меньше становилась плотность рукоделия в единицу времени. А с какого-то момента мне и теми скромными поделками, что всё-таки сотворила, хвастаться некогда и лень стало. Дожилась... Ну, пора немного встряхнуться и смахнуть пыль с блога, с рукодельной его части. За ближайшие дни покажу то немногое, что накопилось непоказанным в закромах. 

четверг, 3 сентября 2015 г.

Повышение стрессоустойчивости: пять простых шагов

Выйти из себя, войти в положение, найти выход из ситуации... Вход и выход — это не только надписи на дверях торгового центра или кинотеатра. Это ещё и про состояние души. И сегодня я хочу поговорить с вами как раз об этом. О состоянии души и выходе из стрессовых ситуаций.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...