пятница, 4 сентября 2015 г.

Запоздалые хвастушки-1: брошки "Гортензии"

Вот и лето прошло, словно и не бывало... Хотя нет — было оно, лето, и вполне хорошее, всяким разным наполненное. Вот только в рукодельном плане какое-то скромное. Чем дальше оно шло, тем меньше становилась плотность рукоделия в единицу времени. А с какого-то момента мне и теми скромными поделками, что всё-таки сотворила, хвастаться некогда и лень стало. Дожилась... Ну, пора немного встряхнуться и смахнуть пыль с блога, с рукодельной его части. За ближайшие дни покажу то немногое, что накопилось непоказанным в закромах. 


Начну с трёх "Гортензий", собранных ещё в середине июля. За три дня подряд сделала три брошки, а пистолет с клеем раскочегаривать не стала. Подумала, что потом наделаю ещё кучку брошек — и оптом к ним приклею застёжки потом. Ага, да...


"Потом" и "оптом" так и не наступило. И в один прекрасный вечер пару недель назад я всё-таки вытащила клеевой пистолет и прикрепила основы-застёжки к цветочным заготовкам.


Будете смеяться, но с тех пор, как на меня напало текстильно-брошечное вдохновение, я ещё ничего не сделала для того, чтобы их продавать. Разгильдяйка. А нынче и вовсе кризис и девальвация, до брошек ли народу... Шо-то я в пессимизме, да...


Впрочем, на ближайшую группу по круговым танцам возьму всё брошечное богатство и начну предлагать его купить.))) А потом на работу отнесу. И вообще, осень началась - пора активно действовать в разных направлениях, сколько можно расслабляться под знаком "лето-солнце-каникулы-лень".)))


На днях покажу вам ещё две рукоделки, одну украшательскую, вторую шитейскую. А там, глядишь, раскочегарюсь да и дальше рукоделить начну, хотя планов на сентябрь громадьё в совсем других направлениях. И почему я не Шива? ))))


33 комментария:

  1. Оля, очень милые брошечки-гортензии!
    у меня тоже такая есть, но беленькая, как в моем саду растет :) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! ))) Надо беленькую тоже сделать, белый шифон вроде был в закромах.))

      Удалить
  2. Оля, прямо цветочная клумба! Очень ярко, позитивно и... так мило!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) Да, что-то в этих гортензиях именно милое есть. Вот выложила я все брошки в кучку - и именно они как-то привлекают внимание.

      Удалить
  3. Оля, гортензии хороши.
    У меня вопрос по прочности, когда горячий клей и металл, мне показалось это ненадежным.спустя какое-то время клей оставался на самой брошке, а заставка отдельно. Или у меня неправильный клей, или руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! ))) Насчёт прочности соединения - посмотрим. Одну брошку (красный мак с бисером внутри из прошлого сообщения про брошки) я активно носила летом, держится. Когда первые сделала, дёргала довольно сильно их, проверяя прочность склеивания, - тоже вроде как держится. Может, и правда, особенности клея?

      Удалить
  4. Застежка, телефон меня упорно исправляет.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые гортензии! Желаю удачи в реализации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! )) Надеюсь, всё получится.)))

      Удалить
  6. Олечка, брошки прелестны! Желаю тебе, чтобы они обязательно обрели своих хозяек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Кристина! ))) Пусть найдут!)))

      Удалить
  7. Брошечки очень-очень хорошенькие! Так аккуратно сделаны и сразу видно,что работа кропотливая. Обязательно нужно эту красоту показать окружающим,думаю,что желающие купить найдутся,несмотря на кризис.Ольга,желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Инна! ))) Да, они требуют посидеть-поковыряться, эти гортензии.))) Но с каждой следующей становится проще - навык вырабатывается. )) Тоже надеюсь, что они понемногу распродадутся.)))

      Удалить
  8. Как все-таки эта модель брошки хороша, в любом цвете и размере! А я клеила на "Момент", не стала тоже раскочегаривать клеевой!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! ))) Ага, эта гортензия - очень удачный вариант текстильного цветочка для брошки. ))) Надо на Момент тоже как-то попробовать посадить для сравнения.

      Удалить
  9. Оль, я в такой же ситуации. Лето было чудесным Август не был благосклонен к рукоделию. А сейчас надо обратно впрягаться. Брошки отлично получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я вот недавно вспоминала тебя и то, что давно в ленте новостей не попадалось от тебя сообщений. Судя по всему, у многих с летом в целом и августом в частности примерно такая ситуация сложилась... Будем выбираться! ))))

      Удалить
  10. Оля, красивые брошки! Удачи с продажами. Рада твоему возвращению в блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! ))) Пока не продались, но однажды это случится!)))

      Удалить
  11. Оля, очень красивые! надо МК посмотреть, сложно делать? Хотя я точно не буду носить брошки, не мое это, но чет руки зачесались))) Пусть найдут хозяек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большущее! ))) Нее, не сложно, немного муторно, но технология простая. Вот, к примеру, МК, только поверь - ничего там не надо нумеровать, и так всё прекрасно понятно, какой кружок за каким собирать.

      Удалить
  12. Замечательные брошки! Мне сиреневая особенно понравилась.

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, восхитительные брошки. Очень нежные и красивые.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Оля, такие брошки очаровательные)))
    Кризис кризисом, а выглядеть красиво и неповторимо женщина будет хотеть всегда)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! ))) Да, женскую сущность никакой кризис не остановит. Где-то попадались статьи про то, как в Европе женщины после Второй мировой выкручивались, чтобы выглядеть красиво. Насколько помню, даже журнал "Бурда моден" появился на этой волне - чтобы женщины могли сами создавать недорого всё, что надо для красоты своей и интерьера.))

      Удалить
  15. Оля, очень милые, яркие брошки вышли, и главное, похожи на гортензию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо! ))) Ага, тот нечастый случай, когда простая техника даёт интересный и натуралистичный результат. ))) Без шаманских плясок с бубном.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...