понедельник, 7 сентября 2015 г.

Запоздалые хвастушки-2: браслет из говлита с жирафом

Совсем мелочь. Браслетик из говлита для Славяны. Когда она была дома, сходили с ней по злачным местам и прикупили кой-какого товару для изготовления украшений. Часть сразу в дело пристроили и даже показали в блоге, кое-что попозже оприходовали, а часть до сих пор лежит и ждёт вдохновения. Надеюсь, дождётся. А пока — браслетик.))


Славяна одно время активно плела из цветного мулине и носила яркие узорчатые браслеты-фенечки. А в последнее время они у неё как-то один за другим от времени поизносились, порвались и осталась она ни с чем. Времени и желания плести новую фенечку не нашлось. И тут подвернулись эти пёстрые нитки с бусинами говлита в магазине. Мы их покрутили-покрутили в лапах и решили: это оно! То, что нужно. Практически, готовая фенечка.

 
Браслет получился простенький до невозможности. Длинная нитка бусин двух размеров, набранных вперемешку, шармик-жираф, бэйл, кримпы, обжимные бусины, усилители тросика, собственно тросик и магнитный замочек-шарик — вот и всё, что надо для создания браслета. Плюс инструменты и немного времени.


Нравится мне этот яркопёстрый крашеный камушек. Из него очень летние и очень весёлые украшения получаются. Так и хочется сказать: "Думаю, он часто будет появляться у меня в изделиях". Но тут я вспоминаю нынешнюю экономическую ситуацию с обвалом тенге и то, что я так пока и не дошла до оптовой закупки материалов для бусикоделания... И думаю, что вот ещё сделаю из оставшихся камней одно украшение, которое ждёт вдохновения, и пока немного приторможу этот процесс. Хотя руки чешутся и хочется много разного. Посмотрим, в общем, куда что пойдёт в этой жизни непостоянной и непредсказуемой...

24 комментария:

  1. Оля, а мне тоже нравится твой яркопестрый браслетик!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень ярко! А жирафчик - отдельный предмет для обожания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! ))) Жирафчик - дааа! У нас в семействе есть устойчивое выражение про "жирафа в танке".))) Периодически все им бываем, а Славяна считает, что она - больше всех. поэтому браслетик "про неё".)))

      Удалить
  3. Очень яркий, такой радостно-летний!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Мне нравится :) мило и просто!

    Насчет курса - не говори, у нас это уже началось и продолжается. С тоской вспоминаю нитки ДМС по 20 рублей, и то. что я так МНОГО не купила на таобао...
    Даже йога не помогает унять плач хомяка и истерику жабы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!))) Вот дааа... Кризисные явления - это то, что объединяет хомяка и жабу в грусти и печали. Ну, придётся пока утилизировать уже накопленное, благо, много его. ))) А там, глядишь, и кризис пройдёт.)))

      Удалить
  5. Оля, привет, дружище! Это я))) еще не успела все прочитать, но мельком пробежалась. Летне-ярко-пестро, как раз для девушки или для отпуска) И жирааафик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, привеееет! ))) Спасибо тебе! Жду твоих отпускных впечатлений, пиши пост! )))

      Удалить
  6. Прикольные веселые бусинки! И прелестный браслетик получился!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошенький браслетик. На такой посмотришь и улыбнешься.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот всегда восхищало твое умение собирать кучу разношерстного в целостный образ ))) умочка, очень поднимает настроение, особенно, когда за окном серость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное!))) Да, цветотерапевтичный браслетик получился, можно любоваться в унылые осенние дни для самотерапии.))

      Удалить
  9. Красота! Наверное все внимание сразу обращают на браслет?
    Я случайно ))) нашла у нас в городе отдел с натуральными бусинами ))) Сразу не купила, времени совсем не было, мимо бежала. Теперь всё порываюсь туда съездить, но сама не знаю что хочу ))) Надо хотя бы в цвете сначала определиться, а потом только ехать, а то лишнего прихвачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!))) Да, нельзя не заметить такую пестроту-красоту!)))

      Про магазин - вот дааа! Определись сначала, ЧТО тебе надо по цвету. Потому что если бусинок много, то глаза разбегутся, а семейный бюджет потерпит крах. Я вот сейчас понимаю, что мне точно надо небольшую красную нитку бус под шею. Поэтому если выберусь в магазины, то только на красное буду смотреть. Иначе - хана кошельку.)))

      Удалить
    2. Оль, я обычно в такие моменты не только про кошелек вспоминаю. Просто я не люблю запасы материалов, которые не понятно зачем куплены и не понятно когда будут использованы. Почти всегда всё рукодельное покупаю под проект.

      Удалить
    3. Эх, если бы у нас в городе было так: придумал проект - пошёл в магазины - закупился необходимым - израсходовал всё. А у нас же так: придумал проект - стописят раз обежал город - не нашёл нужного - делаешь из того, что нашлось...

      Кстати, часто у меня бывало такое (про вышивку и шитьё разных штучек особенно): придумалось срочно что-то сделать - полезла в закрома - абсолютно всё нашла, ни одной нитки докупать не пришлось.))) Или так: наткнулась на какую-то штуку в запасах - придумала проект - остальное тоже из запасов надёргала - сделала.)))

      Но закрома родины нельзя растягивать бесконечно, если нет в запасе пары-тройки свободных комнат.))

      Удалить
  10. Очень красивый браслет! Все со вкусом подобрано!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...