среда, 9 сентября 2015 г.

Метаморфоза (жЫринка)

Мама мальчика-второклассника и мальчика-дошкольника идёт со старшим в школу первого сентября. Несёт в подарок учительнице горшок с красивым, собственноручно выращенным цветком. И умиляется идущей впереди девочкой. 


Девочка идёт, точнее — плывёт лёгкой походкой, чуть пританцовывая,  что-то мурлыкая приятным голоском себе под нос  и покачивая пышными бантами. Она похожа на какую-то грёзу или мечту, как её изображают в романтических фильмах. Ещё она похожа на мечту мамы двух мальчиков  о девочке. Она совершенна в своём первом школьном наряде.  Она словно символ Первого сентября, первого школьного звонка и счастливого детства. Лёгкое светлое облачко, улыбающееся тёплому, почти летнему солнышку. 

Мама двух мальчиков старается синхронизировать свои шаги с девочкой, чтобы подольше побыть в пространстве, создаваемом этим светлым чудом. 

На тротуаре, наслаждаясь тем же солнышком, сидит стайка голубей. Они ловят последние тёплые лучи, клюют потихоньку что-то, видимое только им. Девочка-облако доходит до ничего не подозревающих птиц. И происходит метаморфоза: на её лице появляется устрашающая гримаса, руки сжимаются в кулаки и заносятся над головой, нога замахивается в мощном пинке,  всё это увенчивается воинственным кличем, не то индейским, не то бандитским. Светлое облако превращается в грозовую тучу, которая в буквальном смысле слова закрывает голубям солнце. Птицы громко хлопают крыльями, испуганно разлетаясь в разные стороны. Мама двух мальчиков от неожиданности резко останавливается и подхватывает горшок с цветком, выпадающий из её рук. Мамин мальчик налетает на маму и останавливается тоже.

Девочка опускает кулаки, возвращает лицу прежнее выражение. Чуть пританцовывая, лёгким облаком уплывает дальше, продолжая напевать нежным голоском какое-то мелодичное "Ля-ляяяя-ля-ля-ля-ляяяя..." собственного сочинения...


Ольга Беца
08.19.2015 г.
(жЫринка)

24 комментария:

  1. Оль, примерно такую девочку я наблюдала утром 3 сентября ;)
    Мы привезли наших мальчишек к школе, припарковываемся, вижу перед нами папа переводит девочку0первоклассницу через дорогу. Я начинаю её раглядывать в окно машины, она вся такая "девочка", в розовых носичках и бантиках, в юбочке. Но тут она начинает вырываться из папиной руки и лезть на паребрик, с третьей попытки ей это удаётся (всё происходит молниеностно), с паребрика она на газон, а там через забор, который папа в это время обходит, на заборе она присела попой без колготок (хорошо, что он низенький), одёрнула юбкуи побежала рьно дальше. У меня был истерический смех )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, представила картину - буквально ржу в голос))))))))))))))

      Удалить
  2. Оля, мне твой пост напомнил один случай. Как-то я со своими дочками (младшим было лет 6 и 7 плюс-минус) приехала в гости к друзьям, у которым было два мальчика чуть постарше. Их бабушка мне потом сказала, как один из ее внуков изрек: "Бабушка, если бы ты узнала получше этих девочек, то не страдала бы из-за того, что у тебя одни мальчики")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хохочу! ))) действительно - мамы/бабушки порой не знаю, какого "счастья" лишены.))))))))

      Удалить
  3. Ох, Олечка, как же часто внешний вид бывает обманчив!!! Мой старшенький в детстве с виду был ангелочек.... а вот изнутри - бесенок! Да собственно и сейчас такой же)))))
    И вот идем однажды, ему 2,5 года, весь такой хорошенький, голубоглазый блондин (да, в детстве был светленьким) на нашем пути стоит коляска с более мелким ребенком. Коляска как раз со стороны сына. Я (уже машинально, привычка выработалась к тому времени) перевожу его по другую сторону от себя, что бы оказаться между ним и коляской. И поравнявшись с коляской, чувствуя мое крепкое рукодержание, мой ангелочек говорит: " мама, дай я пну коляску".........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, зато честный!)))) Хочет сделать - сообщает сразу.)))))

      Удалить
  4. Мило)))я мечтала о такой девочке, да))) Но - у меня приличная девица, и с её появлением я перестала гонять голубей и лазить в соседский ничейный сад за яблоками.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Галя, вот же какие метаморфозы происходят от рождения ребёнка!)))))

      Удалить
  5. Вот я не знаю, почему такая "тяга" у детей к голубям! Моя тоже не может пройти мимо них спокойно - лицо меняется, как у тебя написано, и идет мощный выпад пинком в сторону стаи. Блин! Каждый раз разбор полетов, объяснения что так делать нельзя, ты девочка-красавица, а выглядишь как баба яга. Ничего не помогает(( Новая стая и новый бросок. Причем голубей кормим регулярно. Пока кормит - не пинается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот да - необъяснимая тяга у некоторых детей. Интересно - почему? ))

      Удалить
  6. Ох:))))) знаю теперь, чего ожидать от своей дочери, похоже, у нас подобная ситуация не раз будет случаться :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Надя, предупреждён - значит, вооружён!)))

      Удалить
  7. Ха-ха-ха! Это история про мою младшую :) Такая вся из себя принцесса, в розовом и вся блестит, а как голуби появляются на горизонте, то, драконы, спасайтесь, кто может!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Маша, представила я разлетающихся драконов!)))) Бедныыыыеее... ))))))

      Удалить
  8. Аххаха, читала и улыбалась. Самое затрагивающее душу - это то, что мама двух мальчиков (дошкольника и школьника), мечтающая о девочке - это я. Вот мои представления о девочке никак не складываются, когда я слушаю рассказы старшей сестры о своей дочке (племяшке), ей 14 лет, а носит все голубое, кепки со значком "Супермэн", только джинсы и никаких юбок, постоянно ломает всю технику в доме, особенно вереницу своих мобильных и компьютерных устройств. Не девочка, а ураган. И я развожу руками: - Как же так? А то ангельское личико, копна белых длинных волос, аккуратно заплетенная в косички-хвостики, милая улыбка? - и мои представления о девочках рассеиваются, как дым. Может, и к лучшему, что у меня мальчики. Их хотя бы можно строить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, бывают такие девочки, что проще мальчиков двух или даже трёх воспитывать.)))

      Удалить
  9. Рассказ про мою дочку))) Выходит на улицу вся такая розовенькая, бантики-рюшечки-кудряшки, вся такая принцессистая блондинка, голубыми глазками хлоп-хлоп. На этом розовенькое заканчивается)))) просто чертенок. Но у такой мамы, как я , другой дочки и не получилось бы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, яблочко от яблоньки, выходит))))))))

      Удалить
  10. Дааа, нет слов. а ведь так жизненно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лена, ага, как показывают отклики девочек - ещё и довольно распространено.)))

      Удалить
  11. И у меня такая девочка - на выходных только с драконом сражалась. С длинными светлыми волосами, как у принцессы, ага. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, представляю картину! ))) "Принцесса побеждает дракона и спасает Ивана-царевича".)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...