понедельник, 9 февраля 2015 г.

Как я провела первую неделю февраля и выжила при этом))

Уже обед, а мне хочется написать "Доброе утро всем!", потому что я никак не могу проснуться. ))) Но глаза уже открылись, а тело приползло к компьютерному креслу, значит, есть шанс, что пост всё-таки напишу.))) Вот знаете, сразу, чтобы никого не пугать, скажу — ничего страшного-ужасного-особенного на прошлой неделе не произошло. Просто она была настолько насыщена событиями-действиями-недосыпаниями, что я безумно рада, что она закончилась. Ещё пару дней в таком темпо-ритме — и я бы просто сдохла... А началось всё с того, что в прошлый понедельник в обед  приехала Славяна. И привезла мне всякие покупочки и подарочки. А с ними — вишнёвую ткань от Ани, из которой я планировала сшить кое-что для Ани же.))


Вторая половина дня в понедельник ушла на разговоры, всяческое активное общение и планирование предстоящей недели. Во вторник был активный шопинг по нескольким торговым домам и поездка к моей маме в гости. В среду я почти весь день до полдесятого вечера работала — постаралась заранее все консультации и прочие рабочие задачи сгруппировать на один день, чтобы высвободить другие. В четверг опять был шопинг по огромному торговому центру — после него мы вернулись уже без задних ног. Наградой стали удачные покупки и заказанная Сашей к ужину коробища ассорти с суши-роллами. Славяна любит такие вещи. А я в очередной раз поняла, попробовав всякое разное, что базовые роллы с сёмгой и сыром "филадельфия" — всё, что мне надо от японской кухни.)) В принципе, мне вообще было бы достаточно бутерброда из хлеба с этим сыром и сёмгой.

В пятницу с утра был опять активный шопинг-забег по четырём торговым домам, в которых срочно докупалось то, что в первые дни было забыто или отложено для раздумий. В обед мы завезли Славяну к бабушке, а потом я просто вырубилась на полтора часа в беспробудный сон. В четыре по будильнику встала — и отправилась к пяти на очередной модуль кризисной психотерапии. Вечером в пятницу я раскроила детали для шитья и подобрала нитки. Вечером в субботу я сшила то, что собиралась. Ночью с субботы на воскресенье я это фотографировала.))) Вечер воскресенья увенчался моей группой по круговым танцам, разговорами с Сашей по итогам визита Славяны (которую он в обед отправил назад в Новосибирск), а потом я просто провалилась в сон, из которого с трудом выбралась сегодня ближе к одиннадцати. Если учесть, что всю эту неделю я очень плохо и мало спала (поздно ложились, рано вставали, бессонница от перевозбуждения нервной системы), то это я ещё "рано встала", я считаю. )))

Сегодня у меня день валяния в кровати и ничегонеделания. Мозги даже чтение не воспринимают. Как некоторые люди живут в таком темпе постоянно — ума не приложу... Видимо, я для такого режима слишком дохлая.))) В общем, теперь про пошивушки. ))) Аня незадолго до поездки Славяны домой спросила, могу ли я для неё сшить несколько мешочков — для хранения всяких мелких предметов в шкафу. Платочков, шарфиков, варежек. Отчего же не могу? Очень даже могу, — сказала я, и Аня передала со Славяной ткань для этих вещиц. Винного цвета тонкий ворсистый материал, я бы сказала, похожий на очень коротковорсовый плюш. Мешочки предполагались самые простые — два на молнии, один на завязке. Но при условии ненормальной активности вне дома даже на их пошив время пришлось выкраивать. 

К счастью, ткань оказалась не слишком капризная в работе, поэтому за один вечер я всё сшила. Правда, не без приключений — ремень на оверлоке решил рассыпаться в хлам, и я буквально уговаривала его дотянуть последние строчки и не порваться. Теперь сижу и думаю — покупать новый ремень и шить наконец чехол на этот оверлок? Или сразу изыскивать возможности купить новый оверлок и уже на него шить чехол? ))) Надо посоветоваться с хомякожабом...


Мышь принимала активное участие во всех процессах — от раскроя...


...до фотографирования готовых изделий. 


А в промежутках лежала с грустным литсом на раскроечном столе, видимо, из-за нашей занятости внимания ей не хватало. Ну, или она так считала, что не хватало, потому что мы-то точно не упускали возможности засунуть котика в домик или потискать его всячески. ))


Мешочки Славяна вчера увезла, скоро передаст их Ане и, надеюсь, они будут служить верой и правдой своей хозяйке. Я подумала про то, что для себя тоже можно мешочков для хранения всяких мелких предметов одежды нашить. Заодно тряпочки израсходуются хотя бы немного... ))) А я сегодня отлежусь, завтра-послезавтра поработаю, а в четверг хочу заняться таки чем-то рукодельным — планов-то громадьё!)))


33 комментария:

  1. Да уж!!! Неделька удалась!!! Я вот люблю такие недели и тем более люблю, когда они заканчиваются. Можно, наконец-то, вытянуться и приказать себе "скучать".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот да - когда такая неделька заканчивается, испытываешь особую радость.))) Не могу я долго и часто такие недельки переживать без перерыва... )))

      Удалить
    2. Зато какое удовольствие!!!! На столько остаешься доволен собой, что хочется петь и плясать ( и то, и другое я делаю с трудом, но от души - бедные мои соседи)))

      Удалить
    3. Оля, это да, удовольствия море!))))))

      Удалить
  2. Дохлая Оля ))))) Улыбаюсь над тобой и над твоими активными днями. ))))
    Я себе вчера устроила день ничегонеделанья, сегодня с новыми силами на работе в хорошем настроении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот чесслово - как есть дохлая! )))) Если я не высыпаюсь, я реально не человек, а какой-то призрак самой себя. А дни ничегонеделанья - это время от времени исключительно полезно! )))

      Удалить
  3. Я поняла - Мышь самая главная при любом раскладе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот это точно! ))) Она прямо как центр всего.))) И, похоже, она это давно знает и временами этим злоупотребляет.))

      Удалить
  4. Да! Веселая неделька! А я люблю в таком темпе жить,очень много можно сделать и многое успеть, а когда начинаю замедляться ничего не успеваю делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! ))) Меня физически надолго не хватает, к сожалению. Хотя я тоже люблю уплотнять время всякими делами - но надо дозировать их интенсивность. ))

      Удалить
  5. и я представила дохлую Олю ))) не, нам нужна живая и здоровая! Но все равно такие встряски нужны )) ведь после них понимаешь, что твоя жизнь малина )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!))) Вот да - живая-здоровая всяко лучше, чем дохлая. У меня понедельник вообще был похож на жизнь растения.))) Насколько сильно маятник в сторону беготни откачнулся - настолько же потом в сторону бездеятельности и лежания. )))

      Удалить
  6. Посмеялась я над Олей, которая дохлая)))
    "...базовые роллы с сёмгой и сыром "филадельфия" — всё, что мне надо от японской кухни.)) В принципе, мне вообще было бы достаточно бутерброда из хлеба с этим сыром и сёмгой...." Вот! ты меня понимаешь! Я вполне принимаю филядельфию на хлебушке, а сверху - рыбка! А если с блином - вообще супер! Но почему-то все "прутся" от суши и роллов... Я их сама умею готовить. Но пару раз заказывала - казалось мне, что может я сего не так делаю, раз меня не плющит от них... Нет, покупные такие же...
    Ем их, готовлю.. Но не люблю.
    Идея с мешочками хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Вот и я про мешочки думаю - полезная идея!

      Про суши-роллы - тоже не понимаю пиитета, который народ испытывает к этой еде. Более того - сильно подозреваю, что японская кухня не сводится к этим "рисовым колбаскам с начинкой", и там, возможно, я бы тоже нашла что-то интересное для себя. А пока что для меня роллы филадельфия - это фастфуд на тренингах и т-группах, где я учусь хронически. )))) Там нет условий для разогревания еды, а учебное время хочется сэкономить, поэтому администратор заказывает всем суши с доставкой к обеду - и это вполне пристойный и сытный перекус. Не более.)))

      Тоже когда-то, кстати, делала сама несколько раз роллы - то же самое, что заказные, может, не настолько идеально ровные и круглые. А так - те же яйца, вид сбоку.)))

      Удалить
    2. Ходила я в японский ресторан, правда, он в Голландии. Но там все повара и обслуживающий персонал -- японцы. И никаких суши ))) То, что мы тогда ели (сейчас не назову, конечно), было японскими блюдами, готовилось прямо перед нами и было ну очень вкусно, хотя и необычно. Так что я тоже подозреваю, что всякие роллы для самих японцев тоже что-то вроде фастфуда )))

      Удалить
    3. Юля, вооот! Я так и думала)))

      Удалить
    4. И я! И я не люблю их, эти сушироллы)))

      Удалить
    5. И я! И я не люблю их, эти сушироллы)))

      Удалить
    6. И я к ним равнодушна... до беременности еще более-менее, а после токсикоза как отвернуло от роллов и до сих пор не поворачивает ))) оля, после такой сумасшедшей недели нужно отдохнуть, как минимум, столько же )))

      Удалить
    7. Олечка, прости за опечатку с маленькой буквы, клавиатура стала заедать почему-то и поторопилась еще...

      Удалить
    8. Ира, Нина - воооот! Много нас таких равнодушных.)))

      Про отдых - даааа, стараюсь, вот поработать надо было во вторник-среду - а в остальные дни недели стараюсь себе максимальное спокойствие организовать.

      Нина, про опечатку - это мелочь))) Я в некоторых местах вообще только строчными буквами всё пишу. )))

      Удалить
  7. Какие интересные мешочки получились! Да-а-а, неделька у тебя напряженная получилась, отдохни чуток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! )))Вот смотрю на мешочки, на свою кучу варежек-перчаток-шарфов-палантинов - и понимаю, что надо себе шить. Чтобы с окончанием сезона всё упаковать и хранить аккуратненько.

      Удалить
  8. А мешочки чудесные какие!!!!!))) Красивые!!!
    Ну ничего,отдохнёшь и с новыми силами за новые планы возмёшся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Да, мешочки такие - почти королевские. На фото плохо понятно, а на деле они бархатистые, с золотистыми мелкими рисуночками - прямо шик-блеск-красота!)))

      Удалить
    2. я себе тоже в планы поставила такие мешочки сшить,для варежек вообще удобно)

      Удалить
    3. Лена, ага - а то их как ни складывай весной в шкаф, они за лето по всем полкам разбредаются и мешаются повсюду. А осенью пока их на место соберёшь... )))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Ох, Оля, вот всё остальное пережить бы теперь... Жизнь - она такая штука, всё время что-то то дарит, то подбрасывает.))

      Удалить
  10. Не было время написать. А ща еду в электричке, заняться не чем) мешочки чудо! А я сразу поняла, что это за ткань, видно на фото очень даже.
    Надеюсь ты уже отдохнула? К новым подвигам готова?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!))) Я вчера уже молнии купила - буду себе из остатков ткани мешочки шить. ))) Потому как и правда - хороши!))

      Отдыхаю, и подвиги уже параллельно отдыху совершать начала. Вот сейчас досовершаю один небольшой (или как посмотреть?))) подвиг - и буду пост писать про него.))

      Удалить
  11. Очень полезные мешочки сшились.
    Мне тоже очень сложно жить в таком ритме, более привычно, когда все размеренно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вот ты меня понимаешь!)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...