вторник, 3 февраля 2015 г.

Про красных котиков и лысых собак

Закрутили меня дела и общение так, что не хватает времени ни написать, ни почитать, ни покомментировать в блогах. Иногда с телефона мельком гляну, что в мире делается — и дальше куда-то бегу.))) Но сейчас вот часок времени выкроила, и хотя бы один пост срочно соберу в кучку. И будет он про котиков, тех, которые в описании своих окрасов имеют слово "красный". ))) А красными принято называть рыжие цвета шерсти. И бывают кошки просто рыжие, а бывают всякие смешанные, в том числе — черепаховые. А "черепахи", соответственно, бывают красные (когда шОрсть рыжая с чёрным и доминантный ген в наличии), а бывают голубокремовые (когда ген рецессивный, а шОрсть, соответственно, кремовая с голубым, каковым цветом, собственно, котоводы называют обыкновеный серый). ))) Надеюсь, я достаточно вас запутала и ввела в транс, и теперь предлагаю погрузиться ещё глубже в это приятное состояние и просмотр/чтение котиковых историй.)))


На верхней фотографии вы видите одного голубокремового черепахового котика — Лизу. Но это оптическая иллюзия, т.к. котиков там на самом деле два. Не верите? Смотрите все внимательно в правую часть хватаграфи и обнаруживайте там спрятанный в глубине задник красного черепахового окраса.)))


А дело было так. Я наконец-то организовала попытку приучить котика Мышу запрыгивать самостоятельно в кошкин дом. Для чего сначала закрыла все двери в квартире, кроме двери в мастерскую, выволокла пылесос поближе к кухне и начала там пылесосить. По нашей со Славяной логике любой трезвомыслящий кот прямым ходом понёсся бы в мастерскую, взлетел одним прыжком в шкаф и заныкался бы там за занавесочкой. Котик Мыша логики не имеет никакой, потому вместо ожидаемых действий сделал нечто совсем неожиданное: припал пузом к полу, лапы поставил на цыпочки и как кот из мультика про Тома и Джерри... таким образом начал перемещаться от двери к двери в поисках убежища. Мне стало жалко эту балбеску, я сама её водрузила на полку, закрыла занавесочкой и продолжила пылесосить. Через пару минут увидела, как на полку запрыгнула Лиза и, кажется, стала говорить что-то успокоительное трусливой Мыше. Ну, или сильно удивляться — как можно быть такой трусихой и балдой?)))


Потом Лиза умывалась, слушая шум пылесоса, потом утратила к процессу интерес и ушла спать в тазик. А Мыша высунула нос только после того, как пылесос замолчал и припарковался на своё место в другой комнате. И сидела так некоторое время, убеждаясь, что опасность миновала. 
 

На днях постараюсь ещё порассказывать про котиковую жизнь в нашем доме. А сейчас расскажу о живности моей подруги Маши, врача-ветеринара и фелинолога. У неё вчера день рождения был, и мы на ужин к ней ездили. А живности у Маши дома — целая толпа. Куча кошек, котят и увенчивает всё это собакевна породой китайскакая хохлатая и именем Одуванчик.))) В силу разных жизненных трудностей Одуванчик утратила слух. Но помнит, что гавкать на всех пришедших надо громко и долго. Если она их видит. А как только отвернулась и не видит — можно и замолчать. В общем, весёлая такая собака.)) И на нас с Сашей она тоже пробовала гавкать. Но я почти сразу залезла в уголок дивана за стол поближе к еде, и тут Одуванчик своим собачьим нюхом поняла, кто нынче вечером будет самым полезным человеком в доме. Она выключила свой лай и прискакала ко мне на диван. И сидела со мной весь вечер, заглядывая в глаза, в рот, в тарелку, Саше в рот и в тарелку и явно намекая, что кто-то слишком много ест. ))) За все эти умилительные взгляды Одуванчику перепало от меня немало мяса, говяжьего языка и ещё чего-то — не помню, чего, но ей понравилось. ))


А вскоре примчался один из четырёхмесячных котят-бобтейлов, очень коммуникабельное и добродушное создание окрасом красный табби и кличкой... Ооо! Забыла, как его кличут! Надо же! И это чудо почти весь вечер тусило вокруг меня, временами отвлекаясь на других гостей и возвращаясь ко мне, как притянутое магнитом.)) С Одуваном они в прекрасных отношениях, в какой-то момент кот встал на собаку передними лапами, вытянул шею и разглядывал, что же там на столе есть. Одуванчик терпеливо ждала, пока он насмотрится, не дёргалась и не роняла кота.)))


А кота больше всего на свете интересовали мои бусы (ну, не бусы, а ожерелье или как эту конструкцию из цепей и подвесок назвать?), которые в буквальном смысле слова стали для этого кошачьего ребёнка слингобусами. ))


Он их и лапами ловил, и в рот тащил, и обнимался со мной, и звенел подвесками. В общем, весело было ребёнку и всем вокруг.)))


Какие же крупные эти котяры! В четыре месяца котёнок ненамного меньше нашей десятилетней Лизы! Приходил к столу ещё папаша котят, огромное толстое ленивое создание, но сфотографировать я его не успела. Я сразу подумала, что мне нельзя такую кошку заводить — при моей способности приучать кошек спать в нашей кровати мне показаны только мелкие породы. А то нам с Сашей просто в койке места не останется. ))) Вот, к примеру, как в полный рост выглядят четырёхмесячные котята. Видно у одного хвостик "пупочкой".)))
  

Вот такие истории про красных кошек. А пишу я это всё к чему? )) К тому, что у Иры в блоге разыгрывается замечательный красный, то бишь рыжий кот. )) И по условиям розыгрыша кандидатами на звание нового хозяина котика могут стать владельцы рыжих/красных/ржавых котиков и кошечек. ))) Ооочень надеюсь на выигрыш этого рыжего чуда — во-первых, оно ооооочень хорошо будет сочетаться с уже имеющимися у меня от Иры котиком и овечкой. )) И с прочим моим зоопарком. ))) И с одной из разноцветных ламп, которые уже висят над столом в мастерской. И вообще — мой любимый цвет,  мой любимый размер, ещё и ухи в горошек... Ммммм!!! ))) Короче говоря, таких котиков много не бывает.))


23 комментария:

  1. ну я поулыбалась во весь рот))))) Бедная Мыша!!!! Когда кошки боятся пылесосов - это и смешно и грустно. Собакевич, Оль, и страшненький и жалкий)))) и все же я люблю кошек больше собак (ловлю тапки). Я хочу посмотреть бобтейла в полный рост!
    А моя дурында во всю рвется на улицу погулять, когда Ваську выпускаю. Выходит, бежит под машину и сидит там - вот и все гуляние))))
    И конечно удачи тебе в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, собакевич специфический, факт! ))) На подобного вида зверей моя бабушка в своё время говорила - "страшный, як бесенЯ..." ))) Мыша - балда балдой. но Маша сказала - месяц-полтора совсем не срок, и полгода она может привыкать к новому месту, пока абсолютно запах новой мебели не выветрится и не сравняется с привычными запахами в доме. Свою дурынду ты лучше дома держи - мне всегда страшно за кошек, которые по улице ходят сами... (((

      Фото котят бобтейловских в полный рост добавила, других фоток, к сожалению не сделала - сидела в углу дивана, не выберешься и не пофотаешь на просторе. ))

      Удалить
    2. классные котята, и крупные! как я люблю) Вот почему я люблю все большое и крупное, а? комплекс с детства, да? Когда мне все говорили - "Ирка, куда ты растешь? Где ж ты себе жениха искать будешь?" Вот наверное с тех пор я подсознательно ищу для себя все крупное)))) Эх, когда нибудь я себе заведу такого большого кота!

      Удалить
    3. ))) Ира, озможно, и оттуда у тебя любовь к крупному))) Хотя, говорят, бывает наоборот: мелкие женщины любят всё крупное, а крупные - всякую мелочь))) Насчёт крупного кота - вот я даже не знаю, заведу или нет.))) Мои девки экономичные, а такое чудо жрёт - как за себя кидает))) Ну, и я не могу не помнить про вариант "Мы вдвоём больше не умещаемся на одной кровати, кому-то пора переместиться на коврик", - сказал кот...

      Удалить
  2. Оля, до чего смешны и трусливы бывают всякие Мыши )))))
    Желаю победы в розыгрыше рыжего кота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Да, когда смелость раздавали - Мыша за глупостью стояла. наверное)))

      Удалить
  3. Получила порцию позитива))))Я очень люблю твои посты про друзей-то меньших))))) А в гости славно сходили,таких славных малышей потискала)))))
    Удачи в конфетке)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!))) Да, когда есть возможность потискать кого-то мягкого или лысого, я никогда её не упускаю)))

      Удалить
  4. Ой, Ольга, у меня сейчас так же: пробежала, посмотрела, а коммент не всегда оставила. Вот и к тебе сейчас за позитивом и отметиться - "мол, читаю я тебя, читаю"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! ))) Вот и я так же))) Зачерпну позитива - и дальше бежать)))

      Удалить
  5. Блин, Мышу жалко!
    Лиза молодец - поддержала соседку)))
    Успехов тебе в выиграше рыжули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) да. Лиза целиком и полностью оправдывает описание своей породы: "Корниш-рекс - это кошка-компаньон")))

      Удалить
  6. Мне так понравилось, как котик с твоими бусами играл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! ))) Да, прям как ребёнок!)))

      Удалить
  7. О, рыжие рулят, ну то есть красные! А мой Тимка пылесоса не боится, просто передвигается при приближении и не более того!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ага, рыжие кошаки - класс!)) Вот Лиза наша явно твоему Тиме родственница в вопросах пылсоса и прочей техники.)))

      Удалить
    2. Кстати, Марина, а ты с Тимой к Ире в конфетку записалась? ))) Твоему рыжику прямая дорога в коллекцию "семейства краснокотовых")))

      Удалить
  8. Оля, спасибо за такой интересный и весёлый рассказ о житье животинок:))) Удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
  9. Лизу все блондинкой глупой обзываешь, а видишь какая она оказалась верная подруга для Мышки, от стреса ее спасала. Бедная Мышка, до чего же мордашка напуганная.
    Одуванчика жалко, глухой да еще и не бритый, не чесанный. У китайских такие мордахи и глазены попрошайкины, что кусок в горло не лезет все бы им отдал. Животинка чует к кому подсесть. Одного накормила, а другой котик цепями наигрался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот да, вроде Лиза балда балдой - а порой показывает себя с самых лучших сторон.)))

      Одуванчик по жизни лохматый, да.))) Этот хохолок на голове и грива на шее - как будто веник.))) Но чесать его бесполезно - шОрсть дыбом всё равно встанет.))) У нас спаниель была, так моя бабушка, которая не любила в общем-то животных (точнее - брезговала), постоянно ей какие-то куски подкидывала. Собака сядет на вход в кухню и смотрит грустными глазами. А бабушка говорит - ох, ну что ты так смотришь, мне же кусок в горло не пролезет! - и тащит в собачью миску что-нибудь вкусненькое.))

      Удалить
  10. Слингобусы и играющее кошко-дите - Оля, какой же у тебя великолепный стиль изложения!

    Задник в глубине - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!))) Задник миииилый!)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...