воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Отошла коту Масленица... И чуть-чуть про разное)))

В последний день Масленицы, Прощёное воскресенье, от всего сердца прошу прощения у всех, кого вольно или невольно обидела, кому доставила огорчение или неприятность. Желаю всем в этот день примирения враждующих. И желаю почаще вспоминать японскую поговорку "Увидел у другого человека недостаток — исправь свой". 


В этот раз на Масленицу я всего два раза пекла блины и один раз — "наполеон" из слоёного теста. С каких-то пор выяснилось, что мы не так много едим, как нам раньше казалось. Точнее, что мы едим намного меньше, чем привыкли готовить и есть. И при этом не ходим голодные. ))) Потому и покупки продуктов сократились, и готовки в больших объёмах теперь нет даже по праздникам. Как-то так...


А на первой фотографии — кошка, которую мне Славяна из Новосибирска недавно привезла. Надеюсь, что в скором времени сделаю фотографии всех своих статуэток и начну показывать кошек, накопившихся у меня за последние годы. Не скажу, что это прям "коллекция-коллекция" — просто сборище кошаков, которые я покупала сама или получала в подарок. Порой это чуть ли не копеечные варианты из какого-то сувенирного ларька. А иные — ручная работа. Но я их всех люблю, независимо от их происхождения и ценности.

А главное — мне теперь есть, чем их фотографировать.))) Любимый муж подарил мне новый аппаратик, я его уже люблю и внимательно штудирую инструкцию и полезные статьи в инете. И даже верю в то, что буду пользоваться активно ручными режимами вместо обычного щёлканья кнопкой в режиме "Авто". И буду почаще доставать свой лайтбокс.))) 

Кстати, знаете, в чём разница женского и мужского изучения нового? Мужчина зачастую опирается на свой опыт и знания, а женщина — на опыт и знания, накопленные другими людьми. Вот и у нас вчера так было: муж сидит с фотоаппаратом в руках и тычет в кнопки, снимая всё, что по пути попадётся. Я лежу на кровати с инструкцией в лапах и изучаю её содержимое.))) А как у вас происходит освоение нового в семье? )))

44 комментария:

  1. Ольга,поздравляю с подарком!!! Мой муж тоже никогда не читает инструкции:) Наполеон ням-ням,хочу не могу! Обожаю его!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! ))) Наполеон надо сделать обязательно! ))) Мне кажется, это торт из разряда "вечных" - никогда не надоедает))

      Удалить
  2. Оля - с подарочком! Здорово - фотик...
    Кот бесподобный)))
    Да, и я прошу прощения у тебя, если чем невзначай обидела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо большое!))) Бог простит, и я прощаю.

      Удалить
  3. Подарок от мужа шикарный , с чем тебя и поздравляю, Оля! От кошака балдею, какая чУдная компания. У меня тоже есть махонькая коллекция котеек. Разные такие....
    Оленька и ты меня прости! Редко захожу к тебе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Рита! И ты прости меня, лентяйку - порой только посмотреть успеваю, что у тебя нового, а пишу мало...

      Удалить
  4. У меня муж читает инструкции тогда, когда что-то сломает ))) а Наполеон чем пропитывала? Тесто покупное? Сразу тоже захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот да, мужчины часто руководствуются правилом "если ничего не получается, почитай, наконец, инструкцию".))) Наполеон мой - упрощённая версия настоящего, из магазинного слоёного теста, пропитывала заварным кремом. причём - просто крем сварила, даже масло не добавляла, ибо лишние калории ни к чему))

      Удалить
  5. Олечка, прости меня за то, что нечасто у тебя в блоге появляюсь:) я за твоей скорость не поспеваю. Поздравляю с новым подарком! У нас освоение происходит так - пока муж раздумывает, что к чему, я уже пробую этим воспользоваться:) инструкции тоже кстати читаю, иногда. Вот блендер наконец-то распаковала - вначале смузи сделала, потом в инструкции прочитала, что мне нужен был другой режим. А я сегодня блины печь собралась по поводу приезда свекрови:). А так я мужа пирогами балую - морковный жмых остаётся от моих соков, так что пристраиваю. В инете нашла классный рецепт, с кокосовым маслом делаю - отзывы хорошие, пироги нравятся мужу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо большое! И ты меня прости, я со своими скоростями тоже многого не успеваю... Сколько ты вкусного-интересного готовишь!

      Удалить
  6. По-моему, все инструкции написаны для женщин или для мужчин, когда те уже все сломали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, )))))) думаю, что авторы инструкций всё-таки надеются, что они будут прочитаны ДО того, как всё сломалось))) Но надежды их не всегда оправдываются, да...

      Удалить
  7. Хорошая у тебя неделя была, и вкусная, и подарочками побаловали!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! ))) Теперь бы с подарочком разобраться качественно, чтобы пользоваться полноценно.))

      Удалить
  8. Оля и ты меня прости если есть за что)))
    Я получается 50 женщина, на 50 мужчина) Потому что сначала вроде начинаю изучать инструкцию, а потом говорю ей - Ай, нафиг.... И иду изучать все на практике)))) (если это конечно не опасно для жизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот она, дуальность женской природы!))) И так, и эдак можно делать.))) А я вот зануда в этом деле, сначала прочитаю - потом пробую. В большинстве случаев.))

      Удалить
  9. Олечка, Бог простит! Прости и ты меня!
    Поздравляю с новым фотоаппаратом!
    А я, наверное, мужчина, инструкций не читаю почти.
    Но тут психанула и прочитала инструкцию к стиралке, которую уже 6 лет пользую, и скажу тебе - не нашла я там то, что меня интересовало(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! А вот бывают такие тупые инструкции, в которых куча какой-то ерунды написана - и ничего нужного. Я вспоминаю советского периода инструкции - там даже принципиальные схемы сборки электроприборов были, а в нынешних порой не найдёшь того, что для элементарной эксплуатации надо знать...

      Удалить
  10. Кошка класнаяяя! с мышами))))) Прелесть же!
    С обновкой поздравляю!!!! А я уж два года на авто щелкаю(((( и ББ так и не освоила... запомнить не могу, а каждый раз в книжку лезть - лень...воть. А муж, мне кажется он и так все знает, а если не знает, то методом тыка и интуиции)
    Блины я пекла вчера, с гречневой мукой, весь год ждала масленицы, что бы их испечь) Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! ))) Ага, у кошки морда такая довольная - улыбка шесть на девять буквально.)))

      На старом я фоткала на авто, но баланс белого освоила, да... Правда, не всегда это спасало, но порой улучшало качество снимков, особенно - со всякими сложными цветами типа фиолетовых, синих, бордовых. А в этом фотике хочу разобраться как следует, потому что у него реально много всего полезного, жалко будет отдать деньги - и не использовать даже десятой доли. ))

      Вот про моего мужа тоже так можно сказать: всё знает, чего не знает - освоит по ходу дела.))

      А дай рецепт блинов с гречневой мукой, раз он вкусный, а?

      Удалить
    2. Ну я вот не знаю, вкусный или нет, просто мне нра) 1л теплого молока, 1 яйцо, соль, чуток сахара, 1 пакетик дрожжей, мука пшеничная и гречневая 50х50 (можно гречневой больше, для более насыщенного вкуса) всего муки около 400г, но надо смотреть, грамм 30 подсолнечного масла перед выпеканием. Усе)

      Удалить
    3. Ну, я гречку люблю, думаю, и мне понравятся, так что спасибо за рецептик! А подскажи - сколько граммов было в пакетике? А то я дрожжи покупаю большими пакетами - для ХП, а в маленьких бывает по-всякому...

      Удалить
  11. А я тоже сначала люблю полазить в настройках,а если Чаво не пойму,ищу в инструкции... А муж мне всегда в пример соседа ставит,что надо сначала инструкцию,а потом аппарат в руки брать!!!но это же долго!!!
    Ждём твою прям коллекцию коллекцию котов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,прошу прощения за все обиды!!!

      Удалить
    2. Галя, Бог простит, и ты прости!

      Повеселила с соседом в пример. ))) Я вот тоже, как ваш сосед - сначала в инструкцию.)))

      Удалить
  12. Олечка, и ты прости если обидела вольно или не вольно. И я прощаю, целую и обнимаю.
    Поздравляю с новым "другом". Ну и какой выбрала большой или сумочный?
    У нас дома всегда я выбираю и я осваиваю. Муж только денежки выдает, а потом инструкции от меня требует, чтоб я ему на бумажку написала на что нажимать и в какой последовательности, и если нечаянно не туда нажал, то бежит за мной. Пока я технику не освоила к ней и не подходит, а к некоторой и вообще. Я же сама осваиваю методом тыка, в особо затруднительных ситуациях заглядывая в инструкцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, Бог простит, и ты прости, ежели что не так!

      Фотоаппарата выбрала большой, потом как-нить отдельно распишу - когда освоюсь с ним. Интересное у вас распределение обязанностей получилось! ))) Я в технике доверяю большей частью выбору мужа. Хотя в том, что касается бытовых приборов, сама тоже активно участвую - сначала перерою форумы с отзывами, пойму, какие мне нужны опции-функции, какие марки-модели народ хвалит, доложу мужу - а он уже окончательно обдумывает всё и предлагает варианты.

      Удалить
  13. Олечка, прости меня, котик обалденный, наполеон на фото вкусный, правда мы как-то готовили из магазинного теста совсем не понравилось, теперь только свой рецепт.
    С радостью тебя, с получением нового надежного друга, пусть служит верой и правдой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, и меня прости!

      Котик - да, чудо как хорош со своей улыбкой до ушей и пропорциями таксы. )))) Про наполеон - если его хорошо пропитать кремом, то очень даже похоже на домашний рецепт получается. А ты свой вариант из какого теста делаешь? Слоёное катаешь или много тонюсеньких коржей?

      Домашний мне уже много лет как лень печь - как прочитаю в рецепте "раскатать 13 коржей", так весь энтузиазм пропадает.))) Впрочем, где-то я читала, что именно домашний из "много-много" коржей стал однажды упрощённой альтернативой настоящему "наполеону", который именно из слоёного теста готовиться должен... В общем, поди пойми теперь, какой из них правильный, но когда вдруг сильно-сильно захочется "наполеона", то слоёное тесто очень выручает.))

      За пожелание спасибо - тоже надеюсь, что именно служить фотоаппарат будет, а не просто так кнопкой "авто" щёлкать.)))

      Удалить
    2. Нифига подобного, мой рецепт из пива;))), как тебе, а? ))) Сделал тесто разделил на 10 шариков, в холодильник, а потом раз два как блины, доставать не успеваешь;)). Рецепт хошь?

      Удалить
    3. Яна, вот про пиво в "наполеоне" вообще ни разу не слышала! Давай рецепт, попробую. )) Хотя "10 шариков" меня уже немного настораживают.))))))

      Раньше у меня было несколько круглых донышек от разъёмных форм, и мы раскатывали коржи на них, пока один печётся - другой катаешь. Потом жили у мамы два года, ждали свою квартиру, и за это время эти донышки куда-то испарились. ((( У мамы моей дома вообще есть такая особенность - чёрная дыра, наверное.))))) И вот катать без одинаковых форм отдельные одинаковые коржи и незнамо на чём их в духовку сплавлять стало как-то грустно. Так "наполеон" и исчез из рациона в первозданном виде. Хотя нынче же есть коврики силиконовые, надо на них попробовать.

      Удалить
  14. Оля, поздравляю тебя с новым фотоаппаратом и с нетерпением жду показа коллекции "просто сборища кошаков" твоих ))))))))))))))
    Я сейчас суп сварила и пошла пироги печь, мужиков своих кормить и поздравлять с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Надеюсь, в ближайшем времени пофотографирую и покажу всю шайку.))) Классно вам в России - выходной сегодня. ))) Можно пирогами семью баловать)))

      Удалить
    2. А у вас не выходной? У нас не в России тоже выходной;)).

      Удалить
    3. Яна, у нас уже много лет празднуют День Защитника отечества 7 мая, причём, только последние пару лет это выходной день, раньше был просто сам по себе праздник. без выходного)))

      Удалить
  15. Вот уж у кого море кошек, так это у нас, у Коткиных)) Причём я их не покупаю, всё время кто-то дарит.
    Во здесь некоторая часть коллекции.
    Первый афоризм очень точный.
    Блинов не пекла на этот раз,потому что до этого, когда сын был на каникулах, перевыполнила все планы по готовке)
    С техникой - как твой муж, тыкаю и пробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, классная фамилия! Правильная! ))) Пойду смотреть котиков.

      Удалить
  16. Поздравляю с подарком. Хорошая вещь. Кстати, я учусь на курсе по фотографии. Обращайся если что. Ручные режимы - это тебе не "авто", но ничего сложного, поверь, в них нет.
    Я с блинами опоздала, буду печь сегодня из гречневой муки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Ежели что - буду спрашивать. Я ещё в детстве на плёночный фотоаппарат снимала, помнится, замечательно знала, что такое диафрагма, экспозиция, чувствительность плёнки... Куда потом всё делось? Наверное, без практики выветрилось из головы. Буду вот опять всё штудировать.

      Удалить
  17. Олечка,киска с мышками просто прелесть)))Буду с нетерпение ждать показ коллекции!!)))
    И с чудесным подарочком)))
    А вот освоение новой техники у нас происходит точно так же)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище!))) Родственные души, получается.))

      Удалить
  18. Оля, поздравляю с душевным подарком, пусть служит долго и верно!
    Я сама ни во что не вникаю, предпочитаю тыкать по указанным мужем кнопкам, в этом деле я ведомый товарищ...

    И - прости меня, пусть и запоздалое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! ))) Бог прости, и ты прости...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...