среда, 4 февраля 2015 г.

Пополнение в хомячьей норке — покупки и подарки)))

Приехала Славяна, привезла вторую небольшую кучку рукодельного добра из магазина (первую она мне на НГ передавала с оказией) и большую кучу тканей от моей новосибирской подруги Ани. Аню мой хомяк обобрал до нитки, )) а вот магазин меня немного огорчил — хотелось большего, а получилось как всегда... Но мой хомяк психологически грамотный, имеет навык радоваться тому, что имеет, и вообще — живёт здесь и сейчас.)) Чем вам сейчас и похвастается.))) Первое — это ситцы от Ани.


Винтажные, практически, ситцы. Похожие были в закромах у моей бабули — в советское время, мне кажется, у каждой запасливой хозяйки лежали всякие отрезы тканей: на халатики, на платьица, на блузочки... Свои запасы я извела лет 17-20 назад, когда Славяна была маленькая. Обшивала её с головы до ног, и не только её. А сейчас, когда Аня поделилась со мной накопленным в её семье добром, у меня прямо ностальгия пробудилась и по бабушке, и по её шитью, и по своим шитейским экспериментам... Так что для меня эти 3,5 кг тканей — не только собственно материалы для рукоделия, но и приятные воспоминания. ))) Мышке они тоже понравились, еле стащили с них котика.)))


Дальше пойдут результаты Славяниных набегов на "Леонардо". Набор толстых ниточек (называется "для плетения") у меня, думаю, пойдёт как отделочный материал на какие-нибудь красивые-приятные штучки.


Меланжевые нитки для шитья. Повбывав бы... куда смотрят продавцы и почему у них нитки в таком ужасном состоянии? Меланж этот скользкий, и потому разматывается и лохматится нещадно. Славяна выбрала только те моточки, с которых какой-то толк есть, а на витрине было ещё раза в два больше других цветов — напрочь измочаленных. Ну, вот моя примитивная логика подсказывает — хрупкие товары надо дополнительно упаковывать. Неужели трудно или безумно дорого плотно обмотать эти катушки в пищевую плёнку и закрепить скотчем? Не труднее/дороже, чем списывать потом мотки, которые ни одна швея не возьмёт... А Славяне я дала поручение — каждый раз при походе в магазины смотреть на наличие таких ниток и подкупать всё, что встретится в нормальном состоянии.)))


Идём дальше. Несколько наборов колец для обвязывания разных размеров — можно делать бусы, серьги или ещё какие-то приятные штуки.)) И набор колечек-маркеров для вязания. Пригодятся в кулацком хозяйстве.)))


Двухметровые сантиметровые ленты. Одну оставлю себе, две на работу отнесу — а то порой, когда мы клиентов замеряем на программе по снижению веса, у них на пузе полутораметровые сантиметры не сходятся.))) Ручка с присосками — для линеек для пэчворка. И булавки с плоской головкой. Вообще-то мне нужны были с маленькими головками-гвоздиками, а Славяна перепутала. Ну, булавок много не бывает — пригодятся.)))


Тенерифе — устройство для изготовления цветов из пряжи. Давно хотелось попробовать, прошляпила как-то в закупке в Китае такие штуки. Вот решила для начала такую взять — на ней можно круглые и квадратные мотивы делать, посмотрим, что получится. 


Два пенопластовых яйца (эх, жаль — больших нет, только маленькие), деревянный колокольчик — заготовка для какого-нибудь расписывания или декупажа. А тюбик краски Славяне выдали в подарок — она там не первый раз покупки делает, видимо, какие-то мелочи дополнительно в таких случаях перепадают клиентам.))


А на этой фотографии — сплошные "приспособления". )) Приспособление для прочерчивания припусков. Для изготовления маленьких помпонов. Для подшивания низа изделий (я уже эти железные штучки использовала, когда шторы в мастерскую шила — удобно). И магнитная игольницы ага, мало у меня игольниц, да... ))


Всякие колокольчики, бубенчики, запчасти для бижутерии. Плюс два напёрстка — один маленький, а то с меня все стандартные напёрстки слетают постоянно.))) Второй — тоже маленький, ещё и с резачком.


Кучка крючков разной толщины. Похоже, теперь у меня есть крючки всех мыслимых и немыслимых размеров. ))) И пришла пора в конце концов шить им органайзер. ))) Благодаря тому, что Славяна промахнулась где-то в списках покупок, некоторых номеров крючков у меня получилось аж по два штуки. ))) Но в кулацком хозяйстве ничего лишним не бывает. )))


Ну,  напоследок — вращающийся мат для резки. Давно хотела мало мне двух ковриков большого и среднего... — наконец, получила. К сожалению, в Новосибирске не было в продаже циркульного ножа и запасок к нему. А хотелось. Придётся, наверное, у нас покупать такой нож, хотя у нас он вроде как дороже, да и запасок в нашем магазине не было видно — только сам нож...



В общем, привалила хомяку кучка щастя, надо теперь его пристраивать к делу — всячески использовать по назначению, а не просто хранить в закромах родины.))) Ну, и составлять новые списки "чего купить в Новосибирске".)))

59 комментариев:

  1. Ух, сколько интересностей! Некоторые вещички, для меня как египетская пирамида, не понятно, но очень красиво! Рассматривала и пальцы загибала "и мне такое надо", поеду в Леонардо и тоже порадую себя разными нужностями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!))) Вот так мы, хомяки, друг у друга вдохновляемся на пополнение запасов.)))

      Удалить
  2. Вау! Вот это пополнение в новую мастерскую! Завидываю!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! ))) Я сама себе завидываю)))) Хомяк щаслив!)))

      Удалить
  3. Ольга,поздравляю с пополнением! И с покупками и с подарками!!! Все такое здоровское! Смотришь и сразу руки чешутся:) Очень мне понравились толстые нитки для плетения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Инна! Вот я тоже у кого-нибудь в блогах увижу что-то полезное - и руки чесаться начинают на тему "иятакоежехачю"))) Нитки мне тоже понравились, надо попробовать применить их к чему-то. Их немного на катушке, надо что-то мелкое с ними придумывать, чтобы хватило.

      Удалить
  4. Ух ты!!!
    Мой хомяк даже обиделся на меня, что у него "такиееееее скромныыыыЯЯЯЯ поступления" по итогам НГ (сегодня после обеда буду показывать в блоге). А получается что мы с ним скромняжки...
    А у тебя шикарные прибавочки в хозяйстве, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! А хомяки - нежные создания. им психику надо постоянно укреплять. Желательно - покупочками и подарочками.)))) Вот я сегодня впервые до блога добралась после сумасшедшего периода тотальной занятости, схожу и на твои обновочки полюбуюсь.))

      Удалить
  5. Даааа!!! Как много добра привалило!!! И ведь все такое нужное и красивое!!! В хозяйстве все пригодится!!! Тканьки такие яркие и сочные... Красота получится из них!!! И наверно скоро быть чехольчику для кручочкофф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) Да, в кулацком хозяйстве всё пригодится! ))) Возможно, на чехол как раз из этих тканек что-то пойдёт, надо только немного освободиться от сумасшедшего темпа, который в последние недели у меня в жизни образовался.))

      Удалить
  6. Оля, ржу я с тебя))))))))) Хомяк у тебя - что надо! все в норку, авось сгодится)))) учитывая КАК ты в последнее время рукоделишь)))))) С такими запасами, тебе пора бросать работу и рукоделить-рукоделить-рукоделить))) много и разно! Так что с тебя шЫдевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а уж как я сама с себя ржу!)))) В мастерскую в последнюю неделю даже к компу некогда было заходить.))) Не то что рукоделить. А всё туда же - запасы пополнять.))) Ну, надеюсь, это скоро изменится, и я начну что-то творить и вытворять между делом.))

      Удалить
  7. Не успела ещё дочитать пост до конца, а уже завииииидуууууууююююю!!! Но главное- радуюсь за тебя, Оля! Столько счастья в каждом элементе рук отдельного добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. София, спасибо! )) Вот я тоже когда вижу хомячьи посты в блогах у рукодельниц - тоже двойственные чувства испытываю. ))) И хомячья лапа сразу тянется к кошельку, а жабья - к наморднику и строгому ошейнику.))))) Но каким-то чудом хомяку чаще всего удаётся победить.)))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Юля, точно, прямо праздник для хомячьей души устроила)))

      Удалить
  9. Счастье привалило! Хомяк твой ликует! Согласно с Ириной, придётся день и ночь рукоделить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, большое спасибо! ))) Да, надо организовываться так, чтобы запасы начать расходовать наконец.)))

      Удалить
  10. Оля, сколько всего! Жду теперь чехол для крючков )))) Я себе кстати так и не сшила - всё на подарки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, постараюсь с чехлом не затягивать. ))) Самой уже хочется его соорудить. А рукодельницы - они такие, часто всё на подарки, а до себя так очередь и не доходит.))

      Удалить
  11. Ух тыыыы!!!! Аж дух перехватило от вида сокровищщщ!!! Поздравляю от всей души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лариса! )) Тоже сидела и разглядывала всю кучу - жалко было прятать с глаз в шкафы.))

      Удалить
  12. Сколько всего... Нужного. И красивого! Некоторые штуки не знаю даже для чего)))) Но точно пригодятся, ага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!))) Да, штуки точно все пригодятся, хотя я тоже когда их у кого-нить в блогах встречала, удивлялась открытиям: я ещё не знаю, для чего они, а их уже продают)))

      Удалить
  13. Ответы
    1. Наташа, ага! ))) Сокровища Али-Бабы))))

      Удалить
  14. сколько всего интересного, полезного)) тканюшки оч.красивые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! ))) Да, тканьки интересные, про некоторые уже прямо идеи начали появляться.)))

      Удалить
  15. Ответы
    1. Аня, ага - на его улице перевернулся грузовик с печеньками)))

      Удалить
  16. Оля, а новым запасам место найдется? Ну и хомяк у тебя жирный. Вот счастливчик, мой тихо скулит, а когда новые произведения рукодельные будут? Теперь творить творить и творить! Ждем рукодельности с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! )) Место найдётся - шкафы ещё не под завязку загружены. Хотя надо уже не только загружать, но и расходовать))) Постараюсь в ближайшее время этим и заняться)

      Удалить
  17. Хомяк в экстазе, жаба в истерике :) Мой бьется головой в стену - когда и мне привалит такое счастье :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пожалей хомяка - подари ему какую-нить штучку срочно!)))

      Удалить
  18. Оля, сколько всего интересного! Особенно мне коврик вращающийся запал в душу.... Тоже ХОЧУУУУ!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! ))) Я вот тоже с этим ковриком ношусь, как с писаной торбой.))) Ещё не знаю точно, куда применять буду, но уже НАДААА!!!)))

      Удалить
  19. Ух ты! Сколько всего нужного и полезного. О многих приспособлениях даже и не слыхивала. Например, вот эти железные штучки для подшивания штор - вообще загадка для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Железные штуки - это зажимы с делениями, как на линейке. Заворачиваешь края изделия для подгибки, регулируешь ширину и зажимаешь этими штуками. Потом можно сметать, сколоть булавками или сразу подшивать, по пути снимая зажимы и переставляя на новое место.

      Удалить
  20. Ольга, поздравляю!
    Чудесные приобретения!!!
    Фактически за шкирку оттаскиваю своего хомяка от монитора!
    Он бьётся в конвульсиях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! ))) Твоему хомяку надо срочно выдать успокоительного в виде какой-нить приятной штучки.))) Хомяки только так успокаиваются, мне кажется))))

      Удалить
  21. все, инфаркт! Это ж какой мой хомяк несчастный, ничего-то у него нет! Уахаха, а муж думал, что я сегодня за продуктами , ну-ну :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, мужья - они такие наивные, ага!))) Надеюсь, твой хомяк удачно сходил "за продуктами".))))

      Удалить
  22. Подозреваю я, что у хомякоза сильное обострение в связи с новой мастерской- надо же все шкафчики-полочки забить до отказа)))) Я как-то уже подостыла к захомячиванию, пытаюсь провести расхомячивание, а то уже столько всего - и не используется, жаба возмущена транжирством)))
    И вот эти красивые меланжевые ниточки у меня лежат мертвым грузом, для их использования нужна какая-то особая сеточка, а без нее они прямо на катушке запутываются, лохматятся и плохо себя ведут - невозможно ими шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у моего хомяка захомячивание - это особенность характерологии.))) Меняется только тема хомякоза: сначала вышивальные прибамбасы, потом тряпочки, потом инструменты... Один хомякоз сменяется другим. ))) Хотя приступы расхомячивания с пользой надо бы участить, да))

      Про ниточки - вот надо почитать, что там с ними, я тоже подумала, что они могут капризничать при шитье.

      Удалить
  23. Девочки, спасибо вам большое за комментарии и восторги! ))) Надеюсь, завтра найду время всем ответить - как хомяк хомяку.))) А то вчера весь день работа, сегодня шопинг - даже комп не включала... на завтра и выходные тоже планы, как у толпы наполеонов, но не теряю надежды и до блога добраться.

    ОтветитьУдалить
  24. Оля! Ткани классные. У меня, когда "лишние" денежки пояляются - даю объяление и тоже у бабушек покупаю винтажные ткани, они такие душевные!!!
    А сколько приспособов! Не знаю, насколько понадобятся мне, но очень хочу дано вот такие кружочки для разметки припусков. Про ленты полутораметровые рассмешила)))))
    Оля, а что это за железные приспособления для подшивания низа Никогда таких не видела, но думаю, что мне это просто сильнонеобходимо))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Интересную ты идею подсказала про закупку тканей. А где объявления даёшь? Кружочки для разметки я тоже давно хотела, надо опробовать поскорее в деле))) Про штучки для подшивания низа чуть выше написала в комменте. Необходимо, конечно!)))

      Удалить
    2. Прочитала про железки - точно надо)))))
      Объявление даю в газету. Шквала звонков нет, но была пара объёмных закупок.

      Удалить
    3. Надо будет попробовать с объявлениями, может, чего интересного удастся найти.

      Удалить
  25. Хомяку счастье привалило )) как мало надо, правда? ))
    С ковриком крутящимся поздравляю! Вещь нужная. А у меня мой коврик стал слетать с катушек )) в смысле, та выемка в верхней части, которая соединяется с нижней (вроде, понятно?), при поворотах стала соскальзывать. То ли разболталось что-то, то ли я сильно кручу... Вроде осторожно обращаюсь )) Но неудобства появились...
    Ниточки меланжевые -- да, ручки бы им по локоть. У меня пару катушек лежит, красивые, а шить нельзя. Я вот как пробовала: верхнюю нитку тоже на шпульку мотала, тогда шьёт нормально. Вообще, насколько я определила опытным путём, если эти нитки мотать на шпульку, то тоже надо осторожно, чтоб нитки ровно ложились, а то если нитка заскочит под другую нитку (при намотке можно ведь и неравномерно мотать), то она рвётся. Жалко, ниточки ведь красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я на коврик посмотрела, когда он до меня добрался, и тоже подумала - надо с ним аккуратно как-то...

      С ниточками я прямо вся в раздумьях теперь... Надо по инету на досуге полазить. почитать - может, народ какие-то секреты знает. Потому что вижу порой такими стёжку или строчки фигурные на готовых изделиях. Как-то же они их усмиряют, выходит.))

      Удалить
  26. ОООООО!!!! Хомяк в осадке))) Вот это запасики!!!))) Тканьки классные,а прибамбасики разные такие классные!!!!!!! Ох и люблю же перебирать такие богатства хомячковые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Даааа! Хомяку щасте привалило. )))

      Удалить
  27. Оля, я валяюсь под столом, для многих инструментов я даже предназначения не знаю... Ну, например, приспособление для прочерчивания припусков... Пойду сейчас просвещаться в Инет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оля, вылазь из-под стола, там рукоделить неудобно.))) Вот так и живём - просвещаясь в соседних блогах и в Инете.))) Я тоже порой что-нить увижу - и диву даюсь, сколько всего интересного придумано народом. ))

      Удалить
  28. Оля, вот это пир хомяка... а я сдерживаю его, пока времени не хватает даже на то, чтобы повыбирать, чем его побаловать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! Я вот тоже - хочу всего намного больше, чем успеваю, причём - даже в плане "побаловать". Вот уже две недели не могу дойти до покупочки ещё одной интересной и новой для меня штуки. ((( Надо сегодня прямо этим заняться. Желаю всем нашим хомякам побольше свободного времени для пополнения закромов и творчества! ))))

      Удалить
  29. Оля, сколько интересностей и нужностей. О некоторых приспособлениях я никогда и не слышала. Спасибо за науку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!)) Как говорила моя бабушка, век живи, век учись - дураком сдохнешь.))) Промышленность, уловившая хомячьи тенденции рукодельниц, только и делает, что подкидывает какие-то интересные новинки.))) Искушение для хомяков)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...