четверг, 27 ноября 2014 г.

Ещё одно ведёрко, ещё одно внезапное

Когда Славяна приехала в начале ноября на несколько дней домой (или в гости?))), мы с ней дома толком не сидели. А накануне её отъезда стукнуло мне в голову, что я хотела одной своей новосибирской знакомой, Соне, что-нибудь приятно-полезно-рукотворное передать, вот только ЧТО и КОГДА сделать — большой-большой вопрос. На раздумья времени не было — утром самолёт, а кроме шоколадов-мУрмеладов в заначке ничего нет... В общем, попавшееся вовремя на глаза пластиковое ведёрко, каковых я уже обшивала кучку и себе, и в подарок, спасло положение. 


Мы со Славяной быстренько, в четыре руки, навытаскивали из закромов родины тканек, бусинок-пуговок, мотивчиков вязаных и кружавчиков, и часа за три я управилась с пошивом. Фотографий ведра будет много, потому что круглые объекты как-то капризно себя ведут при съёмке, приходится их уговаривать и со всех сторон сто раз щёлкать. Да и вообще — фотографировала готовое ведро уже Славяна в Новосибирске, потому что закончила я шить поздно, уже темно было, а раскладывать лайтбокс и прожектора совсем не хотелось. А утром рано самолёт — и тоже не до съёмок не понос, так золотуха...


Центральной частью ведёрка стала небольшая вышивка — давняя, практически, винтажная. В рамках моего собственного проекта "Вторая жизнь каждой вышивке!" я стараюсь пристроить к делу небольшие мотивчики, которые когда-то вышивала. Как картину их не применишь, а лежать в шкафах, мне кажется, вышивкам слишком грустно. Поэтому когда мне в голову приходят какие-то идеи , я достаю коробочку, перебираю картинки и выбираю одну из них. Летом в футляр для бутылочки с водой одну пристроила, к примеру.


Вышивку положила на белую бязь, остальные лоскуты и кружева нашивала вокруг неё по принципу крэйзи-пэчворка.


Некоторые швы между тканями отстрочила декоративными строчками, погрустив немного, что на моей машинке их не так много, как могло бы быть и хотелось...


Пришила пуговки — мне кажется, этому откормленному коту самое место возле такого окошка: деревенская идиллия.))


В серединки вязаных мотивов пришила деревянные бусины. Почему-то захотелось их прикрепить не традиционно, а вот так, лучиками.))



Кружева взяла хлопковые, настрачивала их по пути с лоскутами.


И хлопковым же шитьём обработала верх ведёрка. 


Снизу не стала пришивать дно — и времени мало было, и подумала, что ведро может быть применено в ванной, для всяких мелочей. А пластиковое дно в этом плане удобнее — не замокнет, даже если где-то брызги попадут. Бока-то всяко просохнут, а вот дно — не факт... На какую-то сложную обработку низа времени не хватало, поэтому я просто подвернула его внутрь и прошила с лица ещё одной декоративной строчкой.


Ткани использованы разные — хлопок, бязь и даже кусочек вафельного полотенца есть. Недавно в магазине с постельно-столовыми тканями нашла в корзине с обрезками лоскут, такой симпатичный, что не смогла его там оставить. )))


В общем, ведро получилось не то винтажное, не то "боховое".)))) Не могу определить его стилевую принадлежность. Просто миленькое и полезненькое ведёрко.))) Как горшок у Винни-Пуха — в него можно складывать всё, что угодно.)))) Надеюсь, Соне оно пригодится и будет радовать её. Точно знаю, что стиль бохо и ему подобные ей нравятся.))) Правда, я хотела ведро показать после того, как оно попадёт к новой хозяйке, но Славяна, хулиганский ребёнок, до Сони ещё не дошла, а меня уже распирает. Так что вот.)))



PS. А ещё мой блог сегодня "живёт 2112-й день". ))) Симметричная такая циферка.)))

45 комментариев:

  1. Очень рада, что распирало тебя показать нам эту всю красоту! А будущая хозяйка пусть уже облизывается и ждет, когда ж до нее донесут сей подарочек. Представляю, как ей невтерпеж)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оля, спасибо большое! ))) Да, ждать и догонять - труднее не бывает)))

      Удалить
  2. какой кот откормленный)))))) И правда, пусть Соня смотрит и переминается с ноги на ногу в нетерпении)))))) Хочется ручками полапать все))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибище! ))) Котяра явно не голодал. ))) ПРо ручками полапать - мне тоже хочется))) Я иногда вот так быстро-быстро что-то сделаю и отправлю в подарок, а потом на фотках смотрю и думаю - божечки, я ж ещё даже не натрогалась! ))

      Удалить
    2. )))))) верните взад, дайте натрогаться))))))))))))

      Удалить
  3. Оляяяяя..... Как мне равятся твои вёдрышки! А еще - вот такая !утилизация" вышивок... Здорово же, ну! Не пропадает в ящиках, а приносит радость это милое окошко...
    Котя-обормотя - в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!!! ))) Да, мне вот тоже после одной ревизии стало жалко всякие вышивочки, которые делались, как и большие картины.с душой (и с муками - чем, на чём, по каким схемам. когда нет ничего...), а теперь пролёживают в глубине шкафов. Надеюсь, со временем все пристрою.)))

      Удалить
  4. симпатичное ведёрко - бабочка и котик его оживляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо тебе!))) Да, живность этому окошку явно на пользу))

      Удалить
  5. Чудо-чудесное ведерко!! ))) Классненькое!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, чудесное ведерко! Рассматриваю подробности (спасибо Славяне за большое количество фоток и нечего наговаривать на ребенка) - очень все нравится! Бусинки очень интересно пришиты, котяра такой классный, нашла кусочки полотенца - чудесный рисунок, молодец, что в магазине его не оставила. И вышивка удачно пристроена , и кружавчики и строчки - все в тему! Не перестаю восхищаться твоим и умениями и вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое-пребольшое! ))) Ладно, Славяне амнистию выпишу, уговорила.)) тоже нравится мне ведёрко, сама его как в первый раз на фотках разглядываю - слишком быстро оно из дома улетело.)))

      Удалить
  7. Оля ну отличный результат! Очень здорово вышивка влилась в компанию! И ткани в гармонии между собой! А с бусинкой тоже интересно ты придумала!Необычно как пришила....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Про бусины - вот как-то спонтанно пришло в голову, подумалось - почему всегда одинаково и самым простым способом? Максимум - бисеринку наверх... И вспомнила, как недавно где-то рассматривала крэйзи-пэчворк, а там рукодельницы как-только не пришивают бусинки и пайетки. Вот и применила новый приёмчик. )))

      Удалить
  8. Оленька, какая ты все-таки умничка! Вот ведь всё в дело, и кусочки ткани, и остатки тесьмы, и долго лежавшую в шкафу вышивку. А цветочки с деревянными серединками мне особенно понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное! )) Да, порой у хорошего хомяка всё в дело идёт.))) Жаль, что это "всё" расходуется медленнее, чем накапливается.))) А цветочкам такие серединки, и правда, "к лицу"))

      Удалить
    2. Я такие твои серединки бусинки взяла себе на заметку :)

      Удалить
  9. Оля, ведерко все же ближе к бохо)) здорово получилось! Обычно такие спонтанные подарки получаются очень душевными))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! )) Вот я тоже смотрю на него, смотрю - и склоняюсь к бохо)))

      Удалить
  10. Оля, славное ведерко получилось, прекрасный экспромт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Мариночка! Вот точно ты назвала этот процесс (и результат))) - экспромт, чистой воды экспромт! ))

      Удалить
  11. Оля, как красиво!!! Отличный подарок! И даже с вышивкой! И детальки все в тему!
    И оперативность тоже впечатлила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! ))) Оперативность у меня иногда даааа... Бывает. ))) Я что пироги какие-нибудь на ночь глядя могу затеять, что поделку очередную.))

      Удалить
  12. Олечка, как же все удачно слепилось! Ничего лишнего и все в меру. Вышивка удачно вписалась и котик-обормотик и бабочка. Ой как мне НРАвится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большущее! ))) Я вот когда подбираю все штучки-тряпочки, мне никогда самой до конца не бывает понятно - ещё мало или уже давно хватит? ))) Когда смотрю на работы разных рукодельниц в стилях типа шебби, бохо, крэйзи-пэчворк и прочее подобное, мне кажется, у них так всё гармонично, по принципу "необходимого и достаточного". А себя критикую постоянно.))

      Удалить
    2. Ну да, я так вообще не понимаю как это все можно собрать воедино и чтоб было красиво ,но в этом ведерке и правда все гармонично смотрится.

      Удалить
    3. Оля, вот это ты хорошо сказанула "ещё мало или уже давно хватит"))))))))))))))))))
      мне обычно кажется что давно уже хватит....

      Удалить
    4. Вот мне тоже часто кажется, что давно хватит, а потом как посмотрю, сколько народ разного на единицу изделия может нацепить, и вроде красиво получается, и думаю - что-то я пожадничала, надо было исчо стописят штучек прилепить...))

      Удалить
  13. Классное ведёрко! И вышивка в дело пошла, а то грустно им лежать готовым без дела... А дно ванному ведерко и правда ни к чему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Да, дно, как показала практика, не самый важный элемент в ведре.)))

      Удалить
  14. ух, ты прям волшебница, такое ведерко замечательное,котяра супер,(как такого откормила?) .. а чехольчик снимается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галя! )) Котяра не иначе у моих кошек в миске подкармливался.))) А чехольчик снимается, он по размеру ведёрка сшит и довольно плотно натягивается, при необходимости можно снять и постирать.))

      Удалить
  15. Ответы
    1. Юля, спасибо! ))) Каждый раз, как сделаю что-то из разряда "прелестное"на подарок, начинаю потом думать - надо и себе такую штучку!))) А потом увлекаюсь - и либо опять в подарок, либо себе что-то другое))))

      Удалить
  16. Классная штука, а как вышивка вписалась - ну точно ждала она этого момента!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Да, когда я летом бутылочный чехольчик шила, долго в руках крутила это окошечко, и мысль тогда мелькнула - следующая очередь на "вторую жизнь" его будет.)))

      Удалить
  17. Ведерко суперское вышло! Мне так нравятся эти цветовые сочетания!!!!
    И поздравляю с симметричной циферкой. Желаю еще не один десяток раз по столько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое и за похвалы ведёрку, и за пожелание! Пусть будет! ))

      Удалить
  18. Олечка, замечательное ведерочко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! ))) Оно, кстати, добралось уже до получательницы, она ему рада и будет хранить в нём свои рукодельные процессы-валяшки.))

      Удалить
  19. С красивой цифрой тебя, Оля, ну и с отличной идеей подарка!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...