понедельник, 24 февраля 2014 г.

Часть вторая Марлезонского балета, или Ещё одна брошка

Вчера вечерком решила повторить цветочную брошку и подарить её Татьяне Васильевне, алматинскому тренеру, основательнице нашей программы снижения веса. А то в нашем Центре уже все мои коллеги имеют какие-либо рукодельные приятности от меня, а Татьяна Васильевна - пока ничего, хотя сама к нам всегда с гостинцами приезжает. В общем, часа полтора-два работы - и вторая брошка готова.


Почему дольше с ней возилась? Потому что бисер более мелкий в середину пришивала - бусинок таких, как на моей брошке, на вторую не хватало. Надо устроить в магазинах ревизию на предмет меленьких жемчужинок, а то нипарядак - дома есть либо крупные бусины, либо уж совсем бисер.

За время изготовления второй брошки я ещё больше полюбила эту "обжигательную" технику, так что непременно ещё что-то буду делать с её применением. Мысли заработали в направлении декора летней одежды цветочными узорами. Ну, и украшения, опять же, - брошки, ожерелья и много всякого разного дайте губозакаточный аппарат или пару лишних часов в сутки, пожалуйста...

Вот так выглядят обе брошки рядом - на самом деле моя больше чуть-чуть, хотя смотрится меньше в перспективе снимка. Ткань я взяла такую же - не стала рисковать, я не знаю детально цветовых пристрастий получательницы, а моя брошь ей пришлась по вкусу, значит - такая же по цвету точно понравится. ))


И вот такой у неё "тыл". За счёт того, что сам цветок очень лёгкий, а его середина уплотнена пришитым бисером, никакой дополнительной основы к нему приделывать не надо. 


Ну, и обе брошки, разбежавшиеся по мешочкам: в фиолетовый - моя на хранение, в золотистый - подарочная. 


А ещё хочу предложить вам почитать немного про брошки Мадлен Олбрайт. Мне однажды попалась то ли эта статья, то ли аналогичная - и мир брошек как-то по-другому открылся, стал более интересным и символичным. Статья "Читайте мои броши". Небольшая статья - много фотографий. Ещё статья. И ещё статья - она сначала про броши, а потом про жизнь Олбрайт.

19 комментариев:

  1. И тут Остапа понесло))))) Есть роза Помпонелла, вот твоя брошка напоминает мне ее, хотя брошка ни разу не похожа на помпон)))) ну вот сама посмотри http://www.rosebook.ru/roses/gallery/floribunda/pomponella/69/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, понесло - не то слово! держите меня семеро, бо пятеро не удержат. ))) Мне уже подсказала Наташа из "Строчки-стежочки", что это ранункулюс. ))) Я погуглила - и впрямь, ОНО. )))) На помпонеллу тоже похоже. )))

      Удалить
  2. http://svetta-silk.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html
    Мой быстрый вариант цветка из рюшечной ленты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я часто нахожу у вас интересные идеи! )))

      Удалить
  3. Красивая брошь. Цвет персиковый, нежный, он просто восхитителен! Ольчик - неимоверная юла у тебя в одном месте сидит (не обижайся, это образно))) Вот только сделала одну брошь, думаю напишу тебе завтра, еще раз сходю на красоту полюбуюсь ну и опять таки наберусь позитива. А тут раз! И вторая брошка))) Супер!
    И спасибо за статьи. Я поражена этой женщиной! Некоторые броши настолько неоднозначны, но как она их носила! Я поверю теперь даже в то, что если бы из кучки металлолома сделать брошь и она бы ее надела, то это брошь произвела бы фурор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! "Шило в попе" - это моя бабушка про меня говорила. ))) Где твоя брошка? Показуй срочно! ))

      Я тоже после прочтения статей была в восторге от того, как можно из всего подряд сделать не просто украшение, а ещё и дипломатический финт! Это очень по-женски - из ничего суметь сделать причёску, салат и истерику. )))

      Удалить
  4. Оля, ну здорово!!! Не нужен тебе губозакаточный аппарат, ты все успеешь, не переживай. Каждую свободную минутку в дело и новые брошки и украшения не застанут себя долго ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ))) Планов - громадьё, хочется столько всего сделать.. ))) Вот на завтра на утро тоже одна маленькая штучка запланирована... ;)

      Удалить
  5. И вторая тоже шикарная! Спасибо за ссылочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Рада, что ссылки оказались полезными! ))

      Удалить
  6. А я думала у меня де жавю))) Уж собиралась голову проверить, ан нет еще одна отличная брошь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я не нарочно! ))))))))))))) Спасибо! )))

      Удалить
  7. Шикарные цветочки, глядя на них , вспомнила, сколько же я брошей в 2012 году понаделала, и из обожженных тканей тоже, а вот собирала по-другому, и смотрится по-другому! Зачесались ручки новых понатворить!))) Пошла читать про броши, а ты -молодчина!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! ))) Вот чем хороша эта техника - в зависимости от способа сборки можно получить очень разные результаты. Пойду в твоём блоге ещё полазию - помню, меня в прошлом году вдохновляли твои брошки, да руки не доходили, надо освежить память. )))

      Удалить
  8. Оля,брошки чудо как хороши:-) .Такие нежные! Шелковистые, хочется потрогать:-) Молодец! Один вопрос....и когда ты все успеваешь?:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище!!!! )) Эх, ВСЁ я точно не успеваю... (((

      Удалить
  9. Броши трогательные, нежные! Особенное спасибо за ссылочку о мадам Олбрайт и её брошках, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое! ))) Здорово, что статьи понравились! Я сама первый раз когда читала - и удивлялась, и восхищалась, и ещё целую гамму чувств испытывала. )) Был же в запрошлые века язык цветов, язык веера. Вот Олбрайт язык брошки придумала - и как шикарно вписала в такую с виду протокольную деятельность, как политика!

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...