вторник, 18 февраля 2014 г.

Ангелочек в подарок - маленький, миленький))

В выходные у моей коллеги был день рождения. А она коллекционирует разных ангелочков. Потому придумалось мне сшить в подарок ангелочка, мастер-классом по шитью которого со мной поделились ещё в канун Нового года. Тогда у меня до ангелов руки не дошли, хотя была мысль сделать парочку для украшения ёлки. А теперь я поняла - всё, пора, время ангелов пришло. )))


И вчера вечером я его сшила. Миленький получился - сил нет! Надо будет нашить таких к следующему Новому году. ))) 


Использовала для него белорусский лён и привезённый из Таиланда хлопок, белую бязь для личика и белый флис для крыльев. Также в дело пошли нитки-люрекс, золотистая тесьма-вьюнчик и очень кстати купленные в начале января крошечные пластмассовые глазки. Флис я склеила в два слоя с помощью клеевой "паутинки" - для большей плотности, один слой тонковат. После склеивания вырезала ножницами зигзаг и прошила по краю люрексом. 

Лчико в мастер-классе из чего-то такого сделано... Непонятно, из чего - вроде, какой-то нетканый материал из рулончика. У меня такого не было - взяла бязь. Из-за этого голову собирала немого иначе. В МК она из одной детали с картонкой, а срез ткани сзади закрыт просто кружочком такого же материала, пришитым через край. У меня задняя сторона тоже картонная, обтянутая бязью без синтепоновой прокладки, и сшито всё это по принципу пинкипа потайным швом.


Для украшения ангелочка я использовала присланные недавно Юлей-Julia Süzergöz пайетки и стразики разных форм - какие же они хорошенькие! У нас очень маленький выбор пайеток, а благодаря Юле у меня целая сокровищница форм и цветов образовалась. ))) Пришивала пайетки на крылья мононитью, чтобы обычная нить из-под флиса не светилась на просвет.


В другой раз, если буду делать флисовые крылья, надо будет сразу вклеивать шнурок для подвешивания и с изнанки его дополнительно прошивать для прочности. А то я про шнурок в последний момент вспомнила - и изгалялась потом, запрятывая концы в воду... закрепляющие стежки.


Сегодня утром, наскоро организовав красавчику фотосессию, я отнесла ангелочка на работу и подарила имениннице.  ))) Как это часто бывает с моими поделками - я сама толком не успела в руках подержать, а она уже переселилась в новый дом. )))

А я пойду с этим постом в февральскую Галерею Креатив с Лизой Арье.


И ещё добавляю этого ангелочка в Галерею-конфетку "День Ангела".


22 комментария:

  1. Ангелочек -- прелесть! Честно-честно! Сил нет -- эт точно )) Красивенький очень. Только смотреть и любоваться. Платьюшко мне очччень нравится, завернула ты его так изящно. И крылышки такие чудесные (ножнички-зигзаг справились на отлично, а у меня затупились, не режут, а кромсают, надо срочно новые). Коллега, небось, от счастья не знала куда бежать? ))
    Оль, а чего ж ты раньше не сказала, что пайеток у вас там мало? ))) бум знать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе, таааак приятно! ))) *краснеит и ковыряит тапочкой пол*)))

      Нужно тебе непременно новые зигзаговские ножницы купить! Я вот, балде, когда их покупала, почему-то не стала брать "волну", а теперь их нет - вот буду искать, не найду - Славяне в Новосибирск закажу, ибо мне уже зигзага мало, хомяк разбушевался - хочет и волной ещё вырезать. )))

      Коллега сразу рассказала, где его повесит и про что этот ангел будет заботиться. )))

      Про пайетки - вот, честно говоря, пока не увидела, СКОЛЬКО их разных бывает, думала, что так и надо, как мы живём - с круглыми, мелкими цветочками да с листочками, которые мне однажды попались. )))

      Удалить
    2. о, ножницы с волной есть? я не знала )) надо-надо поискать )))
      а про пайетки -- я думала, что только тут такое разнообразие, а потом в блогах много раз видела, девочки всяко-разные пайетки пришивают, пишут, что купили у себя в местныхмагазинчиках. Вот я и стала уверенной в том, что пайеток много везде. Ну, бум знать ))

      Удалить
    3. Юля, ага, есть! У Наташи Костиковой посмотри её котов и зайцев - которые с цветочками. Там край у цветочков как раз ножницами "волна" обрезан.

      Удалить
  2. Оля, какая прелесть! И ведь сколько разных можно наделать! Не забыть бы к новому году про них(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! )) Да, прямо надо записать куда-то - потому что кучкой их точно проще шить будет, и если заранее начать, то либо на подарки, либо на украшение ёлки можно натворить много))

      Удалить
  3. Очень милый ангелочек! Не знаю, как в МК, но твоя голова мне кажется очень логично-вписавшейся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! ))) В МК голова похожая, но чем-то другим обтянутая, и малость потоньше смотрится, как я понимаю. У моего голова такая... основательная. )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Лулу, спасибо! ))) Он и впрямь - лапочка. )))

      Удалить
  5. Прелестный какой!!!!Спасибо за ссылочку!!!Но мне твой больше нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))*смущаиццаааа...* ))))))) Буду рада, если пригодится и ты себе пошьёшь таких чудиков!

      Удалить
  6. Какой симпатичный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!! И за мастер-класс в том числе!!! ))

      Удалить
  7. Классный какой ангелочек вышел, Оля! Сразу видно - домовитый! Эдакая смесь ангела-хранителя и хранителя домашнего очага. Лен - крепость, флис - мягкость, глазки - все видит, а лишнего не скажет... Крылья-сердечко - любовь принесет, ручки с цветком - изобилием дом прорастет... Чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!))) Таки да, особенно про любовь - очень важный момент! ))))

      Удалить
  8. Оля, очень-очень красивый ангелочек. Слушай, какая хорошая идея для подарка коллеге, я пожалуй погляжу ссылку и сохраню себе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Да, он несложный, в отделке можно фантазировать, как хочешь, а получается ну очень миленький. )))

      Удалить
  9. Какая классная идея) Обаятельный ангелочек)
    Давно смотрю на этот белорусский лен) Теперь хочу его еще больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!!! Белорусский лён я люблю нежной любовью! Из него столько всякого можно сотворить! Благодатный такой материал, очень приятный в работе и в готовом изделии. *прямо рекламную акцию провожу, надо с ткацкой фирмы проценты потребовать*)))))))))))))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...