четверг, 13 февраля 2014 г.

Мышка-помощница, или Как мы сортировали бусины и бисер

Пару недель назад случилось у меня меланхолическое настроение. Срочно требовалась аутотерапия в виде упражнения "Золушка-сортировщица". Как - вы ещё не знаете этого метода? ))) Сейчас расскажу. Есть замечательное средство для успокоения нервов и упорядочивания мыслей - перебирать крупу. Да-да! Именно так! Вот просто тупо сидеть и перебирать крупу, отделяя её от мусоринок и посторонних включений. Для пущей эффективности можно и горох с фасолью смешать, и перловку с гречкой, или вовсе три в одном тазике замешать, а потом сортировать на кучки. Неважно, что именно перебирать, - главное, чтобы благодаря этому процессу монотонность и сосредоточение организовались. Это очень терапевтично, знаете ли, - монотонность и сосредоточение на чём-то простом до примитивности.)))

Но таки ж я не только психолог - я ж ещё и рукодельница ага, типа, да, ленивая, правда, и бездельница, ну и что... И потому у меня как у всякой рукодельницы всегда есть, что поперебирать лапами. В общем, вместо крупы я достала все имеющиеся в доме запасы бусин, бисера и околотогошной продукции, рассыпала всё на кровати и начала сортировку. И у меня тут же нарисовалась помощница. 


Сначала помощница старательно делала вид "я тут только посидеть, посмотреть..." Потом её истинные цели чётко обозначились и проявились, выданные пристальным взглядом в сторону серого мехового комочка, лежащего в одной из коробок, - давно оторванного от какого-то брелочка-лисички "фостика". Саму лисичку скормили кошкам... тогда же давно отдали кошкам на игрушки, а фостик зажали... Ну, питает Мышь особую страсть ко всякого рода меху, есть такой грешок, да. Всё время норовит стащить и обмусолить всё меховое, что оказывается в зоне свободного доступа. Если стащить по причине больших размеров чужого мехового имущества или нежелания Лизы стаскиваться с налёжанного места... не удаётся, то хотя бы обмусолить. В общем, некоторое время Мышь терпеливо сидела и смотрела в коробку, старательно гипнотизируя комочек.


Затем охотница за дохлыми шкурками начала предпринимать активные действия для достижения своих целей и получения качественных результатов, а попросту - полезла лапой в коробку.


Натолкнувшись на мой суровый взгляд и вопросительно-грозное "Кудаааа???!!!", наглая рыжая морда стала ковыряться в другом отсеке коробочки, делая вид, что "ни разу не интересны мне всякие ваши серые фостики, и вообще - здесь и так много интересного, красивого и бесполезного... очень нужного каждой приличной кошечке добра". )))


В какой-то момент я утратила бдительность - ну таки ж вы помните, у меня много бус вывалено, надо все рассмотреть, разобрать, разложить, понять, что куда и с чем... И обнаружила Мышку утаскивающей комочек, и даже вполне успешно утаскивающей.


По пути она нацепляла на себя кружочки фатина, когда-то вырезанные для бус-тыковок и не до конца израсходованные, но у приличного ж хомяка ничего не выбрасывается...


Пришлось отнять у неё фостик, что несколько расстроило животинку. Так расстроило, что некоторое время она не замечала "украшения" на боку. Потом я его сняла, а то ж это чудо неразумное и зажевать могло фатинчик...


Поскольку барахлишка было много, сортировала я его долго, периодически отыскивая где-то  завалявшиеся бусики, которые можно распотрошить, либо отвечая на телефонные звонки, либо подходя к компу, из которого доносились призывные звуки то скайпа, то ВКонтакте. Возвращаясь в комнату, я обнаруживала разные картины, к примеру - вот такую: Мышь сидит почти на том месте, где до неё сидела я, словно собираясь меня полностью заменить в важном деле сортировки и успокоения нервов. )))


А в один прекрасный момент я зашла в спальню и обнаружила коробку БЕЗ серого фостика, как корова языком слизнула... )))


И Мышатину, валяющуюся на коврике рядом с кроватью с видом "ох, уморилась я с вами, и вообще - отстаньте, да?" . И никакого фостика рядом с ней! Неужели сожрала?!!!!


Но более внимательный осмотр окрестностей показал, что таки не сожрала. А приныкала, намереваясь, видимо, дождаться удобного момента и уволочь. Потому что сразу протащить его мимо меня, возвращающейся в комнату, точно не успевала. Ну, не хитрая ли морда? )))) Нашли, кстати, куда мартышка фостик приныкала? )))))


Вот так эта "рыжая брУнетка" мне помогала - и в деле сортировки хомячьего имущества, в котором стало больше порядка, и в деле восстановления нервной системы и настроения. Потому что ни грустить, ни переживать, ни расстраиваться долго с такими помощничками невозможно. ))) Кстати, Лизавета всё мероприятие проспала на батарее, на паре снимков в левом верхнем углу можно заметить её ухо и спину. ))) 

А всех, у кого есть такие же замечательные "ассистенты" в рукодельных и не только рукодельных делах, приглашаю в Галерею мохнатых помощников! Присоединяйтесь, читайте, смотрите, веселитесь и показывайте нам своих любимцев! А первого марта я разыграю среди участниц Галереи небольшой приз, для которого уже прикупила несколько полезных шитейских инструментов. ))) И в понедельник-вторник буду шить кое-что. И ещё там будут некоторые полезно-приятные для рукодельниц штучки и наши казахстанские сладости. )))  Добро пожаловать в Галерею! 


21 комментарий:

  1. Так забавно она спрятала меховушку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага - поближе к двери. ))) Видимо, чтобы вынести потом технично... )))

      Удалить
  2. Что то я волнуюсь за Лизавету...... Проигнорировать такое событие! Мы пузо то какое)))) гарна украинска дивчина))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чет у меня пол текста пропало((( Мыша - хитрюжка! (и далее про пузо см. выше)))

      Удалить
    2. )))) Ира, Лизавета просто лентяйка и сплюшка. ))) Вот если бы я пошла на кухню курицу или рыбу "сортировать", или, к примеру, варёное куриное или перепелиное яйцо, она бы впереди меня мчалась, вопила и требовала своей доли. ))))

      А Мыша пузо разложила и впрямь на полспальни. ))) На самом деле, там больше просто шкуры, чем жир. ))) Славяна приезжала, возмущалась - что это вы, говорит, девки, животы порастягивали? Надо вам срочно вытачки сделать! )))

      Удалить
  3. Оля, игру нам задала да? квестик "Найди". Я так сразу пошла Лизку искать. Хвостик заныканный я нашла, а Лизавету неа, то есть я подозреваю конечно, что это она там слева. Мышке столько добра высыпала, тут еще не так лапки зачешутся что-нибудь затырить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Люда, ага - "найди котэ" игра называется. ))) На первой и седьмой фотографиях надо внимательно смотреть - она там хорошо замаскировалась. )))

      Удалить
  4. )))) помощница знатная ))) весело тебе было добро сортировать ))) Оля, а что это такое -- маленькое, вроде наперстка, с крышечкой и цветное? Не дай умереть от любопытства )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, скучать не приходилось.)))))

      Маленькое с крышечкой - это футлярчики от медицинских бахил. ))) В них можно некоторое количество чего-то мелкого запихивать и хранить довольно комфортно. )))

      Удалить
    2. )))) век живи, век учись ))) даже такое бывает )))

      Удалить
  5. Ой, какая у тебя помощница чУдная, мне б такую)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Да, с такими помощничками все дела быстрее спорятся. )))

      Удалить
  6. Оля, какой хороший рассказ про Мышку :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая трудяжка - Мыша)
    Раньше, я, читая твои сообщения, вспоминала Лизаветину попу в шкафу) Теперь буду еще и фостик вспоминать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Тоня, спасибо! Да, Маша трудится, аки пчела, не покладая лап. )))

      Фостик - даааа... Кстати, "фостик" - такмоя бабушка говорила. Помнится, рассказывала мне, маленькой, сказку про Курочку Рябу: "Мышка бежала, фостиком махнула..." ))) Ну, вот теперь у меня тоже Мышка. С фостиком. ))))))))

      Удалить
  8. Почитала, Оля, с удовольствием, помощнички хоть куда, а какие подниматели настроения - просто отпад! История про пушистик замечательная!

    P.S. Про фостик. Так говорила наша Танюша, когда рассказывала - о, диво, опять совпадения! - сказку про Курочку Рябу!

    Вот так звучала вся фраза: Мышка бежала, фостикам муфнула, яичко бах и разбилось!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Рада, что доставила удовольствие своим рассказом! )))

      Вот скажи - сплошные совпадения! Землячество здесь роль играет или что? ))) Или семейства, душами родственные? )))

      Удалить
  9. ))))Милейшая наглая морда))))Такая помощница,трудяга,а у неё честно "утянутый"фостик отобрали))))),бедолага))))
    Олечка,спасибо за поднятое настроение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибище!!! ))) Я рада, что моё зверьё помогает тебе настроение поднимать! )))

      Да, Мышку, что называется, обобрали до нитки - ни бусиков не оставили ей, ни фостика... Злодеи какие-то, а не хозяева! ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...