четверг, 20 февраля 2014 г.

Плановый кот Саймона и неплановая игрушка для Мышки

На этой неделе у меня в планах стоял пошив ещё одной штучки для розыгрыша в Галерее постов про мохнатых помощников, в которую я приглашаю всех рукодельниц - по совместительству владелиц мохнатых-пернатых помощников. Первая штучка была сшита недавно, и она получилась кото-рукодельной. ))) Сегодняшняя штучка - совершенно кошачья. Надеюсь, будущей владелице она понравится независимо от пристрастий к разным зверюшкам. Потому что этот котяра на мой скромный взгляд... ну совершенно не может не нравиться! )) Да, это опять кот Саймона! Третий в моей шитейской истории. Первый был тут, второй тут


Тушку кошака я сшила и набила вчера, с утречка, до ухода на работу. Дошивала все детали и перешивала фостик сегодня. Почему перешивала? Потому что вчера второпях резанула хвост для выворачивания не с тонкого конца, как надо для кота Саймона, а с толстого, как у котов-котолётов тильдовских. Поняла это только когда заглянула к Кате, создательнице выкройки и мастер-класса  по шитью этого кота. Она как раз вчера выложила целый табунчик котов, посмотрите у неё в блоге, как они прелестно смотрятся все вместе. ))) А это задник моего кошака. )))


Сегодня я покрутила в лапах неправильно сделанный хвост, примерила его к коту и так, и эдак, поразмыслила малость, отложила его в сторону и решила сделать новый, правильный. И сделала. Вот, полюбуйтесь - совершенно правильный фостик. ))) А заодно - задние лапки, которые я сделала, наконец-то, так, как в моём представлении выглядят лапы у висящего на чём-то кота. )))) Т.е. подушечка - с задней стороны лапы. 


Глаза я тоже сделала первый раз белыми - почему-то в прошлые разы нигде ничего не щёлкнуло, что для глазюк надо брать белый флис, а не цвета тушки. А сейчас, что называется, до меня вдруг дошло. ))) Ну, и тоже - пальчики и подушечки на передних лапах в кадре.


Пока шила, вспоминала, как я однажды неправильно резанула при выворачивании хвост для вот этого котолёта (в середине сообщения притаился) - получилось, что он был бы загнут книзу, а не кверху, если бы я его пришила, как есть. Тогда я тоже перешивала хвостик, а испорченный отдала Мышке в игрушки. Она до сих пор с ним таскается - джинса, что ей сделается... И пришло мне в голову, что надо ребёнку и этот хвостик отдать, и я даже чуть было не кинула его на пол... Как ни с того ни с сего посетила меня светлая мыслЯ - сделать их этой сардельки змейку, замаскировав заодно разрез для выворачивания. Ну и вот. Змеюка. )))


Мышка ещё при фотографировании кошака запрыгивала на кресло и пыталась вписаться в кадр. А уж когда я положила для фотосессии змейку, Мышку уже невозможно было стащить. ))) Она и сидела, и лежала, и трогала свою игрушку, и смотрела на меня сердито, когда я пыталась игрушку поправить... В общем, у Мыши и змейки получилась вот такая фотосессия. 

"Это ещё что за козяффка???"


"Ну, скажи - я тебе нравлюсь?"


"Нравишься, нравишься, спи уже..."


"Эх, хорошо новая хозяйка мурчит..."


Итого - рукотворная часть подарочка для будущей победительницы розыгрыша готова. Часть покупных полезностей-приятностей уже лежит в шкапчике. Ещё за одной частью поеду завтра после похода к парикмахеру. И первого марта можно будет проводить розыгрыш. Если вы пока не присоединились к Галерее, у вас ещё есть время! )))


А я пойду с этим постом в февральскую Галерею Креатив с Лизой Арье.


18 комментариев:

  1. Очень красивый Саймон. А Мышка с новой игрушкой неотразимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!!! ))) Ага, обе красотки получились. )))

      Удалить
  2. Кот Саймона здоровский!!!! Бедные мы рукодельницы, не спим, не едим, поздно ложимся, рано встаём))) А оно того стоит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! )) Неее, мы не сильно рано встаём!)))) У меня вчера первая консультация в 15-30 была, так что встала я часов в девять утра и ещё кучку дел переделать успела, кроме пошива кошака. ))) Но таки да, наши рукодельные труды по-любому дают чудесные результаты. )))

      Удалить
  3. Змеюка вАще отпадная вышла!!!! И ты ее Мышке подаришь?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ))) Таки да, подарила, она уже к себе на шкаф её уволокла и спала там с ней в обнимку полдня. )))

      Удалить
  4. А хде "фаберже" у котофея??????????))))))))))))) Классный!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!)))) Фаберже, они же жумыртка, будут пришиты, ежели выигравшая их участница Галереи скажет - "нада!!!" ))) А то я чуть было не пришила - и подумала: вдруг "нинада"? ))))))))))))

      Удалить
  5. Угораю))))) Змея просто чудесна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! ))))) Ага, весёлые оба получились - и кот, и змеюка. ))

      Удалить
  6. Кот Саймона, конечно же, Оля, чудесен, но Хвостовая Змея - это полный потряс,а в комплекте с Мышкой - совершенно беспроигрышный вариант! Фотографии класс!

    ЗдОровско, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!!))) Да, Саймон - он уже всяко третий, а вот Змеюка - уникальна в своём роде. )) Как женщина из адамова ребра, так и она - из саймонова хвоста сотворена. ))))

      Удалить
  7. Мышку твою обожаю. А диалог-то какой....
    Саймон хорош, особенно белесые глазки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибище!!! Я вот тоже смотрю на этого кота, сравниваю с фотографиями первых двух - белые глазюки выразительнее, впредь только такие надо делать. )))

      Удалить
  8. Оля, Саймон здоровский получился!!! Ты умничка!!! Все в дело, даже хвост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! ))) Да, что называется, каждую крошку - в ладошку. ))) Это даже не "отходы - в доходы", это "бракованной запчасти - новую жизнь". ))))

      Удалить
  9. какие глазки, пальчики, подушечки, фостик! Котик удался! И да, с белыми глазками как-то поярче что ли. Нравится он мне )) хотела про мужеское достоинство спросить, да опередили )) а может это девочка? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Юля, спасибо!!!! ))) Может, девочка - пока не знаю. ))) Сам он мне в процессе пошива не сознался, будем ждать розыгрыша - тогда новая хозяйка прояснит ситуацию и опознает пол.))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...