пятница, 14 февраля 2014 г.

Бусы - не бусы, шарфик - не шарфик... Некая вязаная цветочная прелесть))))

Недавно Люда объявила у себя в блоге "Лукошко Элси" совместник по вязанию шарфика - ажурного, цветочного, красивого... Я пооблизывалась, но, понимая ограниченность свою в свободном времени, вступить в совместник не рискнула. А когда девочки начали выкладывать первые шарфики в Галерее, у меня всё стало зудеть и чесаться - и я такое же хачю! ))) И я даже подумала, что в ближайшее время выберу момент и свяжу себе шарфик, и даже схемку сохранила себе на комп. И вот момент выдался, но...


Но тут выяснилось, что я старая склеротичка... категорически не помню, куда запихнула схемку. И я решила сходить ещё раз в блог к Люде - сохранить схемку заново. И обнаружила малоприятную вещь - блог Люды заблокировали. Я переполошилась, с расстройства написала в другом её блоге вопрос о судьбе этого - и опять полезла по своим закромам в надежде найти схему. Нашла. Но не ту, что выкладывала Люда, а сохранённую когда-то давно, подобную, но несколько другую. Поскольку зуд в ладошках усиливался, ждать, пока прояснится ситуация с "Лукошком", я не смогла и начала вязать по своей схеме. Выложу её здесь - вдруг кому-то пригодится.



Достала из закромов пряжу нужных цветов - и поняла, что она вся вровень выпирает... разной толщины. Поэтому  подогнать разные цепочки под один размер шарфа и соединить их, как полагается по схеме, вряд ли получится. Посидела-подумала - и решила вязать отдельные цепочки разных цветов, а потом носить их просто кучей. ))) Я связала две первых цепочки - вишнёвую и красную, и на другой же день поскакала в них на работу. )) Потом я связала ещё розовую. Получились не то бусы, не то шарфик, не то ещё что-то, названия чему я не знаю. ))) Но идея мне нравится.


И мне хочется навязать их много разных, чтобы потом выбирать по настроению несколько штук - либо в тон друг другу, либо контрастных - и носить всякий раз по-новому. Я уже даже вывалила кучку клубочков в отдельное ведёрко и крючки далеко не убираю - можно вязать в любую свободную минуту, заполняя время вечерами.


Цепочки эти между собой можно соединять, застёгивая цветочек одной цепочки в петельку другой, как застёжку бус. И потом одну такую длинную цепь наматывать вокруг шеи всякоразно живописно. ))


Надеюсь, в обозримом будущем я навяжу ещё некоторое количество цепочек разных цветов и покажу вам это безумие... великолепие. )))


26 комментариев:

  1. Как романтично, Оль... Ждем твое безумное великолепие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! ))) Очень надеюсь, что оно не заставит себя ждать. ))) Если в день по одной такой "нитке" вязать, за неделю можно целую радугу сделать. ))

      Удалить
  2. Эх, я тоже еще о парочке таких мечтаю) Но пока зуд прошел!
    А сочетание цветов мне очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, творческий зуд - штука хрупкая вот он есть - и его сразу нет. ))) Надо ловить момент, пока чешется. )))

      Удалить
  3. Замечательные бусики! Теперь нужно фото "на модели"!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибище!!! Постараюсь как-нить устроить фотосессию. )))

      Удалить
  4. Оля, конечно добавлю в галерею! они похожи, только лепестков меньше и соединения нет) Я всегда рада импровизациям) так и надо. Это даже интересно - навязать разных и комбинировать. Это уже третья импровизация, я в восторге! Первая с бусинами, вторая шарф хомут и третья твоя - комбинировать отдельные не соединенные цепи! Это просто классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!!! ))) Здорово, что ты затеяла этот совместник! Он столько творческих порывов пробудил!

      Удалить
  5. оченна красившая весчь вышла! НО! хде бирюзово-зеленое по юбку??? Я как заголовок прочитала, сразу вспомнила юбку и шарфик к ней))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!!! ))) Под юбку надо что-то другое - я к юбке бирюзовую кофтЫчку купила.))) Надо посмотреть по цветовому кругу, какие теперь туда цвета бусиков нужны. ))) А бирюзово-зелёное вот прямо сейчас сижу вяжу. )))) Подо что-нибудь да пригодится. )))

      Удалить
  6. Оля, вот молодец, в очередной раз полюбовалась на цветочный шарфик... где-то был СП, только не помню где и девочки вязали. Твоя идея мне очень нравится, это я про разные цвета. Вот очень заманчиво повторить за тобой такой шарфик, хотя я бы считала его больше как украшение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот я тоже думаю - больше на украшение, чем на шарфик, похоже. ))) Хотя если намотать побольше "цепей" - то уже больше шарфик будет, чем украшение. ))

      Да, у Люды-Элси его девочки вяжут. ))

      Удалить
  7. Ох, какой рррозовый!!! Как раз к 14 февраля))) Прекрасно-влюбленный шарфик - розовое+цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! И правда - в цвет праздника получились цветочки. ))))

      Удалить
  8. Красиво! И вяжется еще проще, и еще быстреее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, я когда у Люды блог открылся, посмотрела схему - вроде как с моим вариантом немного проще "связываться". )))) *шёпотом* - заодно вспомнила, что не люблю вязать пико. )))

      Удалить
  9. Куй железо, не отходя от кассы! (с)

    Оля, отличный почесательный экспромт получился, такие результативные порывы сдерживать просто нельзя!

    Давай навязывай всякой красоты! Я, например, вижу себе такой в натуральных тонах шарф к твоей цветочной шапочке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) Да, вдохновение надо ловить за хвост, пока не удрало. )))) Про шарфик в натуральных тонах - это мысль, надо в коробку с теми клубками залезть...

      Удалить
  10. Оля, красотиШШа же ж! Тоже не обошлось без "отсебятинки"))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! ))) Да, отсебятинка - наше всё!)))

      Удалить
  11. Прикольный штук получился! Тоже хочу фото на тушке!)))

    ОтветитьУдалить
  12. А у меня такой шарфик есть! ;)) не-не, я вязать не умею, мне подруга презентовала года два назад. У меня св.желтого-кремового цвета, несколько цепочек, они как-то соединены между собой. Действительно, очень лёгонький, красивый шарфичек. Я его и зимой и летом эксплуатирую )) если кофточка имеет слишком уж голую шею -- чудесно смотрится. Оля, ждем твоих цветочко-шарфиков! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юля, классно! Покажи как-нить тоже, особенно - на модели, с кофточками. )))

      А я тем временем по вечерам за просмотров фильмов с мужем ещё две "нитки" связала. ))) Хочу каждый день по возможности вязать по одной - и собрать цельну кучу. )))

      Удалить
  13. Класс!!!!!!!!И действительно:не то украшение,не то шарфик),и здорово и интересно)))А вот за схемку спасибо!!!!!!!!!!!!!Тоже себе захомячила))))

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...