четверг, 27 июня 2013 г.

Леееето, ах, лееето! или Неприлично много меня, любимой)))

Итак, во второй день наша многочисленная компания начала делиться почкованием… на группы по интересам. Одни собрались покорять Окжетпес, другие – тусоваться с мелкими детьми на ближайшем людном пляже. Третьим не хотелось ни в горы, ни в толпу народа, а хотелось покоя и уединения. Этих третьих оказалось четверо. )) Я – среди них.


Мы выдвинулись вдоль берега Большого Чебачьего озера, чтобы через некоторое время прийти к удалённой и потому уединённой песчаной бухте. Сначала мы шли по песчаному берегу пляжа. Потом песчаная полоса стала сужаться.


Потом она стала каменистой, очень неровной, затем вообще переросла в валуны, нагромождённые до самой воды. И тут Нина, одна из участниц нашей шайки, сказала: «Да проще будет поверху идти, а не тут скакать, как козы! Там тропинка есть.» И мы полезли вверх. Ага, да – в гору. Туда, куда мы не собирались идти вообще-то. )))


Тропинка представляла собой едва заметную и не совсем горизонтальную полоску между отвесным спуском к воде и столь же отвесным подъёмом в гору на уровне примерно метров десяти над поверхностью озера.


Если учесть, что я и Арина, предполагая пешую прогулку по солнечному побережью, сняли штаны «а чтобы ноги загорали!», то голым ногам пришлось встретиться с суровой реальностью в виде сухих веток, каких-то коряг, колючей травы. Вместо загара ноги начали покрываться царапинами и ссадинами. Но мы упорно шли вперёд, петляя следом за Ниной и тропинкой, причём Нину мы видели, а тропинку как-то не удавалось. ))) Иногда мне казалось, что «тропинка» - это такое условное обозначение примерного направления нашего движения. )))


Какое-то время мы так карабкались по горе, временами делая остановки, чтобы сфотографироваться самим или снять особо красивые виды. Вода с высоты казалась совершенно изумрудной, особенно вдоль берега.


Затем Арина сказала: «Вообще-то, эту бухту может не быть сверху видно, и мы можем промахнуться», на что Нина скомандовала: «Тогда спускаемся здесь!» «Здесь» оказалось очень «приятным» для спуска местом – практически отвесным, покрытым валунами, мхом, сухой хвоей, какими-то сухими кустиками и редкой травянистой растительностью. Спускались, местами чуть ли не съезжая на попе. И тут Арина увидела белые мелкие цветочки и сообщила: «Надо нарвать цветов, сплетём венок, будем фотографироваться!» Дальше спуск проходил вообще весело – съезжая вниз, девочки по пути дёргали цветочки, и со стороны можно было подумать, что это они удержаться пытаются, цепляясь за траву. )) Поскольку я ехала… спускалась последней, мне цветочков уже не доставалось. Поэтому я просто ползла и ползла себе вниз.


Дойдя до подножия, мы обнаружили, что до бухты с песочком мы ещё не добрались, но издалека видно, что в той бухте уже кто-то отдыхает. А нам же хотелось уединения, потому мы осмотрели камни, на которых оказались, и остались довольны их формой и размером, решив здесь и остановиться. Разложили свои коврики-рюкзачки и устроились кто загорать, кто купаться.


В какой-то момент увидели приближающегося дядечку в форме, он скакал по камням, доскакал до нас. Поздоровался, сказал, что он из санитарной инспекции курортной зоны и просит нас убрать за собой мусор. Мы сделали честные глаза и пообещали мусор убрать. Хотя мы и мусора-то с собой не принесли, даже нечем было разбрасываться – вот такие мы были культурные отдыхающие. )) Дядечка поверил и ускакал по камешкам дальше. Наверное, он каждый день такие обходы совершает…


Ну, а дальше мы загорали, девочки купались, Гульжан сплела венок, в котором мы поочерёдно фотографировались и так, и вот так, и разэдак. Потом мы вошли в раж и фотографировались С парео, В парео, ПОД парео и всячески ещё. Резвились, как будто впервые добрались до фотосъёмок. Было исключительно весело. Судя по номерам снимков на фотоаппарате Нины, на это дело было ухлопано что-то около шестисот кадров – слава цифровым технологиям! )))

Поэтому я здесь просто покажу неприлично много неприлично раздетой меня. ))) Ну, просто я тут себе нравлюсь, хоть со стороны и видно, что как-то бы надо в некоторых местах мяса нарастить, а в некоторых – мышЫцы подкачать. Ну, да возлюби себя самого, какой есть, а то не сумеешь возлюбить ближнего своего таким, каким его воспитать хочешь… в общем, шо выросло, то выросло. ))))
 





Тут предполагалось фото меня с парео, развевающимся на ветру, и всё это великолепие на фоне озера. Ну, и ветер как-то вдруг закончился. Поэтому я есть, парео есть, озеро есть - развевания нет. )))



Потом мы делали всякие женские практики, каковые на природе под звуки прибоя очень наполняют энергией и вдохновением. А потом решили, что назад всё-таки пойдём по берегу, в гору больше не полезем. И пошли: сначала скакали по камням в кроссовках. Потом сняли кроссовки и шли по краю воды босиком. Потом достали сланцы и шли уже просто по песочку…


Так и пришли домой - в аккурат к обеду. 



И до чего же вкусна была еда, приготовленная с любовью, после активного отдыха на свежем воздухе! Казалось бы простые блюда и продукты обретают особый вкус, а все калории сразу уходят в энергию, не пытаясь даже отложиться на боках, что для кого-то хорошо, а для кого-то - и не очень... Но тут уж ничего не попишешь. ))) Смотреть выше: что выросло - то выросло. ))))

15 комментариев:

  1. Как здорово! Какой замечательный день! И от фотографий такой заряд позитивной энергии! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! ))) я рада, что смогла поделиться полученной от природы энергией с читателями блога через тексты и фотографии)))

      Удалить
  2. надо добавить тэг #тытуткакдевочка))))
    Замечательные фотографии! .. И еда!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абиночка, спасибо!!! ))) засмущала прям... )))

      Удалить
  3. Класс!!! Девчёнки,вы молодцы и красотули)))) Оль,ты чудесно выглядишь)))) А природа какая...мммм!!!!!!!! красивые фотки!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище!!!))) да, природа там - ах!)))

      Удалить
  4. все..ввела совсем в нерабочее состояние...
    Оленька, какая ты у нас красавица(ттт) как тебе идут яркие цвета!
    как я хочу лета! у нас все дожди...а утром приходится одевать ветровку...и это в середине лета!
    а какой стол! нет, ну какой стол! как я люблю вот так, в компании...
    спасибо за кусочек тепла ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большущее!!! )))) эх, плохо, что лета нет.(((( всё-таки сибирь - место суровое.((( у нас тоже оно долго не наступало, и сейчас непонятно, как дальше будет развиваться погода. нам повезло прямо с погодой в выходные!

      насчёт ярких цветов - кто-то мне в юности внушил, что мне идут пастельные цвета, и я как бледная спирохета полжизни проходила, пока не плюнула на все внушения и не стала использовать яркое. и начала сама себе нравиться в этих безумно ярких красках. )))

      а еду мы с собой везли, каждая что-то испекла, накупили оптом овощей-фруктов, заказали в соседнем ресторанчике вегетарианского борща и шашлыка из баранины и курятины для мясоедов - красота! ))

      Удалить
  5. Ооооооо! Оль, сколько красоты! Неимоверная природа! А вода - эх нырнуть бы туда))))
    А вот твои фото покорили! Особенно нравится та где ты в венке! Прям нимфа! Да и все фотографии хороши! Ты великолепно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо огромное!))) вода - да, сама бы нырнула, если бы плавать умела)))))

      Удалить
  6. какая прогулка! да одни девочки! мечта!
    Оля, очень понравились фото в венке. Непорочная дева прям :)
    А стол!!! Я б тоже не отказалась )) а шашлык из такого мяска -- не кушаете свининку там?

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, спасибо, засмущала! ))

    Насчёт шашлыков - я сейчас в среде вегетарианцев работаю, т.е. полколлектива - вегетарианцы разных, так сказать, "степеней", поэтому мясо вообще как дополнительный продукт шло. Ну, а ещё часть коллектива - мусульмане, соответственно, свинину не едят совсем. ))) Так что заказали баранину для мусульман и курицу для тех вегетарианцев, которые её себе разрешают (их мало). Немусульмане и невегетарианцы (и я в том числе) лопали всё подряд и урчали от удовольствия. )))

    А вообще у нас баранина больше ценится, чем свинина, как по мне, так самые правильные шашлыки - это только баранина. )))

    ОтветитьУдалить
  8. да-да, шашлычок -- только из барашка )) мы здесь тоже свинину не едим. Скоро Курбан Байрам :)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...