понедельник, 17 июня 2013 г.

Не мытьём, как катаньем, или Не теплом, так пирогами ягодными...

...создадим себе летнее настроение. ))) Ибо никак у нас не установится стабильное летнее тепло. Холодный ветер, стылая земля, от которой даже в солнечный день тянет ледяным, будто зимой в сени частного дома на босу ногу выскочила... Безобразие и хулиганство творится в небесной канцелярии! Прямо даже не знаешь - куда пожаловаться... (Вот, пожаловалась))))


К примеру - вчера часов в 11 утра было едва +11 градусов с ветром, в водолазке, кофте и тренче мне было совсем даже не жарко. Днём растеплелось до +16-17 - но, господа хорошие, всё-таки середина июня на дворе, как-то даже неприлично такие цифры на термометре наблюдать!  )))

Вчера по скверной этой погоде мы поехали на оптовый овощной рынок и накупили черешни, абрикосов и слив - как обычно, бочками... ящиками. ))) В прошлые выходные покупали черешню и клубнику - и в три дня слопали их в свежем виде, со сметанкой и мороженым. А в этот раз, малость насытившись свежими ягодами, захотела я пирог испечь - первый ягодный в этом сезоне. И как та обезьяна - не смогла определиться, с чем же пирог делать.

В прошлом году я несколько раз пекла этот Песочный пирог с абрикосами. И всякий раз он исчезал со стола в считанные минуты. А сегодня я сложила на него все ягоды, что под рукой оказались - чтобы не мучиться выбором. Просто порезала сливу, абрикос и черешню половинками и разложила рядами. Ну и вот, получилась такая красотищщщща-вкуснотищщщща. ))) В очередной многочисленный раз - спасибо Лене за рецептик! ))


Надо заметить, что пирог я планировала сегодня на работу к пяти часам отнести - у нас там намечалось собрание по одному вопросу, заодно и чайку бы попили. Но пока пирог сидел в печи, с работы пришло смс-сообщение о переносе собрания на среду. Так что в среду буду печь ещё один пирог, а этот уже с урчанием и чавканьем... радостью и удовольствием покусала, отъела от него чуть ли не шестую часть и вот сижу, вас дразню. )))

На самом деле, пирог ооочень вкусный, кто ещё не пробовал его печь - непременно попробуйте! Исключительно простой рецепт и невероятно гармоничное сочетание хрупкости теста и нежности ягод. Фсё, не могу больше ничего писать, пойду ещё себе кусочек отрежу - и пропадай, моя телега, все четыре колеса... талия. )) А впереди ещё сезон вишни... Яблок... Груш... Леееето, ах лееето!... *напевая и пританцовывая, ускакала в кухню*)))

9 комментариев:

  1. Дама, вы капризны)))) у вас нет лета, зато есть абрикосы, черешня, слива. И наверняка местные, не турецко-египетско-израильско-и всякоразное.... А у нас тепло, а фруктов нема(((( только вчера первую клубнику собрала, куда уж там до пирогов, все сразу стрескали. Пирог - слюнки потекли, надо испробовать рецептик, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, истину глаголете: капризна - не то слово! ))) хочу и жару, и фрукты и ещё чего-нибудь - и можно без хлеба))) фрукты у нас разные - китайского добра тоже хватает. но, слава Богу, и наше, южно-казахстанское и киргизское есть, так что жить можно)))

      а пирог непременно, непременно испеките! ))) а вы из какого города - в тепле и без фруктов? ))

      Удалить
    2. Родилась и до 33 годков жила в Самарканде. А потом рванули в Москву и осели в подмосковье))) А тут совсем другая погода...впрочем фрукты тоже (если это можно назвать фруктами)

      Удалить
    3. ооо, однозначно - после Самарканда и погода, и фрукты подмосковные совсем другие... когда-то в детстве я месяц летом в подмосковье гостила - весь месяц было пасмурно, капал противный дождик и ходить можно было не меньше, чем в джинсах и свитере... и на югах азиатских мне доводилось бывать - Алма-Ата, Фрунзе, Ленинабад. что называется - почувствуйте разницу.

      Удалить
    4. Зато я теперь знаю что такое ностальгия)))) это дыня с лепешкой и инжир!

      Удалить
  2. Оу, КАКОЙ пирог!
    А у нас жарапыдло третью неделю! В тени +34. Бетонные городские джунги в такую жару - это вообще вешалка. Дальше чем дует офисный кондиционер и не суюсь даже. В выходной на даче в саду и на речке - ШИКАРНО!
    Клубнику, землянику уже всю слопали. Смородину всех цветов, вишни и малину начинаем лопать. Яблочки мелковаты, но на компотик уже можно. Ждем абрикоски. ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот я поныла-пожаловалась - и температура вверх полползла))) в шесть вечера уже +26 показывает на всех сайтах (на окнах, увы, сейчас нет термометров). и более того - обещают по нарастающей. неужели будет И жара, И фрукты? )))

      кстати, у нас жара куда проще переносится, чем на Украине: у нас гораздо более сухо и почти всегда ветер. хотя в последние годы город застроили высотками, и по закону подлости бывает так: когда холодно - тогда и ветер, а когда жара несусветная - тут тебе и штиль редкостный, как по заказу. )))

      посмотрим, что дальше будет, боюсь загадывать - в небесной канцелярии такие непостоянные сотрудники))))

      Удалить
  3. Спасибо огромное за рецептик!!!!!!Надо попробовать)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обязательно попробуй! )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...